![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Морра, я конечно до вашего накала страстей не доходила, но как-то мой муж привел мне цифры, много лет назад, сколько народу участвовало в Сталинградской битве, а сколько - в высадке на нормандском побережье, и как-то меня его доводы и цифры убедили. Я бы посоветовала поискать эти цифры, может жить легче станет. Мне - стало! А поначалу как счас помню, я в баталиях на политические темы, в частности о ситуации в Судаке (хрен его знает где это страна такая, но спорила до хрипоты), я в этих баталиях заработала тик, который к счастью прошел со временем, и теперь, с рождением детей, бизнесом, ремонтами, заросшим садом, переездом свекрови, мне АПСАЛЮТНО пофиг, кто где победил и какова чья роль в истории.... Тем более что этой моей сегодняшней жизни это никак не меняет. Единственное, что осталось - это ненависть к фашизму, и нетерпимость к любым проявлениям фашизма или стремлению его обелить..... это я и передам своим детям. А уж где кто кого победил и почему - пусть историки пишут монографии, надо же им чем-то заниматься.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Я пришла к выводу (в случае как с русскими, так и французами), что не стоит рассчитывать на "прийти и поговорить". Я разделяю вашу искреннюю позицию по данному вопросу, но она немного наивна, так как зачастую те, с кем нужно поговорить и сами в курсе того, что с ними давно пора хорошенько поговорить, но продолжают делать то, что делают. И никакими разговорами вы их не проймете. И очень часто именно потому люди и называют их "с...и" не голословно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Смотря в каком контексте. Когда я была преподавателем в одном ВУЗе, для меня было честью, когда студенты говорили "эта преподавательница такая с.ка" потому что они мой предмет очнеь хорошо знали и благодарили после потому что знания преподаваетмого мной предмета пригодились. Когда я училась, то с благодарностью вппоминала преподавателей, про которых именно так и говорили потому что только их предметы и знала, а другие пришлось потом учить ...
Тут конечно речь о другом использовании этого слова.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А ВЫ????? Вы,будучи в Москве,уже разочаровались жизнью во Франции?
![]() |
||
Мэтр
|
А моя позиция прийти и поговорить обычно даёт неожиданные результаты. Естественно, в каждом конкретном случае, надо сто раз подумать. Были случаи, когда я пыталась провести что-то, например, у нас учиталя на террасе школы курили, что напрямую запрещено законом (курение запрещено во внтренних и внешних помещениях школы) каждое утро, когда дети ждали около двери отркытия школы. Плюс к том, они стряхивали пепел на стоящих около двери (не нарочно, а просто не смотрели) и кидали через головы детей и родителей окурки. Я пыталась провести через conseil d'école этот вопрос. Диреткор ответил, что его позиция "относиться толерантно". Тогда я обратилась в одну ассоциацию, но сама говорить с директором не стала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С французами как-то проще. Наверно потому что я действую их методами. Не сильничаю, нет, улыбаюсь, предлагаю обменяться мнениями, собираем круглый стол, опять улыбаемся, расходимся, пишем письма с уведомлением, опять идем по инстанциям.... Ну так и мне сгибаются при встрече, и машут рукою и кричат "Бонжур" с приличного расстояния..... Ну и славненько. А уж с...ка я для них или нет - меня не волнует. Зачем бороться с ветряными мельницами, я не понимаю?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Каждый якут и еврей может, как и русский, считать себя великим народом. Как Вам такое предложение? Оспаривать право на величие и самобытность любого народа тоже можно, только это называется, например, по отношению к русскому народу, русофобство. Придать этому омерзительному явлению видимость констатации "объективных" фактов - русские де страдают бахвальством, войн не выигрывали и пр. - не получится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бороться или констатировать, что-то не особо приятное, не одно и тоже.
А меня волнует, на работе так постоянно, обсуждают одну коллегу, за глаза называют по прозвищу, весьма неприятному... А в глаза одни улыбки и огромный интерес к ней... Про меня тоже говорят, когда я ухожу из офиса... Я знаю, что меня за глаза меньше критикуют, чем её, но всё-таки...
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В прошлом году в Бретани отдыхали, там слышали от бретонцев, КАК ЗВЕРСКИ был вычищен их язык, они говорят о колонизации Францией, то етсь прямо такой термин употреблялся. Сейчас кое-что пытаются сделать, чтобы вернуть язык, НО это очнеь трудно. Мне говорили, что моим етям очень повезло потому что они могут поехать в Россию и там обшаться на языке страны, а у их детей такого нет, страны, в которой говорят на их языке, нет.
![]() |
||
Мэтр
|
Причем величие и самобытность? Самобытность каждого народа и народца драгоценна, а вот никто не более велик относительно другого. Опять же не Русские выигрывали войны, а россияне или народы советских республик и между них соответственно и евреи и якуты. Только русские по всем каналам называют свой народ великим и могучим. Вы видимо недавно во Франции живете и не знаете, что существуют региональные наречия, которые плохо или хорошо, но сохраняются. Вы школу то уже закончили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что не мешало в Советском Союзе еще и критиковать открыто на собраниях |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мы что, так хорошо знакомы, что Вы осведомлены о том, каким путем я желаю переехать во Францию??????
К Вашему сведению, я могла бы это сделать еще в декабре 2010, получив предложение руки и сердца от гражданина Франции в Каннах. А для меня, видители, замужество - недостаточное основание для жизни во Франции. Я как раз и работаю над тем, чтобы иметь свою личную материальную базу в стране: квартиру+бизнес. А "любым способом" попасть в страну - это легко. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И критикуют, и интриги плетут. И не только во Франции. Везде, наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Трудно мне офранцузиться ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ... несмотря на гены...
![]() Моя бабушка при Сталине ходила на приём к Маленкову, чтобы просить об освобождении невинно арестованных и знаете, добивалась, чтобы их отпустили. Моя бабушка простая лаборантка была... Так что я чаще всего говорю, что не так, даже во Франции... ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Бретан вроде с Жанной Бретонской к Франции была присоединена? Ну так что , войну перевоевывать теперь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Я думаю, что независимо от национальности говорить за глаза то, что ты не можешь сказать в лицо = дурной тон! При чем тут ассимиляция?.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня в вас смущает, что то что вы воображаете, вы считаете что ваше воображение есть реальность. Это может в жизни вас подвести. Я много вижу наших россияночек, которые порхают здесь в поисках миллионеров с яхтами. Миниюбки по самое не могу, каблуки почти высоты эйфелевой башни. а лет то уже за 40. и все воображают, что здесь их ждут нереально богатые мужчины. которые тут же на них женятся и увезут в плавание на огромной яхте, а хде ж их столько взять на Лазурном берегу? Миллионеров то? Поскоку невест зрелого возраста все больше и больше с каждым сезоном
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За глаза говорить - плохо. И в глаза - плохо. И учить всех кому что когда говорить - бестолковое занятие. А уж мусолить это с другими - вообще не пойму зачем. И хранить негатив и упиваться им - вообще патология.
![]() |
|
Мэтр
|
Меня в вас смущает, что то что вы воображаете, вы считаете что ваше воображение есть реальность. Это может в жизни вас подвести. Я много вижу наших россияночек, которые порхают здесь в поисках миллионеров с яхтами. Миниюбки по самое не могу, каблуки почти высоты эйфелевой башни. а лет то уже за 40. и все воображают, что здесь их ждут нереально богатые мужчины. которые тут же на них женятся и увезут в плавание на огромной яхте, а хде ж их столько взять на Лазурном берегу? Миллионеров то? Поскоку невест зрелого возраста все больше и больше с каждым сезоном. Тоже видимо девочки думают, что как они себя воображают красавицами юными, так так оно и есть. А Принц возьми да и женись на малоизвестной пловчихе, когда кругом столько невест крутится. Короче ушла я в оффтоп. Прошу извинить
|
![]() |
|
Закладки |