![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Варежка, у Вас очень интересный и уникальный опыт. Очень интересны Ваши мнения. Необычные суждения, позволяющие под новым ракурсом взглянуть на многие вещи. Я почти в любви к Вам призналась. ![]() Но с административными вопросами, визовыми режимами, с рабочими контрактами все-таки всё сложнее обстоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
варежка, разумеется не в курсе, их никто не спрашивает. Смотрят на последнюю и предыдушие строки в CV. Правда не чувствуете разницы между пустотой в 10 лет и - что-то вроде главный конструктор Адмиралтейских верфей Санкт-Петербурга?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
спасибо. Да вообщем мне в жизни "досталось". Но ничего, "провались". (Это у меня сынуля сестре все время говорил "не с..., прорвемся") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marpha, обратите внимание на то, что опыт варежки - это опыт того, кто приехал за мужем, который нашел работу во Франции. Этот путь практически не претерпел значительных изменений за эти годы. Ну кроме общего кризиса и трудностью вообще найти работу во Франции. Если муж найдет работу, то визу он получит и потом вид на жительство, это тут многократно обсуждалось в теме о рабочей визе. Сложностей особых тут нет. Главное - найти работодателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, Вы как студенка въехали? большинство студентов тоже без форума обходятся, поскольку не все знают о нем, нет интернета и тд, в этом нет ничего удивительного. И не только студенты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Знаете, моя подруга архитектор в Болгарии, член экспертного совета ЮНЕСКО тоже не работала архитектором в Болгарии лет 8. До приезда в Марокко, занималась исследованиями, писала картины, иконы. В Марокко приехала строить королевский театр. Мы ведь не в курсе уровня и знаний автора темы, она только сказала, что не работала по специальности в России 10 лет. Зачем же ее в "некчемушники" записывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но поехала за мужем с детьми. А в теме у автора ситуация немного сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Муж французкий начал учить в 40 лет. Учил всего 10 месяцев, в России. До Марокко работал только преподавателям. В жизни не видел тех машин, работу которых ему пришлось и приходится обеспечивать. Знания, опыт связи он "наработал" сам. Что мешает сделать это автору темы и ее мужу? У нас была цель- дать детям образование, которое они хотят, а не которое "возможно". Нам точно так нравилась Франция. Как понимаю, у автора те же проблеммы. Возраст, как понимаю , им еще позволяет все осуществить. Мы первый раз приехали во Францию "на разведку " в сентябре1991. В сентябре 2002 мы сюда переехали, сын заканчивал Пантеон, дочка лицей. Думаю, 11 лет у автора темы в запасе есть. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про гражданство - нет. Но, как и всякий студент на этом форуме, интересовалась в соответствующих темах о том, как найти работу и т. д. Может и создавала какую-то тему поначалу. А что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И автор пока только хочет, чтобы дети учились во Франции. И не ведет речь о переезде. Хотя? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Темы, открытые Стоппел:
"юстифицатиф де ресоурцес для студентов, которые уже во Франции Что такое временный номер Сéцуритé социале? ( 1 2) Насколько реально студенту получить контракт и остаться во Франции? ( 1 Как быть человеку с разными дипломами и специальностями? ( 1 2) Как найти работу студенту для того, чтобы потом остаться во Франции? ( 1 Сколько лет по закону иностранец может учиться во Франции" Это называется без форума и интернета ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, интернет у меня появился во Франции. А в России, откуда я уезжала, не было. Что же тут странного, что после того, как я оказалась во Франции и "дорвалась" до интернета, стала закидывать форум вопросами, которые задают большинство студентов, находящихся здесь? Я ведь писала о том, как я въехала в страну, совершенно не владея информацией о получении визы. Читайте внимательней мой пост.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Да, последнее время темы о том, как бы уехать во Францию, плодятся как грибы. Причем выбор делается непонятно из каких критериев: "нравится в в турпоездках", "хорошо бы поучить язык и пожить", "хорошо бы дети поучились"...
Вроде взрослые люди, с жизненным опытом, а ничего не продумано. Конечно, все в жизни не рассчитаешь, но почему не зная языка, выбирать абсолютно не-иммиграционную страну?! непонятно. При том, что есть страны с программой иммиграции, где есть шанс получить иммиграционные визы. Ну а если Канада и Австралия ну совсем не по сердцу, то хотя бы попытаться приблизиться к действительности, почитать законы, форум, наконец, и понять, что сказок в жизни не бывает, и что для достижения целей надо чем-то жертвовать. Или мама едет с детьми, а папа работает, или дети едут одни в интернат, но чтобы и на елку влезть, и не уколоться, ну не бывает так в жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, ну где я кого-то в никчемушники записывала? Ей богу, в таком стиле разговор - неуважение к собеседнику. Приятно с Вами общаться.
Автору - удачи, тут много советов и советчиков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Варежка, ну какая разница?
Ваш муж сам контракт нашел. Но ведь контракт, а не студенческие курсы. Пора нам с Вами считать до 10, как Екатерина Великая делала. ![]() P.S. Но тоже можно сказать, что сам все сделал- своей работой в России. Не отказывайте в этом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я вообще не о вас и не о ком конкретно. Издержки виртуала. Прошу прощения. Уж неуважения я никак не хотела проявлять, мне это не свойственно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
ой ли? вот бы... ![]() я так подала документы на визитера - только на себя и двоих детей (один из которых записан в школу, второй до школы пока не дорос). прошел месяц. сделала примитивный вывод, что положительные решения приходят относительно быстро, если что-то заклинило, значит, есть засада. по-моему, тот факт, что у меня тут остаются и муж, и дочка, и мама для консульства только еще более подозрителен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
визитер за месяц - такого я не слышала пока, увы) знакомые счастливые владельцы "визитера" ждали его от 2,5 и более месяцев. С дополнительным донесением разных бумаг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
"Приехать пожить " и "поучить детей" здесь можно только в рамках трехмесячной туристической визы. Если такую повезет получить. И мне, кстати, никто не ответил на вопрос, где эта семья жить собирается.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я писала выше, моим знакомым вообще в "визитер" отказали , когда просили чтоб с дочкой жить. Эту визу женам обычно дают. Я и не советовала на нее подавать. Я писала об учебной визе для мамы и школьной для детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну зачастую архитектор - профессия творческая, люди не только строительством занимаются. Мы же не знаем "уровня" автора темы. А у каждого работадателя свои резоны. Главное, найти его, этого работадателя. Язык нужен. в первую очередь .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
А там что во Франции мёдом намазано? В чём смысл-то?
|
|
![]() |
|
Закладки |