|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
У меня тоже есть похожие примеры. Мне иногда кажется, что взаимопомощь между малознакомыми лудьми существует, а внутри семьи нет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() А если серьезно, то мне ближе этот подход, чем российское подтирание попы детищам до пенсии. То жени их, то квартиру купи, то машину. И пашут бедные родители даже на пенсии, лишь бы чадо в люди выпихнуть. И получаем мы маменькиных сыночков, от которых бежим к неправильно воспитанным французам, которые и за детьми смотрят, и работу работают, и памперсы менять не считают исключительно женским делом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Но всё-таки карйности, они и есть крайности...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Когда я стала свободной женщиной то отношения с французами у меня строятся привычным для меня образом: созваниемся иногда, по эл. почте сообщаемся. Можем нагрянуть куда-нибудь внезапно (бар, дискотека). Не получаются у меня ни приятельских ни дружеских отношений по французской программе, бегу от них. То есть их сообщения каждую неделю с фото о последней прогулке в выходной день, затем звонки раз в две недели и разговор ни о чем, потом ими планомерно начинает выстраиваться система визитов и дружбы домами, как это и принято. И такая тоска меня от этого берет. Начинаю не отвечать на мейлы, звонить сама и предлагать выход на прогулку не за неделю, а за день. Многие сразу отсеиваются, остаются такие же как я. Видимся редко, но метко и с удовольствием.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я только планировала переехать во Францию, мне нужен был гарант для получения визы и вида на жительство. Сделал мне его один дядечка-ученый, с которым мы случайно познакомились в поезде Париж-Ницца, когда я приезжала туристкой.
Взамен не потребовал НИЧЕГО, сказал, что любит целеустремленных людей и помогает им по мере возможностей.. Дядечка был французом ![]() Потом, уже приехав, меня какое-то время бесплатно приютила одна пожилая француженка. Мы с ней ходили в парк, она угощала меня пирожными и рассказывала о своей (очень интересной) жизни. Она уже, к сожалению, умерла. В другой сложный период времени (смена работы-места проживания) меня приютила другая француженка, за сущие копейки. Пожалела...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Studentka, вам везет на хороших людей. У нас, когда дочке требовалась семья опекунов для учебной визы. опекунами стал родители "одногрупника" сына. Мы просили просто о формальном опекунстве для бумаг, они же еженедельно приглашали ее в гости к обеду, а когда она заболела ( довольно тяжело), отец семейства ее лечил ( он врач) а потом просто отвез нас к себе в деревню, чтоб я могла дочку выходить ( я прехала, естественно, когда она заболела). Мало того, что приют дали, денег ни за лечение ни за лекарства не взяли, покупали все продукты, не дали мне ни копейки потратить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я считаю неправильным приносить что-то ребенку каждый раз, когда идешь в гости. Это балует. Мне приходилось видеть детей, которым всегда что-то носили : они просто виснут на гостях с вопросами "а чего ты мне принесла?", жутко неприятно. Думаю, что достаточно дарить подарки на праздники.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
господи, оценивать подарок, высматривать - где куплен да еще мужу говорить о его друзьях неприятности. Ну зачем вообще их в гости приглашать?. И еше потом говорить о меркантильности французов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
варежка я не высматривала специально, просто на глаза попались. а мужу сказала, чтобы глаза свои открыл на друзей таких. потому что мы с открытой душой, а взамен нас они за эти годы ни когда не пригласили. просто факт.
так же как и племянница бывшей жены мужа, к нам сама набивается, и в моменты когда мы не можем. но муж приглашает, а я как обычно готовлю. прийдет в гости ни нам, ни сыну ни чего. /потому что она родственница/. ладно закончу плакаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
victoria74, я б на вашем месте вообще ее подальше держала...мне напоминает жену отца когда в посл.раз приезжали-внучке ничего никто не подарил (не говоря про себя), а потом родственникам общим жаловалась что я ей ничего не привезла, а только отцу и ее дочке..
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
объясните мне, зачем мужу "открывать глаза " на друга детства. Уж точно, что было в детстве он ответственности не несет, что поддерживает отношения с другом и он с ним(несмотря, наверное , на разницу в соц. положении теперяшнюю)- честь им и хвала. Мужа конфеты обрадовали и понравились. Вопрос- зачем вам вообще было надо заморачиваться о цене подарка и "доносить эту мысль " до мужа. Вам надо расстроить их отношения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
варежка вы знаете я вобще не расстраиваю ни чьи отношения. но этот как говорится друг объявился 40 лет спустя. хоть живет в одном с нами городишке. вот так. просто противно когда мадам /жена его/вам говорит, ах выработаете, с украинским образованием. вот вам повезло, а вот бедные французы с образованием, ни как не могут найти работу, наверное из-за таких как вы. у вас нет и-пода, темнота... в отпуск вы ездите на юг -не модно, надо ездить заграницу. да вы еще умеете готовить французскую пищу, а что ваша плохая. нет не плохая, но муж не хочет есть. у вас огород, вы старомодны. вы говорите на разных языках - я зачем, во франции - французский. итд /может я все близко принимаю к сердцу/
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вот именно. Вам вообще не должно быть никакого дела до этой мадамы. Ну что ее слушать- то. вот у нас нонче случай вообще супер. Есть у нас очень давний друг- француз. На нгашем веку он пытался строить отношения с разными женщинами и разной национальности- никогда нашей семейной дружбе это не мешало- и в праздники зачастую вместе и разная помощь по хозяйству и муж ему и он нам. Сейчас у него "выстраиваются отношения" с дамой из бывшего СССРа. но она уже очень давно за границей. Муж сейчас вывозит дрова с его участка около озера к нам. ( не впервой это, обычно мужики работали, я с его очередной на тот момент женой готовили пикник, ну и потом все воообщем понятно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
victoria74, раз пошла такая пьянка (хамство в Вашем доме), то надо мадам на место ставить. "Да, работаю, да нашла со своим украинским дипломом, видите, какие мы умные, раз французов на эту работу не берут, а украинцев берут". Она ведь дура, а с дураками надо только так.
"Да, готовлю фр. пищу, чтобы Вас накормить, Вы ведь ничего другого не понимаете. Так чтобы Вам приятно было. А муж у меня наоборот ест только украинскую, потому что фр. надоела." И т.п. После этого такие дураки, как правило, затыкаются. Вы с ней чересчур вежливы. Я бы просто из дома выставила бы, не терплю хамства в собственном доме. Но тут же друг мужа на хамке женился, поэтому надо её на место поставить, выставить не удастся.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне бы например тоже не понравилось что покупают дешевые продукты и я бы сделала свои выводы (муж тоже должен знать, хотя может и не согласиться). И можно из вежливости сделать вид что понравилось...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ага, а потом еще муж "не специально" поехал в магазин проверять... Боже мой, ну и мелочность..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вот так принесешь ребенку шарик, а потом будут на форуме писать, что подарки за три цента носишь, еще и найдут, где покупала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Местный подход стал уже привычным,даже от родственников,хотя тоже сначала недоумевала,что детям ничего не приносят.Сейчас поняла многое и рада даже безделушкам или ничему,а только общению.Сама тоже так делаю теперь и никто не кривится,как не странно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже дальние родственники все вдруг посчитали что каждому увидевшему в прошлый приезд я должна была по подарку. Причем узнала я это от третьих лиц, ужас, как неприятно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lenegre, в том то и дело,что раньше как бы должны были что ли-вроде как неудобно было с пустыми руками.Не знаю поменялось ли сейчас на Родине,поэтому и думала,что везде так.Сейчас то в привычку вошло,хотя люблю из отпуска сувенирчики привезти подругам и их детям,к свекрам с пустыми руками редко езжу,но именно нравится,а не потому что должна.Сама была приятно удивлена перед нашей свадьбой,когда сестра зятя,которую я никогда не видела,забежала познакомиться и принесла подарки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Droopy, по поводу случая на Вашей свадьбе, вопрос практически "офф-топный". Вы пишите, что были на тот момент не отесанны фр манерами. А как бы Вы на такое хамство отреагировали сегодня, поживя во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
aileen, наверное, так же, но употребила бы холодно-вежливые фразы ( я тогда их и не знала толком, уже потом тут научилась), предложила бы встать и покинуть помещение и поблагодарить хозяев за то, что они таких хамов, как они, накормили. Улыбаться бы точно не стала.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
У моего мужа есть приятель. Уже 2 года как от него ушла жена. Эти 2 года он пьет и принимает при этом антидепрессанты. Его очень жаль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже в другой теме писала, что в дет.саду дипектрисса бесчинствовала, а родители её страшно боялись и за глаза говорили очень неприятные веши личного в частности характера ("у неё климакс потому она так и бесится", "зачем платить деньги за спектакль про ведьм, когда они каждый день видят бесплатную" и т.п.), а в глаза улыбались и кланялись... Я тогда была во главе всех родителей и мы должны были на неё идти жаловаться, визит назначала я, как "ответствнное лицо" (это избранная должность). Так она мне сказала, что она слышит, что о ней говорят, а в глаза улыбки и склоняются в три погибели... Я ей сказала, какие к ней претензии и добавила, что я русская и привыкла говорить в глаза, что не так, "а у Вас сами знаете метнталитет такой, что в глаза говорить не принято, почему Вас удивляет, Вы тут выросли и должны привыкнуть..." Она сказала, что всё равно не приятно. Кстати, она меня сильно зауважала после этого разговора.
Но вот я тоже офранцузилась потому что, когда на работе звоню кому-то, кто не платит нам по счетам или какую статистику не прислал, я сначала спрашиваю: "Vous allez bien, Mr/Mme ... ?" "Какая у Вас там в ... погода?" Ответ меня не интересует, надо сразу переходить к делу, то есть сразу после CA VA!!! твёрдым тоном по существу. ![]() Или, когда меня спрашивают, как разговаривать с воспитательницей или учительницей, с которой родители явно не согласны, я говорю, что с максимом куртуазии... (чему вижу много примеров)
|
![]() |
||
Мэтр
Ну если коды поведения здесь такие,то почему вы их в штыки принимаете?Ну здесь так,а где то иначе-разное и все!Мне может потому и легче здесь,что я выросла в Казахстане,а там код похож:ты можешь десять раз соседа увидеть за день,но если идешь к нему с просьбой или серьезным разговором,то тоже начинаешь издалека,спросишь как семья,дети, тебе могут предложить чай и,желательно,согласится,и,только после всего этого ритуала,начинается разговор о серьезном.Сейчас может и изменилось там тоже-давно не была,но вот так было в моем детстве и юности.А что плохого в вежливой форме обращения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как то мне и в голову не пришло, что наши родственницы из экономии пришли с пустыми руками... Но вот я вспомнила, что в прошлом году они были в Англии и кроме разных "кошмаров" типа "они тут совсем не говорят по-французски", "мы ничего не понимаем" и вообще "скорей бы отсюда..." (они 2 дня там были), ти надо было привести подарок для одной родственницы. Они заходили в разные магазины и везде всё было очнеь дорого, так они стали смотреть только ценники и в итоге купили ... вешалку (плечики то есть... ) ...
У дочери одной из них муж - собственник супермаркета на юге Франции... У них в доме три этажа и на каждом по несколько туалетов и ванн (с разными фигурными умывальниками). Мы у них побывали и я у них в доме несколько раз потерялась..., а потом родителям мужа сказала, что много у них там умывальников, а родители мужа взяли и им сказали... Они обиделись... Так что лучше CA VA и ничего больше не говорить...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Ну какая разница, что подумают и даже скажут малознакомые неблизкие люди?Главное - в круг близких знакомых и друзей впускать только людей, приятных в общении...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |