Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2020, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
3 недели назад было только 1 мнение. Это психоз
2 недели назад говорили про кластеры и нац единство.
Неделю назад стали сомневаться в том, что действия принимает "человек разумный": идём на выборы и садимся на карантин. Логично, n'est ce pas?
Сейчас учёный мужи просто требуют отчёта и объяснений из-за вранья с масками, тестами, полном хаосе и тем, что происходит с Раулем - ну и много много интересного узнаём про семейку Бюзэн - Леви. Ничего подобного даже неделю назад не было, ну и риторика на франц форумах очень поменялась.
Я не заметила что бы риторика поменялась на французских форумах. Темы дня все тежи, давайте поаплодируем в 8м врачам, давайте запретим бегунам бегать, давайте сидеть дома. Дальше своего носа по прежнему никто не видит
Старое 25.03.2020, 08:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Цитата:
Для пациентов с пневмонией легкой, распространенной и тяжелой степени, после исключения противопоказаний к применению хлорохина, таблетки хлорохинфосфа
Это медицинский форум? Зачем здесь обсуждать лечение? Для того, чтобы в случае только подозрений народ начал устраивать скандалы в госпиталях? А это именно так и будет. Там медикам заняться больше нечем?
Считаю это безответственностью.
Соседка вне форумов  
Старое 25.03.2020, 08:48
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2019
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я не заметила что бы риторика поменялась на французских форумах. Темы дня все тежи, давайте поаплодируем в 8м врачам, давайте запретим бегунам бегать, давайте сидеть дома. Дальше своего носа по прежнему никто не видит
Вы зато смотрите дальше своего носа, но видите всегда одно и то же.
Maggiethecat вне форумов  
Старое 25.03.2020, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот эти споры - это идиотизм, пляски на гробах. Это не похоже на "не навреди".
Ну, если вообще ничего не делать, то как бы ты лично и не вредишь, а вред сам собой независимо от тебя происходит

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
люди, которые сейчас готовы слепо начать принимать хлорохин и выступают за его массовое введение всем подряд, являются категорическими противниками вакцинации
...
Конечно, тут другая ситуация, но интересно, как одни и те же люди с одной крайности в другую бросаются.
Людям надо во что-то верить, особенно сильно, когда жизнь в опасности.
А противники вакцинации (с теми же самыми, кстати, аргументами "вакцинация МОЖЕТ навредить здоровью, но мы закроем глаза на то, наколько может навредить болезнь с гораздо большей вероятностью") на самом деле просто в отсутствие других проблем ищут возможность удовлетворить свою потребность сделать абсолютно все возможное для здоровья. Хотя логика и аргументы там на уровне недавно где-то тут прозвучавшего "раз вирус цепляется к белку, то надо есть больше мяса - он к нему прицепится и организм его перварит" (за точность не поручусь, но где-то такого порядка рассуждения).

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
В Америке мужик, который пытался им лечиться, помер
ААААААА! Давайте все-таки читать не только заголовки панических статей, но и, по возможности, искать полную информацию. Мужик в Америке в неизвестной дозе для профилактики выпил жидкость для очистки аквариума от водорослей, потому что прочитал на бутылке заветное слово "хлорохин" в составе. Что много говорит об интеллектуальном уровне или психическом здоровье конкретного персонажа, но абсолютно ничего ни о хлорохине, как лекарстве, ни об эффективности средства при употреблении по назначению - против водорослей.
Старое 25.03.2020, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaggiethecat пишет:
Вы зато смотрите дальше своего носа, но видите всегда одно и то же.
Да уж поумнее некоторых буду. Если вам нечего сказать по теме помолчите.
Старое 25.03.2020, 08:55
Мэтр

Я сегодня слушала интервью с Раутом, где он говорил о трёх вакцинах, которые ему кажутся важными: против ветрянки, папилломавируса и гриппа у детей (!). Что самое интересное, люди, которые сейчас готовы слепо начать принимать хлорохин и выступают за его массовое введение всем подряд, являются категорическими противниками вакцинации, приписывая ей массу побочных эффектов, и утверждая, что она нужна для того, чтобы набить карманы фармапроизводителям. Когда люди умирали от осложнений от H1N1 и появилась вакцина, то правительство раскритиковали за то, что оно закупило огромную партию и под это раздуло масштабы эпидемии. Хотя стоимость у тех же вакцин была сопоставимой стоимости хлорохина. Конечно, тут другая ситуация, но интересно, как одни и те же люди с одной крайности в другую бросаются.
А вы всех его сторонников знаете чтобы такое утверждать. У меня вот все прививки a jours у ребёнка и у меня.
Старое 25.03.2020, 08:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ответ был не только вам, а всем. Абсолютно все письма можно отправить через сайт почты. Хоть в Россию на Чукотку. Просто у вас каждый чих проблема.
Не знаю, сюда отвечать или в тему про почту... Для тех, кто живет в маленьких коммунах - обычно существует условный знак для почтальона, что в ящике что-то лежит. У нас прищепку на почтовый ящик вешают, например. Злоупотреблять не стоит, но иногда можно оставить что-то типа письма или небольшой посылки с предоплаченной этикеткой, почтальон, проезжая мимо, заберет. Если есть какая-то связь с местным отделением доставки, можно у них уточнить, работает ли такое у Вас.
Старое 25.03.2020, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Я считаю, это - УЖАСНО. Нельзя людям запрещать провожать в последний путь близкого человека и быть с ним , если он при смерти ! Они должны быть в масках FPP 2 или 3, перчатках, но должны иметь эту возможность, если желают! Так же как и возможность провести похороны по религиозному ритуалу, если человек был верующим.

Так же как и старички в домах престарелых. Их нельзя оставлять без посещений родных (опять же в спец средствах защиты, конечно), ибо они скорее умрут от одиночества и чувства «покинутости», нежели от коронавируса (как сказал сегодня один врач на бфм тв.
Если цель: убить 1 миллиард человечества, то надо делать как вы предлагаете. "Обычаи всех мертвых поколений как кошмар тяготеют над умами живых". Как вы себе представляете прощание близких с умирающим или трупом? Одни слезы и прямой путь инфицирования открыт...
Старое 25.03.2020, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Не знаю, сюда отвечать или в тему про почту... Для тех, кто живет в маленьких коммунах - обычно существует условный знак для почтальона, что в ящике что-то лежит. У нас прищепку на почтовый ящик вешают, например. Злоупотреблять не стоит, но иногда можно оставить что-то типа письма или небольшой посылки с предоплаченной этикеткой, почтальон, проезжая мимо, заберет. Если есть какая-то связь с местным отделением доставки, можно у них уточнить, работает ли такое у Вас.
Достаточно при оплате посылки на сайте выбрать "забрать из почтового ящика", то есть эта лпция оффициально предусмотрена почтой.
Campanule вне форумов  
Старое 25.03.2020, 09:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я не предлагала потрошить коробки с краской для волос, я предложила использовать разовые перчатки, если они уже есть дома. У меня в свое время их скопилось много.
Ира, это адресовалось не тебе. Здесь без тебя, советчиков много.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Китай, Южная Корея, Иран, Швейцария, Польша уже используют.
США закупается изо всех сил и, видимо, тоже использует, я не успеваю следить. Вроде, еще слышала про Ирландию. Но во всех этих странах медики это сплошные идиоты... и одна Франция умно тестирует вдоль и поперек протестированный препарат с уже известными побочными эффектами и противопоказаниями, ah bravo!
Дело не в тестировании, а в "распиле" денег на медицинские исследования. Чнм дольше будут согласовывать, тем больше денег получат те, кто должен сказать заветное "Одобрямс".
Старое 25.03.2020, 09:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я считаю, это - УЖАСНО. Нельзя людям запрещать провожать в последний путь близкого человека и быть с ним , если он при смерти ! Они должны быть в масках FPP 2 или 3, перчатках, но должны иметь эту возможность, если желают! Так же как и возможность провести похороны по религиозному ритуалу, если человек был верующим.

Так же как и старички в домах престарелых. Их нельзя оставлять без посещений родных (опять же в спец средствах защиты, конечно), ибо они скорее умрут от одиночества и чувства «покинутости», нежели от коронавируса (как сказал сегодня один врач на бфм тв.
Не подскажите где купить эти маски? Я прям сегодня сгоняю, не смотря на карантин. Маски и перчатки сейчас нужны врачам. Чтобы спасать людей дальше. Да, это ужасно, что люди не могут проститься со своими близкими. На войне прощались? Сейчас такая же война. Форма другая.
А они предполагают, где могли заразиться ? И сколько им лет примерно? Вы им про chloroquine рассказывали? Вдруг поможет действительно вывести вирус из организма, как говорит доктор Рауль, чтобы не доводить до пневмонии, не дай Бог(с разрешения их врача, конечно).
Можно подумать этот препарат пошел в аптеку и купил. Вообще, непонятны все эти сотрясения воздуха. Можно подумать, что на форуме собрались все светила науки. А на верхушке сидят идиоты, которые каждый день думают о том, как больше уничтожить народу.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Новая форма аттестации со временем выхода.
Спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 25.03.2020, 09:42
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:

У меня подруга ездила в среду к педиатру с ребенком (прививка) в Женеву. Ее пропустили. Я не знаю, предоставляла ли она какие-то доказательства, но можно попробовать попросить у врача аттестацию, что у Вас назначена консультация.
Спасибо за этот комментарий! Мы как раз думали, куда и как ехать в случае срочных проблем с детьми. Обычно la tour на примете. Хорошо, что всё-таки можно уехать в случае необходимости.
Nataly83 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 09:48
Мэтр

Достаточно при оплате посылки на сайте выбрать "забрать из почтового ящика", то есть эта лпция оффициально предусмотрена почтой.
Это если Вы заказываете что-то на сайте почты. А если обычное письмо или возврат какой-то посылки? Опять-таки, своим я так "отдала" доверенность оставлять все мои посылки и AR в ящике без подписи.

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Дело не в тестировании, а в "распиле" денег на медицинские исследования. Чнм дольше будут согласовывать, тем больше денег получат те, кто должен сказать заветное "Одобрямс".
Все так.
Увы...
Старое 25.03.2020, 09:49
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Отвечать надо в теме о почте :
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13538
Через день ваше сообщение в этой теме будет невозможно найти., т.к. тема растет со скоростью 20-25 страниц в день.
Irbis вне форумов  
Старое 25.03.2020, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
но с понедельника , когда врач заболел + сегодняшний пациент , ещё пара тройка заявила , что у них дети и вообще !!! короче на работу не выдут , и вот моя дочь , как стахановец одна за троих работает , и со следущей недели , что бы * не слышать и не видеть в глаза некоторых коллег* она добровольно пойдёт работать на этажи с больными короной - общее наблюдение за их состоянием , тесты [/COLOR]
Берегите себя, вы и дочь.
azalea вне форумов  
Старое 25.03.2020, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNataly83 пишет:
Спасибо за этот комментарий! Мы как раз думали, куда и как ехать в случае срочных проблем с детьми. Обычно la tour на примете. Хорошо, что всё-таки можно уехать в случае необходимости.
Если Вы в Лямаль, то пропускают, видимо.
Campanule вне форумов  
Старое 25.03.2020, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Они на лыжах катались до этого - один из их компании тоже подцепил. Может на лыжах, а может и еще где. Это партнёры (оба, что подцепили) - работают и с оптовым рынком Rungis, и С китайцами какие-то дела прокручивают, и ездят много где. Так что гипотез множество. Сегодня (мы каждый день созваниваемся) чувствуют себя намного лучше, все выглядит ок. Им по 60 лет.
Дополню. Вчера одного из этих двоих определили в реанимацию (Cochin).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
хотел и на другой вопрос ответить, но уже не нашёл спрашивающего из-за большого кол-ва страниц

Кто-то спрашивал про документы, или продление в префектуре?

Не скажу за все регионы, в Миди-Пиренеях удалось моему другу дозвониться и ему сказали, что все карты, доки и ресеписе автоматом продлеваются (или переносятся сроки) на 3 месяца
Я из этого же региона. Тоже звонила в префектуру, чтобы продлить пребывание моих родителей. У них заканчиваются 90 дней 16 апреля. Улететь можно, но стоимость билетов просто неподъемная, и надо лететь несколькими самолётами и проводить ночь где-то в аэропорту. Я на такое не пойду, родителям под 70. Пусть лучше с нами пересидят, благо, есть, что делать и чем заняться.
Но я не поняла, нужно ли просить какую-нибудь бумажку в префектуре для них или ничего не делать? Вы не знаете?
Старое 25.03.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Назначают же, вне АММ. Раульта аргументы будут весомее в таком случае
Раульт при больнице Тимон, назначили в Марселе, у него. Эта женщина - единственная среди окружения моей семьи, кому сделали тест, и кого стали лечить от коронавируса. Золовка с ней на связи, потому что теперь и она, вполне возможно, или носитель, или заболеет, кстати, на работу продолжает ходить, начальство не посадило её дома. Причем, что удивляет, после обнаружения случаев заболевания весь персонал, который работает с постояльцами этого дома престарелых не протестировали. А ведь это важно, чтобы они не заразили никого, ведь это не просто дом престарелых, а дом с мед. помощью. А персонал не может весь осесть дома, ведь надо следить за стариками, получается, что рано или поздно вирус начнёт косить несчастных.
Старое 25.03.2020, 10:14     Последний раз редактировалось lipa1; 25.03.2020 в 10:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Но я не поняла, нужно ли просить какую-нибудь бумажку в префектуре для них или ничего не делать? Вы не знаете?
Вчера слышала, как Захарова сказала, что граждан РФ будут вывозить на родину и списки составляются в посольствах. Но крайняя дата чуть ли не сегодня-завтра. Вряд ли стоит игнорировать такие призывы.
Цитата:
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Формирование списков россиян, которым нужна помощь для возвращения из-за рубежа в связи с коронавирусом, заканчивается в 14.00 по местному времени 26 марта, сообщил во вторник МИД России.
Таким образом, среда - предпоследний день, когда россияне могут подать свои данные для получения помощи в возвращении на родину. МИД просит россиян "незамедлительно передать необходимые данные в российские загранучреждения".
Тут информация, куда посылать сведения
https://france.mid.ru/ru/presse/graz...tsii_23032020/
lipa1 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Я из этого же региона. Тоже звонила в префектуру, чтобы продлить пребывание моих родителей. У них заканчиваются 90 дней 16 апреля. Улететь можно, но стоимость билетов просто неподъемная, и надо лететь несколькими самолётами и проводить ночь где-то в аэропорту. Я на такое не пойду, родителям под 70. Пусть лучше с нами пересидят, благо, есть, что делать и чем заняться.
смотрите на сайте вашей префектуры, некоторые префектуры дают <email> для таких случаев (в Административном разделе есть тема, где у девушки та же проблема)
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061987369
musjaster вне форумов  
Старое 25.03.2020, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
paulina77, а Ваши знакомые свои симптомы как-то описывали? Как они поняли, что нужно протестироваться и где их тестировали?
Stroka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 10:23     Последний раз редактировалось Stroka; 25.03.2020 в 10:27..
Мэтр

Я сегодня слушала интервью с Раутом, где он говорил о трёх вакцинах, которые ему кажутся важными: против ветрянки, папилломавируса и гриппа у детей (!). Что самое интересное, люди, которые сейчас готовы слепо начать принимать хлорохин и выступают за его массовое введение всем подряд, являются категорическими противниками вакцинации
Это Вы о ком? О членах правительства, врачах или участниках форума?
В правительстве или среди врачей никто сейчас не рискует открыто против прививок детям выступать, а из участников форума я особо не вижу противников здесь.
Потом, нужно все-таки понимать, что ситуации разные, можно разделять позицию "авторитета" в одном вопросе и совсем не соглашаться с другой, мы же все существа думающие, а не слепо следующие любому совету даже глубоко уважаемого человека.
Stroka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 10:26
Мэтр

Люди, для профилактики вирусов принимайте куркуму и имбирь Вчера прислали видео с какой-то конференции, и хоть это все "научно не доказано", оба средства определенно увеличивают резистентность организма.
Моему ребенку гастроэнтеролог высокую концентрацию куркумы уже давно назначила, сейчас мы всей семьей начали принимать (мужа еле заставила капсулу проглотить такие упертые, эти мужики...).
Имбирь можно просто жевать между делом, добавлять в чай. От этих средств точно никому плохо не будет (ну, может, только язвенникам нужно проконсультироваться со своим врачом).
Stroka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 10:27
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2015
Если Вы в Лямаль, то пропускают, видимо.
Нет, у нас частная международная страховка.
Nataly83 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Говорят что маски для мотоцикла намного действеннее чем те что для больниц, для личного пользования можно их купить.
sirniki вне форумов  
Старое 25.03.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Тоже звонила в префектуру, чтобы продлить пребывание моих родителей.
Добавлю - первое, что делают в таких случаях это связываются с посольством РФ во Франции. Префектура тут дело десятое.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Я из этого же региона. Тоже звонила в префектуру, чтобы продлить пребывание моих родителей. У них заканчиваются 90 дней 16 апреля.
Я тоже в Тулузе. Продлили действие всех документов на 3 месяца (у меня временное проживание 7 апреля заканчивается). Я бы по окончанию карантина какой-нибудь бумажкой запаслась. Ваших родителей выпустят в Россию в любом случае , в любое время, как граждан России. Если вопросы возникнут, то при следующем вьезде в Евросоюз, либо при следующем оформлении визы в Евросоюз. Проще обьяснять, когда на руках есть документ. Хотя возможно достаточно распоряжение распечатать и приложить на следующее оформление въезда.

Закладки