Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Это другой вопрос. Если работадателю выгодно взять иностранца- он заплатит. Иностранцы работу здесь находят, если у них действительно диплом и знания востребованы и каких нет у французов.
Уф, отлегло от сердца. А то театр абсурда получается.

Варежка, у Вас очень интересный и уникальный опыт. Очень интересны Ваши мнения. Необычные суждения, позволяющие под новым ракурсом взглянуть на многие вещи.
Я почти в любви к Вам призналась.

Но с административными вопросами, визовыми режимами, с рабочими контрактами все-таки всё сложнее обстоит.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 15:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это как раз случай домохозяйки, не работающей уже 10 лет)))
а как вообще работадатель узнает сколько лет человек не работает в России. Местные не в курсе о наших трудовых книжках
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Местные не в курсе о наших трудовых книжках
Это как в анекдоте - бьют не по паспорту
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
варежка, разумеется не в курсе, их никто не спрашивает. Смотрят на последнюю и предыдушие строки в CV. Правда не чувствуете разницы между пустотой в 10 лет и - что-то вроде главный конструктор Адмиралтейских верфей Санкт-Петербурга?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 15:49     Последний раз редактировалось варежка; 17.03.2010 в 15:53..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Но с административными вопросами, визовыми режимами, с рабочими контрактами все-таки всё сложнее обстоит.
так я "в курсе". Мы все "проходили", причем одними из первых, и совета было не у кого спросить, и интернета и форумов не было особо. Навеное. поэтому нас ничто не останавливало и не было ничего невозможного
Очень интересны Ваши мнения. Необычные суждения, позволяющие под новым ракурсом взглянуть на многие вещи.
Я почти в любви к Вам призналась.
спасибо. Да вообщем мне в жизни "досталось". Но ничего, "провались". (Это у меня сынуля сестре все время говорил "не с..., прорвемся")
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 15:51
Мэтр

Мы все "проходили", причем одними из первых, и совета было не у кого спросить, и интернета и форумов не было особо.
Да, был только очень хороший специалист муж, с очень хорошим послужным списком, работавший в Морокко, наработавший уже какие-то связи, и говорящий по-французски. Всего-то
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 15:54     Последний раз редактировалось stoppel; 17.03.2010 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
так я "в курсе". Мы все "проходили", причем одними из первых, и совета было не у кого спросить, и интернета и форумов не было особо. Навеное. поэтому нас ничто не останавливоло и не было ничего невозможного
Не удержусь, присоединюсь к варежке. У меня абсолютно то же самое, ничего не было - ни интернета, ни форума. Сейчас вспоминаю, как въехала во Францию - до сих удивляюсь, как у меня вышло. Ведь вообще не те документы подала и не на ту визу. Но вот тоже - ничего невозможного не было и ничего не останавливало. Всё, оффтоп закончен.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 15:55
Мэтр

Marpha, обратите внимание на то, что опыт варежки - это опыт того, кто приехал за мужем, который нашел работу во Франции. Этот путь практически не претерпел значительных изменений за эти годы. Ну кроме общего кризиса и трудностью вообще найти работу во Франции. Если муж найдет работу, то визу он получит и потом вид на жительство, это тут многократно обсуждалось в теме о рабочей визе. Сложностей особых тут нет. Главное - найти работодателя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 15:58
Мэтр

stoppel, Вы как студенка въехали? большинство студентов тоже без форума обходятся, поскольку не все знают о нем, нет интернета и тд, в этом нет ничего удивительного. И не только студенты
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
stoppel, Вы как студенка въехали?
В том-то и дело - что я въехала не как студентка. )))) Хотя просила студенческую визу. Моя краткая история уже есть на форуме, так что повторяться не буду.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:00
Заблокирован(а)

Правда не чувствуете разницы между пустотой в 10 лет и - что-то вроде главный конструктор Адмиралтейских верфей Санкт-Петербурга?
Знаете, моя подруга архитектор в Болгарии, член экспертного совета ЮНЕСКО тоже не работала архитектором в Болгарии лет 8. До приезда в Марокко, занималась исследованиями, писала картины, иконы. В Марокко приехала строить королевский театр. Мы ведь не в курсе уровня и знаний автора темы, она только сказала, что не работала по специальности в России 10 лет. Зачем же ее в "некчемушники" записывать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Не удержусь, присоединюсь к варежке. У меня абсолютно то же самое, ничего не было - ни интернета, ни форума.
??? Это не вы открывали всякие темы, как студенту поменять статус, найти работодателя, подать на гражданство и т.д.??
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:04     Последний раз редактировалось Траута; 17.03.2010 в 16:17..
Мэтр

так я "в курсе". Мы все "проходили", причем одними из первых, и совета было не у кого спросить, и интернета и форумов не было особо. Навеное. поэтому нас ничто не останавливало и не было ничего невозможного
варежка, так я тоже это все давно проходила. Без интернета и форума.

Но поехала за мужем с детьми.
А в теме у автора ситуация немного сложнее.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:05     Последний раз редактировалось варежка; 17.03.2010 в 16:14..
Заблокирован(а)

был только очень хороший специалист муж, с очень хорошим послужным списком, работавший в Морокко, наработавший уже какие-то связи, и говорящий по-французски. Всего-то
Муж французкий начал учить в 40 лет. Учил всего 10 месяцев, в России. До Марокко работал только преподавателям. В жизни не видел тех машин, работу которых ему пришлось и приходится обеспечивать. Знания, опыт связи он "наработал" сам. Что мешает сделать это автору темы и ее мужу? У нас была цель- дать детям образование, которое они хотят, а не которое "возможно". Нам точно так нравилась Франция. Как понимаю, у автора те же проблеммы. Возраст, как понимаю , им еще позволяет все осуществить. Мы первый раз приехали во Францию "на разведку " в сентябре1991. В сентябре 2002 мы сюда переехали, сын заканчивал Пантеон, дочка лицей. Думаю, 11 лет у автора темы в запасе есть. Удачи.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:06
Мэтр

??? Это не вы открывали всякие темы, как студенту поменять статус, найти работодателя, подать на гражданство и т.д.??
Про гражданство - нет. Но, как и всякий студент на этом форуме, интересовалась в соответствующих темах о том, как найти работу и т. д. Может и создавала какую-то тему поначалу. А что?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:10     Последний раз редактировалось Траута; 17.03.2010 в 16:13..
Мэтр

Муж французкий начал учить в 40 лет. Учил всего 10 месяцев, в России. До Марокко работал только преподавателям. В жизни не видел тех машин, работу которых ему пришлось и приходится обеспечивать. Знания, опыт связи он "наработал" сам. Что мешает сделать это автору темы и ее мужу?
варежка, наверное, ничего. Но через Марокко. Никто и не спорит в теме с Вами по поводу реальности этого пути.

И автор пока только хочет, чтобы дети учились во Франции. И не ведет речь о переезде. Хотя?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:11
Мэтр

Темы, открытые Стоппел:

"юстифицатиф де ресоурцес для студентов, которые уже во Франции

Что такое временный номер Сéцуритé социале? ( 1 2)

Насколько реально студенту получить контракт и остаться во Франции? ( 1

Как быть человеку с разными дипломами и специальностями? ( 1 2)

Как найти работу студенту для того, чтобы потом остаться во Франции? ( 1

Сколько лет по закону иностранец может учиться во Франции"

Это называется без форума и интернета
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:13
Мэтр

IrinaS, интернет у меня появился во Франции. А в России, откуда я уезжала, не было. Что же тут странного, что после того, как я оказалась во Франции и "дорвалась" до интернета, стала закидывать форум вопросами, которые задают большинство студентов, находящихся здесь? Я ведь писала о том, как я въехала в страну, совершенно не владея информацией о получении визы. Читайте внимательней мой пост.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Да, последнее время темы о том, как бы уехать во Францию, плодятся как грибы. Причем выбор делается непонятно из каких критериев: "нравится в в турпоездках", "хорошо бы поучить язык и пожить", "хорошо бы дети поучились"...
Вроде взрослые люди, с жизненным опытом, а ничего не продумано. Конечно, все в жизни не рассчитаешь, но почему не зная языка, выбирать абсолютно не-иммиграционную страну?! непонятно. При том, что есть страны с программой иммиграции, где есть шанс получить иммиграционные визы.

Ну а если Канада и Австралия ну совсем не по сердцу, то хотя бы попытаться приблизиться к действительности, почитать законы, форум, наконец, и понять, что сказок в жизни не бывает, и что для достижения целей надо чем-то жертвовать. Или мама едет с детьми, а папа работает, или дети едут одни в интернат, но чтобы и на елку влезть, и не уколоться, ну не бывает так в жизни.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:16
Заблокирован(а)

которому здесь организовали "функционерское" место его коллеги. Поддерживали и помогали
Не. Мы "сама, Верочка, сама- сама"( обожаю эту сцену у Михалкова)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:16
Мэтр

варежка, ну где я кого-то в никчемушники записывала? Ей богу, в таком стиле разговор - неуважение к собеседнику. Приятно с Вами общаться.
Автору - удачи, тут много советов и советчиков.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:20
Заблокирован(а)

И автор пока только хочет, чтобы дети учились во Франции. И не ведет речь о переезде.
Я тоже вначале только этого хотела. Не думала, что надолго своих стариков оставлю. Но жизнь сама "дирижирует"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:23     Последний раз редактировалось Траута; 17.03.2010 в 16:40..
Мэтр

Варежка, ну какая разница?
Ваш муж сам контракт нашел. Но ведь контракт, а не студенческие курсы.

Пора нам с Вами считать до 10, как Екатерина Великая делала.

P.S. Но тоже можно сказать, что сам все сделал- своей работой в России. Не отказывайте в этом.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:23
Заблокирован(а)

ну где я кого-то в никчемушники записывала? Ей богу, в таком стиле разговор - неуважение к собеседнику. Приятно с Вами общаться.
Автору - удачи, тут много советов и советчиков.
Я вообще не о вас и не о ком конкретно. Издержки виртуала. Прошу прощения. Уж неуважения я никак не хотела проявлять, мне это не свойственно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Я же выше писала, реальнее ехать вначале только маме с детьми. Папе оставаться , приезжать по тур. визе, причем получать ее не вместе с мамой а го-о-раздо заранее.

ой ли? вот бы...
я так подала документы на визитера - только на себя и двоих детей (один из которых записан в школу, второй до школы пока не дорос). прошел месяц. сделала примитивный вывод, что положительные решения приходят относительно быстро, если что-то заклинило, значит, есть засада. по-моему, тот факт, что у меня тут остаются и муж, и дочка, и мама для консульства только еще более подозрителен
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
я так подала документы на визитера - только на себя и двоих детей (один из которых записан в школу, второй до школы пока не дорос). прошел месяц.
визитер за месяц - такого я не слышала пока, увы) знакомые счастливые владельцы "визитера" ждали его от 2,5 и более месяцев. С дополнительным донесением разных бумаг.
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
а как вообще работадатель узнает сколько лет человек не работает в России. Местные не в курсе о наших трудовых книжках
Когда надо узнать что-то о кандидате, просто звонят и беседуют. Так сразу видно и уровень языка, и все профессиональные моменты проговариваются. Очень просто и эффективно. Если человек просидел дома десять лет и со слабым французским, нет смысла его запрашивать из-за границы. Своих таких здесь достаточно. Не стройте воздушных замков, Варежка.
"Приехать пожить " и "поучить детей" здесь можно только в рамках трехмесячной туристической визы. Если такую повезет получить. И мне, кстати, никто не ответил на вопрос, где эта семья жить собирается.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 17:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
я так подала документы на визитера - только на себя и двоих детей (один из которых записан в школу, второй до школы пока не дорос). прошел месяц.
Я писала выше, моим знакомым вообще в "визитер" отказали , когда просили чтоб с дочкой жить. Эту визу женам обычно дают. Я и не советовала на нее подавать. Я писала об учебной визе для мамы и школьной для детей.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 17:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Если человек просидел дома десять лет и со слабым французским, нет смысла его запрашивать из-за границы. Своих таких здесь достаточно. Не стройте воздушных замков, Варежка.
Ну зачастую архитектор - профессия творческая, люди не только строительством занимаются. Мы же не знаем "уровня" автора темы. А у каждого работадателя свои резоны. Главное, найти его, этого работадателя. Язык нужен. в первую очередь .
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 00:27
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
Знаете, что вам посоветую. Учите язык и ищите работу в Марокко. Это гораздо проще. Там архитекторы о-о-чень востребованы. Пока дети маленькие, начнут учится там во фр. школах, у вас с мужем будет опыт и кой - какие связи, там и переберетесь во Францию.
А там что во Франции мёдом намазано? В чём смысл-то?
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки