Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2013, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MLana, Ну вот смотрите- Гебельс с женой сами уничтожили своих детей. Здесь не только боязнь за их судьбу. Что Гебельс- выродок рода человеческого- обсуждению не подлежит. А кто может знать- что выросло бы из его деток? Может это мудрое решение природы?
Старое 07.11.2013, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMLana пишет:
Дети выродков могут быть такими же выродками.
А кто такие "выродки"?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Эта кошмарность,-отрицание детей, к сожалению, не болезнь человечества. Животные так же подвержены этой, не знаю, как назвать, аномалии. Все мы выросли, выучив в школе, что инстинкт продолжения рода - это самый мощный двигатель эволюции, жизни вообще. Женщина мать жизнь свою отдаст за своего дитятку. Волчица горло перегрызет, если кто обидет ее волчонка, И т.д. Вот только есть у меня живые примеры того, что животные тоже убивают своих детей. Рассказываю. Мне было где-то около 24-х лет. Я с моими родителями почти что жила в саду, на даче, на наших 100 сотках. Подобрали выброшенного кем-то щеночка. Назвали Рицей. Будку ей построили утепленную. Кушала два раза в день. Гарантирую, что голодная не была. И кости, и супы наваристые... И любили ее все. Даже моя доча (есть фотки), когда ей был только годик, с ней игралась, возилась, и мы не боялись оставлять их без присмотра. Так вот, эта Рица выросла, и, конечно родила щенят. Шестерых. Прошла неделя-другая, и каждую ночь стало пропадать бесследно по одному щенку. Щенки были очаровательные. Мой папа метался, мы все ничего не понимали. И вот, когда остался только один щенок, мой папа сказал, что сядет в засаду ( мы соорудили заборчик специально), и будет всю ночь дежурить, чтоб узнать, кто ворует щенков. Вы знаете, что мы утром от него услышали? У нас у всех волосы дыбом встали. Рицка, мамаша, добрая, ласковая, она вытащила из будки своего дитя и стала его есть. Доесть мой отец ей не дал, но щенок был уже мертв. Мой папа взял ружье - он был охотником- и тут же пристрелил собаку. Как его мутило потом несколько недель. Говорил, что такого в жизни не видел и не представлял, что такое может быть.
Мы- представители животного мира. И все мамы (самки) защищают своих детенышей ценой своей жизни. Но почему и у людей и у животных происходят такие сбои? Я думаю, что сбои эти в психике. И не из-за воспитания, не из-за агрессий сексуальных в детстве. Рицку мы подобрали малюсенькой, толстенькой, веселой. От нее только что избавились. Животных мы любим. Мы хорошо о ней заботились. А она сожрала своих детей. И мамы человеческие, о которых эта тема, я думаю, не дают отчета в своих действиях. А вот почему? Что в их головах, сердцах? Ген - мутант? Вирус? Что?
животных любите с папой охотником? наверно эта бедная жертва вашего папы такой же любовью любила своих щенят

папу пожалеть надо, что его мутило?
Старое 07.11.2013, 01:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Может это мудрое решение природы?
Убийство Геббельсом детей? Почему же эта природа психопата Геббельса создала?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Может это мудрое решение природы?
Осподя, какое отношение самоубийство Геббельса имеет отношение к мудрости природы?
Вопрос номер 2: вы считаете, он их убил от ужаса, что из них вырастит?
Прочитаешь же на ночь глядя на нашем форуме.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
А кто может знать- что выросло бы из его деток? Может это мудрое решение природы?
Жуть какая!! Вы что такое пишите?!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
животных любите с папой охотником? наверно эта бедная жертва вашего папы такой же любовью любила своих щенят

папу пожалеть надо, что его мутило?
В 60-х годах мы в Литве искали что бы покушать. . Поэтому мой папа был охотником. Зайцев бил, уток. Но месяцами работали добровольно, косив траву, собирая ее в копны для того, чтоб косули, лоси выжили в наши 30-ти- градусные зимы. Для убитых трех уток мы втроем три недели бесплатно отрабатывали на заготовках. Вы не дочь охотника, и Вы не знаете, что такое быть охотником. Охотники в первую очередь заботятся о природе, а во вторую очередь стреляют то, чего слишком много развелось в краю. Я с четырех лет неделями собирала снопы для зверей. Чтоб они не умерли от голода зимой.. Я помню все пикники охотников, которые больше помогали природе, чем убивали. Не Вам мне и не моему умершему папе кидать обвинения в том, что животнось мы не любили . Вы просто не понимаете, Вы просто не сталкивались с этой стороной жизни.
Старое 07.11.2013, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Груша, невозможно вывести какой-то единый алгоритм ощущений для всех женщин. Нужно смотреть по каждому конкретному случаю. Но если речь идет об отрицании беременности, то шок неминуем. Невозможно только определить заочно, какие ассоциации и, соответственно, реакции процесс родов мог вызвать.
А мы сейчас какой случай обсуждаем? Если так, в общем, то говорить не о чем. А вот если о конкретном случае, с которого начали говорить о déni de grossesse (дело Вероник Куржо), то выясняется, что никакого déni de grossesse и не было.
Цитата:
Mais, voilà, les quatre experts qui ont examiné Véronique Courjault ne croient pas au déni. La mère avait selon eux conscience de ses grossesses, au point de mettre en place des stratégies de dissimulation. Un psychiatre parle même d'un sentiment de toute-puissance, d'une jouissance certaine à donner la vie et la mort.
Последняя публикация.
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 01:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А мы сейчас какой случай обсуждаем?
Насколько я поняла, мы обсуждаем феномен отрицания беременности. Если у Вероник Куржо был другой случай, то его нет смысла в этой теме обсуждать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Насколько я поняла, мы обсуждаем феномен отрицания беременности. Если у Вероник Куржо был другой случай, то его нет смысла в этой теме обсуждать.
А на каком примере? Тема началась с того, что нашли 2 летнего ребенка в багажнике машины. Тут явное отрицание беременности или что?
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 02:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Тут явное отрицание беременности или что?
Нет. Но название темы-- <déni de grossesse>. Насколько я поняла, репортаж заставил автора задуматься над этим феноменом, даже если в первом примере его могло и не быть.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Эта кошмарность,-отрицание детей, к сожалению, не болезнь человечества. Животные так же подвержены этой, не знаю, как назвать, аномалии. Все мы выросли, выучив в школе, что инстинкт продолжения рода - это самый мощный двигатель эволюции, жизни вообще. Женщина мать жизнь свою отдаст за своего дитятку. Волчица горло перегрызет, если кто обидет ее волчонка, И т.д. Вот только есть у меня живые примеры того, что животные тоже убивают своих детей. Рассказываю. Мне было где-то около 24-х лет. Я с моими родителями почти что жила в саду, на даче, на наших 100 сотках. Подобрали выброшенного кем-то щеночка. Назвали Рицей. Будку ей построили утепленную. Кушала два раза в день. Гарантирую, что голодная не была. И кости, и супы наваристые... И любили ее все. Даже моя доча (есть фотки), когда ей был только годик, с ней игралась, возилась, и мы не боялись оставлять их без присмотра. Так вот, эта Рица выросла, и, конечно родила щенят. Шестерых. Прошла неделя-другая, и каждую ночь стало пропадать бесследно по одному щенку. Щенки были очаровательные. Мой папа метался, мы все ничего не понимали. И вот, когда остался только один щенок, мой папа сказал, что сядет в засаду ( мы соорудили заборчик специально), и будет всю ночь дежурить, чтоб узнать, кто ворует щенков. Вы знаете, что мы утром от него услышали? У нас у всех волосы дыбом встали. Рицка, мамаша, добрая, ласковая, она вытащила из будки своего дитя и стала его есть. Доесть мой отец ей не дал, но щенок был уже мертв. Мой папа взял ружье - он был охотником- и тут же пристрелил собаку. Как его мутило потом несколько недель. Говорил, что такого в жизни не видел и не представлял, что такое может быть.
Мы- представители животного мира. И все мамы (самки) защищают своих детенышей ценой своей жизни. Но почему и у людей и у животных происходят такие сбои? Я думаю, что сбои эти в психике. И не из-за воспитания, не из-за агрессий сексуальных в детстве. Рицку мы подобрали малюсенькой, толстенькой, веселой. От нее только что избавились. Животных мы любим. Мы хорошо о ней заботились. А она сожрала своих детей. И мамы человеческие, о которых эта тема, я думаю, не дают отчета в своих действиях. А вот почему? Что в их головах, сердцах? Ген - мутант? Вирус? Что?
И у меня акая же истррия была с хомяками только. Завели мы парочку хомяков. Кормили хорошо, ни в чем не отказывали. Воспитывать правда особо не воспитывали - хомяки все же. Так вот у них когда потомство образовалось они (не знаю кто именно мамка или папка, а может оба) потомсто это в этот же день и сожрали. После этой истррии мы хомяков только по одному заводили. Чтоб не размножались
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 02:10
Мэтр

sonnisse, что такое выродки Вы без труда найдете в Гугле. Не сердитесь, я Вас очень уважаю. Но видение жизни у всех разное. Я, не обижайтесь, жизнь вижу по-другому.
Старое 07.11.2013, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
MLana, надо же. Я слышала про подобное у свиней, знаю,что свинья может съесть поросят, но вот про собак не слышала.,не думала.
А сама ...скажем, знала свою мать? Был у нее опыт нормального общения в паре мама-ребенок?
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 02:24
Мэтр

сонниссе, что такое выродки Вы без труда найдете в Гугле. Не сердитесь, я Вас очень уважаю. Но видение жизни у всех разное. Я, не обижайтесь, жизнь вижу по-другому.
Я ни в коем случае не обижаюсь, просто режет глаз это определение. В животном мире выродками могут называть зверей, родившихся с аномалиями и которые не способны к самостоятельному выживанию. К счастью, современная медицина достигла определенных прогрессов, что помогает многим детям (и взрослым людям) жить несмотря на какие-то физиологические патологии и заболевания. Мы же не назовем "выродком" ребенка с синдромом Дауна, или же с ДЦП? Или же взрослого, зависящего от медикаментозного вмешательства? В чем тогда проблема у детей, о которых речь шла выше?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 02:49
Мэтр

sonnisse, что я хотела сказать? Для меня мама, которая убила своего дитенка, это выродок. И не очень важно, кошка это или человек.
Старое 07.11.2013, 03:05
Мэтр

Для меня мама, которая убила своего дитенка, это выродок.
Ладно, предположим, что Вы видите ситуацию так, но ребенок-то в чем виноват? На мой взгляд, фраза "дети выродков могут быть такими же выродками" звучит как некое оправдание убийству.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 06:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
И у меня акая же истррия была с хомяками только. Завели мы парочку хомяков. Кормили хорошо, ни в чем не отказывали. Воспитывать правда особо не воспитывали - хомяки все же. Так вот у них когда потомство образовалось они (не знаю кто именно мамка или папка, а может оба) потомсто это в этот же день и сожрали. После этой истррии мы хомяков только по одному заводили. Чтоб не размножались
Хомяки так всегда поступают. Не только у вас. Рекомендуют сразу отсаживать новорожденных, иначе родители съедят. Оба. Подозреваю, что так не только хомяки делают.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А послеродовую депрессию, например, можно понять?
Ни послеродовая депрессия, ни просто депрессия, ни истерики и все что в этом духе не может сравниться с убийством
Старое 07.11.2013, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Случай из моей практики. К нам обратилась женщина, она сама-практикующий врач. И муж ее тоже. Она обратилась с "проблемой", что у нее здоровенная опухоль в животе. Прощалась с жизнью. Просила узнать, сколько ей осталось жить. Пошла на УЗИ.
"Опухоль" оказалась чудесным ребенком и родилась через месяц после обнаружения.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
MarinaR, здорово)), ... вот даже на секунду мысль промелькнула - не пойти ли сделать тест на всякий случай, раз это даже со врачами приключиться может!

MLana, животным можно помогать не убивая их. А случаи детоубийства у животных достоточно частые и не нам их судить, а мы (люди) считаем почему то себя выше природы и вправе на суд, на смерть других видов. Меня история, которую вы рассказали очень неприятно задела. На этом больше не буду оффтопить на постороннюю тему.
Старое 07.11.2013, 14:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Ни послеродовая депрессия, ни просто депрессия, ни истерики и все что в этом духе не может сравниться с убийством
А привести к нему, как и déni de grossesse, могут?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 14:58
Мэтр

Ладно, предположим, что Вы видите ситуацию так, но ребенок-то в чем виноват? На мой взгляд, фраза "дети выродков могут быть такими же выродками" звучит как некое оправдание убийству
Согласна с Вами, что моя фраза, вырванная из контекста, звучит устрашающе. Но я ни в коем случае не оправдываю убийств детей своими матерями. Я рассуждала на тему о том, почему мамы убивают своих детей. Надеюсь, что Вы согласны с тем, что такие мамы больны. Чем? Не знаю. Над этим и размышляла. То ли ген-мутант, а,может, психическое заболевание какое. Дети не в ответе за матерей, но могут унаследовать ее болезнь. Я только предположила, что инстинктивно такие мамаши не оставляют после себя потомства. Что природа сама себя оберегает. Но это только вопрос был, рассуждение. Но не утверждение никак.
Старое 07.11.2013, 15:32
Мэтр

MLana, животным можно помогать не убивая их. А случаи детоубийства у животных достоточно частые и не нам их судить, а мы (люди) считаем почему то себя выше природы и вправе на суд, на смерть других видов. Меня история, которую вы рассказали очень неприятно задела. На этом больше не буду оффтопить на постороннюю тему.[/QUOTE]

Не думаю, что эта посторонняя тема и что Вы оффтопите. Мы с Вами рассуждаем на заданную тему, только я провела параллель между людьми и животными. Почти 40 лет я считала, что мой отец сделал то, что было единственно правильным в такой ситуации. От Вас я узнаю, что можно было помочь собаке, не убивая ее. Перед тем, как Вам ответить, я думала и думала над тем, был ли другой вариант у моего папы. И решила, что я бы сделала то же самое на его месте. Потому что ни кормить, ни ласкать, ни играть, ни доверять такой собаке бы не могла. Вариант ВЫКИНУТЬ, разве что? Думаю, что он менее гуманный. Я говорю про собак, а не про хомяков, птиц, насекомых, где встречаются случаи съедания детей. У собак - это аномалия. Как и у людей - убийства своих детей. Вы отказываетесь судить матерей, рожающих детей, и кидающих их в мусорку, в морозилку? Само собой НЕТ. Но почему Вас так задела моя история о собаке, и не задели истории о женщинах, которые , не зная о своей беременности, но, рожая, уничтожают своих детей? Честно, не поняла.
Старое 07.11.2013, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Уважаемые участники темы!

Обратите внимание на то, что она находится в разделе "Здоровье, медицина и страховки". Поэтому давайте придерживаться тематики этого раздела.

В противном случае тема будет перенесена в Девичий раздел.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А привести к нему, как и déni de grossesse, могут?
конечно, могут, но это уже более запущенная стадия.
Старое 07.11.2013, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Так мы их не с убийством сравниваем, а с синдромом отрицания беременности. Он не так часто ведет к убийству новорожденного.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Статья по теме:
http://www.magrossesse.com/fr/dossie...-grossesse-911

D’après l’Association Française pour la Reconnaissance du déni de grossesse, en France, il y aurait 2 à 3 dénis de grossesse pour 1000 accouchements, soit de 800 à 2400 dénis de grossesse par an.
Qu’elles aient découvert qu’elles étaient enceintes au moment de l’accouchement (entre 300 et 350 femmes en France par an) ou tardivement au cours de leur grossesse, c’est toujours le psychisme, l’inconscient qui a pris le pas sur le conscient. (Source CAPA/FR3)
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки