|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
А мы не получаем счетов на анализы из лаборатории. Не знаю почему. Они там вставляют карту SÉCU, вроде бы им оплата напрямую приходит. Вот только за кариотип они выставили счет: сказали, потому что парижская лаборатория делала. А вот в госпитале на стандартном приеме у гинеколога была (мой же врач для эко, она новенькая, все остальные в городе заняты-никак не разберусь с этими тонкостями). Вроде речь не шла о счете. То есть вроде бы госпиталь тоже напрямую связан.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Здравствуйте, девочки! Я очень давно читаю эту тему, но никогда не писала. Наверное, боялась сглазить. Расскажу кратко свою историю и поделюсь адресом. Может, кому то пригодится информация.
Мы сначала как и многие долго пытались забеременеть. После 2 лет, я насела на своего гинеколога и начался 3 й год, посвященный анализам. Все тут уже прочувствовали прелесть французской системы рендеву со специалистами: направление на анализ и "встретимся через 3 месяца, мадам". И вот прошел год, все мои анализы были примерно в нормах. Последней была спермограмма, которая и показала, что без пма нам нам никак. Вывод: просите обязательно этот анализ одним из первых. Мой гинеколог (и за это ей спасибо) направила нас в Нант в polyclinique de l'atlantique к доктору Marchand-Lamiraud. Она приняла нас очень быстро и после дополнительных анализов у них в клинике без проволочек предложила начать протокол. Этот первый протокол оказался неудачным, зато ппосле второго мы уже неделю как встретились с нашим долгожданным сыночком. Принцип работы этого пма. Молодым мамам (до 30 лет) они подсаживают эмбрионы на 5-6 день и не больше одного. Если несколько неудачных попыток, то могут подсадить два. К сожалению ничего не могу сказать про возрастную категорию от 30. Надеюсь информация пригодится. Я знаю, что легко сказать, но верьте девочки и все обязательно получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
issida, Потрясающая история!Поздравляю вас с рождением сыночка!Всего вам самого хорошего на этом пути!
К счастью,процент удачных ЭКО при мужском факторе очень высокий.Так как организм женщины в общем-то готов к беременности. Спасибо за адрес.Информация обязательно найдет адресата. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() visuna, а как прошла ваша поездка на Родину? Что говорят доктора? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110, Как раз в процессе написания.
И во вторник была на консультации у специалиста в Париже,которого мне порекомендовала форумчанка. О,боги!43 года-я для них"мертвый пациент". Сразу безапелляционный анализ- у вас не может быть детей никогда.При этом она просмотрела только мои протоколы,ни анализов гормонов,ни рентген матки и труб ее не интересовал.Что вы хотите,после трех протоколов и в 43 года ?Надо было раньше думать детей заводить и замуж выходить....сами мол виноваты,что в 40 встретили своего мужа.Я ей шепотом,в 34 и мы предохранялись,муж не хотел сразу ребенка.О,так вы его должны ненавидеть.Вы потеряли свою фертильность благодаря ему.Сижу,медленно сползаю по стулу)))Этот гений медицины,продолжает....можно мол пытаться до посинения делать ЭКО и зачем,чтобы получить ребенка в 50.Оно вам надо?! Хохоча,я ей возражаю,что и после 11 попыток люди становятся родителями в возрасте после 45.Вспомнила,пример Медеи.И радость непередаваемая! В конце,чтобы ее добить,рассказала о своем РДВ в России.Ткнула ее в некомпетентность. Расстались на ноте,мол ее очень интересно о моем опыте.Если удастся родить,она хотела бы об этом узнать.Уж,я ей сообщу!!! Муж ругал меня,зачем мол я ей оплатила "консультацию". Так что дамы,после 43 лучше во Франции к репродуктологам не ходить.Мы для них отработанный материал. Имя врача не упоминаю,так как она реально помогла форумчанке.Может быть кому-нибудь молодому еще окажет неоценимую помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дорогие мои соратницы,всех с прошедшими праздниками!Успеха на нашем пути к заветной мечте!
Наконец-то у меня появилось время написать.Как я и говорила была в Петербурге.Встретилась в клинике "Мать и дитя" с одним из ведущих специалистов.Такого заряда позитивной энергии я давно не получала.Была с мужем,хоть он почти ничего и не понимал,но и он отметил оптимизм и энтузиазм врача.Просмотрев мое досье ,ни слова плохого не сказала о французских врачах.Но объяснила,что протокол в России отличается.Не делают так много анализов крови и УЗИ после начала уколов.Считает это лишним.Стоимость без лекарств 85 000 рублей.Но с 2014 года цена повысится,но не на много....тысяч на пять. По моему случаю,43 года.Рассказала много случаев с долгожданным результатом,даже ....дорогие мои...в 49 лет.Настроила только на позитив,сказала,что возможна даже естественная беременность.Гормоны у меня как у 35-летней женщины)))Расспросила подробно о моей женской жизни-первые месячные,длительность цикла,первый партнер и т.д.Сразу же сделала УЗИ,к сожалению,нашла функциональную кисту.Рассказала что надо сделать,чтобы от нее избавится.Выписала куча препаратов для подготовки к протоколу.4 месяца принимать разные средства и на последнем этапе делать тампоны с антибиотиками.На этом фоне многие беременеют. Вышли с мужем окрыленные.Наверное будем делать там.Осталось найти время,все грамотно организовать на работе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
visuna, очень рада, что вы с мужем нашли источник позитива и новые силы для попыток! Надеюсь, что все у вас сложится удачно и с работой и новой попыткой!
visuna, скажите, а вы разговаривали с врачом о суррогатном материнстве или об этом еще рано думать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110, про суррогатное...она мне сказала что мне даже о донорской яйцеклетке не надо думать,при моем анти-мюллеровском гормоне,LH и FSH.И в яичниках хороший резерв фолликулов.Настроила нас только на удачу,Все таки это так важно в нашем деле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отлично! ))) Дай Бог, что бы все у вас получилось! Ну а предыдущий Ваш пост, конечно возмущает!!! Все еще не могу перестать удивляться такому поведению и позиции врачей!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Natali_1110,
visuna, спасибо! И если есть возможность, нужно обязательно испробовать все варианты. Позитивный настрой тоже очень важен. Так что, по-моему лучше ничего не начинать с врачами, которые изначально вызывают недеверие или негативные эмоции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому прописала курс антибиотиков,чтобы уменьшить риски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
![]() Это случайно не мой врач Вам такой прием устроил? ![]() ![]() Хочу у Вас спросить, у меня с последней пункции остался гонал, декапептил в холодильнике все до 2015 года, по-моему. Если нужно, то могу Вам отдать в феврале. У меня еще остались попытки и секю оплатит лекарства. А Вам если это поможет немного съекономить... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Медея, поздравляю Вас с Рождением дочери! В рядах козерожек прибыло
![]() Пишите тут чаще по возможности ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, у меня пару вопросов.
После года скитаний и ожиданий рандеву наконец-то нас взяли в протокол (короткий антогонист ![]() У меня бесконечный вагиноз. Никакие мне лечения не помогают. Что с этим делать? Боюсь, что откажутся брать из-за этого. и второе... Схему приема лекарств и сам список должен врач дать или в аптеке? Уже месяц прошел, нам ничего не прислали. Спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Схему протокола и рецепт на лекарства дает врач. В аптеке Вы их только заказываете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Значит буду звонить врачу , узнавать, когда вышлют. Хочу заранее лекарства купить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 1) АМГ - анализ я не делала. В моем РМА его не просят делать, так как овариальный резерв яичников подтверждается на УЗИ. То есть логика у них такая- если есть яйцеклетки, то остальное не важно. Надо бороться за беременность. Там вроде как все взаимосвязанно - ФСГ/ЛГ показывают резистентность яичников к препаратам в будущем протоколе. Поэтому их важно мерить, чтобы понять сколько ампул и чего колоть, иначе не проймет! А если ФСГ большой, и всего по 5 шт в каждом яичнике зачаточных яйцеклеток на УЗИ, то АМГ - гарантировано маленький. У меня ФСГ 11,4 - сказали, что уже выше нормы (но только потому что я спросила, так бы просто молча взяли бы в протокол. Видимо, пока ниже критического значения). Наверно, есть ограничения, но они не в области АМГ находятся в моем РМА. 2) вроде бы до 43 лет во Франции государство покрывает на 100% четыре попытки? И процедура : за 14 дней не ответили - автоматически считается, что государство согласно. 3) мазок мне тоже не делали и не спрашивали, и не выглядывали внутрь. Возможно, курс антибиотиков за месяц до этого перед и для проверки проходимости труб и отсутствие жалоб с моей стороны.. Поэтому болит - жалуйтесь! Согласна с Натали - кто его знает, почему болит, вдруг лучше пролечить? 4) у вас должна быть ключевая встреча, на которой вам назначат препараты и обозначат дату вашего месячного цикла, когда вы стартуете уколы. Иначе не понятно, что значит "нас взяли в протокол". П.С. Читаю Пробирку: девушки делают ЭКГ и сдают гормоны перед каждым протоколом. Мне у нас сказали, что ближайшие пару-тройку лет скорее всего гормоны я сдавать не буду. Итак им со мной все ясно... Такая история!) вдруг кому-то пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Я была в двух центрах в Альзасе. Везде требуют и другие гормоны тоже. Наличие прививки от краснухи тоже обязательно. Ну и естественно на спид, сифилис, гепатиты.
Про 14 дней.. Это что за цифра? Пока у меня на глазах врач не выписала protocole de soins - я не была уверена. Внутрь не заглядывали, а мазок уже 2 раза сдавала.
Мой врач сказала не читать форумы. Тем более в России другие подходы. Только себя накручивать напрасно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про читать форумы: обсуждается этот пункт постоянно. ИМХО - сильно зависит от характера. Кто-то доверяется интуиции и медицине , а кто-то играет в журнал "Хочу все знать!") оба метода эффективны по-своему, выбор личный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла такую информацию: В настоящее время исследованию АМГ придают большое значение. Предполагается, что по уровню этого гормона можно не только прогнозировать вероятность наступления беременности и эффективность гормональной стимуляции, но и предсказывать достаточно точно возраст наступления менопаузы. В исследованиях было установлено, что при уровне АМГ более 0,39 пг/мл можно предсказать, что менопауза не наступит в течение ближайших 6 лет с точностью 90%. А уровень АМГ менее 0,086 пг/мл четко соответствует началу пременопаузального периода, который продолжается обычно около 4 – 5 лет, после чего менструации прекращаются. Есть также попытки составления таблиц, с использованием которых можно будет соотнести свой возраст и уровень АМГ и рассчитать свой индивидуальный возраст наступления менопаузы. Однако хочу предостеречь тех, кто уже выполнил свою репродуктивную функцию и не заинтересован в наступлении беременности, от попыток использовать данную информацию в качестве метода контрацепции. Даже если все данные будут говорить о том, что вы уже никогда не сможете забеременеть, все равно советую пользоваться надежными средствами контрацепции вплоть до наступления менопаузы. Даже у женщин с единичными фолликулами в яичнике возможны спонтанная овуляция и наступление беременности. Чудеса бывают, и если вам они не нужны, необходимо позаботиться о своей безопасности. Материал Яичник – не бездонная бочка, или Как рассчитать наступление климакса с сайта vginekolog.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но в протокол берут и слава Богу!) Повоюем еще!) ![]() Кстати, опять же на той же Пробирке основная проблема возрастных девушек - отсутствие растущих фолликулов как таковых. И первейшая задача, которую ставят себе с возрастом - хоть кого-то там внутри смотивировать вырасти до яйцеклетки.. Так что если фолликулы по узи есть, то первый (и очень важный) барьер пройден, на котором большинство возрастных спотыкается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, и вот про рост и качество яйцеклеток:
Японцы открыли новый гормон, который мотивирует яичники не спать, а производить яйцеклетки. (А как мы знаем- конец репродуктивного возраста и донорская яйцеклетка - это в первую очередь "уснувшие" яичники и некачественные, последние яйцеклетки..) Сейчас производят испытания. Надеюсь, года через два-три начнут практиковать!) https://www.globalfertilityacademy.o....JVOSw62P.dpbs Кстати, слышал ли кто-нибудь про российский препарат Овариамин? http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/...stva/ovariamin |
![]() |
|
Закладки |