Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2014, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Результаты по моему никому не отправляют лично
Я получала результат на дом отдельным письмом после оплаты.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.01.2014, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я получала результат на дом отдельным письмом после оплаты.
может от лаболатории зависит ,но я ни разу не получала ,если сказали что доктору отправят ,то только доктор информирует вслучае проблемы
BeauParis вне форумов  
Старое 12.01.2014, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
У меня вопрос к тем, кто сдавал frottis du col utérin. Прислали ли вам лично результат или тоже только счёт к оплате? Мне из Institut D'Histo-Pathologie пришла только одна бумажка для оплаты, результата нет, написано только, что результат направлен врачу. Если мне не изменяет память, мне всегда раньше результат приходил на дом, а сейчас нет. Сижу теперь думаю: или просто отправили только врачу, или результат плохой, поэтому только ему и отправили.
Когда я получила такой счет на оплату, я пошла в лабораторию его оплатить и попросила дубликат результата, т.к. они сказали, что оригинал отправят врачу после моей оплаты. Потом я получила письмо от лечащего врача с оригиналом анализа и ее заключением и рекомендациями.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 12.01.2014, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Когда я получила такой счет на оплату, я пошла в лабораторию его оплатить и попросила дубликат результата, т.к. они сказали, что оригинал отправят врачу после моей оплаты. Потом я получила письмо от лечащего врача с оригиналом анализа и ее заключением и рекомендациями.
А мы не получаем счетов на анализы из лаборатории. Не знаю почему. Они там вставляют карту SÉCU, вроде бы им оплата напрямую приходит. Вот только за кариотип они выставили счет: сказали, потому что парижская лаборатория делала. А вот в госпитале на стандартном приеме у гинеколога была (мой же врач для эко, она новенькая, все остальные в городе заняты-никак не разберусь с этими тонкостями). Вроде речь не шла о счете. То есть вроде бы госпиталь тоже напрямую связан.
Lena Gor вне форумов  
Старое 12.01.2014, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
А мы не получаем счетов на анализы из лаборатории. Не знаю почему. Они там вставляют карту SÉCU, вроде бы им оплата напрямую приходит. Вот только за кариотип они выставили счет: сказали, потому что парижская лаборатория делала. А вот в госпитале на стандартном приеме у гинеколога была (мой же врач для эко, она новенькая, все остальные в городе заняты-никак не разберусь с этими тонкостями). Вроде речь не шла о счете. То есть вроде бы госпиталь тоже напрямую связан.
Этот мазок у меня взяла сама доктор (обычный гинеколог, не не в клинике эко) и отправила его в ту лабораторию, которая проводит такие анализы (это делают не все лаборатории, как мы выяснили). Для нас было тоже сюрпризом, что нам выставили счет. За некоторые гормональные обследования мы тоже платили. В госпитале в Эксе мы не платим ни за что, а вот в клинике в Тулоне доплачивали за каждый прием, пункцию, трансфер, т.к. она частная.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 05.01.2014, 02:13
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
С наступившим Новым годом! Пусть исполнится наша самая заветная мечта!!!
камиль вне форумов  
Старое 15.01.2014, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Здравствуйте, девочки! Я очень давно читаю эту тему, но никогда не писала. Наверное, боялась сглазить. Расскажу кратко свою историю и поделюсь адресом. Может, кому то пригодится информация.
Мы сначала как и многие долго пытались забеременеть. После 2 лет, я насела на своего гинеколога и начался 3 й год, посвященный анализам. Все тут уже прочувствовали прелесть французской системы рендеву со специалистами: направление на анализ и "встретимся через 3 месяца, мадам". И вот прошел год, все мои анализы были примерно в нормах. Последней была спермограмма, которая и показала, что без пма нам нам никак.
Вывод: просите обязательно этот анализ одним из первых.
Мой гинеколог (и за это ей спасибо) направила нас в Нант в polyclinique de l'atlantique к доктору Marchand-Lamiraud. Она приняла нас очень быстро и после дополнительных анализов у них в клинике без проволочек предложила начать протокол. Этот первый протокол оказался неудачным, зато ппосле второго мы уже неделю как встретились с нашим долгожданным сыночком.
Принцип работы этого пма. Молодым мамам (до 30 лет) они подсаживают эмбрионы на 5-6 день и не больше одного. Если несколько неудачных попыток, то могут подсадить два. К сожалению ничего не могу сказать про возрастную категорию от 30.
Надеюсь информация пригодится.
Я знаю, что легко сказать, но верьте девочки и все обязательно получится.
issida вне форумов  
Старое 15.01.2014, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
issida, Потрясающая история!Поздравляю вас с рождением сыночка!Всего вам самого хорошего на этом пути!
К счастью,процент удачных ЭКО при мужском факторе очень высокий.Так как организм женщины в общем-то готов к беременности.
Спасибо за адрес.Информация обязательно найдет адресата.
visuna вне форумов  
Старое 15.01.2014, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
issida, Потрясающая история!Поздравляю вас с рождением сыночка!Всего вам самого хорошего на этом пути!
К счастью,процент удачных ЭКО при мужском факторе очень высокий.Так как организм женщины в общем-то готов к беременности.
Спасибо за адрес.Информация обязательно найдет адресата.
Присоединяюсь ко всему сказанному! Спасибо, что написали issida, и внесли позитивную нотку в тему!))) Растите большими и здоровыми!

visuna, а как прошла ваша поездка на Родину? Что говорят доктора?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.01.2014, 22:21
Мэтр

Natali_1110, Как раз в процессе написания.
И во вторник была на консультации у специалиста в Париже,которого мне порекомендовала форумчанка.
О,боги!43 года-я для них"мертвый пациент". Сразу безапелляционный анализ- у вас не может быть детей никогда.При этом она просмотрела только мои протоколы,ни анализов гормонов,ни рентген матки и труб ее не интересовал.Что вы хотите,после трех протоколов и в 43 года ?Надо было раньше думать детей заводить и замуж выходить....сами мол виноваты,что в 40 встретили своего мужа.Я ей шепотом,в 34 и мы предохранялись,муж не хотел сразу ребенка.О,так вы его должны ненавидеть.Вы потеряли свою фертильность благодаря ему.Сижу,медленно сползаю по стулу)))Этот гений медицины,продолжает....можно мол пытаться до посинения делать ЭКО и зачем,чтобы получить ребенка в 50.Оно вам надо?!
Хохоча,я ей возражаю,что и после 11 попыток люди становятся родителями в возрасте после 45.Вспомнила,пример Медеи.И радость непередаваемая!
В конце,чтобы ее добить,рассказала о своем РДВ в России.Ткнула ее в некомпетентность.
Расстались на ноте,мол ее очень интересно о моем опыте.Если удастся родить,она хотела бы об этом узнать.Уж,я ей сообщу!!!
Муж ругал меня,зачем мол я ей оплатила "консультацию".
Так что дамы,после 43 лучше во Франции к репродуктологам не ходить.Мы для них отработанный материал.
Имя врача не упоминаю,так как она реально помогла форумчанке.Может быть кому-нибудь молодому еще окажет неоценимую помощь.
visuna вне форумов  
Старое 15.01.2014, 22:05
Мэтр

Дорогие мои соратницы,всех с прошедшими праздниками!Успеха на нашем пути к заветной мечте!
Наконец-то у меня появилось время написать.Как я и говорила была в Петербурге.Встретилась в клинике "Мать и дитя" с одним из ведущих специалистов.Такого заряда позитивной энергии я давно не получала.Была с мужем,хоть он почти ничего и не понимал,но и он отметил оптимизм и энтузиазм врача.Просмотрев мое досье ,ни слова плохого не сказала о французских врачах.Но объяснила,что протокол в России отличается.Не делают так много анализов крови и УЗИ после начала уколов.Считает это лишним.Стоимость без лекарств 85 000 рублей.Но с 2014 года цена повысится,но не на много....тысяч на пять.
По моему случаю,43 года.Рассказала много случаев с долгожданным результатом,даже ....дорогие мои...в 49 лет.Настроила только на позитив,сказала,что возможна даже естественная беременность.Гормоны у меня как у 35-летней женщины)))Расспросила подробно о моей женской жизни-первые месячные,длительность цикла,первый партнер и т.д.Сразу же сделала УЗИ,к сожалению,нашла функциональную кисту.Рассказала что надо сделать,чтобы от нее избавится.Выписала куча препаратов для подготовки к протоколу.4 месяца принимать разные средства и на последнем этапе делать тампоны с антибиотиками.На этом фоне многие беременеют.
Вышли с мужем окрыленные.Наверное будем делать там.Осталось найти время,все грамотно организовать на работе.
visuna вне форумов  
Старое 15.01.2014, 22:13
Мэтр

visuna, очень рада, что вы с мужем нашли источник позитива и новые силы для попыток! Надеюсь, что все у вас сложится удачно и с работой и новой попыткой!
visuna, скажите, а вы разговаривали с врачом о суррогатном материнстве или об этом еще рано думать?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.01.2014, 22:28
Мэтр

Natali_1110, про суррогатное...она мне сказала что мне даже о донорской яйцеклетке не надо думать,при моем анти-мюллеровском гормоне,LH и FSH.И в яичниках хороший резерв фолликулов.Настроила нас только на удачу,Все таки это так важно в нашем деле.
visuna вне форумов  
Старое 15.01.2014, 22:42
Мэтр

Natali_1110, про суррогатное...она мне сказала что мне даже о донорской яйцеклетке не надо думать,при моем анти-мюллеровском гормоне,LH и FSH.И в яичниках хороший резерв фолликулов.Настроила нас только на удачу,Все таки это так важно в нашем деле.
Отлично! ))) Дай Бог, что бы все у вас получилось! Ну а предыдущий Ваш пост, конечно возмущает!!! Все еще не могу перестать удивляться такому поведению и позиции врачей!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 16.01.2014, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Natali_1110,
visuna, спасибо! И если есть возможность, нужно обязательно испробовать все варианты. Позитивный настрой тоже очень важен. Так что, по-моему лучше ничего не начинать с врачами, которые изначально вызывают недеверие или негативные эмоции.
issida вне форумов  
Старое 15.01.2014, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Вышли с мужем окрыленные.Наверное будем делать там.
Хорошие новости! Поздравляю! Оптимизм-это большой плюс в нашем деле.
А врач не сказала, в чем может быть причина неудач здесь? Интересно ее мнение.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 15.01.2014, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
А врач не сказала, в чем может быть причина неудач здесь? Интересно ее мнение.
Не сказала.Она не осуждала местных врачей.Только размышляла вслух об вариантах.Говорила,что скорее всего матка была плохо готова.Если бы они знали ответы на все вопросы,результативность бы стремилась к ста процентам.
Поэтому прописала курс антибиотиков,чтобы уменьшить риски.
visuna вне форумов  
Старое 16.01.2014, 10:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Не сказала.Она не осуждала местных врачей.Только размышляла вслух об вариантах.Говорила,что скорее всего матка была плохо готова.Если бы они знали ответы на все вопросы,результативность бы стремилась к ста процентам.
Поэтому прописала курс антибиотиков,чтобы уменьшить риски.
Визюня, как здорово! От чистого сердца рада за Вас и верю, что получится.

Это случайно не мой врач Вам такой прием устроил? Вроде нет, Вы написали "она".

Хочу у Вас спросить, у меня с последней пункции остался гонал, декапептил в холодильнике все до 2015 года, по-моему.

Если нужно, то могу Вам отдать в феврале. У меня еще остались попытки и секю оплатит лекарства. А Вам если это поможет немного съекономить...
Annaelle вне форумов  
Старое 16.01.2014, 11:49
Мэтр

Annaelle, спасибо большое!
Гонала у меня много,а вот от декапептил не откажусь!!!!Напишу вам в личку.
visuna вне форумов  
Старое 16.01.2014, 15:43
Кандидат в мэтры

Медея, поздравляю Вас с Рождением дочери! В рядах козерожек прибыло Пусть доченька растет здоровенькой и радуют Вас!
Пишите тут чаще по возможности
Старое 16.01.2014, 20:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Медея, поздравляю Вас с Рождением дочери! В рядах козерожек прибыло Пусть доченька растет здоровенькой и радуют Вас!
Пишите тут чаще по возможности
Спасибо большое
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.01.2014, 23:21
Кандидат в мэтры

Девочки, у меня пару вопросов.
После года скитаний и ожиданий рандеву наконец-то нас взяли в протокол (короткий антогонист На конец февраля, но уже хоть что-то определенное. Решающим было, что у нас частная страховка. С Секю не взяли бы из-за низкого АМГ (1) и возраста (неск.дней, как 40)
У меня бесконечный вагиноз. Никакие мне лечения не помогают. Что с этим делать? Боюсь, что откажутся брать из-за этого.
и второе... Схему приема лекарств и сам список должен врач дать или в аптеке? Уже месяц прошел, нам ничего не прислали.
Спасибо за ответы
Старое 18.01.2014, 00:08
Мэтр

У меня бесконечный вагиноз. Никакие мне лечения не помогают. Что с этим делать? Боюсь, что откажутся брать из-за этого.
lenchilkcalori, об этом обязательно надо сказать доктору, я так думаю. Во-первых, только он может сказать,будет ли это являться угрозой всего протокола или это не опасно. Если есть угроза, то Вы и желаемой беременности не получите, и навредите себе лишний раз зря сделанной попыткой. Если Ваш мазок сейчас в порядке, то, скорее всего, протокол состоится в назначенный срок. Если есть какие-то проблемы с ним, то доктор назначит лечение и протокол немного сдвинется,но не отменится.

Схему приема лекарств и сам список должен врач дать или в аптеке?
Схему протокола и рецепт на лекарства дает врач. В аптеке Вы их только заказываете.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.01.2014, 13:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
lenchilkcalori, об этом обязательно надо сказать доктору, я так думаю. Во-первых, только он может сказать,будет ли это являться угрозой всего протокола или это не опасно. Если есть угроза, то Вы и желаемой беременности не получите, и навредите себе лишний раз зря сделанной попыткой. Если Ваш мазок сейчас в порядке, то, скорее всего, протокол состоится в назначенный срок. Если есть какие-то проблемы с ним, то доктор назначит лечение и протокол немного сдвинется,но не отменится.

схему протокола и рецепт на лекарства дает врач. В аптеке Вы их только заказываете.
Мне доктор сама выписала направление на этот мазок. Я уже два раза сдавала в сентябре и в январе. Результат одинаковый. В октябре я закладывала свечи, в ноябре опять. А толку нет.
Значит буду звонить врачу , узнавать, когда вышлют. Хочу заранее лекарства купить
Старое 18.01.2014, 02:08     Последний раз редактировалось Lena Gor; 18.01.2014 в 02:33..
Мэтр

Решающим было, что у нас частная страховка. С Секю не взяли бы из-за низкого АМГ (1) и возраста (неск.дней, как 40)
У меня бесконечный вагиноз. Никакие мне лечения не помогают. Что с этим делать?
.. Мне прям надо рубрику учредить "а баба Яга против!"
1) АМГ - анализ я не делала. В моем РМА его не просят делать, так как овариальный резерв яичников подтверждается на УЗИ. То есть логика у них такая- если есть яйцеклетки, то остальное не важно. Надо бороться за беременность.
Там вроде как все взаимосвязанно - ФСГ/ЛГ показывают резистентность яичников к препаратам в будущем протоколе. Поэтому их важно мерить, чтобы понять сколько ампул и чего колоть, иначе не проймет! А если ФСГ большой, и всего по 5 шт в каждом яичнике зачаточных яйцеклеток на УЗИ, то АМГ - гарантировано маленький.
У меня ФСГ 11,4 - сказали, что уже выше нормы (но только потому что я спросила, так бы просто молча взяли бы в протокол. Видимо, пока ниже критического значения). Наверно, есть ограничения, но они не в области АМГ находятся в моем РМА.
2) вроде бы до 43 лет во Франции государство покрывает на 100% четыре попытки? И процедура : за 14 дней не ответили - автоматически считается, что государство согласно.
3) мазок мне тоже не делали и не спрашивали, и не выглядывали внутрь. Возможно, курс антибиотиков за месяц до этого перед и для проверки проходимости труб и отсутствие жалоб с моей стороны.. Поэтому болит - жалуйтесь! Согласна с Натали - кто его знает, почему болит, вдруг лучше пролечить?
4) у вас должна быть ключевая встреча, на которой вам назначат препараты и обозначат дату вашего месячного цикла, когда вы стартуете уколы. Иначе не понятно, что значит "нас взяли в протокол".
П.С. Читаю Пробирку: девушки делают ЭКГ и сдают гормоны перед каждым протоколом. Мне у нас сказали, что ближайшие пару-тройку лет скорее всего гормоны я сдавать не буду. Итак им со мной все ясно... Такая история!) вдруг кому-то пригодится.
Lena Gor вне форумов  
Старое 18.01.2014, 14:00
Кандидат в мэтры

АМГ - анализ я не делала. В моем РМА его не просят
Я была в двух центрах в Альзасе. Везде требуют и другие гормоны тоже. Наличие прививки от краснухи тоже обязательно. Ну и естественно на спид, сифилис, гепатиты.
вроде бы до 43 лет во Франции государство покрывает на 100% четыре попытки? И процедура : за 14 дней не ответили - автоматически считается, что государство согласно.
Страховка покрывает при условии, что вас возьмут в протокол. Ведь не всех берут.
Про 14 дней.. Это что за цифра? Пока у меня на глазах врач не выписала protocole de soins - я не была уверена.
мазок мне тоже не делали и не спрашивали, и не выглядывали внутрь
Внутрь не заглядывали, а мазок уже 2 раза сдавала.
у вас должна быть ключевая встреча, на которой вам назначат препараты и обозначат дату вашего месячного цикла, когда вы стартуете уколы. Иначе не понятно, что значит "нас взяли в протокол".
Нам обозначили дату на конец февраля, с третьего дня месячных
П.С. Читаю Пробирку:
Мой врач сказала не читать форумы. Тем более в России другие подходы. Только себя накручивать напрасно.
Старое 18.01.2014, 14:26
Мэтр

Страховка покрывает при условии, что вас возьмут в протокол. Ведь не всех берут.
Про 14 дней.. Это что за цифра? Пока у меня на глазах врач не выписала protocole de soins - я не была уверена.

Мой врач сказала не читать форумы. Тем более в России другие подходы. Только себя накручивать напрасно.
14 дней- это если вы к государственной страховке прибегаете. То есть они на запрос в этот срок отвечают (когда ваша клиника уже согласна вас взять в протокол).

Про читать форумы: обсуждается этот пункт постоянно. ИМХО - сильно зависит от характера. Кто-то доверяется интуиции и медицине , а кто-то играет в журнал "Хочу все знать!") оба метода эффективны по-своему, выбор личный
Lena Gor вне форумов  
Старое 18.01.2014, 17:01
Мэтр

А если ФСГ большой, и всего по 5 шт в каждом яичнике зачаточных яйцеклеток на УЗИ, то АМГ - гарантировано маленький.
У меня АМГ 3,4.В каждом яйцеклетке созревает по 5 доминирующих фолликулов в естественном цикле и есть так же множественные антральные фолликулы.
Нашла такую информацию:
В настоящее время исследованию АМГ придают большое значение. Предполагается, что по уровню этого гормона можно не только прогнозировать вероятность наступления беременности и эффективность гормональной стимуляции, но и предсказывать достаточно точно возраст наступления менопаузы. В исследованиях было установлено, что при уровне АМГ более 0,39 пг/мл можно предсказать, что менопауза не наступит в течение ближайших 6 лет с точностью 90%. А уровень АМГ менее 0,086 пг/мл четко соответствует началу пременопаузального периода, который продолжается обычно около 4 – 5 лет, после чего менструации прекращаются.
Есть также попытки составления таблиц, с использованием которых можно будет соотнести свой возраст и уровень АМГ и рассчитать свой индивидуальный возраст наступления менопаузы. Однако хочу предостеречь тех, кто уже выполнил свою репродуктивную функцию и не заинтересован в наступлении беременности, от попыток использовать данную информацию в качестве метода контрацепции. Даже если все данные будут говорить о том, что вы уже никогда не сможете забеременеть, все равно советую пользоваться надежными средствами контрацепции вплоть до наступления менопаузы. Даже у женщин с единичными фолликулами в яичнике возможны спонтанная овуляция и наступление беременности. Чудеса бывают, и если вам они не нужны, необходимо позаботиться о своей безопасности.

Материал Яичник – не бездонная бочка, или Как рассчитать наступление климакса с сайта vginekolog.ru
visuna вне форумов  
Старое 18.01.2014, 17:38     Последний раз редактировалось Lena Gor; 18.01.2014 в 17:49..
Мэтр

У меня АМГ 3,4.В каждом яйцеклетке созревает по 5 доминирующих фолликулов в естественном цикле и есть так же множественные антральные фолликулы.
А я вот перелистала все свои анализы за пять лет: там, где они не халявили и не ленились- обнаруживали фолликулы, то их всего (не знаю, видимых или потенциальных) всегда 2/3 в левом и 4/5 в правом яичнике.. Ума не приложу, куда я потратили свои яйцеклетки?! вроде операций не было... Вот поэтому они всего три получили в протоколе, и на больше чем пять в принципе не надеются...

Но в протокол берут и слава Богу!)
Повоюем еще!)

Кстати, опять же на той же Пробирке основная проблема возрастных девушек - отсутствие растущих фолликулов как таковых. И первейшая задача, которую ставят себе с возрастом - хоть кого-то там внутри смотивировать вырасти до яйцеклетки.. Так что если фолликулы по узи есть, то первый (и очень важный) барьер пройден, на котором большинство возрастных спотыкается.
Lena Gor вне форумов  
Старое 19.01.2014, 01:58     Последний раз редактировалось Lena Gor; 19.01.2014 в 02:03..
Мэтр

Ну, и вот про рост и качество яйцеклеток:

Японцы открыли новый гормон, который мотивирует яичники не спать, а производить яйцеклетки. (А как мы знаем- конец репродуктивного возраста и донорская яйцеклетка - это в первую очередь "уснувшие" яичники и некачественные, последние яйцеклетки..)

Сейчас производят испытания.
Надеюсь, года через два-три начнут практиковать!)
https://www.globalfertilityacademy.o....JVOSw62P.dpbs

Кстати, слышал ли кто-нибудь про российский препарат Овариамин?
http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/...stva/ovariamin
Lena Gor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки