Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2020, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2015
Здравствуйте. Я тоже не могу вторую неделю взять рандеву на заверение перевода, в списке ожидания.
Для подтверждения адреса ребенка можно предоставить справку из мэрии с апостилем или французский паспорт ребенка.
Julyf2013 вне форумов  
Старое 05.08.2020, 22:12     Последний раз редактировалось elfine; 05.08.2020 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAlina99999 пишет:
я единственный родитель , у меня 2 гражданства. В списке документов требуется attestation de domicile ребёнка . Что это ?
Если Вы единственный родитель, то Вас этот документ никак не касается. И для российского консульство Ваше гражданство - российское, никакое другое значения не имеет, видимо, Вы смотрите не тот список.

Если записаны в список ожидания и долго нет мест, то можно просить помочь по адресу queue-robot@dsk.ru с Вашей ссылкой для записи, они обслуживают много консульств.

Вот ваш список, никакой attestation там нет, только заявление, Ваш паспорт и св-во о рождении ребёнка, апостилированым и переведённым должно быть только оно:

Цитата:
Заявление об оформлении у ребенка наличия российского гражданства по рождению подается одним из родителей или единственным* родителем по месту жительства родителей либо по месту рождения ребенка.

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный* его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).

Необходимые документы:
Заявление (Приложение № 7 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002 г. № 1325) одного из родителей (или единственного родителя) гражданина Российской Федерации;
Заявление заполняется в электронном виде на сайте http://nation.kdmid.ru не позднее, чем за один рабочий день до посещения консульского отдела Посольства. После заполнения заявления на указанном сайте его необходимо сохранить и отправить, а затем распечатать на бумажных носителях в одном экземпляре.

Заграничные паспорта родителей (единственного родителя) – граждан Российской Федерации, и копии страниц с персональными данными. На момент подачи заявления российские паспорта обоих родителей (единственного родителя) должны быть действительны.

ВНИМАНИЕ! В случае изменения родителями фамилии, имени или отчества после рождения ребенка в консульский отдел Посольства, представляются документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества.
ВНИМАНИЕ! Если загранпаспорта родителей (единственного родителя) выданы после рождения ребенка, необходимо предоставить паспорта (внутренние или заграничные), действительные на день рождения ребенка.

Свидетельство о рождении ребенка.
В отношении детей, чье рождение было зарегистрировано во Франции, во французской мэрии выдается полная копия актовой записи о рождении (acte de naissance, copie intégrale) в одном экземпляре. На этот документ должен быть проставлен штамп «апостиль» в районном апелляционном суде (Court d’Appel) по месту выдачи документа.
Перевод документа и штампа «апостиль» с французского языка на русский может быть осуществлен:
- на территории России переводчиком, бюро переводов или нотариальной конторой;
- на территории Франции присяжным переводчиком при апелляционном суде.
Верность перевода либо подлинность подписи переводчика может быть засвидетельствована:
- на территории России в нотариальной конторе российским нотариусом;
- за рубежом нотариальное свидетельствование верности перевода на русский язык осуществляется должностным лицом, дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, в том числе нотариусом консульского отдела Посольства России во Франции.

ВНИМАНИЕ! Нотариальное свидетельствование документа должно быть осуществлено до подачи заявления по вопросам гражданства. В консульском отделе Посольства России во Франции возможно заверить верность перевода только с французского и английского языка. Подробная информация по вопросу о нотариальном свидетельствовании в консульском отделе Посольства России во Франции размещена на сайте Посольства в разделе «Нотариат».

ВНИМАНИЕ! С должным образом заверенного документа необходимо снять копию всех страниц.
Заявление считается принятым к рассмотрению со дня подачи заявителем всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов с личной подписью заявителя и датой.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2020, 07:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Подскажите, как сейчас обстоит ситуация с записью в нотариат и на подачу документов на российское гражданство?
Старое 19.08.2020, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Подскажите, как сейчас обстоит ситуация с записью в нотариат и на подачу документов на российское гражданство?
Записана в список ожидания с 8 августа, проверяю каждый день (даже по 2 раза) - мест нет.
В тех поддержке ответили, что надо и дальше ежедневно заходить на сайт в течение ещё 2 недель.
Складывается такое ощущение, что сотрудники ушли в отпуск.
siyou вне форумов  
Старое 25.08.2020, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2020
Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
Записана в список ожидания с 8 августа, проверяю каждый день (даже по 2 раза) - мест нет.
В тех поддержке ответили, что надо и дальше ежедневно заходить на сайт в течение ещё 2 недель.
Складывается такое ощущение, что сотрудники ушли в отпуск.
Я записывалась в начале июня и тоже ждала 2 недели. Проверяла каждый день в 4 утра (спасибо дочке, которая просыпалась в это время, чтобы поесть ) в это время было очень много свободных дат и окошек на июль. Потом мне пришлось перенести с июля на август, и опять было несколько возможных дат (4-5) и окошек. Попробуйте проверять рано утром и каждый день.
Egoshinka вне форумов  
Старое 19.08.2020, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Приветствую!
Скажите, кто в последние месяцы (после снятия изоляции) подавал документы на гражданство и загранпаспорт для ребёнка получили ли уже? Сколько времени у консульства ушло на эти процедуры?
siyou вне форумов  
Старое 25.08.2020, 17:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
Приветствую!
Скажите, кто в последние месяцы (после снятия изоляции) подавал документы на гражданство и загранпаспорт для ребёнка получили ли уже? Сколько времени у консульства ушло на эти процедуры?
Я подала переведённые документы на заверение 6 августа, 18 августа подала досье на гражданство и 24 августа на загран паспорт. Загран решила получить почтой, сказали ждать месяц или даже полтора с момента подачи документов, так как изготовление паспорта и отправка почтой может занять какое-то время.
Egoshinka вне форумов  
Старое 08.09.2020, 11:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеEgoshinka пишет:
Я подала переведённые документы на заверение 6 августа, 18 августа подала досье на гражданство и 24 августа на загран паспорт. Загран решила получить почтой, сказали ждать месяц или даже полтора с момента подачи документов, так как изготовление паспорта и отправка почтой может занять какое-то время.
Сегодня получила загран паспорт дочери (старого образца на 5 лет) по почте. В итоге не полтора месяца, как мне сказали, а всего лишь 2 недели.
По срокам посольство конечно порадовало - за 1 месяц все сделали без проблем.
Egoshinka вне форумов  
Старое 20.08.2020, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2020
Добрый вечер,

Кто-нибудь знает сколько по времени ожидать свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве ?
Alina99999 вне форумов  
Старое 20.08.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Добрый вечер,

Кто-нибудь знает сколько по времени ожидать свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве ?
от недели до трёх. Если торопитесь, сообщите сотруднику, он может раньше оформить.

Еще один вопрос , нужны ли фотографии для ребёнка младше года ?
Да. Фотография малыша обязательна.
fille77 вне форумов  
Старое 25.08.2020, 17:39
Дебютант

Добрый вечер,

Мне сделали быстро. 18 августа в конце дня подавала досье на гражданство, а 24 августа уже на загран паспорт. Правда, я их сразу о датах предупредила.
Egoshinka вне форумов  
Старое 20.08.2020, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2020
Еще один вопрос , нужны ли фотографии для ребёнка младше года ?
Alina99999 вне форумов  
Старое 20.08.2020, 19:14
Дебютант

Дата рег-ции: 29.02.2016
Добрый день! Хочу сделать российское гражданство и паспорт своему сыну. Подскажите, пожалуйста, на сайте написано, что нужен Документ, подтверждающий место жительства родителя - гражданина Российской Федерации, то есть меня и дальше перечислены несколько документов (паспорт РФ, Франц паспорт, вид на жительство, справка из мэрии - нужен один из этих документов или все?? Спасибо большое!
nochka1127 вне форумов  
Старое 20.08.2020, 20:05
Мэтр

nochka1127, один из.
elfine вне форумов  
Старое 22.08.2020, 21:54
Дебютант

Добрый вечер!
В понельник иду делать загран паспорт ребенку. Сказали прийти пораньше в тот же день и забрать свидетельство о рождении с пометкой о гражданство.
На квиточке написано, что выдача с 9 до 12 и с 15 до 16, а на загран назначено в 17 часов.
Кто-то уже забирал свидетельство после 16 в третьем окне? Не хочется так рано приезжать в посольство с маленьким ребенком.
Спасибо большое
Egoshinka вне форумов  
Старое 22.08.2020, 23:29
Мэтр

Egoshinka, у меня так было, но давно, не могла с работы раньше приехать. Если в этом окне никого не окажется в нужное Вам время, попросите других сотрудников, они позовут. По идее до закрытая консульства они могут эти документы выдавать.
elfine вне форумов  
Старое 25.08.2020, 17:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Egoshinka, у меня так было, но давно, не могла с работы раньше приехать. Если в этом окне никого не окажется в нужное Вам время, попросите других сотрудников, они позовут. По идее до закрытая консульства они могут эти документы выдавать.
Спасибо вам большое за ответ! Послушалась вашего совета и не стала раньше приезжать. Документ отдали в 16:45 без проблем.
Egoshinka вне форумов  
Старое 02.09.2020, 08:43
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2017
Всем привет. Скажите пожалуйста, свидетельство о браке и семейная книга по-прежнему не требуются? Я - француз, жена - русская. Дочка родилась во Франции. Подаём на гражданство в Париже.
ai-da-pushkin вне форумов  
Старое 02.09.2020, 09:02
Мэтр

ai-da-pushkin, Вы француз без российского гражданства?

Нет, не требуются. Но в формуляре укажете номер свидетельства о браке (в семейной книге он тоже есть на странице про брак).
elfine вне форумов  
Старое 02.09.2020, 09:25
Мэтр

Вы француз без российского гражданства?
ai-da-pushkin - коренной француз, прекрасно выучивший русский язык!
fille77 вне форумов  
Старое 02.09.2020, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
аи-да-пушкин - коренной француз, прекрасно выучивший русский язык!
что не мешает иметь российское гражданство в определённых случаях. И это всё меняло бы.
elfine вне форумов  
Старое 02.09.2020, 20:04
Мэтр

что не мешает иметь российское гражданство в определённых случаях. И это всё меняло бы.
Вы о Депардье? По особому указу Президента? В остальных случаях для получения российского гражданства французам, не имеющим матерей или отцов граждан РФ, надо отказаться от французского гражданства.
fille77 вне форумов  
Старое 02.09.2020, 09:37     Последний раз редактировалось Egoshinka; 02.09.2020 в 09:43..
Дебютант

Посмотреть сообщениеai-da-pushkin пишет:
Всем привет. Скажите пожалуйста, свидетельство о браке и семейная книга по-прежнему не требуются? Я - француз, жена - русская. Дочка родилась во Франции. Подаём на гражданство в Париже.
В документах не указано. Но у меня в августе спросили. Я сказала, что ни перевод, ни копию не делала поскольку это не указано на сайте. молодой человек сам сделал копию моей семейной книжки и заверил что она соответсвует оригиналу своей подписью.
Я вам советую взять оригинал с собой и сделать копию.
Egoshinka вне форумов  
Старое 02.09.2020, 17:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я в процессе выяснения тарифа на подтверждение переводов в консульстве, вспоминая разговор в этой теме в середине февраля, думаю, что цена в 43 евро, указанная на сайте консульства , соответствует не одной странице перевода (а перевод свидетельства о рождении или cni обычно располагается на 2 страницах из-за апостиля, а одному документу.
Отсюда и вышла путаница с ценами на 57-58 страницах этой темы.
Старое 02.09.2020, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
соответствует не одной странице перевода (а перевод свидетельства о рождении или cni обычно располагается на 2 страницах из-за апостиля, а одному документу.
Всегда так и было. Но они сделали кое-какие послабления (уменьшили число документов например) и взяли на себя право брать этот тариф за каждую страницу. Или подождём свежих отзывов, но в этом году стало так. В личку чуть позже отвечу. Немного голова кругом от начала учебного года.
elfine вне форумов  
Старое 10.09.2020, 02:04
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2009
Добрый вечер, подскажите пожалуйста , может кто знает, отец вписан в свидетельство о рождении ребенка, НО... во Франции он теперь не находится так как он имеет вид на жительство другой страны, он уехал. Во Францию в ближ месяцы он приезжать не собирается, на российское гражданство ребенка ему пофигу, свое гражданство он не дал по личным причинам, на телефонные звонки не отвечает, адрес я его не знаю. Отношения посл время были не очень. Вопрос: можно ли в консульстве написать заявление о том что местонахождение отца неизвестно? И подать на гражданство как единственный родитель? Очень надо уехать в Россию.
Старое 10.09.2020, 02:14     Последний раз редактировалось elfine; 10.09.2020 в 02:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena_Bourges пишет:
можно ли в консульстве написать заявление о том что местонахождение отца неизвестно? И подать на гражданство как единственный родитель?
Просто заявление - нет. Это должно быть судебное решение, суд должен постановить, что местонахождение отца неизвестно. Наверное в России бывают такие постановления. Во Франции можно лишить родительских прав кого-то, кто не проявляет никакого интереса к ребёнку, но подозреваю, что это очень сложно.

Что Вы имеете в виду, когда говорите, что он не дал ребёнку своё гражданство? Какое это гражданство? Здесь многие приходящие в тему родители полагают, что у их детей нет никакого гражданства, тогда как оно есть по рождению, просто ребёнку никогда его не оформляли. Если гражданство прописано в этой стране по одному из родетелей по рождению, то оно есть. Если его действительно нет (что огромная редкость по примерам этой темы), то ребёнку положено российское гражданство. Только вот без документов отца его оформить в любом случае крайне сложно, если не сказать невозможно.

Попробуйте записаться по вопросам гражданства и посоветоваться на месте. Может войдут в положение и что-то подскажут. Может Вам съездить в Россию без ребёнка и там добиться признания "пропажи" отца? Наверняка там это проще.
elfine вне форумов  
Старое 10.09.2020, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2009
Просто заявление - нет. Это должно быть судебное решение, суд должен постановить, что местонахождение отца неизвестно. Наверное в России бывают такие постановления. Во Франции можно лишить родительских прав кого-то, кто не проявляет никакого интереса к ребёнку, но подозреваю, что это очень сложно.

Что Вы имеете в виду, когда говорите, что он не дал ребёнку своё гражданство? Какое это гражданство? Здесь многие приходящие в тему родители полагают, что у их детей нет никакого гражданства, тогда как оно есть по рождению, просто ребёнку никогда его не оформляли. Если гражданство прописано в этой стране по одному из родетелей по рождению, то оно есть. Если его действительно нет (что огромная редкость по примерам этой темы), то ребёнку положено российское гражданство. Только вот без документов отца его оформить в любом случае крайне сложно, если не сказать невозможно.

Попробуйте записаться по вопросам гражданства и посоветоваться на месте. Может войдут в положение и что-то подскажут. Может Вам съездить в Россию без ребёнка и там добиться признания "пропажи" отца? Наверняка там это проще.
elfine, спасибо что откликнулись. Позвонила в консульство, да действительно говорят что надо: принести справку из полиции что он исчез, из суда что у ребенка нет права на франц гражданство и еще в консульство его страны итти и получатьсправку о том что ребенку не дали гражданство отца. Но отец и не может дать свое гражданство, он беженец, и вдобавок без статуса, сами пронимаете что в никакое ихнее консульство итти я не могу. Ну вообщем ситуация такая, что у ребенка нет никакого гражданства и в ближ время похоже не придвидится.
Старое 14.09.2020, 21:34
Новосёл

Дата рег-ции: 04.07.2020
Добрый день, форумчане.

Возник вопрос по заполнению заявления на гражданство ребенку. Из памятки консульства следует, что нужно указывать адрес прописки заявителя в РФ (у меня она есть). При этом мне не нужно предъявлять справку о месте жительства из мэрии (оформление гражданства по рождению). Тогда у меня и у ребенка будут разные адреса - это не вызовет вопросов? Может, у кого была похожая ситуация?
Alisor вне форумов  
Старое 14.09.2020, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlisor пишет:
Тогда у меня и у ребенка будут разные адреса - это не вызовет вопросов? Может, у кого была похожая ситуация?
Нет, никаких вопросов к Вам не будет.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки