![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
//
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается вопросов-ответов в Префектуре, то нам при попытке пеоввого запроса 10-летки (независимые финансово Визитеры) дама, принимающая досье категорично заявила, что нам 10-летка "не положена". Спорить не стали, потому что на тот момент у нас условие по длительности пребывания не выполнялось, хотя дама этого не смотрела, но мы во Франции в году от силы по 4 месяца бывали. Подавались поэтому спустя три года, когда это условие проходило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2010
|
Приветствую всех.
Пожалуйста помогите разобраться с визой ТLS-T: 1. Точно ли нужно выехать из Франции и подать вновь в РФ? 2. Будет ли эта виза ТLS-T подспорьем в получении визы ТLS-TS ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Да, за новой визой надо будет выехать из Франции и снова запросить "Визитера". Безусловно, они учтут, что ранее Вам выдавалась такая виза без права продления на месте. Я все это проходила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2010
|
Спасибо за ответ.
В какую сторону учтут, в положительную или отрицательную, вот в чем вопрос? И ещё вопрос, если Вы это прошли, неофициальные доходы от сдачи квартиры стоит показывать в ВЦ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
frovad, все будут смотреть - и вашу студенческую визу, и вашу работу vacances travail. Ну а уж какая картина в консульстве будет - им будет виднее, чем нам. В любом случае, нужно возвращаться и снова подавать. Подавайте все что можно представить в вашу пользу.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
Насколько я понимаю у Вас вариант получения карты резидента ЕС все таки когда дети французы. Ну вот как раз "просто показать ресурсы" оказалось непросто так как префектура видимо хочет собственные ресурсы родителя в размере СМИК за 5 лет. Я могу показать такую сумму только со своих доходов но не с маминых.
Но я уверена что все таки есть механизм представления моих доходов как маминых и что это нужно как то доказать префектуре. По этому я ищу здесь хотя бы какой то реальный опыт такого же получения карты резидента для финансово зависимого родителя визитера |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас второй вариант - собственные ресурсы в размере СМИК по налоговым декларациям. Вам отвечала Руся - насколько помню, она получила десятилетку как финансово зависимый "Визитер", то есть, видимо, тот же тип, что и Вы запрашиваете. И опять-таки, если правильно помню, спонсор - дочь. Уточните у нее насчет того, как правильно подать доходы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, я могу ошибаться, но Руся приехала недавно, и до десятилетки не добирает стажа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, я ошиблась. Не могу вспомнить, кто из форумчан получал 10-летку для родителей-Визитеров не по семейному ВНЖ. Один вариант был, там как раз ресурсы мамы через лупу рассматривали при запросе 10-летки, но, кажется, у дочери гражданство Великобритании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже припоминаю эту форумчанку, давно не появлялась. Но это вроде было давно, до выхода Великобритании из ЕС. А у семей граждан ЕС облегченные правила. На всякий случай уточняю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все-таки автору вопроса надо консультироваться у Руси, поскольку она тоже финансово-зависимый Визитер и получила 10-летку:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мы подавали после первой визы визитер на продление визы визитер. Дочь была 100% спонсором. Мы даже не показывали отдельное жилье. Они запрашивали каждые две недели какие-то документы и новые и повторные. Но я из Франции за этот год не выезжала. Сначала пришло продление на три месяца, а потом карта на 10 лет. Естественно мы были рады. Решает Префектура.
Может быть возраст 76 лет в тот момент. Я уже не помню писала ли дочь сопроводительное письмо. Кстати тем, кто сразу подает на содержании, имея такую визу для приезда во Францию, дают на 10 лет карту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, ваша дочка француженка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для автора вопроса тут важно, что Руся а) с ВНЖ "Визитер", а не с "РОдитель Француза на содержании" и б) финансово зависимая, то есть дочь выступала спонсором. Важно, как именно и какие документы подавались для подтверждения этого спонсорства.
Мне немного странно, что вообще Префектура что-то там отвечала про собственные средства - ведь подача идет через платформу на ОБНОВЛЕНИЕ ВНЖ. Может ,подача была на смену статуса - через запрос 10-летней карты, а это неправильно. Было ли в досье Обязательство содержать мать финансово? Это нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, почему же не важно. Важно, для точности информации все таки лучше знать, родитель француза или родитель гражданина ЕС , проживающего во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. С 2009 года.
Поскольку у них с мужем общий счет и общая недвижимость. Общая декларация. Она подавала з/ плату обоих. Спонсорское письмо от обоих.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, спасибо за уточнение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже объяснила в соседней теме, что я имела ввиду, когда писала визитер со спосором. Визитер, который является зависимым. Я тогда советовалась на форуме как лучше.
Я там написала, что уже не помню некоторые ньюансы, при необходимости можно посмотреть в этой или соседней теме мои сообщение в октябре 2022 года.
|
![]() |
||
Мэтр
|
musjaster, речь не о визе уже, а о 10-летке. Как доказать, что дочь может показать свои доходы в качестве собственных ресурсов матери. В законе (Статья L426-17), на который ссылается ПРефектура:
Цитата:
Нужно поискать, что вообще в данном случае под собственными ресурсами понимается и является ли спонсорство допустимым. Перая ссылка, по кючевым словам можно еще поискать. Но, да, отказываю н аэтом основании, раз дело в европейском суде рассматривалось: https://www.info-droits-etrangers.or...itere-decisif/ |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
musjaster, речь не о визе уже, а о 10-летке. Как доказать, что дочь может показать свои доходы в качестве собственных ресурсов матери. В законе (Статья L426-17), на который ссылается ПРефектура:
Цитата:
Нужно поискать, что вообще в данном случае под собственными ресурсами понимается и является ли спонсорство допустимым. Первая ссылка, по ключевым словам можно еще поискать. Но, да, отказывают на этом основании, раз дело в европейском суде рассматривалось: https://www.info-droits-etrangers.or...itere-decisif/ Цитата:
Цитата:
https://www.senat.fr/ue/pac/EUR000008162.html |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
//
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в Префектуре или работнике, тут только пробовать подавать, и при контакте с префектурой ссылаться на офиц. данные, ну типа как я прислала, но надо поискать еще, со ссылкой именно на французские офиц. источники, а не только на европейские. Но понятно, что тут на усмотрение ПРефекта, так что гарантий нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На моей карте Carte de Resident.
На оборотной стороне о том, что с правом работать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
TheCat,а если Вам показать как постоянные доходы пенсию мамы и ваши дополнительные средства на ее счет ежемесячно.
Вы декларацию сдаете отдельно на маму? Можно ее представить. Я когда уезжала взяла на всякий случай справку о размере пенсии. Та и было написано, что пожизненно. Пенсия индексируется ежегодно, соответственно изменяем графу, где пенсия. Мы отражаем в декларации отдельно пенсию и отдельно помощь дочери. У нас не спрашивали тогда декларацию, да ее и не могло еще быть. Но может быть Вашу префектуру устроит декларация.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пенсия у большинства российских пенсионеров с учетом курса в районе 200-300 Евро. В декларации она входит в доход, как и помощь от детей. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |