![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Никогда не видела, чтобы собакам было холодно, ни тут, ни в России, где холоднее.
Может какие-то особые породы. А нередко собак одевают потому что в голове у хозяев тараканы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, да бывает собакам холодно. Мой вон по утрам сейчас выбегает на изморозь и лапку то одну, то другую трясёт. Думала - поранил, потом поняла - мерзнут. А у невестки был цвет шнауцер- в старости облысел почти. Совсем редкая шерсть стала. Мы в Чехии были, снег выпал, мороз . Боже , как он трясся от холода . . Пришлось ему попонка срочно мастерить. Большие собаки не так мерзнут, конечно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У моей за зиму тоже немного нарастает подшерстка, я его весной оттримминговываю. Но после лета почти нет, во всяком случае пока еще не нарастила. Ну и нет водоотталкивающего слоя жира на шерсти, так что промокает моментом. Тогда и замерзать начинает. Поэтому в дожди и слякоть, хоть убегай ее, но через 10 минут начинает трястись. А в комбезе полчаса как минимум прогулят, потом из за мокрого пуза все равно замерзнет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Видимо да. Но она всегда жила в доме. Второй год спит на улице, когда хочет, даже зимой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас пёс постоянно в сад просится, он привык ходить туда/сюда, дверь постоянно открывается/закрывается. Сейчас мы из-за холода дверь закрыли, но просится постоянно подышать, часто пьёт, ему жарко в натопленном помещении.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Не будете выпускать, привыкнет, проситься перестанет. С питьем надо смотреть, в жару под 40 у меня собаки пьют чаще, но не значительно. Собаки не потеют, им вода для охлаждения настолько не нужна. Когда собаке жарко, она лежит вывалив язык и часто дышит. Собственно то, что пьет немного больше, это из за испарения с языка. Но так как площадь невелика, то и воды уж ведрами не требуется.
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, мой пленник, оказывается боится « белых мух», и когда выходит - относится к ним недоверчиво. Обходит траву с изморосью. А уж когда с неба летят, вообще поначалу не выходит. Но он у меня чудноватый. Недоверчив ко всему новому. Тут муж его миску машиной перехал, ( поили в дороге), пока из новой пить стал - неделя прошла , наверное.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Ren, соболезную….
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирочка, наши соболезнования.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Ren, соболезную! Очень хорошо помню её детские фото.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем.
Ей было всего 11.4. Рак поджелудочной, не мучилась, очень быстро ушла... В доме, сердце и душе - огромная дыра. В эту собаку я инвестировала больше чем во всех моих животных и домочадцев, вместе взятых. Кази очень переживает... Я нашла ему подругу, надеюсь, все склеится (ТТТ). Он не сможет в любом случае жить один, это нереально для волкособа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Ren, сочувствую.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ren, очень сочувствую. Хотела как раз спросить как Казимир это переживает.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Ren, мои соболезнования...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем.
Кази плохо. Плачет все время, ищет ее. Она его вырастила же. Сделала, как обычно, ролик про Ланди. https://www.facebook.com/brigantina/...14859069326133
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ren, о боже… посмотрела и так защемило, как будто своего потеряла (они ТАК похожи - могли бы быть близнецами). И Казимира жалко очень.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все вспоминаю, как мы с Ланди в palace justice ходили, как по лестнице поднимались… вот и поднялась солнечная девочка уже до самой радуги… посмотрела ролик, всплакнула.
Ren, держись, родная.
![]() |
|
Мэтр
|
paulina77, да, все очень неожиданно произошло.
Roupy, спасибо, что напомнила... хорошее воспоминание. Я ее повезу в среду на кремацию. Индивидуальную. Получу урну сразу. Развею в "ее" лесу. Пока в клинике лежит в chambre froide. Не могу отойти пока от шока. Все было стремительно, я не думала, когда везла ее в клинику в среду, что ее усыпят - так быстро. Кази вчера выл "в дом", в окно, чего с ним никогда не было. https://www.facebook.com/557201526/v...1573343786454/
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, у Блота тоже была поджелудочная . С августа по октябрь я с ним сидела , не отходя. Хорошо, что быстро, если так можно сказать, конечно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Ирина, ещё раз мои соболезнования, ужасно тяжёлый период, который надо пережить. Сил вам. Не хотелось бы спамить своими комментариями и наблюдениями. Но... Вы писали, что Ланди была часто "в стрессе" и Вы оч много работали с этими "чертами". Сейчас и о людях куча исследований, что рак от стресса оч часто бывает, думаю к собакам это тоже относится. У нашей Шанель, есть сестра и брат. Мы общаемся с хозяевами. Так у сестрички такой же склад характера как Шанелька, т е в машине дрожжи, всего бриться. Но дама особо не заморачиваться, везде ее таскает в отпуск, часто на самолёте, дома собаки одни подолгу... В итоге в декабре у собаки обнаружилась болезнь Addison, кажется так. Чуть не умерла собака, а тепер на пожизненном лечении. Я как начала читать причины - и сразу, первой, стресс. Стресс - ужасное страшное зло-((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vary, у Ланди была слабая НС. Такой родилась. Хорошо, что дожила до 11.4, могла погибнуть гораздо раньше, от рака или просто сорваться с поводка и погибнуть под колесами. Собаки разные рождаются, от врожденного темперамента нет лекарств, ни методов обучения. Можно немного улучшить качество жизни за счет создания бесстрессовых условий. С 2017 года она больше не ездила на работу. Но начала мочить диких животных в лесу, так как начали гулять каждый день. Или они мочили ее (кабаны, енот подрал лицо). Пришлось гулять на поводке. Непонятно, что больше было для нее стрессом - работа или затем "свободная жизнь". Она вообще делала, что хотела, - в рамках, конечно, дозволенного обществом и семьей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Ren, я именно про стресс из-за слабой нервной системы.
Просто вы правильно старались, потому она и жила "на свободе" и в свое удовольствие, могла бы погибнуть раньше. Я потому и " оберегаю" Шанельку. В самолёты, перелеты, долгое расставание без нас, даже думать не хочу. Для нее даже мои дни в офисе ( но с папой, мы организовались, чтобы каждый день кто то был на ТТ для детей) стресс. Я прихожу, она от возбуждения аж на лай переходит. Лапы, не вытираем, а просто заматываем в полотенце , чтобы протереть.... Вообще каждый раз подстраиваемся с "бубнами", лишь бы не стрессовать. Надеюсь новые друзья будут у Казимира и все будет хорошо, а Ланди за радугой уже не больно. Сил Вам. |
![]() |
|
Закладки |