Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2020, 23:54     Последний раз редактировалось pupusha; 25.03.2020 в 00:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Почитайте, если умеете:
http://www.leparisien.fr/societe/cor...20-8285742.php
Я вам о назначении хлорохина вне АММ, а вы мне leparisien. Вы может читать умеете, в отличии меня ))), но понимать написанное не способны. Где там подтверждение вами выданной информации, что министр подписал указ о применении хлорохина. При назначении препаратов руководствуются рекомендациями НАS, министры этим не занимаютс
Старое 24.03.2020, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
3 недели назад было только 1 мнение. Это психоз
2 недели назад говорили про кластеры и нац единство.
Неделю назад стали сомневаться в том, что действия принимает "человек разумный": идём на выборы и садимся на карантин. Логично, n'est ce pas?
Сейчас учёный мужи просто требуют отчёта и объяснений из-за вранья с масками, тестами, полном хаосе и тем, что происходит с Раулем - ну и много много интересного узнаём про семейку Бюзэн - Леви. Ничего подобного даже неделю назад не было, ну и риторика на франц форумах очень поменялась.
Скиньте, плиз, ссылки на эти форумы или дайте названия, если не сложно, хочется почитать! Неужели французы очнулись ?
Alexam вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Действительно не последний человек в армии Марины Ле Пен...
и что? он что-то не то сказал? Бюзэн "кристально" чиста, как и её муженёк. Поняла, что попа горит - стала топить всех, "я жжжж говорила в декабре, сразу поняла - цунами!" (про маски, отправленные Китаю - ни слова, амнезия бабку хлопнула)
Не знала, что он из RN - но это ничего не меняет.
Klervie вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:56
Мэтр

pupusha,
Это у Вас были родственники с подозрением на ковид? Как тест, подтвердился?
Alexam вне форумов  
Старое 24.03.2020, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Klervie, уже много раз объясняли, почему пока не дают добро для широкого использования хлорохина. Вы думаете, что в научном совете идиоты сидят? Там тоже выдающиеся инфекционисты и эпидемиологи. Отчет Рауля ( или Раута) изучили, но там нет достаточных научных данных, подтверждающих эффективность хлорохина, поэтому ждут результаты клинического исследования с соблюдением определенного протокола. Никто не опровергает его наблюдения, но без доказательной базы— это только гипотезы. Во Франции ещё и другие исследования параллельно проводятся.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.03.2020, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
pupusha,
Это у Вас были родственники с подозрением на ковид? Как тест, подтвердился?
Нет, Вы меня с кем-то перепутали.
Старое 25.03.2020, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
и что? он что-то не то сказал? Бюзэн "кристально" чиста, как и её муженёк. Поняла, что попа горит - стала топить всех, "я жжжж говорила в декабре, сразу поняла - цунами!" (про маски, отправленные Китаю - ни слова, амнезия бабку хлопнула)
Не знала, что он из RN - но это ничего не меняет.
Ну мадам Бюзен ещё ждёт долгое и нудное расследование как и многих других участников данного бардака с защитными средствами и тестами... Всему своё время...
Ну может для вас ничего не меняет чьим сторонником и рупором является этот персонаж...
хотя на форуме Марининых поклонников найдётся немало... это да... отклик может найти
Izumka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Klervie, Интересно было послушать, грамотное выступление , все факты логически связаны . Как они из этого будут выкручиваться потом...
mouette 2 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
В Гренобле BioMérieux готовы производить тесты. Ждут от властей добро (привет, бюррократия) :
https://www.lessor38.fr/des-tests-po...ble-26524.html

Вроде как начали

https://investir.lesechos.fr/actions...tJpdVO5rijKVJs
Eli сейчас на форумах  
Старое 25.03.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Послушайте, удивительные вещи рассказывает этот не самый последний человек:
https://m.youtube.com/watch?feature=...jD9BTIs1mcJ-24.
Спасибо за видео! В любом случае, принимать хлорохин самостоятельно опасно для здоровья. Препарат имеет серьезные побочные эффекты!

https://www.thedailybeast.com/corona...redibly-deadly

Дополнение от Блумберга, с видео https://www.bloomberg.com/news/artic...just-two-grams
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 25.03.2020, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Klervie, Интересно было послушать, грамотное выступление , все факты логически связаны . Как они из этого будут выкручиваться потом...
Дык понятно дело! Адвокат же и качественный. Странно было бы чтобы он нелогично излагал
Izumka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Klervie, уже много раз объясняли, почему пока не дают добро для широкого использования хлорохина. Вы думаете, что в научном совете идиоты сидят? Там тоже выдающиеся инфекционисты и эпидемиологи. Отчет Рауля ( или Раута) изучили, но там нет достаточных научных данных, подтверждающих эффективность хлорохина, поэтому ждут результаты клинического исследования с соблюдением определенного протокола. Никто не опровергает его наблюдения, но без доказательной базы— это только гипотезы. Во Франции ещё и другие исследования параллельно проводятся.
Мы находимся в ситуации, когда каждый день уходят чьи-то близкие дорогие люди!
Время потеряно - какие исследования на 6 недель? если нужно здесь и сейчас. Именно об этом говорил вчера Профессор Жювэн и проч и проч...
А те, кто объясняет на БМФ ТВ (просто помойка, а не канал), на LCI - это либо врачи, которые практикуют 1 день в неделю, либо политич обозреватели (=болтуны= формат форума не позволяет использовать иное слово). Или вы Мусьё Бузэн имеете в виду? Он то да, много чего объяснит)))
Klervie вне форумов  
Старое 25.03.2020, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Информация с полей - коллега моей золовки, которая работает с ней в доме престарелых нянечкой, заболела. Была признана позитивной в больнице Тимон, получила Плаквенил, пропила, сейчас допивает Азитромицин (антибиотик). Все симптомы прошли уже на 5 день окончательно, чувствует себя хорошо, заканчивает лечение. Никаких побочных эффектов от препарата, кроме небольшой горечи во рту (но она это больше приписывает антибиотику. А также отсутствие аппетита, что может вполне быть связано с самим вирусом, не наблюдала . Ей около 50 лет.
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
В Saint Cloud , можно сказать в Париже.
А они предполагают, где могли заразиться ? И сколько им лет примерно? Вы им про chloroquine рассказывали? Вдруг поможет действительно вывести вирус из организма, как говорит доктор Рауль, чтобы не доводить до пневмонии, не дай Бог(с разрешения их врача, конечно).
Alexam вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Дык понятно дело! Адвокат же и качественный. Странно было бы чтобы он нелогично излагал
Ну вот, после эпидемии вцепятся такие адвокаты бульдожьей хваткой и мы ещё узнаем много интересного ....
mouette 2 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
В Гренобле BioMérieux готовы производить тесты. Ждут от властей добро (привет, бюррократия) :
https://www.lessor38.fr/des-tests-po...ble-26524.html

Вроде как начали

https://investir.lesechos.fr/actions...tJpdVO5rijKVJs
И все начали скупать акции..,
Последний параграф статьи про bioMérieux
A la Bourse de Paris, bioMérieux fait partie de ces quelques valeurs en hausse depuis le début de l’année (+22%).
Izumka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Информация с полей - коллега моей золовки, которая работает с ней в доме престарелых нянечкой, заболела. Была признана позитивной в больнице Тимон, получила Плаквенил, пропила, сейчас допивает Азитромицин (антибиотик). Все симптомы прошли уже на 5 день окончательно, чувствует себя хорошо, заканчивает лечение. Никаких побочных эффектов от препарата, кроме небольшой горечи во рту (но она это больше приписывает антибиотику. А также отсутствие аппетита, что может вполне быть связано с самим вирусом, не наблюдала . Ей около 50 лет.
Повезло, что это в вашем регионе с ней случилось
mouette 2 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
'Organisation mondiale de la santé (OMS) a annoncé que la chloroquine ferait désormais partie d'un programme d'essais cliniques international visant à développer un remède contre le SARS-CoV-2. L'Iran, la Corée du Sud, la Chine et l'Arabie Saoudite l'utilisent, ou son dérivé (hydroxychloroquine), dans leur protocole thérapeutique, mais cette approche ne fait pas lʹunanimité.
https://www.rts.ch/info/sciences-tec...ait-debat.html
En Suisse, les hôpitaux utilisent déjà la chloroquine pour lutter contre le Covid-19
Пишут, что в Швейцарии будут применять для лечения особой категории пациентов.
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Belochka, отправте ваше СВ в больницу, скорее всего вас пригласят тут же.
sirniki вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
pupusha, в ИДФ проблема найти лечащего врача. Я не следила, когда именно он заболел, ничего сказать не могу по этому поводу. Я согласна с тем, о чем он говорит, но на цитируемом сайте некорректна форма изложения: даётся тезис и пару фраз после него. И смысл непонятен. Как с медбратом из детской психбольницы: где он заразился: на работе? Здоровы ли его пациенты? Но акцент сделан на том, что у него было трое детей. Да, жалко его семью, как и семьи всех погибших. Но смертность уже превышает 1000 случаев.
Какой-то скандальный характер у статей с этого сайта: выдать сенсацию, поднять рейтинг.
Риторика сайта и подача информации не поднять рейтинг, а на поднять уровень гнева, не особо в разборку проблемы вникнув. Даже на примере этого infirmier видно. Про иммунодифицит как-то не понятно, он ам активный спортивный товарищ был, спорт залы когда закрыли. Но бросается в глаза молодой папа 3-х детей и вот тебе такое......
А с доктором Хамом как-то режет слух его foutre, но риторика подачи ситуации под стать сайту....
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Я вам о назначении хлорохина вне АММ, а вы мне leparisien. Вы может читать умеете, в отличии меня ))), но понимать написанное не способны. Где там подтверждение вами выданной информации, что министр подписал указ о применении хлорохина. При назначении препаратов руководствуются рекомендациями НАS, министры этим не занимаютс
а я вам о том, что разрешено назначать только и только в CAS GRAVE.
Что протеворечит абсолютно тому, что исследовал Рауль. Они под ИВЛ будут хлорокин запихивать, да? воспаление в лёгких хлорокином лечить?
Какая у вас исключительная болезнь "передёргивать" - прям регулярные приступы.
Klervie вне форумов  
Старое 25.03.2020, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Новая форма аттестации со временем выхода.

https://www.interieur.gouv.fr/Actual...-professionnel
Блин, очередной перевод бумаги и чернил доя принтера
Старое 25.03.2020, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Iryna13, во Франции нет перчаток. А если, как тут предложили, вытаскивать из коробок с краской для волос, то будут перчатки, но, не будет продуктов. Их не на что будет купить, учитывая стоимость стоимость краски для волос.
Тем более, что я так поняла, ты их меняешь часто.
Я перед отъездом в супермаркете без проблем купила упаковку латексных перчаток. Планировала использовать их для ремонта,а теперь использую для выхода из дома. Покупала во Франции 12 марта. Перчатки надо менять, я их оставляю на пару дней на свежем воздухе, а потом снова использую. Я не предлагала потрошить коробки с краской для волос, я предложила использовать разовые перчатки, если они уже есть дома. У меня в свое время их скопилось много.
Старое 25.03.2020, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ну, выбрали бы другую причину: слишком большой риск заражения. Все бы поняли. А то - есть достаточно других источников питания, что откровенная ложь. Магазины полупустые и некоторых продуктов как не было ещё до карантина, так до сих пор и нет. А свыше приказано разрешать рынки, если они необходимы для питания. И это тот случай.
Это не ложь. Действительно достаточно других источников питания: Ашан, в который поставляют товар регулярно и полки не пустуют. В ту пятницу муж купил все что было нужно, и все продукты были на месте. Ждал 30 мин чтобы зайти, а не "часами" как вы пишите.
Еще есть grand frais, еще есть лидл, еще есть picard , 2 карфура, super U недалеко от grand frais. Вам мало? В кризисный период можно перейти на фрукты-овощи - мясо из супермаркета, ничего с вами не случиться
Старое 25.03.2020, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Назначают же, вне АММ. Раульта аргументы будут весомее в таком случае
Старое 25.03.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я перед отъездом в супермаркете без проблем купила упаковку латексных перчаток. Планировала использовать их для ремонта,а теперь использую для выхода из дома. Покупала во Франции 12 марта. Перчатки надо менять, я их оставляю на пару дней на свежем воздухе, а потом снова использую. Я не предлагала потрошить коробки с краской для волос, я предложила использовать разовые перчатки, если они уже есть дома. У меня в свое время их скопилось много.
А помыть их с мылом (не снимая с рук) или обработать спиртом не заменит проветривания?
Campanule вне форумов  
Старое 25.03.2020, 00:26     Последний раз редактировалось maman N; 25.03.2020 в 00:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Есть почтовые ящики. Распечатал марку и пошел бросил в ящик
Там речь шла о заказных посланиях. Конкретный вопрос, очень конкретный ответ: на сайте. Какой ящик? Тем более, нет почудившихся Вам проблем, указано решение, совершенно конкретное. Перед тем, как ответить, пожалуйста, прочитайте о чём речь.
Старое 25.03.2020, 00:28     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 25.03.2020 в 00:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Это из серии “овца боялась волка, а съел ее пастух”, в смысле, что другие болезни, к сожалению, никуда не делись, и надо жить (и лечить!) дальше.
моя дочь прекрасно это понимает и продолжает работать , хотя в последние дни больница CH была полупустая, но приготовили места реа + добавили в послеоперационном зале , и выделили этажи отделения для коронобольных пациентов средней тяжести, это всё в подмогу Центральному Госпиталю , а те больные , что поступали в отделения скорой с подозрением на корону , пока отправлялись в CHU , там пока они не перегружены .
и пока всё это готовилось некоторые медработники , сели на карантин под предлогом , что они контактировали с кашлюющими пациентами , и короны ещё в больнице и в отделениях официально не было.
но с понедельника , когда врач заболел + сегодняшний пациент , ещё пара тройка заявила , что у них дети и вообще !!! короче на работу не выдут , и вот моя дочь , как стахановец одна за троих работает , и со следущей недели , что бы * не слышать и не видеть в глаза некоторых коллег* она добровольно пойдёт работать на этажи с больными короной - общее наблюдение за их состоянием , тесты [/COLOR]

Какие то дешевые трусливые бабские козни на работе , уже и не прячась , моя дочь сама видела слышала , как коллеги ныли перед начальством, типа "А она в химиотерапии и в хирургии работает , а там часы график нормальный , и у неё детей нет, почему она там, а мы нет, у нас дети понос и золотуха итд…. вот пусть она идёт работает *в новые * отделения , а нам там график работы не подходит " Tu parles! пару месяцев назад никто и не хотел из них в химию или в хирургию идти работать , они сидели в более спокойных отделениях типа ЛОР или Амбулатоное , а их пока и пере убрали и переделали под *хоспис коронавирус *
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
а я вам о том, что разрешено назначать только и только в CAS GRAVE.
Что протеворечит абсолютно тому, что исследовал Рауль. Они под ИВЛ будут хлорокин запихивать, да? воспаление в лёгких хлорокином лечить?
Какая у вас исключительная болезнь "передёргивать" - прям регулярные приступы.
Китай, Южная Корея, Иран, Швейцария, Польша уже используют.
США закупается изо всех сил и, видимо, тоже использует, я не успеваю следить. Вроде, еще слышала про Ирландию. Но во всех этих странах медики это сплошные идиоты... и одна Франция умно тестирует вдоль и поперек протестированный препарат с уже известными побочными эффектами и противопоказаниями, ah bravo!
Старое 25.03.2020, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
А они предполагают, где могли заразиться ? И сколько им лет примерно? Вы им про chloroquine рассказывали? Вдруг поможет действительно вывести вирус из организма, как говорит доктор Рауль, чтобы не доводить до пневмонии, не дай Бог(с разрешения их врача, конечно).
Они на лыжах катались до этого - один из их компании тоже подцепил. Может на лыжах, а может и еще где. Это партнёры (оба, что подцепили) - работают и с оптовым рынком Rungis, и С китайцами какие-то дела прокручивают, и ездят много где. Так что гипотез множество. Сегодня (мы каждый день созваниваемся) чувствуют себя намного лучше, все выглядит ок. Им по 60 лет.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки