|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если записаны в список ожидания и долго нет мест, то можно просить помочь по адресу queue-robot@dsk.ru с Вашей ссылкой для записи, они обслуживают много консульств. Вот ваш список, никакой attestation там нет, только заявление, Ваш паспорт и св-во о рождении ребёнка, апостилированым и переведённым должно быть только оно: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В тех поддержке ответили, что надо и дальше ежедневно заходить на сайт в течение ещё 2 недель. Складывается такое ощущение, что сотрудники ушли в отпуск. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2020
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я подала переведённые документы на заверение 6 августа, 18 августа подала досье на гражданство и 24 августа на загран паспорт. Загран решила получить почтой, сказали ждать месяц или даже полтора с момента подачи документов, так как изготовление паспорта и отправка почтой может занять какое-то время.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По срокам посольство конечно порадовало - за 1 месяц все сделали без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2020
|
Добрый вечер,
Кто-нибудь знает сколько по времени ожидать свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Да. Фотография малыша обязательна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2020
|
Еще один вопрос , нужны ли фотографии для ребёнка младше года ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.02.2016
|
Добрый день! Хочу сделать российское гражданство и паспорт своему сыну. Подскажите, пожалуйста, на сайте написано, что нужен Документ, подтверждающий место жительства родителя - гражданина Российской Федерации, то есть меня и дальше перечислены несколько документов (паспорт РФ, Франц паспорт, вид на жительство, справка из мэрии - нужен один из этих документов или все?? Спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый вечер!
В понельник иду делать загран паспорт ребенку. Сказали прийти пораньше в тот же день и забрать свидетельство о рождении с пометкой о гражданство. На квиточке написано, что выдача с 9 до 12 и с 15 до 16, а на загран назначено в 17 часов. Кто-то уже забирал свидетельство после 16 в третьем окне? Не хочется так рано приезжать в посольство с маленьким ребенком. Спасибо большое |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Egoshinka, у меня так было, но давно, не могла с работы раньше приехать. Если в этом окне никого не окажется в нужное Вам время, попросите других сотрудников, они позовут. По идее до закрытая консульства они могут эти документы выдавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо вам большое за ответ! Послушалась вашего совета и не стала раньше приезжать. Документ отдали в 16:45 без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2017
|
Всем привет. Скажите пожалуйста, свидетельство о браке и семейная книга по-прежнему не требуются? Я - француз, жена - русская. Дочка родилась во Франции. Подаём на гражданство в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вы о Депардье? По особому указу Президента? В остальных случаях для получения российского гражданства французам, не имеющим матерей или отцов граждан РФ, надо отказаться от французского гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вам советую взять оригинал с собой и сделать копию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я в процессе выяснения тарифа на подтверждение переводов в консульстве, вспоминая разговор в этой теме в середине февраля, думаю, что цена в 43 евро, указанная на сайте консульства , соответствует не одной странице перевода (а перевод свидетельства о рождении или cni обычно располагается на 2 страницах из-за апостиля, а одному документу.
Отсюда и вышла путаница с ценами на 57-58 страницах этой темы.
![]() |
|
Мэтр
|
Всегда так и было. Но они сделали кое-какие послабления (уменьшили число документов например) и взяли на себя право брать этот тариф за каждую страницу. Или подождём свежих отзывов, но в этом году стало так. В личку чуть позже отвечу. Немного голова кругом от начала учебного года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста , может кто знает, отец вписан в свидетельство о рождении ребенка, НО... во Франции он теперь не находится так как он имеет вид на жительство другой страны, он уехал. Во Францию в ближ месяцы он приезжать не собирается, на российское гражданство ребенка ему пофигу, свое гражданство он не дал по личным причинам, на телефонные звонки не отвечает, адрес я его не знаю. Отношения посл время были не очень. Вопрос: можно ли в консульстве написать заявление о том что местонахождение отца неизвестно? И подать на гражданство как единственный родитель? Очень надо уехать в Россию.
![]() |
||
Мэтр
|
Что Вы имеете в виду, когда говорите, что он не дал ребёнку своё гражданство? Какое это гражданство? Здесь многие приходящие в тему родители полагают, что у их детей нет никакого гражданства, тогда как оно есть по рождению, просто ребёнку никогда его не оформляли. Если гражданство прописано в этой стране по одному из родетелей по рождению, то оно есть. Если его действительно нет (что огромная редкость по примерам этой темы), то ребёнку положено российское гражданство. Только вот без документов отца его оформить в любом случае крайне сложно, если не сказать невозможно. Попробуйте записаться по вопросам гражданства и посоветоваться на месте. Может войдут в положение и что-то подскажут. Может Вам съездить в Россию без ребёнка и там добиться признания "пропажи" отца? Наверняка там это проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.07.2020
|
Добрый день, форумчане.
Возник вопрос по заполнению заявления на гражданство ребенку. Из памятки консульства следует, что нужно указывать адрес прописки заявителя в РФ (у меня она есть). При этом мне не нужно предъявлять справку о месте жительства из мэрии (оформление гражданства по рождению). Тогда у меня и у ребенка будут разные адреса - это не вызовет вопросов? Может, у кого была похожая ситуация? |
![]() |
|
Закладки |