Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2010, 13:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Lucky_red_sun, какой ужас, как я вас понимаю, у меня уже пол года прошло после страстей, и до сих пор я как в кошмарном сне.... И Вы думаете, что не стои подавать еще раз документы? Если вы из Москвы, Вам не сложно будет попытаться, еще раз это пройти, ведь должен же быть какой то выход, безвыходных ситуаций небывает....
Lema_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 13:56
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2010
Посмотреть сообщениеLema_777 пишет:
Lucky_red_sun, какой ужас, как я вас понимаю, у меня уже пол года прошло после страстей, и до сих пор я как в кошмарном сне.... И Вы думаете, что не стои подавать еще раз документы? Если вы из Москвы, Вам не сложно будет попытаться, еще раз это пройти, ведь должен же быть какой то выход, безвыходных ситуаций небывает....
Я буду пробовать 9 марта выехать по туристической и с отказом в паспорте. Консультировалась с юристами - говорят, что по закону не запрещено - виза-то действующая. Но все будет зависеть от таможенника. Могут и депортировать с границы. Если не получится выехать так - будем жениться в россии. Спасибо за поддержку.
Lucky_red_sun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 14:02
Кандидат в мэтры

Lucky_red_sun, Я желаю Вам удачи, все получится!!!
Lema_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 14:06
Бывалый

Lucky_red_sun, Я желаю Вам удачи, все получится!!!
Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Lucky_red_sun, прочитала вашу историю и выскажу свое мнение по причине отказа.
1) ваша действующая годовая виза,по которой можно было ехать и жениться .
2)вы ОЧЕНЬ хорошо знаете своего будущего мужа(здоровье,предыдущие браки ,прошлая жизнь его,может быть он что то скрывает от вас и т. д.)???
И прежде чем выходить замуж,"узнайте" лучше вашего будущего мужа(только не обижайтесь!),так как просто так отказы не дают.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 13:41
Бывалый

У меня все решилось. Как выяснилось, причиной отказа было именно наличествующая виза. И не надо было мутить воду. Выходите замуж по туристическим визам с чистой совестью!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 15:31
Кандидат в мэтры

Я очень рада за Вас, поздравляю от всей души!!!))))))
Lema_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 16:40
Бывалый

Я очень рада за Вас, поздравляю от всей души!!!))))))
Спасибо!

Да, отказ мне аннулировали.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 16:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Посмотреть сообщениеLucky_red_sun пишет:
Как выяснилось, причиной отказа было именно наличествующая виза
Lucky red sun, тоже очень рада за Вас.
а почему Вы решили, что дело было в той визе? просто я сейчас жду визу visiteur и уже начинаю переживать. в паспорте есть действующая виза С на год, выданная французами, но при подаче документов на визитера девушка ее видела и ничего нехорошего не сказала...
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 16:59
Кандидат в мэтры

Natalie_Natalie, на сколько я поняла вы ждете визу жены? Я не так давно получала визу жены с действующей визой С, девушка в консульстве сказала, что ее они сами анулируют, и проблем не будет.
Lema_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 17:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
Lucky red sun,
а почему Вы решили, что дело было в той визе?
Мне так объяснили.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 20:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Natalie_Natalie, на сколько я поняла вы ждете визу жены? Я не так давно получала визу жены с действующей визой С, девушка в консульстве сказала, что ее они сами анулируют, и проблем не будет.
нет, у меня просто visiteur, но буду надеяться, что и мне аннулируют. спасибо
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2009
Lucky_red_sun, только что прочитала вашу историю и хотела бы Вас успокоить. В прошлом году я получила отказ в визе типа D, но у меня в паспорте стояла туристическая виза типа C, которая ещё не до конца истекла... У меня в Париже остались все мои вещи - почти 2 шкафа с одеждой. И я со штампом об отказе в паспорте на основании действия моей прошлой туристической визы (а оставалось всего 3 дня её действия!) спокойно прошла контроль в аэропорту Шереметьево-2 и улетела во Францию! На отказ никто даже и не смотрит! Они проверяют наличие визы!!!
Причём летела я не напрямую, а также как и Вы, через другой город! Только вы полетите через Прагу, а я летела через Дюссельдорф! Немцы тоже не посмотрели на мой отказ. Их интересовала только моя действующая виза!!!!
Всё будет хорошо и очень скоро вы станете женой своего любимого мужчины!
Старое 05.03.2010, 12:17
Дебютант

Девушки, я так нервничаю... у меня свадьба 19 июня! Я ещё даже не начала собирать документы! Жених сходил в мэрию, где ему выдали список всего необходимого для заключения брака! Как я поняла, мне надо оформлять визу типа C - краткосрочную, сродни туристической, а потом возвращаться в Москву за визой жены. Я ужасно переживаю по поводу этой визы C. У меня в паспорте стоит один отказ с прошлого года (отказ в студенческой визе).
Старое 05.03.2010, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеIrina_temple пишет:
Девушки, я так нервничаю... у меня свадьба 19 июня! Я ещё даже не начала собирать документы!
Главное, правильно организуйте все. Мы планируем свадьбу на август. Я уже сделала апостиль на все документы. Слетала во Францию, были в мерии, сделали перевод у присяжного переводчика из их списка, т.к. их устраивают сроки действия документов 6 месяцев. Дальше будем делать следующие шаги. Вопросов возникает много, разберетесь.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Девушки, я так нервничаю... у меня свадьба 19 июня! Я ещё даже не начала собирать документы! Жених сходил в мэрию, где ему выдали список всего необходимого для заключения брака! Как я поняла, мне надо оформлять визу типа C - краткосрочную, сродни туристической, а потом возвращаться в Москву за визой жены. Я ужасно переживаю по поводу этой визы C. У меня в паспорте стоит один отказ с прошлого года (отказ в студенческой визе).
простите, а как вы поняли, что у вас свадьба 19 июня, если только взяли список документов для свадьбы? они же дату свадьбы проставляют только после всех собеседований и прокуроров.
Кармен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 16:32
Бывалый

Не звери же они, как выясняется, хотя я сама натерпелась... Не нервничайте и собирайте документы! У меня со всеми апостилями неделя на это ушла - но нам с прокурорским разрешением повезло. Так что все можно успеть. Кстати, вопрос Кармэн в точку - откуда дата-то, если доков еще нет?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 20:54
Дебютант

Нам сказали, что дату выбираем мы сами, а они должны её одобрить... Говорят, что могут быть изменения, но они как правило незначительные.
Я уже совсем запуталась... Сейчас начинаю собирать документы, если что будет неясно, спрошу у вас. :-)
Старое 06.03.2010, 21:36
Кандидат в мэтры

Irina_temple, а Вы зайдите в тему тем кто оформляет визу невесты, там очень много полезной и интересной информации написано.
Lema_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 21:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Нам сказали, что дату выбираем мы сами, а они должны её одобрить... Говорят, что могут быть изменения, но они как правило незначительные.
Я уже совсем запуталась... Сейчас начинаю собирать документы, если что будет неясно, спрошу у вас. :-)
факт, дату вы можете выбрать сами, а изменения будут только вроде в субботу нельзя, и так слишком много работы. НО:!!!!!!! как показывает практика, вы банально можете не успеть пройти все собеседования, утверждения прокуроров, получить бумагу из мэрии и получить визу до 19 июня. я не хочу вас расстраивать, но лично у меня мало веры, что в запланированную нами вторую неделю мая мы, стоящие уже больше 3 недель у прокуроро на согласовании, успеваем. Я вообще боюсь, как бы лето во всей этой нервотрепке не проводить. Поэтому я просто предупреждаю, что может все случиться не совсем так. как вы планировали. а возможно, вам повезет, и никакой волокиты не будет. я от всей души желаю вам, чтобы у вас все прошло быстро и безболезненно, волноваться не надо, все будет ок. просто сроки могут не совпасть с запланированными и советую вам к этому быть готовыми. а вообще также рекомендую перебраться в соседнюю тему
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E8%E5&page=63

здесь говорят об отказах, а у вас слава богу, пока доэтого не дошло)))))
Кармен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 12:26     Последний раз редактировалось aileen; 28.05.2013 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Ситуация у знакомых (ну как у знакомых: с мужчиной-французом немного работала+мэйлы, с девушкой-русской обменялась мэйлами, поделилась своим опытом).
Около года назад он хотел оформить ей рабочую визу, он хозяин чего-то там и есть у него такая возможность, оформил ей все док-ты, но она получила отказ, тк по-фр говорит очень мало. Я так поняла, что ей прямо так и сказали в Консульстве: какая работа без языка?
И вот они начали оформлять визу невесты. И опять отказ. Он позвонил консулу, сказал, что они не хотят ничего нарушать и что она обязательно вернется за визой жены. 2 недели Кон-во молчало. Потом ответ: votre demande de visa a été réétudiée et le refus est définitif.
Мне сложно, конечно, судить о причинах, тк они могут мне половину не рассказывать - это не друзья. Но вот попросили узнать, нет ли других путей.
Я так думаю, что с двумя отказами в паспорте во Фр кон-во смысла идти совсем нет. Остается:
1) Постирать паспорт, получить новый, получить любую шенгенскую визу и замуж по туристической
2) Жениться в России.
С визой жены потом проблем не будет?
Или оставаться во Фр и запускать процедуру получения ВНЖ отсюда через 6 мес после брака?
В общем, окиньте свежим взглядом ситуацию.
Спасибо
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 15:29
Мэтр

В МИД им стоит обращаться? Поможет или смысла нет?
Мы просто в Нанте - все рядом, ему можно попробовать пойти туда напрямую, а не слать заказные письма без ответа
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aileen, изложите все ваши варианты вашим друъям и пусть они решаают сами. Никто им не гарантирует получения визы по постиранному паспорту, и отсутствие прблем после брака по турвизе или при годовом ожидании вида на жительство. Они взрослые, сами разбирутся. А то вы еще и крайней будете.
А в Нант смысла нет обращаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 19:26     Последний раз редактировалось aileen; 28.05.2013 в 19:30..
Мэтр

Ptu, спасибо большое за ответ. Вы совершенно правы. Я вежливо устранюсь от этого дела. Потому что я уже почти крайняя: как лучше? а как потом?..
Они мне, кстати, уточнили. И мой вопрос оказался даже не в нужной теме. Они не визу невесты, оказывается, запрашивали. Они просили гостевую, чтобы подать док-ты в мэрию. И обещали, что она после подачи обязательно вернется за визой невесты. Ну тут, конечно, отказ очевиден. Мужчина делает сначала разрешение на работу, потом после отказа он же делает частное приглашение. + девушка едет с ребенком. Все понятно, в общем.
Им нужно, наверное, просить визу невесты и потом возвращаться за визой жены. Надеюсь, что у них после 2х отказов проблем не возникнет.
Ну и всегда остается возможность брака в России
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 22:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
И вот они начали оформлять визу невесты. И опять отказ.
aileen,
Спасибо, что Вы написали о том, что это была не виза невесты.
Все-таки это очень редкий случай, если отказывают в визе невесты, если все документы в порядке.

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Они просили гостевую, чтобы подать док-ты в мэрию.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 23:37     Последний раз редактировалось aileen; 29.05.2013 в 01:32..
Мэтр

Nancy, да, я поэтому и хотела обязательно уточнить, чтоб других невест в панику не повергать
Прошу прощения за эту невольную ошибку
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aileen, вот у них и прибавился вариант дествий. Как раз оформлять визу невесты. Многие это делали не выезжая по гостевой визе, а на дистанции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2013, 01:38
Мэтр

Пту, именно это я им и посоветовала, а дальше пусть сами смотрят.
Как я поняла, там "классика": мэрия не принимает док-ты без сертефиката, а его можно получить только в кон-ве, а чтоб попасть в кон-во нужна, естественно, виза.
Но я помню случаи на форуме - из этой ситуации есть разные выходы.
Спасибо за Ваш отклик
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Не надо тут рекламы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Прошу помощи коллективного разума - в декабре 2014 дЭвушка вышла замуж за тунисца, просрочившего на 2 года фр.визу (революция и прочее и прочее).
При возвращении домой, в Тунис, ему влепили штраф и штамп в паспорт о нарушении шенгена.
При запросе визы супруга в посольстве Фр. в Тунисе товарищ получил отказ и совет подать аппеляцию в Нант, что и было сделано в марте.
Нант с тех пор молчит, молодая жена обивает пороги мэрий, префектур и прочих инстанций, обвиняя Шарлей, расистов и гос.служащих (а не своего раздолбайского муженька).
Что можно сделать?
        Ответ        

Закладки