Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2011, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
А 8 мая проводятся какие то незаметные мероприятия по поводу годовщины победы, простой фр.народ в моем окружении и не вспоминает о войне. И вот тут мне хочется дать им в морду и сказать, Сс...ки, сколько народу полегло, чтобы вы могли на пляже пузо греть и по французски говорить,
Морра, я конечно до вашего накала страстей не доходила, но как-то мой муж привел мне цифры, много лет назад, сколько народу участвовало в Сталинградской битве, а сколько - в высадке на нормандском побережье, и как-то меня его доводы и цифры убедили. Я бы посоветовала поискать эти цифры, может жить легче станет. Мне - стало! А поначалу как счас помню, я в баталиях на политические темы, в частности о ситуации в Судаке (хрен его знает где это страна такая, но спорила до хрипоты), я в этих баталиях заработала тик, который к счастью прошел со временем, и теперь, с рождением детей, бизнесом, ремонтами, заросшим садом, переездом свекрови, мне АПСАЛЮТНО пофиг, кто где победил и какова чья роль в истории.... Тем более что этой моей сегодняшней жизни это никак не меняет. Единственное, что осталось - это ненависть к фашизму, и нетерпимость к любым проявлениям фашизма или стремлению его обелить..... это я и передам своим детям. А уж где кто кого победил и почему - пусть историки пишут монографии, надо же им чем-то заниматься.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
Интересно, откуда Вы такой культуры в обращении с людьми набрались? От русских, евреев или французов? И Вы еще здесь кому то замечания будете делать? Фи
Извините,я подумала, что вам так будет понятнее. Я меняю слово Башка на Голову, в моей фразе - в вашей башке полная путаница
Morra вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
То есть Вы мне советуете "улыбоны" и прочее, а потом повернуться и сказать, что опять эта с..., вместо того, чтобы прийти и поговорить?
То есть, чтобы принять правила "монастыря", если насилуют, надо молча "принимать удовольствие" ???
Я пришла к выводу (в случае как с русскими, так и французами), что не стоит рассчитывать на "прийти и поговорить". Я разделяю вашу искреннюю позицию по данному вопросу, но она немного наивна, так как зачастую те, с кем нужно поговорить и сами в курсе того, что с ними давно пора хорошенько поговорить, но продолжают делать то, что делают. И никакими разговорами вы их не проймете. И очень часто именно потому люди и называют их "с...и" не голословно.
Simona_177 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
если дама "с.ка", то ей все сразу об этом и сообщают.
Смотря в каком контексте. Когда я была преподавателем в одном ВУЗе, для меня было честью, когда студенты говорили "эта преподавательница такая с.ка" потому что они мой предмет очнеь хорошо знали и благодарили после потому что знания преподаваетмого мной предмета пригодились. Когда я училась, то с благодарностью вппоминала преподавателей, про которых именно так и говорили потому что только их предметы и знала, а другие пришлось потом учить ...
Тут конечно речь о другом использовании этого слова.
Старое 27.09.2011, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
А что Вы тогда делаете на этой теме???????????????
А ВЫ????? Вы,будучи в Москве,уже разочаровались жизнью во Франции?
Старое 27.09.2011, 14:48     Последний раз редактировалось maman N; 27.09.2011 в 14:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Я разделяю вашу искреннюю позицию по данному вопросу, но она немного наивна, так как зачастую те, с кем нужно поговорить и сами в курсе того, что с ними давно пора хорошенько поговорить, но продолжают делать то, что делают
Вы предлагаете стало быть терпеть, что Вам а голову .... ммм... "кое-что делают"???
А моя позиция прийти и поговорить обычно даёт неожиданные результаты.
Естественно, в каждом конкретном случае, надо сто раз подумать. Были случаи, когда я пыталась провести что-то, например, у нас учиталя на террасе школы курили, что напрямую запрещено законом (курение запрещено во внтренних и внешних помещениях школы) каждое утро, когда дети ждали около двери отркытия школы. Плюс к том, они стряхивали пепел на стоящих около двери (не нарочно, а просто не смотрели) и кидали через головы детей и родителей окурки. Я пыталась провести через conseil d'école этот вопрос. Диреткор ответил, что его позиция "относиться толерантно". Тогда я обратилась в одну ассоциацию, но сама говорить с директором не стала.
Старое 27.09.2011, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Морра, я конечно до вашего накала страстей не доходила, но как-то мой муж привел мне цифры, много лет назад, сколько народу участвовало в Сталинградской битве, а сколько - в высадке на нормандском побережье, и как-то меня его доводы и цифры убедили. Я бы посоветовала поискать эти цифры, может жить легче станет. Мне - стало! А поначалу как счас помню, я в баталиях на политические темы, в частности о ситуации в Судаке (хрен его знает где это страна такая, но спорила до хрипоты), я в этих баталиях заработала тик, который к счастью прошел со временем, и теперь, с рождением детей, бизнесом, ремонтами, заросшим садом, переездом свекрови, мне АПСАЛЮТНО пофиг, кто где победил и какова чья роль в истории.... Тем более что этой моей сегодняшней жизни это никак не меняет. Единственное, что осталось - это ненависть к фашизму, и нетерпимость к любым проявлениям фашизма или стремлению его обелить..... это я и передам своим детям. А уж где кто кого победил и почему - пусть историки пишут монографии, надо же им чем-то заниматься.....
Ну если сравнивать тотальные цифры, сколько погибло советских людей, французов и американцев, то боюсь,что наши потери будут больше. Но не в этом суть. В моем, между прочем вполне образованном окружении французов зрелого возраста, вообще не вспоминают о годовщине окончания войны. Черт с ним кто победил. Но ведь миллионы полегли, чтоб ьы винцо сегодня квасил, ну как же не вспомнить?
Morra вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я уже отвечала на этот вопрос в своем посте № 1500.
Darlingannet вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Тоже самое хотела сказать))) Особенно учитывая желание барышни любым путем переехать во Францию))))
Suliko вне форумов  
Мэтр

То есть Вы мне советуете "улыбоны" и прочее, а потом повернуться и сказать, что опять эта с..., вместо того, чтобы прийти и поговорить?
То есть, чтобы принять правила "монастыря", если насилуют, надо молча "принимать удовольствие" ???
А вас часто насилуют, МаманН ? Меня вот давно не насиловали. С отьезда из улыбчивой и искренней России.

С французами как-то проще. Наверно потому что я действую их методами. Не сильничаю, нет, улыбаюсь, предлагаю обменяться мнениями, собираем круглый стол, опять улыбаемся, расходимся, пишем письма с уведомлением, опять идем по инстанциям.... Ну так и мне сгибаются при встрече, и машут рукою и кричат "Бонжур" с приличного расстояния..... Ну и славненько. А уж с...ка я для них или нет - меня не волнует. Зачем бороться с ветряными мельницами, я не понимаю?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Во Франции, где сохраняют региональные языки, никогда не услышишь о величии французского языка.
А где это во Франции региональные языки сохраняют?

Почему только надо считать русский народ великим и могучим в ущерб татарам или якутам или бурятам?
Каждый якут и еврей может, как и русский, считать себя великим народом. Как Вам такое предложение? Оспаривать право на величие и самобытность любого народа тоже можно, только это называется, например, по отношению к русскому народу, русофобство. Придать этому омерзительному явлению видимость констатации "объективных" фактов - русские де страдают бахвальством, войн не выигрывали и пр. - не получится.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:58
Мэтр

Извините,я подумала, что вам так будет понятнее.

Вы то сами читаете бред, который пишете?????? Я не давала Вам никакого повода для хамского со мной обращения. Но мне теперь понятен стиль общения, приемлемый для ВАС!
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:59
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Стараются, по крайней мере. Бретань, юг (окситанский), Эльзас...
Nathaniel вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:59
Мэтр

Зачем бороться с ветряными мельницами, я не понимаю?
Бороться или констатировать, что-то не особо приятное, не одно и тоже.

Ну так и мне сгибаются при встрече, и машут рукою и кричат "Бонжур" с приличного расстояния..... Ну и славненько. А уж с...ка я для них или нет - меня не волнует.
А меня волнует, на работе так постоянно, обсуждают одну коллегу, за глаза называют по прозвищу, весьма неприятному... А в глаза одни улыбки и огромный интерес к ней... Про меня тоже говорят, когда я ухожу из офиса... Я знаю, что меня за глаза меньше критикуют, чем её, но всё-таки...
Старое 27.09.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Каталония,Баски,Север...
lecia вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:01
Мэтр

Вы предлагаете стало быть терпеть, что Вам а голову .... ммм... "кое-что делают"???
А моя позиция прийти и поговорить обычно даёт неожиданные результаты.
Естественно, в каждом конкретном случае, надо сто раз подумать. Были случаи, когда я пыталась провести что-то, например, у нас учиталя на террасе школы курили, что напрямую запрещено законом (курение запрещено во внтренних и внешних помещениях школы) каждое утро, когда дети ждали около двери отркытия школы. Плюс к том, они стряхивали пепел на стоящих около двери (не нарочно, а просто не смотрели) и кидали через головы детей и родителей окурки. Я пыталась провести через conseil d'école этот вопрос. Диреткор ответил, что его позиция "относиться толерантно". Тогда я обратилась в одну ассоциацию, но сама говорить с директором не стала.
Вот здесь вы, скорее всего, поступили как настоящая француженка.
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
констатировать, что-то не особо приятное, не одно и тоже.
а зачем вам это надо?(уж такое поведение,как "мытье косточек " за спиной-понятие интернациональное!)
lecia вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Стараются, по крайней мере. Бретань, юг (окситанский), Эльзас...
В прошлом году в Бретани отдыхали, там слышали от бретонцев, КАК ЗВЕРСКИ был вычищен их язык, они говорят о колонизации Францией, то етсь прямо такой термин употреблялся. Сейчас кое-что пытаются сделать, чтобы вернуть язык, НО это очнеь трудно. Мне говорили, что моим етям очень повезло потому что они могут поехать в Россию и там обшаться на языке страны, а у их детей такого нет, страны, в которой говорят на их языке, нет.
Старое 27.09.2011, 15:04
Мэтр

Каждый якут и еврей может, как и русский, считать себя великим народом. Как Вам такое предложение? Оспаривать право на величие и самобытность любого народа тоже можно, только это называется, например, по отношению к русскому народу, русофобство. Придать этому омерзительному явлению видимость констатации "объективных" фактов - русские де страдают бахвальством, войн не выигрывали и пр. - не получится.
Смешались в кучу кони...люди...
Причем величие и самобытность? Самобытность каждого народа и народца драгоценна, а вот никто не более велик относительно другого. Опять же не Русские выигрывали войны, а россияне или народы советских республик и между них соответственно и евреи и якуты. Только русские по всем каналам называют свой народ великим и могучим.
Вы видимо недавно во Франции живете и не знаете, что существуют региональные наречия, которые плохо или хорошо, но сохраняются. Вы школу то уже закончили?
Morra вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:07
Мэтр

А меня волнует, на работе так постоянно, обсуждают одну коллегу, за глаза называют по прозвищу, весьма неприятному... А в глаза одни улыбки и огромный интерес к ней... Про меня тоже говорят, когда я ухожу из офиса... Я знаю, что меня за глаза меньше критикуют, чем её, но всё-таки...
Можно подумать, что в России в бабских коллективах по другому.
Что не мешало в Советском Союзе еще и критиковать открыто на собраниях
Morra вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Особенно учитывая желание барышни любым путем переехать во Францию
А мы что, так хорошо знакомы, что Вы осведомлены о том, каким путем я желаю переехать во Францию??????

К Вашему сведению, я могла бы это сделать еще в декабре 2010, получив предложение руки и сердца от гражданина Франции в Каннах. А для меня, видители, замужество - недостаточное основание для жизни во Франции.
Я как раз и работаю над тем, чтобы иметь свою личную материальную базу в стране: квартиру+бизнес.

А "любым способом" попасть в страну - это легко.
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:08
Мэтр

1059545210' пишет:
Вы школу то уже закончили?
Пожалуйста, можно избегать подобный "стиль общения"???
Старое 27.09.2011, 15:12
Мэтр

Да это встречается сплошь и рядом.
И критикуют, и интриги плетут.
И не только во Франции. Везде, наверное.
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Вот здесь вы, скорее всего, поступили как настоящая француженка.
Трудно мне офранцузиться ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ... несмотря на гены...
Моя бабушка при Сталине ходила на приём к Маленкову, чтобы просить об освобождении невинно арестованных и знаете, добивалась, чтобы их отпустили. Моя бабушка простая лаборантка была...
Так что я чаще всего говорю, что не так, даже во Франции...
Старое 27.09.2011, 15:13
Мэтр

В прошлом году в Бретани отдыхали, там слышали от бретонцев, КАК ЗВЕРСКИ был вычищен их язык, они говорят о колонизации Францией, то етсь прямо такой термин употреблялся. Сейчас кое-что пытаются сделать, чтобы вернуть язык, НО это очнеь трудно. Мне говорили, что моим етям очень повезло потому что они могут поехать в Россию и там обшаться на языке страны, а у их детей такого нет, страны, в которой говорят на их языке, нет.
Ну, галльского языка в чистом виде тоже нет. И старорусского - тоже. Языки все время меняются, сами по себе, или под давлением экономический-политических-идеоелогических факторов. Было бы странно услышать, что какой-то язых спустя сто и больше лет вообще не изменился!
Бретан вроде с Жанной Бретонской к Франции была присоединена? Ну так что , войну перевоевывать теперь?

Viki вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Боюсь, MamanN , что до полной интеграции, не будем говорить уж об ассимиляции, вам еще очень далеко!
Viki, а зачем уподобляться плоховоспитанным французам? Зачем подменять понятия, и под интеграцией понимать искажение принципов и правил хорошего тона???
Я думаю, что независимо от национальности говорить за глаза то, что ты не можешь сказать в лицо = дурной тон! При чем тут ассимиляция?..
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:15
Мэтр

и в каком направлении мне над собой работать? Непременно этим займусь,как только Вы мне укажите,что Вас не устраивает.Честное пионерское,обещаю работать,работать и работать...
Меня в вас смущает, что то что вы воображаете, вы считаете что ваше воображение есть реальность. Это может в жизни вас подвести. Я много вижу наших россияночек, которые порхают здесь в поисках миллионеров с яхтами. Миниюбки по самое не могу, каблуки почти высоты эйфелевой башни. а лет то уже за 40. и все воображают, что здесь их ждут нереально богатые мужчины. которые тут же на них женятся и увезут в плавание на огромной яхте, а хде ж их столько взять на Лазурном берегу? Миллионеров то? Поскоку невест зрелого возраста все больше и больше с каждым сезоном
Morra вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:17
Мэтр

А зачем это делать? Я, наверное, не в теме, чтобы замахиваться на обсуждение подобных вопросов. Просто никогда не слышала про бретонский язык. А плане того, чтобы, например, по телевидению эту тему обсуждали. В нашем регионе тоже был савоярдский язык (может быть, неправильно перевожу его название). И люди порой, особенно старики (ни разу не слышала, это со слов мужа) употребляют пару-тройку слов из этого языка. Но чтобы кто то обсуждал проблему умирания этого регионального языка, нет, не слышала. Но я, конечно же, не последняя инстанция по данному вопросу.
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Я думаю, что независимо от национальности говорить за глаза то, что ты не можешь сказать в лицо = дурной тон!
За глаза говорить - плохо. И в глаза - плохо. И учить всех кому что когда говорить - бестолковое занятие. А уж мусолить это с другими - вообще не пойму зачем. И хранить негатив и упиваться им - вообще патология.

Viki вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:20
Мэтр

и в каком направлении мне над собой работать? Непременно этим займусь,как только Вы мне укажите,что Вас не устраивает.Честное пионерское,обещаю работать,работать и работать...
Меня в вас смущает, что то что вы воображаете, вы считаете что ваше воображение есть реальность. Это может в жизни вас подвести. Я много вижу наших россияночек, которые порхают здесь в поисках миллионеров с яхтами. Миниюбки по самое не могу, каблуки почти высоты эйфелевой башни. а лет то уже за 40. и все воображают, что здесь их ждут нереально богатые мужчины. которые тут же на них женятся и увезут в плавание на огромной яхте, а хде ж их столько взять на Лазурном берегу? Миллионеров то? Поскоку невест зрелого возраста все больше и больше с каждым сезоном. Тоже видимо девочки думают, что как они себя воображают красавицами юными, так так оно и есть. А Принц возьми да и женись на малоизвестной пловчихе, когда кругом столько невест крутится. Короче ушла я в оффтоп. Прошу извинить
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки