Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2023, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Плюс, дёсны поехали вниз, пришлось делать трансплантацию на те участки, где были рецессии.
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2023, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я не стала делать, так как у меня есть риск образования келлоидных шрамов плюс неадекватная реакция на шовный материал в анамнезе.
Всю рецессию закрыли коронками.
При келлоидах лучше вообще не рисковать, это факт. У меня наверху есть рецессии, их закрыли коронками и винирами, но внизу начали просвечивать зубы под десной, настолько она истончилась, и туда пересадили ткани с нёба, я долго решалась на это вмешательство, но выбора не было, ибо в будущем это грозило бы расшатыванием зубов.
Старое 10.04.2023, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
При келлоидах лучше вообще не рисковать, это факт. У меня наверху есть рецессии, их закрыли коронками и винирами, но внизу начали просвечивать зубы под десной, настолько она истончилась, и туда пересадили ткани с нёба, я долго решалась на это вмешательство, но выбора не было, ибо в будущем это грозило бы расшатыванием зубов.
Подумываю об этом.. пару мест где можно пересадить уже, не критично, но devis в Нанте дали) у меня плохая наследственность по парадонтозу, у папы выпали все внешне здоровые зубы….
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2023, 14:15
Мэтр

Марина2010, у меня по бабушке и по маме тоже не айс. У бабушки ни одного кариеса , а вот десны подвели. Пародонтоз и в 50 с лишним потеряла почти все зубы. У мамы наоборот пришеечный кариес почти на всех зубах, вот и у меня. Пересадка была бы в любом случае необходима - не в прошлом году, так в ближайшее время точно. Кроме эстетики, это еще и здоровье.
Старое 26.07.2023, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Скажите, пожалуйста, как на французском будет скеллинг? Surfaçage radiculaire ? Кто делал, какая была цена?
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2023, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2023
Кто ставил импланты, поделитесь, пожалуйста, опытом. Боль при установке коронки на имплант - это нормально?
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2023, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет. После импланта там нечему болеть, все удалено. Если только коронка неудачно сделана и давит на десну. В каком месте боль?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2023, 00:53     Последний раз редактировалось Lyrique; 26.10.2023 в 00:57..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет. После импланта там нечему болеть, все удалено. Если только коронка неудачно сделана и давит на десну. В каком месте боль?
Коронку еще не поставили. Слепки делали для ее изготовления, для этого в имплант вкручивали штифт и вот при его вкручивании была сильная боль. Доктор сказал, что это десна так реагирует и, мол, ничего страшного, даже хотел вколоть анестезию. Но я перед этим спросила его, безболезненная ли это процедура, он ответил, что безболезненная. Поэтому я засомневалась...Как только манипуляции прекратились, то боль стихла, но не совсем, побавливало еще дня 3.
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2023, 06:23
Мэтр

Сколько времени прошло от установки импланта до слепка?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2023, 13:54
Кандидат в мэтры

Сколько времени прошло от установки импланта до слепка?
С того момента , когда можно уже было ставить коронку, прошло 3,5 месяца. Ее должны были поставить в начале июля.
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2024, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020
Подскажите, пожалуйста, должна ли быть гарантия на пломбу?

А то ходили ставить пломбу ребёнку и через пять месяцев она выпала.

Ну выпала и выпала, пошли снова к тому же доктору, думал что просто переделают.
На меня же после процедуры администратор наехала, что мол это нормально, платите снова, гарантии во Франции на пломбы нет и всё в таком духе.
В итоги скривилась, типа если вы уж не можете заплатить, то не платите.

Как-то меня это не устраивает, хочу разобраться.
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2024, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Mitya78,

В России моей маме в таком случае переделали бесплатно, причём другим методом и получилась ещё лучше. Во Франции, мне кажется, на пломбы гарантии нет. Вы видели самого врача или только секретаря?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2024, 08:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020
Врача видел, но она про деньги со мной не говорила, да и вообще только через ассистентку с ней общались (та по-русски говорит).
А так всё потом с администратором.
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2024, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Mitya78, так как здесь пломбы возмещаются страховками, то врачи зная это , каждый раз берут деньги, даже если через несколько месяцев выпала их пломба, к сожалению, тут так
Старое 26.01.2024, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMitya78 пишет:

На меня же после процедуры администратор наехала, что мол это нормально, платите снова, гарантии во Франции на пломбы нет и всё в таком духе.

Ни на пломбы, ни на коронки. Никаких сертификатов на руки не дают, ни договоров с описанием материала и т.п., про импланты не знаю, не ставила. Ставила 3 коронки, две из них безметаллические, все за свой счет, также 3 керамических пломбы инлэй-онлэй по 360 евро за штуку. Они выпадали несколько раз Один раз я поймала пломбу, врач мне ее заново вклеила, это было через 3 месяца после установки, но сказала, что в следующий раз не вклеит бесплатно. Ни стыда ни совести, на эти пломбы гарантия 15 лет должна быть. Поэтому, я предпочитаю во Франции с подобным лечением вообще не сталкиваться и лечить зубы дома. В России дают договор об оказании услуг клиникой спаспортными данными, гарантию на лечение и обязательно описание материалов, которые используют. Мне меняли в стоматологической клинике на Смоленской пломбу, которая выпала спустя 11 месяцев однажды. И то, вина, скорее всего, была моя. Сменили н не пикнули даже. Ибо не прошло 2 года. Там большая конкуренция, здесь ее нет, увы.
Старое 26.01.2024, 16:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMitya78 пишет:

Митя, забейте и ищите своего зубника. Поверьте есть и такие, которые все делают добротно и без боли. Предыдущий, у которого пломба больше 2-х месяцев не держалась и который каждый раз прежде чем поставить новую рассверливал зуб, приводя его в негодность говорил - хотите хорошую пломбу, то платите 200 евро и я вам такую погставлю.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2024, 18:02
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2024
Поделюсь и я своей историей. После длительной прокрастинации на третий год проживания во Франции добрался таки до дантистов

По отзывам на гугл картах нашёл ближайшую к дому стоматологию, где "не навязывают лишние коронки" (теперь увидел, что она относится к Odontologie conservatrice). На моё удивление, врач сказала, что надо только подправить одну пломбу (в единственном моём депульпированном зубе), а всё остальное полный порядок. Я в зубные дела вникал мало, до недавнего времени. Наивно уточнил точно ли не нужен снимок чтобы убедится что всё ок. Врач заверила, что если зубы не болят, и визуально всё ок, то снимков не нужно. Подправила она мне пломбу (минут за 20, естественно не зашлифовала) и отправила гулять со спокойной душой.

Надо ли говорить, что через 2 недели кусок этого леченого зуба откололся и я пошёл с ним в другую клинику. Там мне сразу сделали панорамный снимок и нашли межзубный кариес во всех четырёх шестёрках. Врач сразу сказала, что на мёртвый сколотый зуб надо ставить коронку (тут вопросов нет), а в остальные надо делать вставки (по 350 евро штука), т.к. кариес на боковой поверхности и туда пломбы не ставятся (представьте себе). Я естественно растерялся, сказал чтобы отправляли счёт в страховую, а там будем думать.
Мой Mutuel ответил, что они ничем мне помочь не могут, и в следующий визит аппетиты врача умерились. Верхние шестёрки вроде как согласилась сделать пломбами (ещё предстоит), на мертвую сколотую нижнюю шестёрку делаем коронку (металлокерамика 550 евро коронка + 350 евро inlay core -130 евро карт виталь -350 евро компенсация от mutuel (надеюсь), я специально повысил свой тариф для этого. итого 500 евро из кармана). Остаётся под вопросом другая нижняя шестёрка, она не болит, визуально с ней всё ок, но на снимке есть достаточно глубокий боковой кариес. Врач сказала, что без вариантов надо будет депульпировать и сразу лепить коронку. Естественно я ищу возможность сохранить зуб живым (и заодно не платить 500+ евро из кармана за коронку). Пойду видать обходить другие Odontologie conservatrice клиники и искать компромисс между "у вас всё хорошо" и "вам надо везде коронки".
Если есть на примете англоговорящие врачи в Париже/южном пригороде, кто берётся за реконструкцию зуба от глубокого кариеса без депульпирования -- буду благодарен подсказкам. Прочитал, что в нормальных стоматологиях в таких ситуациях в пульпу ставят специальную прокладку чтобы снизить вероятность пульпита. Желательно конечно первого ценового сектора, но в принципе лучше 50-100 евро переплатить за пломбу, чем 500 за коронку (и зуб умертвить).

Как-то мне кажется, даже если дело рискованное и есть вероятность пульпита -- то стоит рискнуть. Если начнётся пульпит -- тогда уже и умертвлять нерв. А вдруг зуб ещё десяток-другой годиков живым побудет. Но, как тут ни раз уже писали, 40 евро за пломбу, и полчаса времени -- не позволяют врачу аккуратно подойти к процессу, высверливать глубокий кариес потихоньку чтобы случайно не вскрыть нерв впопыхах и т.д.
ilkarusei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2024, 21:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ilkarusei,
Спасибо, что поделились.
Ищите другого врача.
Нужно помнить о том, что эти коронки тоже не вечны, также
как и остатки зуба под ними. Так что, чем позже их поставят, тем лучше...
Посмотреть сообщениеilkarusei пишет:
А вдруг зуб ещё десяток-другой годиков живым побудет.
Вот именно.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2024, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
С интересом узнала, что поправить коронку на имплантат теперь уже больше не оплачивается базовой страховкой ( не так чтобы дорого, но странно) Новые коронки на имплантат навинчиваются , а вот раньше коронку сажали на цемент( если я все правильно поняла) . Через 15 лет коронка начала шататься . Несложно ее снять, почистить и поставить на место . Но вот не понятно почему, через месяц она опять начала шататься . У кого- нибудь был подобный опыт?
Старое 13.11.2024, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2009
Выпала коронка со штифтом(( пожалуйста,
подскажите к кому обращаться - к стоматологу или сразу к ортодонту?? и, вообще, что можно сделать и во сколько обойдется??
Lan-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 16:15
Мэтр

Скорее всего треснул корень, т е штифт больше не держится.
В худшем случае удаление корня и имплант. Тысяча-полторы...
К хирургу. Он сразу удалит корень, если с ним проблема.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Lan-ka, может и не треснул. Тогда просто велит. Я к своему стоматологу ходила с этим.
Старое 13.11.2024, 19:17
Дебютант

Скорее всего треснул корень, т е штифт больше не держится.
В худшем случае удаление корня и имплант. Тысяча-полторы...
К хирургу. Он сразу удалит корень, если с ним проблема.
Эх! Спасибо, сходила к дантисту. Мой вариант худший - треснул корень…, прикрыл пломбой, надеюсь ничего более худшего не случится, буду удалять, как только будет возможность.. Предлагал вернуть коронку на место, но сказал, что не более месяца так можно ходить..
Lan-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 19:17
Дебютант

Треснул((
Lan-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 10:36
Мэтр

Удаляйте, пока не начал гнить. Потом через месяца три можно начать планировать имплант, и еще через месяца три его ставить.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 11:25
Заблокирован(а)

Удаляйте, пока не начал гнить. Потом через месяца три можно начать планировать имплант, и еще через месяца три его ставить.
Печкин, у меня делали 4 имланта с коронками, 3 сидят как влитые, а вот один...есть понимание что при сжатии зубов или еде ощущается надавливание на десну, безболезненное.
Врач смотрела, даже делала снимок, но ничего не нашла.
Сам понять не могу, то ли недотянутая коронка ( на одном предыдущем импланте коронка отвинтилась и ее завинтили сильнее ), то ли есть шевеление импланта ???
Что делать ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 11:28
Мэтр

Ну я же не зубной врач ) я могу советы давать только по тому, что у меня самого было.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 11:44
Заблокирован(а)

Ну я же не зубной врач ) я могу советы давать только по тому, что у меня самого было.
Тогда вопрос остается открытым, делать рекламацию, либо ждать развитие событий ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 12:06     Последний раз редактировалось Ptu; 19.11.2024 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
timofeev, так может просто размер не подогнан идеально, обычно же подгоняют идеально, чтобы ни миллиметра не было лишнего, так как современные материалы не стачиваются и попросту будут мешать во рту. Вызывать неприятные ощущения при сжимании челюсти. Но это ненормально, зубы должны быть подогнаны под нужный размер.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
Подскажите страховку,хорошо покрывающую импланты и сколько по времени надо выплачивать,чтобы начали возврат?
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог