![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Лотерея, короче... Придётся рискнуть! Другого выхода нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня просьба, направте меня в тему, где с самого начала описывается, как обменивать права, сама почему-то не могу найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Можно почитать тут http://www.infrance.su/forum/showthr...t=7951&page=44 хотя бы последние две страницы, там много кто опытом обмена прав делится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
Angara, ya uvidila,chto
vi jivete v Marcq en Baroeul , ya sovsem ryadom jivu a davno vi zdes i kak vam nravitsya, esli ne secret?))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
у меня муж-ученый получил контракт с 01.10.09 на 1+1 год в Эколь Политекник. Я еду к нему с визой, в которой написано: carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l`arrivee (при том, что ребенку моему просто выдали визу визитер с 10.02 по 10.10 и никакого КДС получать не надо). Т.е. заранее известно, что я гражданка России, во Францию въезжаю, чтобы быть с мужем на 1,5 года максимум, гражданство получать не собираюсь. Мои вопросы: 1. Достаточно ли российских пластиковых прав? Нужно ли в России сделать их перевод? 2. Надо ли заморачиваться и бежать получать дополнительно международные права? 3. Должна ли я буду обменивать права на французские? 4. Смогу ли я купить машину во Франции (хотелось бы сделать это в ближайшее время, пока у меня не будет ничего, даже ***, а только виза Д в паспорте)? Или оформить эту машину на мужа, у которого *** уже есть, но нет прав (кстати, и жилье оформлено на него и у нас разные фамилии)? Пожалуйста, ответьте, осталось несколько дней до отъезда и я должна на что-то решиться ![]() *** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Здравствуйте, у меня важный вопрос, на сегодняшний день - признаны ли российские водительские права во франции? если у меня имеются права, не надо ли мне их подтверждать? достаточно только перевода? или нужно много чего другого для этого?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Emmanuellekukla, вы хотите обменять или что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Зачем обсуждать один и то же вопрос в 2-х темах? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Можно вернуться к старому вопросу? Уже имея французкое Гражданство можно свежие Российские права обменять автоматически на французские? У меня Русские права закончили действие, если я летом сьежу в Россию и получу там новые права, мне можно будет их поменять? (Я пыталась обменять права в первый год проживания, но префектура Версаля нашла предлог, чтобы этого не делать, потом я пошла в автошколу, это просто машина по выкачиванию денег, угадайку -код я легко сдала, а вождение они меня заставили взять неимоверное число часов, некоторые часы не регистрировали...сломали мне все привычки вождения.. в общем я провалила вождение и больше с автошколами во франции общаться не хотелось бы) Спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Похоже можно так сделать как я хочу, но нужно минимум 6 месяцев в России пробыть
![]() http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1460.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
Подскажите пожалуйста ... недавно вышла замуж ..поменяла фамилию на фамилию мужа ..на правах ( они с 2012 года ..обменивала в 2012 ) фамилия еще моя девичья ..нужно ли менять права в России в связи с переменой фамилии или можно ехать с этими правами ...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2007
|
истекает срок российских прав
Здравствуйте всем,
у меня вопрос. Права 10 лет назад получала в России (даже не думала еще ехать во Францию). Здесь во Франции обменяла в префектуре на французские. Все ок, но в этом году срок годности моих российских прав истекает (или на днях уже истек), кто-то с этим сталкивался? Им здесь по фигу, конечно, но вдруг мне еще российские пригодятся? Что делать? Забирать в префектуре мои российские (то есть сдать им французские), везти их в Россию и обменивать? Как раз в Россию собираюсь. Но если я так сделаю, на российских правах же наверняка серийный номер (или что там) изменится? То есть, по возвращении во Францию надо будет делать новые французские права? Что-то не знаю, что и делать. Российские не хочется совсем уж просрочить, могут пригодиться, да и хз там, как потом просроченные обновляются. Кто сталкивался с этим? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если просто погостить , то тогда берете в префектуре международные права и ездите спокойно с французсими правами + международные (или наториальный перевод фр.прав). Почитайте тему Обмен французских прав на российские и действительность французских в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2007
|
Так и думала уже, сказать в России, что потеряла. Ну, значит, скажу, что собака съела ![]() ![]() ![]() Спасибо! Я в Россию на месяц в гости к родителям еду, в апреле. Так что постараюсь сделать. Ну так, на всякий случай. Только вот медкомиссию придется пройти, видимо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
YuliyaV, позволю поправить вас .
С 2013 г. появились новые фр. права в виде пластиковой карточки . И они не бессрочные. Например, для категорий A и B новые права действительны 15 лет. Старые права действительно были бессрочны, но они должны быть обменены на новые до 2033 г. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну все равно архивы они поднимать не будут, отклеивать российские права, смотреть когда истекает срок....мне кажется быстрее сделать нормальные российские и сидеть спокойно, чем выпрашивать свои старые на обмен или делать международные на 3 года. А вообще в каждой стране лучше иметь "родные" документы по возможности, чем бумажки с переводом или временные. Так меньше акцентируешь внимание людей, не даешь повод для лишних вопросов, придирок, да мало ли что....Это мое мнение, так проще жить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Сейчас слышу от знакомых, сколько времени теряется в походах по врачам и диспансерам для получения прав в России при утере. Поэтому свой "на всякий случай" я пока откладываю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Не знаю где задать вопрос.
Попробую тут. Скажите пожалуйста. Можно ли украинцу приехав в Россию,сдать на росс права? И какие нужны документы. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
Просрочена замена прав
Добрый день
Живу во Франции уже несколько лет Только недавно узнал что надо было поменять права в течение первого года Сразу подал на замену и получил отказ в связи с просрочкой, т.к. надо было сделать в течение года после приезда Подскажите что можно сделать в данной ситуации? т.к. идти в автошколу разумеется не хочется Может кто сталкивался уже или знает какой-то выход из ситуации? Можно ли дальше просто ездить по российским правам? Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |