![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Ros, я думаю что дело не в медлительности, а в том что мы обдумываем поступки... Что-бы не допустить ошибок, а молодые быстрее всё делают, потому-что слушают монитора и делают, и не думают долго, как сказал так и сделал...
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.01.2011
|
Привет всем! Вот и моя история...
Я начала ходить в автошколу после полгода пребывания во Франции. Соответственно было большой проблемой понять все новые термины, спасибо мужу, он мне все время помогал переводить на английский. Потом директор сам предложил моему мужу приходить со мной на занятия и объяснять вопросы, благо он у меня работает удаленно, и временем распоряжался сам. Так длилось около 2х месяцев, последний месяц я ходила сама. В итоге сдала экзамен по теории с первого раза. Сколько сделала ошибок не знаю, да и говорили только тем, кто не сдал. Потом началось самое интересное - вождение. На первом уроке мне насчитали примерно 35 часов вождения, ну, думаю хватит. Начинала водить с монитрисой без проблем, она была спокойная, на ошибки указывала, не повышая голоса, но все равно я прогрессировала вяло. Для меня машина была, чисто необходимостью, каждый раз перед очередным уроком меня хватал мандраж. Уже прошло 35 часов, но я все чувствовала себя не готовой. За месяц назначили дату экзамена, мой муж все настраивал меня сдать экзамен с первого раза, хотя он получил права только со второго. За неделю я попробовала сдать белый экзамен, но его с треском провалила. При развороте на узенькой улочке я заехала на тротуар, причем сказала сама, что мне места не хватает))), потом при повороте срезала угол и оказалась на встречной полосе (слава богу никого там не было), дальше глохла три раза на горке и никак не могла понять что происходит (оказалась на 2й передаче все время была) , да и много всяких ошибок типа не смотрение по сторонам и т.д. набрала всего 11 баллов. Думала ну все, будет для меня права неосуществимой мечтой. На второй день водила опять с моей монитрисой, опять куча ошибок, в конце она мне предложила перенести экзамен на 2 недели. И это помогло. Каждый раз я старалась запомнить, что нужно делать при конкретных ошибках. Если у меня что-то не получалось, то я просила попробовать еще раз. Под конец я брала по 2 часа, так что я успевала и по автостраде, и по городу, и по извилистым дорогам проехаться. Попросила опять попробовать сдать белый экзамен, в итоге набрала 19 баллов, хотя могла набрать больше, так как после теор. вопроса, где нужно было выходить из машины, забыла проконтролировать пристегнуты ли ремни и закрыты ли дверцы. Но это я быстро запомнила и уже чувствовала себя более уверенно. И вот настал этот день. Я много слышала , что есть такая пожилая инспекторша, которая очень строгая и очень мало кто ей сдает, ну думаю, с моим-то счастьем я как раз к ней и попаду. Естессно так и случилось. Она оказалось не такой уже и страшной ))) Я не нервничала, никаких успокоительных не принимала. Помогало то, что инспекторша все время говорила с моей монитрисой, один раз она поправила руль, так как я была близко к тротуару, потом мне нужно было следовать по одному направлению и один раз я не успела прочитать его на знаке, так она говорит не страшно поворачивай направо, даже рукой показывала ,видимо, чтобы легче мне понять было. Из маневров я выбрала задний ход по прямой линии, а вторым досталось припарковаться паралельно стоящей машине, батай вобщем. Тут уж я помучилась немного, но таки сделала. Вобщем за весь экзамен старалась придерживаться всех правил движения. По окончании инспекторша улыбнулась и сказала ждать результатов по почте. В тот же день мне позвонила монитриса и сказала, что я сдала, а на следующий день я получила свои баллы, я набрала 27. Конечно же я прыгала от счастья, а муж долго не мог поверить, что я сдала. В итоге я взяла 46 часов, может для кого-то это и много, но результат все-таки важнее. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2005
|
я почему-то думала, что на таких машинах можно ездить совсем без прав. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() вот про аппеляцию я думаю. но, большое но. как я докажу что к примеру я не включила поворотик? или я не ехала по встречной? вобщем бездоказательно совсем. и безнадежно. вот если бы видео было...... ![]() уже переездила со всеми друзьями мужа. говорят, что придраться не к чему. конечно, я не шумахер, но для новичка оч даже неплохо. листик с незачотом повесила в золотой рамке на стенку. показываю, как достопримечательность. А если мне предложат экзамен в ближащем будущем - идти или нет? Я то уже всему чему могла - научилась. Дальше - только практика. У меня уже нервная шизофрения началась. Вдруг мне в этот раз 5 баллов поставят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девченки подскажите, а можно ли взять 2 часа уроков в другой автошколе без переноса досье и тд и пр?
Чего то от моего монитора меня сильно начало тошнить. Я откатала более 100 часов! Он меня ни разу не повез по маршруту экзамена, никаких технических обьяснений. Нифига. Да он спокойный, сидим трындим 2 часа в машине. И ничего более. Чем больше о нем думаю тем противнее становится. Я то девушка добрая, никого не трогаю, права не качаю. Ни с кем не ругаюсь. Так что теперь меня как лоха последнего можно иметь? Тем более знает в какой ситуации я нахожусь. 2 маленьких детей, ни бабушки ни дедушки, муж постоянно в отгулах, пока я с эти мурлом катаюсь. Фу Люди как думаете дадут ли мне 2 часа в другой автошколе???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
synergie, не знаю,сходите сами в автошколу,объясните ситуацию.. А если вам взять вождение в сопровождении мужа? По крайней мере платить не прийдется. По правилам детей с собой брать с машину нельзя,но мы всегда с ребенком катались. И ,если бы у меня такая ситуация была,как у вас, у меня муж бы давно пошел в школу,узнавать ,что по чем.. Часто это здорово срабатывает!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
А в вашей школе делать вам больше нечего, по-моему. Можно спорить и вести мужа по-мужски разговаривать, только ваши нервы и время потратите. Идите в другую школу, если есть такая возможность. Как сделала Совесть и сдала! Ну не может быть, чтобы после 100 часов вы не могли сдать! PS у меня как раз был такой инструктор в России - ляля-тополя, надоело объяснять одно и то же, деньги получил за урок и досвидос - результат - учусь здесь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Слушайте 100 часов, это слишком. Монитор вам что говорит? У вас какие проблемы с вождением??? Я вот тоже 40 часов откатала, но монитор то говорит в чём мои ошибки, мы их и отрабатываем каждый раз, не может же он вас просто так держать, как источник заработка???
![]() |
|
Мэтр
|
charlotka, Может сначала выяснить причину, и в чём её ошибки? Если человек хорошо водит, почему-бы не допустить его к экзамену? И потом надо поездить с другим монитором, и спросить его мнение... Тогда и понятно будет...
![]() |
|
Мэтр
|
[[B]QUOTE=lemanoar;1059311924]charlotka, Может сначала выяснить причину, и в чём её ошибки? Если человек хорошо водит, почему-бы не допустить его к экзамену? И потом надо поездить с другим монитором, и спросить его мнение... Тогда и понятно будет...[/QUOTE]
Конечно, можно выяснять. Вы читали другие сообщения от synergie? Она 3 раза сдавала экзамен. Откатала 100 часов + conduite supervisée. Так что с допуском у нее проблем нет. Я и советую обратиться к другому инструктору или в другую школу, если есть такая возможность. synergie, как это он не везет вас по экзаменационным маршрутам???? Он их не знает что ли? Мне об этих маршрутах сказали сразу при записи, я знаю, что все ученики в основном по ним и ездят. Вы его не спрашивали, что ж он вас по ним не везет? Странно все это...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
charlotka, лично мне совсем другие маршруты показывали
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не могу предстваить в чем дело. Я не глохну, не дергаюсь, маневры делаю с самого первого раза на пять с плюсом.
Я вобще не знаю. То я медленно еду, то быстро, то надо здесь на 2й скорости ехать, то на 3й. То не посмотрела в ретровизор, то посмотрела в ретро, то при этом не посмотрела прямо. да епрсттт. И сидит гундит "тебе не дадут, тебе не дадут, тебе не дадут......при такой езде ты - опастность на дорге". При какой такой езде я никак не могу понять. У меня за 100 часов ни одного прокола небыло типа заглохнуть на светофоре или незаметить пешехода. Вобще ничего небыло. Кроме одного раза, когда я резко заторомозила при заезде на кольцо, потому-что машина слева не включила поворотник. А так ну ничегооооо. Про экзаменационыые маршруты я узнаю на экзамене. Есть подводные камни, к которым ессно не готова, но ничего, ориентируюсь. Даже если и немного "тормозну" (головой в смсле) на езде это не отражается. Мы ездим по накатанной дороге по 150 раз, все одно и тоже. Блин, говорю же добрая я, и муж добрый. Нет, что бы как мой сосед - пошел рявкнул один раз - его дочка 20 часов откатала и права со 2го раза в кармане. Так нет же, мой не может. Очень мерзко. А если я в другую автошколу пойду - то какой резон им меня брать? у меня ведь супервизе. Уроки я брать не буду, хватит уже. Только экзамен у них сдать? И еще меня интересует как эту жалобу подавать? Может кто-нибудь слышал или читал? Я настроена очень решительно. Есть предел человеческому терпению. Большое спасибо за советы |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ошибки у меня одни и теже с первого занятия "то медленно" "то быстро" " то ретровизор" Он в своей тетрадке записал все с начала и каждый раз одно и тоже. Мой муж ржет, говорит, странно, но на нашей машине, огда я веду, то такого не далаю. Наоборот, мой муж фигеет, когда я в нашей деревне на 2 скорости по внешней стороне кольца еду, при этом включаю поворотники и верчу головой. ![]() Девоки щас вы мне скажете, что я дура, но я даже ни одной квитанции не взяла. Мы же вроде как приятели. Я ему деньгу в конвертике, а он даже не считал. Квитанцию пообещает, и забудет. Во как. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну это вообще, вы не боитесь что он вам потом скажет платить уже за оплаченные часы??? Приятели или нет, а деньги то он из вас тянет и тянет....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
synergie, а муж что говорит? Его устраивает такая оплата Вашего обучения?Без мужа Вам жто дело одной трудно будет протолкнуть.
А я зашла в тему, чтоб сказать, что не сдала экзамен. На "уступи дорогу "не пропустила машину, которая была далеко. Написали "Е" по этому поводу. Муж сразу позвонил в а/ш насчет пересдачи, ставят на апрель-май ( рожаю в апреле). Очень медленно машину разгоняю, поставили "0" по этому поводу. Сижу, читаю фр. форумы по поводу сдачи экзаменов, и убеждаюсь, что все зависит только от инспектора. Получают права, даже забывшись пристегнуться. Всем, кому предстоит сдача-пересдача- желаю удачи. Посмотрела в опросе, что у Ruzana получилось пересдать со второго раза, и даже уроков больше не брала, поздравляю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мой муж всё время винит меня в том, что я в своё время не получила права в России... Теперь здесь учусь, трудно и дорого...
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, сочувствую. И тоже убеждаюсь, что все субъективно. Кстати, а как далеко была машина?
А вообще очень многое зависит от инспектора, это точно.
![]() |
||
Бывалый
|
"кандидаты допускаются к экзамену только после полной оплаты уроков и экзамна. администрация" а у меня уже 3 экзамена было. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
после моей ругни с монитором выяснилось, что места они получают на каждый месяц. мой вот тоже говорил, что ждать мне следующего экзамена 6 месяцев опять. ага, хрен. вдруг ни с того ни с сего на февраль месяц может быть найдется для меня место. прям неужели??? ушам своим не поверила. может и увас там местечко освободится??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
charlotka, да вот расстояния-я когда выезжаю с паркинга и стою на "стоп" и пропускаю машины слева-монитриса недовольна, говорит, что далеко машины, злиться, что стою долго, а здесь- пожалуйста. Если кто смотрел по тв 6 передачу "зеро кондуит", то там вот если помните, все молодые водители слушали внимательно инструктора и ждали, когда загорится красный фонарик, и только тогда начинали тромозить. Так и я , все слушаю, что она говорит, а у неё каждый раз все по разному. Вот теперь и думаю, продолжать её слушать или как? Вот точно для меня сейчас это основной вопрос. Я то думаю, что у них опыт, плохому не научат
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, я тоже учусь, я молодая, двое детей, права нужны, я переживаю каждый урок... И мечтаю о дне когда права будут в кармане, и я забуду об этих мучениях, и монитора этого....
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже так бывает, когда выезжаю на главную дорогу, надо сразу скорость увеличивать, а я постепенно.... И монитор кричит, ты водишь как бабулька... А у меня просто опыта нет, да и боюсь я...
![]() |
||
Бывалый
|
а что вам говорят по поводу зеленого светофора? Мой говорит, что увидя зеленый светофор нужно тормознуть, перейти на 2ю и проехать на 2й. Мой муж в полном трансе, говорит, что это бред. Бред, ехать по дороге со скоростью 50 км, потом тормозить до 30, потом опять разгонятся до 50 и все это на ровном месте, при наличии всего лишь зеленого светофора. |
|
![]() |
|
Закладки |