|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2014
|
Значит я не совсем понимаю что именно за документ подтверждающий личность требуется предоставить... Так как ниже запрашивается titre de séjour
![]() Вот где смотрел список документов(офф ресурс как я понимаю...): https://www.service-public.fr/simula...alisation#main |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
StartTest, а где написано, что его надо переводить?
Фотокопия - это ксерокопия. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
потому что возможны различия |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем выше за ответы/советы
у меня еще несколько довольно важных вопросов к знатокам ![]() Семья 4 человек 2 взрослых и 2 ребенка, Насколько страшно если семья при подаче документов на натурализацию получает "prime d'activité" в размере 500евро? Может ли повлиять то за последние 2 года я менял сферу деятельности(всегда при этом был CDI)? Текущий CDI был подписан вначале на 15 часов далее менее чем через месяц изменен на 30 и далее через 10-11 месяцев на 35ч, на текущий момент взять 39 часов в компании просто нет. Будет ли считаться минусом если у супруги 2 CDI в разных компаниях(каждый на небольшое количество часов) вместо одного? Общая ЗП у нее около 700е. Достаточный ли будет общий семейный доход +/- 2000е в месяц для успешного прохождения процесса натурализации?(знаю лично пару семей которые успешно проходили но это было минимум 4-5 лет назад) Как обстоят дела сейчас? у обоих DELF-B1, с языком проблем нет. Право нарушений нет. Первая подача была более 2 лет назад, в натурализации было отказано по причине отсутствия стабильных ресурсов(в период COVID-а и карантина просто остались без работы). До этого работали. Само собеседование прошло отлично, оба ответили и рассказали абсолютно все. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2022
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли менять адрес в процессе ожидания гражданства, или не стоит? муж отправил документы в ноябре прошлого года, уже как год ожидания (префектура Нантера) статус - demande deposee все еще. если сменить адрес сейчас, то все заново начнется и год этот впустую? Очень хочется сменить квартиру... Ресли например квартира новая будет в этой же префектуре, тоже все сначала?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2022
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли менять адрес в процессе ожидания гражданства, или не стоит? муж отправил документы в ноябре прошлого года, уже как год ожидания (префектура Нантера) статус - demande deposee все еще. если сменить адрес сейчас, то все заново начнется и год этот впустую? Очень хочется сменить квартиру... И если например квартира новая будет в этой же префектуре, тоже все сначала?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
OlgaGo, меняйте на здоровье. Потом пошлёте по адресу в расписке о получении вашего досье (в Нант) ваш новый адрес. С доказательством каким-нибудь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
У меня такой вопрос: в bar-tabac, где я покупала timbres fiscaux на 55 евро, хозяйка не нашла категорию "accès à la nationalité française", а только "titres pour étrangers", что и указано в квиточке. Искала она долго.
Когда же заходишь по ссылке на сайте префектуры, то там "nationalité" и "titres pour étrangers" - две отдельные рубрики. Я не знаю, что теперь делать: покупать по новой на сайте или мой квиток годен? Есть ли другие ВНЖ на 55 евро? Муж считает, что надо платить снова. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
но можете перестраховаться - сдать старые и купить новые https://www.demarches.interieur.gouv...-timbre-fiscal |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это нужно всем иметь в виду, кто подает на гражданство, что в bureau de tabac держат только самые распространенные виды марок, на основные случаи жизни, а марки на гражданство - это такой редкий зверь, который в ларьке держать не будут.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2016
|
Добрый день!
Готовлюсь к собеседованию)) В списке документов значится : Tous vos certificats de scolarité depuis votre entrée ne France – originaux et copies Что это такое? У меня есть дипломы, supplement au diplome, releve de notes et resulatats, attestation de reussite au diplome - нужно все это? Или какой-то сертификат запросить в университете где я училась? Или это такие маленькие бумажки, которые я помню мы давали в библиотеке и тд, их при оплате отдавали на руки |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Добрый день всем участникам форума. Подскажите, пожалуйста, если свадьба была в России, то нужно российское свидетельство о заключении брака предоставлять с переводом или достаточно того, что мы запрашивает в Нанте?
Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Подскажите, пожалуйста, нужен ли апостиль на справку о несудимости?
Я думала что не надо, но вот на сайте Госуслуг пишут: "Бумажная справка с апостилем — справка на бумажном бланке, которая действует за рубежом". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Апостилем свою справку о несудимости Вы не испортите. Если есть такая возможность, почему бы не сделать? У тех, кто получает справку о несудимости, например, в Консульстве РФ в Париже такой возможности просто нет, так как апостиль на российских документах можно проставить только в России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Yuta, ориентируйтесь на требования префектуры. Здесь всё решает страна, которая просит справку, а не сайт Госуслуги. По правилам апостили нужны на акты гражданского состояния, коим эта справка не является. На практике бывает по-разному. Помимо того, что как выше написали, всё зависит от происхождения справки и Ваших реальных возможностей. Просто если тут на что-то ориентироваться в решении, то никак не на сайт госуслуги.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Хочется узнать по опыту форумчан, во Франции просят апостиль или нет на справке, если её получать в России, а не в консульстве? В префектуру писать сейчас времени нет, т.к. справка делается месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Когда легального требования нет, опыт бывает самый разный. Я не про писать в префектуру, а про посмотреть на требования в её списке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
Добрый вечер!
Прислали письмо из министерства с запросом оригинала свидетельства о рождении. Я предоставляла оригинал, мне его вернули в префектуре после собеседования. У кого-нибудь была похожая ситуация? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dare, у вас по почте запрос пришел? Можно попробовать ответить что как было в префектуре. Но есть риск, что все равно снова запросят. Если какой-то вопрос остался. Там мэйла нет в письме случаем?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
Спасибо за ответ) да, по почте, мейл общий sdanf. Отправлю оригинал ещё раз, просто не понимаю зачем мне его возвращали в префектуре🙈 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |