|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Девочкиииии
Написала вопрос в клнсульство, но пока не ответили. Волнуюсь Не давно подала док-ы на проверку перевода в Париже. Возврат их 6.12 в день подачи на гражданство, написали в их квитке дату. А я Ошиблась с датой!!!не 6, а 7 подача. Могу ли я просто получить 7 без проблем или надо ехать специально 6??? Ехать далекоооо!!! Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вы можете получить без проблем и 7 декабря, и позже. Документы хранятся в 3 окне. Выдача документов с 15 ч.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2017
|
Дорогие опытные участники!
У меня российское гражданство, у мужа французское. В ближайшее время рожу ребенка здесь, в Париже. Хочу оформить ему здесь французские документы (муж займётся), российскую визу в его паспорт (как это сделать ещё не знаю, но узнаю). Вопрос у меня такой: какие документы мне нужно привезти из Парижа в Москву, чтобы оформить ребёнку российское гражданство в Москве? Мы планируем приехать в Москву как только оформим здесь все документы, все вместе, включая мужа, потом муж вернётся в Париж, а я останусь заниматься разными делами, включая российское гражданство ребенку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
об оформлении российской визы по упрощённой схеме:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=114224 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2017
|
fille77, огромное спасибо!
Пытаюсь заранее подготовиться, пока есть время и возможность))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Добрый день!
Я подготовила для оформления гражданства Свидетельство о рождении ребенка (2 экз), справку о месте жительства матери и ребенка и CNI отца (я сейчас о французских документах, которые нужно апостиллировать и переводить). Подскажите, моя carte de séjour нужна или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. у меня 3 французских документа: СОР ребенка, справка и CNI отца. Этого же достаточно? Переводчик поселил во мне сомнения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Робиния, на сайте консульства до сих пор висит это в ответах на вопросы (хотя, мне кажется, они давно не обновлялись):
http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%81%D1%8B.aspx Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
подскажите, пожалуйста, вот вопрос 4 как раз мой случай. что значит легализовать?
Поставить апостиль? или т.к. эта виза уже просрочена и у меня уже *** то не нужно? Вопрос: 4. Что делать, если мэрия не выдает справку о месте жительства по требуемому консульским отделом образцу, а выписывает только заявления под честное слово, учитывая, что «titre de séjour» у меня еще нет? Ответ: Если у Вас действующая шенгенская виза типа D, выданная французским компетентным органом, и в загранпаспорт вклеен стикер «vignette OFII», то для досье Вам необходимо будет легализовать копию страницы загранпаспорта со стикером OFII, а также сделать простую фотокопию страницы с данной визой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Скажите, пожалуйста, начала процедуру оформления гражданства дочке. Оба родителя граждане РФ. Но следом за гражданством хочется и паспорт ребенку получить... Можно ли как-то даты подгадать, чтобы в день получения гражданства, сразу подать на паспорт? Кто-нибудь так делал?
А еще вопрос про апостиль на свидетельство о рождении. Мы родились в Saint Cloud. Гугл говорит, что cour d'appele Saint Cloud находится в Версале... Машины у нас нет, поэтому неудобно. Могут ли нам апостиль поставить в Булони по месту жительства, а не рождения?
![]() |
||
Мэтр
|
Если спросите Гугл про Булонь, точно так же убедитесь, что апелляционный суд находится в Версале. Весь департемент прикреплён туда, во Франции всего 36 апелляционных судов. Но вообще-то апостиль можно ставить только по месту выдачи документа независимо от места проживания. Так что ни в каком другом суде (например парижском) поставить апостиль не получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нет, Вам нужно ехать в Версаль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гугл опять же говорит, что в Булони есть Tribunal de Boulogne-Billancourt. На сайте этого Tribunal есть ссылка la compétence territoriale du tribunal d'instance de Boulogne-Billancourt. По ссылке в списке есть St Cloud. Не пойдет? Это что-то другое?
http://www.ca-versailles.justice.fr/...rubrique=10943
![]() |
|
Мэтр
![]() |
не подойдёт! Вам нужна именно служба для проставления апостилей, она только в Версале для Вас!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Спасибо fille77, elfine, так же всем, кто помог в ответах на мои многочисленные вопросы! Вчера мы благополучно подали документы на гражданство. Действительно, гражданам России все легко и просто! Не просто только попасть в это недосягаемое место Посольство!
![]() |
|
Мэтр
|
Возник новый вопрос. У меня в паспорте фамилия мужа, а в свидетельстве о рождении дочки только моя девичья... От меня что-то будут требовать дополнительно? Свидетельство о браке? Livret de famille? Или не заморачиваться?
![]() |
|
Мэтр
|
_Yasha_, заморачиваться. Предъявить документ, на основании которого фамилия мужа стала Вашей. Тот, где написано, что такая-то стала такой-то такого-то числа. Это либо свидетельство о браке, либо свидетельство о перемене имени, не знаю, что у Вас. Но по всей логике это российский документ, ведь внутренний паспорт на новую фамилию Вы получали в России, фамилию меняли там. Livret de famille - это для них ни о чём. Будьте готовы, что плюсом к этому спросят Ваше собственное св-во о рождении. У меня спрашивали: и на гражданство, и при оформлении паспорта ребёнку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть сивдетельство о перемене имени, но в России ( Придется просить прислать ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Yasha_, пусть пришлют хотя бы фотокопию, если нет времени, но не уверена, что этого достаточно. Я предпочитаю иметь при себе оригинал, тем более во Франции женщина всегда остаётся при своей девичьей фамилии, и расхождение может быть где-то замечено в любой непредвиденной ситуации. Французское св-во о браке на худой конец показать можно, но там ведь ничего не написано о смене фамилии. И не может быть написано, так как по французским законам фамилия при вступлении в брак не меняется.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |