![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Подскажите нужно ли разрешение отца-француза для выезда из России ребенка с матерью (оба граждане России)? Ребенок вписан в паспорт матери.
Если где то обсуждалась эта тема, сбросьте ссылочку, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Charme, нет, не нужно. Обсуждалось, например, здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27887
Наличие французского паспорта равносильно разрешению, но если ребёнок едет с одним из родителей, то и паспорт не так важен, достаточно, например, CNI (удостоверения личности). Разрешение существует только для случаев, когда ребёнок едет без родителей. Или Вы имеете в виду разрешение, написанное для российских властей? (из сообщения это не так очевидно). Тоже не нужно, обсуждалось по-моему там же. Здесь тоже обсуждали: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10319 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Elfine, спасибо большое за ответ и ссылки. Я имела ввиду разрешение для российских властей при выезде из России. Во французском паспорте ребенка нам отказали поставить визу в ФМС в Москве (паспорт получали в Консульстве в Москве), мотивируя это тем что он был рожден в России и значит в первую очередь гражданин этой страны и т.д.
Теперь вот вписала его в свой загранпаспорт и уже "дую на воду", не дай бог еще какие документы потребуют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не важно, какое гражданство в первую очередь, здесь нет очерёдности, просто они сочли, что ребёнок, рождённый в России, если хотя бы один родитель россиянин, подпадает под статью "гражданство по рождению" (а не "в упрощённом порядке", как большинство, рождённых здесь), а значит оформлено гражданство или не оформлено, для России он будет считаться россиянином и на российскую визу не имеет права. Дуть на воду уже не надо. По закону если ребёнок-россиянин едет с одним из родителей, разрешение второго не требуется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2010
|
Я теперь практикую на оформлении документов в Ницце
![]() А в прошлую среду ездила снова, но уже подавать док-ты на паспорт моим детям, я уже приехала еще раньше- была на месте в 9.30, тоже уже было 5 человек и я - третья на подачу на паспорт. и после открытия, пока прошли люди кому получать, тогда только начали принимать док-ты, и я освободилась только через 1.5 часа после открытия ![]() Но я ни о чем не жалею, и вот в феврале снова поеду в Ниццу( все таки 20км от нас) Мне даже начинает нравиться - приходишь, болтаешь о том о сем с соотечественниками, делишься новостями, даже пока ждем, можно кофейку попить в ближайшем кафе... Конечно надо быть абсолютно свободным... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Скажите пожалуста,кто знает,как оформить россиское гражданство детям,,,какие бумаги нужны,куда пойти?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
А сходить вам нужно в консульство РФ во франции. Их 3 во франции в зависимости от того, где вы проживаете. А еще вам надо "сходить" на сайт консульства РФ во франции и там взять список документов в зависимости от вашей ситуации (оба родителя русские или только один), адреса и приемные часы. Для начала думаю вам этого хватит. Начните хотя бы с этого и потом по ходу дела задавайте вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Девочки, поделитесь пож-та вашим опытом подачи документов на отдельный паспорт ребенку в Париже. Меня интересует техника подачи, т.е. к какому часу лучше приезжать, много ли народу в окошко 12, быстро ли идет очередь, придираются ли к заполнению анкеты (хотя на сайте консульства есть образец и ошибок по идеи быть не должно).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Мамочки, оформлявшие ребёнку отдельный загран. паспорт, на сайте Посольства написано, что требуется "нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд ребенка за границу". Так ли это ?
То, что ребёнок был уже вписан в мой паспорт, не может быть засчитано за согласие отца ? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так в этом нет ничего удивительного. Если я не ошибаюсь, то вся Россия в этот период на рождественских каникулах.
В принципе дипломатические представительства "празднуют" свои национальные праздники плюс праздники страны пребывания (в знак уважения к местным традициям). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Полезные "мелочи", если вы оформляете гражданство на ребенка. Нужны ксерокопии страницы внутр. росс. паспорта с пропиской (если состоите на консульском учете - то страницы с этим штампом) + загранпаспорта. Также возьмите с собой ЧЕРНУЮ ручку (заявление заполняется только ей) и заранее приготовьте горстку монеток по 10-20 сантимов (на случай, если у вас не окажется какой-нибудь нужной копии и надо будет делать на месте).
Это значительно упростит вам подачу документов ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Я звонила узнать, работают ли они между кат.Рождеством и НГ. Неделю с 27 по 30 - работают. Вообще девушка мне сказала: "Смотрите, какие нерабочие дни в России, так же и мы работаем".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Для гражданства ребенка нужна справка о его месте жительства. Достаточно ли будет адреса, указанного на CDI папы и мамы (мама еще и русская) ? Или нужна справка? Какая справка и как ее спросить в мерии? Нужно ли ссылаться на закон, какой, если мерия отказывается?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Об этом уже очень много здесь писали. Некоторые мэрии дают эту справку без проблем, некоторые отказывают, и никакие доводы и законы на них не действуют. У нас был случай именно такой "упертой" мэрии. Поэтому мы сделали ребенку французский паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Lena69, понятно. Мне некогда все читать... пожтому спасибо за ответ. У них ( у детей) есть и фр. паспорта и карточки CNI с верным адресом. Нужно их копии апостилировать.Тогда справка не нужна, так? Но этот адрес не свопадает с тем, что указан в свидетельстве о рождении. это важно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
soleil, почитайте внимательно список документов на гражданство. Там все подробно написано. Просто чиновничьим языком и поэтому надо читать несколько раз.
Я боюсь Вас ввести в заблуждение, но если я не ошибаюсь, к копии паспорта (или CNI) применяется правило как и для других иностранных документов (т.е. их надо апостилировать) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2006
|
Я вот накануне ездила в консульство, подовать документы. Я отдала французский паспорт с адресом , и вопрос о справке сразу у них отпал. А то поначалу они эту справку с адресом требовали, а как узнали , что есть французский паспорт , то сразу все разрешилось.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |