Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2024, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
IrinaH, не тупая и все ок
Я тоже в шоке от и от смет веселеньких, и от пачек садовников разного пошиба, которые приходят, цокают языком, время (наше , к тому же!)) тратят почем зря, составляют большой список работ, чего они во время обхода напридумывали
И потом такие сметы выставляют мама не горюй
Можно бросить все и продать квартиру в Париже , что заплатить за обустройство сада
Но чаще всего пропадают с концами, типа занятые ребята
Есть один нормальный садовник, без изысков но старательный. Он марокканец и жена у него все время рожает, он все к семье стремится, тоже не допросишься лишние пару часов остаться.
В общем , работать не хочет никто либо принимают за идиотов абсолютных (с раздутыми сметами)
Trocadero вне форумов  
Старое 27.03.2024, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Тогда отремонтирую старенькую (в ателье сказали, что она живая, надо только карбюратор промыть и фильт заменить). И куплю тогда вот такую на узкие участки вдоль стен.
IrinaH вне форумов  
Старое 27.03.2024, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Тогда отремонтирую старенькую (в ателье сказали, что она живая, надо только карбюратор промыть и фильт заменить). И куплю тогда вот такую на узкие участки вдоль стен.
Правильно. Уж такую-то работу грех кому-то отдавать. Времени не так и много занимает, и приятно.

Вот еще вариант - робот-газонокосильщик. Если животных нет - самое то. Хорошо работает. Много хороших отзывов вокруг меня. Присмотритесь.
Старое 27.03.2024, 11:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Но я ещё хочу купить ручную газонокосилку, это которую на плечи за ремни вешают. Как думаете, такую площадь можно таким прибором осилить? Не за один день, конечно.
Можно, но я очень не советую. Без задних ног и рук останетесь. И собирать за ней скошенное замучаетесь. Я бы Вам тоже посоветовала купить autoportée. Обойдётся дешевле того, на что Вас пытаются развести, и всё просто. Я не знаю, как Lionne обходит свои пять тысяч за 5-6 часов У нас по первости на тысячу ушло не намного меньше, после чего мы бросились в магазин и остальное докашивали уже на тракторе.
Nathaniel вне форумов  
Старое 27.03.2024, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Можно, но я очень не советую. Без задних ног и рук останетесь. И собирать за ней скошенное замучаетесь. Я бы Вам тоже посоветовала купить autoportée. Обойдётся дешевле того, на что Вас пытаются развести, и всё просто. Я не знаю, как Lionne обходит свои пять тысяч за 5-6 часов У нас по первости на тысячу ушло не намного меньше, после чего мы бросились в магазин и остальное докашивали уже на тракторе.
это правда. Сперва думаешь - ну куда такую сумму?! А потом - пересчитываешь на количество «попользоваться» и понимаешь, что это экономия. (Вот еще и заработать можно, у соседей косить )

Немного не в тему, но как пример «инвестиция-экономия». Я когда купила tondeuse собачью, она 20 лет назад стоила бешеные деньги - 200€ (плюс столик, ножницы разные, насадки еще на машинку). Получилось 400-500€. Но - сейчас у нас тут одЫн раз одЫн пес у собачьего парикмахера =70€. А стричь нужно каждые 2 месяца обязательно (я иногда и 2 раза в месяц стригу). Вот и считайте. Получается - выгодно.
Старое 28.03.2024, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я не знаю, как Lionne обходит свои пять тысяч за 5-6 часов У нас по первости на тысячу ушло не намного меньше, после чего мы бросились в магазин и остальное докашивали уже на тракторе.
Nathaniel, Так дело привычки и опыта! Я никогда не запускаю газон, весной кошу раз в неделю/10 дней. По мелкой траве и на скорости "зайца" (у меня есть регулировка скоростей) я почти бегаю за газонокосилкой , она, фигурально выражаясь, летает по газону.
И нож у меня широкий, почти, как у трактора. При знании всех подводных камней на участке покос получается как на автомате.
Если честно, это одно из моих любимых занятий в саду. Каждый раз любуюсь чистым ровным зелёным ковром и курочками на нём
Старое 28.03.2024, 10:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Так дело привычки и опыта! Я никогда не запускаю газон, весной кошу раз в неделю/10 дней.
А, точно, я не учла - мы тогда в первый раз косили после покупки. Предыдущие хозяева не особо напрягались.
Если честно, это одно из моих любимых занятий в саду.
Я тоже люблю
нашла я одного jardinier
Отлично!
Nathaniel вне форумов  
Старое 28.03.2024, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Девочки, в общем нашла я одного jardinier, который все мне покосит за 200 евро. Ещё и соберёт и вывезет. На первый раз очень даже неплохо, а потом я буду сама стричь.
IrinaH вне форумов  
Старое 28.03.2024, 10:18
Мэтр

Девочки, в общем нашла я одного jardinier, который все мне покосит за 200 евро. Ещё и соберёт и вывезет. На первый раз очень даже неплохо, а потом я буду сама стричь.
IrinaH, вот это совсем другое дело! Отлично, поздравляю! Поговорите с ним, может, он сможет иногда к Вам приходить и помогать по другим работам в саду.
Старое 29.03.2024, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Дамы, добрый вечер. Кто-нибудь из вас знает, как за каллами ухаживать? Вообще в саду они будут расти или дома их лучше держать? Спасибо большое заранее
Старое 29.03.2024, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Кто-нибудь из вас знает, как за каллами ухаживать? Вообще в саду они будут расти или дома их лучше держать?
Вообще никого ухода , отлично растут в саду, то что белые - у нас в саду.
alfi вне форумов  
Старое 29.03.2024, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вообще никого ухода , отлично растут в саду, то что белые - у нас в саду.
Спасибо большое! У меня никогда не было, а тут мне подарили огромный горшок, вот и ломаю голову Их в каком месте лучше сажать ? Солнце или тень-полутень? И как они зиму переносят?
Старое 29.03.2024, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Их в каком месте лучше сажать ? Солнце или тень-полутень?
У нас - недалеко от орехового дерева,

И как они зиму переносят?
Нормально.
alfi вне форумов  
Старое 29.03.2024, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
У нас - недалеко от орехового дерева,

Нормально.
Супер, спасибо большое!
Старое 30.03.2024, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Скажите, никто не выращивал картошку в таких « пирамидках» https://m.dancovershop.com/fr/produc...SABEgIdtfD_BwE. Я вот сегодня посадила, самый « скороспелый» сорт, который нашла. в теплице поставила. Хочу пораньше получить молодую картошку. У меня вот вопрос - как часто поливать надо?
Старое 04.04.2024, 10:52     Последний раз редактировалось Chouquette; 04.04.2024 в 10:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, хочу посадить amelanchier (ирга вроде по русски), хотелось бы избежать корневой поросли, есть ли сорта без этого?

вообще ищу идеи плодоносящих кустов и деревьев для посадки у забора (сьедобная изгородь), но без агрессивной поросли (как например у малины или сирени, понятно сирень не сьедобная, но поросль у нее жуткая)
Chouquette вне форумов  
Старое 12.04.2024, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Девушки, хочу посадить amelanchier (ирга вроде по русски), хотелось бы избежать корневой поросли, есть ли сорта без этого?

вообще ищу идеи плодоносящих кустов и деревьев для посадки у забора (сьедобная изгородь), но без агрессивной поросли (как например у малины или сирени, понятно сирень не сьедобная, но поросль у нее жуткая)
Вы разблокировали мои детские воспоминания, когда я иргу на даче у родителей горстями ела
Судя по фото, это был Amélanchier commun ou à feuilles ovales (Amelanchier ovalis), haute tige, без пасынков, метра 4 вымахал.
Старое 12.04.2024, 10:24
Мэтр

Огородницы!
а не пора ли сажать помидоры?

у меня рассада перерастает
Chouquette вне форумов  
Старое 12.04.2024, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Огородницы!
а не пора ли сажать помидоры?

у меня рассада перерастает
Моя тоже вытянулась, я посадила вчера под агроволокно( ну, думаю, эти белые тряпчаные штуки, так называются).
Vary вне форумов  
Старое 12.04.2024, 21:12
Мэтр

Я вчера высадила виноград, т к уже невозможно было держать на веранде.
Сегодня все листья, что были, оказались белыми и подсохшими. Это нормально? Сажала в покупную, качественную землю.
Vary вне форумов  
Старое 13.04.2024, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Сегодня все листья, что были, оказались белыми и подсохшими. Это нормально? Сажала в покупную, качественную землю.
из моего скромного опыта, если корни живые, он оклемается
плюс нормально расти будет только на 3 год
Chouquette вне форумов  
Старое 13.04.2024, 15:20
Мэтр

из моего скромного опыта, если корни живые, он оклемается
плюс нормально расти будет только на 3 год
Спасибо, буду надеятся.
Я в этом году сажаю все набегу, вот и результат
Vary вне форумов  
Старое 13.04.2024, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Vary, на открытое солнце высадили? Не притеняли?
Старое 14.04.2024, 00:38
Мэтр

Vary, на открытое солнце высадили? Не притеняли?
Да, не притеняла.... Во, блин, Фсе. ??!!
Vary вне форумов  
Старое 14.04.2024, 10:40
Мэтр

Vary, спокойствие, только спокойствие
На пару дней притените, да так, чтобы было совсем темно. Обгоревшие листья пока не обрывайте. Поливайте так, чтобы земля постоянно была влажная (не мокрая, не сухая). Если есть стимулятор роста, разведите в нужной пропорции (на коробочке написано) и обрызгайте виноград.
Через пару дней притенение сделайте более лёгким, чтобы получилась полутень. Следите за влажностью земли.
Скорее всего, обожённые листья отвалятся, но потом пойдут новые из замещающих почек.
Старое 14.04.2024, 13:24
Мэтр

Vary, спокойствие, только спокойствие
На пару дней притените, да так, чтобы было совсем темно. Обгоревшие листья пока не обрывайте. Поливайте так, чтобы земля постоянно была влажная (не мокрая, не сухая). Если есть стимулятор роста, разведите в нужной пропорции (на коробочке написано) и обрызгайте виноград.
Через пару дней притенение сделайте более лёгким, чтобы получилась полутень. Следите за влажностью земли.
Скорее всего, обожённые листья отвалятся, но потом пойдут новые из замещающих почек.
Спасибо, Lionne ,как всегда оперативно и с bienveillance. Но все эти эксперименты меня добили, в этом году, 6 ножек томата и ФСЕ. Нет моих сил. Что уродят деревья и кусты, то и будет. В этом году не до огорода.... Тем более с такими то результатами с самого начала сезона-(((
Vary вне форумов  
Старое 15.04.2024, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Нам в резиденции возле дома раздают для желающих мини-огороды, люди выращивают помидоры, зелень, малину-клубнику. Наш участок с явно не очень хорошей землей - хотя не спец, но по-моему там много мусора, камешков, веток. Полагаю, надо снять верхний слой и насыпать покупной хорошей земли. Но как рассчитать, какой слой снимать, сколько сантиметров? Сажать планируется клубнику, салат, укроп-базилик и т.пр..
Старое 15.04.2024, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Нам в резиденции возле дома раздают для желающих мини-огороды, люди выращивают помидоры, зелень, малину-клубнику. Наш участок с явно не очень хорошей землей - хотя не спец, но по-моему там много мусора, камешков, веток. Полагаю, надо снять верхний слой и насыпать покупной хорошей земли. Но как рассчитать, какой слой снимать, сколько сантиметров? Сажать планируется клубнику, салат, укроп-базилик и т.пр..
Думаю, мусор и камни убрать, а слой плодородной земли вы можете поверх насыпать, сдалать насыпные грядки, чтобы не усложнять.
Корневая система вроде бы у обычных овощей не дальше 15-20 см
Chouquette вне форумов  
Старое 15.04.2024, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Сажать планируется клубнику, салат, укроп-базилик и т.пр..
Mme Colette, обычно на штык лопаты, для клубники-то уж точно.
Для салата, укропа если только для молодой зелени, то можно и поменьше. Но если салат на качаны а укроп на цветение, то на штык.
Старое 15.04.2024, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Девушки, у меня вот такая напасть:

Кто-то перекусывает молодые верхушечные побеги рябины, аронии, алычи. Все! Ничего подобного не нашла по поиску, может быть кто-нибудь в курсе, кто это может быть?

Закладки