|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ntatiana, вы же копию высылали переводчику. Как это обычно и делается. Вот эта копия и сшивается с переводом.
То есть вы подаете на гражданство оригинал своего свидетельства плюс его перевод, а чтобы было ясно, что это именно перевод вашего огигинала, к переводу подшита копия. И переводчик ее и заверяет этой печатью. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А подаются документы вместе: оригинал и подшитый к его ксерокопии присяжный перевод. Можно скрепочкой их сцепить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
я думала комплект и должен выглядеть так оригинал +копия с подшитым переводом. Во всяком случае так делали в предыдущие разы для административных демаршей. К оригиналу ж если каждый раз переводы подшивать, то что ж от него останется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2013
|
Здравствуйте форумчане!
С Новым годом, у нас случился новогодний подарок, визит полиции. Позвонили вчера, сегодня утром пришли двое. У меня собеседование ровно через месяц, все по плану, но Я такого не ожидала. Два часа! Они были у нас, на час мы потонули в бумагах: у них своё расследование, и досье из префектуры они не видели, собрали все что можно: права карт виталь, это прям что-то новенькое, остальное можно сказать дубли из досье. Потом была беседа, я честно говоря еще не подготовилась к вопросам «почему вы хотите стать француженкой» или «какие французские ценности вам близки». Не идеально, но все же справилась. Потом был полный допрос, где, как познакомились и вся история, фото со свадьбы, они все записывали по датам и осмотр дома, с показом где лежат вещи. Два совместных французских ребёнка, которые были с нами все это время, никак не сократили процедуру. Как итог, все хорошо, но я совсем не ожидала такого серьезного шухера. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Alenenok2013, Да, действительно было очень жестко у вас. Но, поздравляю, вы прошли еще один этап!
Вопрос ко всем присутствующим в теме, подскажите, пожалуйста, у всех полиция на осмотре была так же строга, как у Алененок2013? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот мы рылись )) в том или ином формате все документы есть, ну там кроме «справки из школ», я их сдала с досье! Но предложила взамен посмотреть «cahier de liaison”)) сказали, не надо !))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Alenenok2013, обалдеть.... к нам пришли, попили кофе, обсудили собачек, сказали- с вами все и так ясно, попрощались))) а вот в полицию меня вызывали одну, без мужа, их интересовала моя семья, война в Донецке, кто с кем воюет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И да, сказали, что со дня собеседования в префектуре прибавлять год до получения гражданства. И что у нас все путём, что не волноваться, что надо хорошо подготовится к собеседованию (видимо, Сейчас с этим строго).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я бы сказала, что стеснения у них не было, они общались вежливо, но с прямыми вопросами и просьбами, но под соусом «мы так всегда спрашиваем, не волнуйтесь», или «нам остался последний обязательный пункт «так положено» - осмотр дома». А потом, мол, «так все чисто, а где же одежда лежит»)). Но, как итог, я даже не знаю, они по-моему все спросили, записали и посмотрели! Все, номера машин моей и мужа, уточнив кто владельцы и сняв ксерокс прав. ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alenenok2013, просто вам достались служаки, те что "вели богу молиться, лоб расшибет". Ну что же, всякое бывает. Ничего же, поговорили и ушли. Все живы, слава Богу!
![]() Если честно, мне вообще было пофиг, что будут говорить и спрашивать. Мы вообще с мужем в пижамах были ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Поздравляю ! Процесс у вас идет рекордно короткими сроками ! Трудно поверить, что так бывает. Действительно в разных регионах процесс идет по-разному. Кто-то годами рандеву получить не может. Еще раз поздравляю !!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Подскажите, пожалуйста. Заполняю формуляр, там есть строка Nom de naissance, с этим понятно. А следующая строка Indiquez votre nom actuel. Туда какую писать? Фамилию при рожении или супруга? Предыдущих браков нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Anna_Sh, пишите фамилию, которая у Вас в паспорте.
Actuel - та, которую носите в данный момент. По которой Вы известны властям своей страны. Независимо от того, замужем или нет и были ли замужем раньше. Если замужем за французом, и брак заключался во Франции, то во Франции фамилию при вступлении в брак не меняют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Yuta, что бы там ни напридумывала префектура (которая не является органом гражданского состояния), нашей официальной фамилией до момента получения французского гражданства и создания нового гражданского состояния остаётся та, по которой нас знают в нашей стране. Карту ведь тоже выдают на основании паспорта, а не наоборот. Разве нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня вчера было небольшое продолжение визита полиции. Звонит мне тот, который приходил. Уточнил, почему у меня у родителей фамилии с разным окончанием «-в» и «-ва». Ну, ок, объяснила. А потом вопрос, который он забыл спросить! Какая у меня религия и верующая ли... ответила, ну мол, верующая, но не практикующая. Почему спрашивает не практикующая ... такие вопросы и не пошлёшь его лесом, но и вообще не понимаю какого лешего ... спросил про религию мужа, я ответила и за мужа. Хотя мне кажется это вообще не корректно!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|