![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Lucky_red_sun, какой ужас, как я вас понимаю, у меня уже пол года прошло после страстей, и до сих пор я как в кошмарном сне.... И Вы думаете, что не стои подавать еще раз документы? Если вы из Москвы, Вам не сложно будет попытаться, еще раз это пройти, ведь должен же быть какой то выход, безвыходных ситуаций небывает....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lucky_red_sun, Я желаю Вам удачи, все получится!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Lucky_red_sun, прочитала вашу историю и выскажу свое мнение по причине отказа.
1) ваша действующая годовая виза,по которой можно было ехать и жениться . 2)вы ОЧЕНЬ хорошо знаете своего будущего мужа(здоровье,предыдущие браки ,прошлая жизнь его,может быть он что то скрывает от вас и т. д.)??? И прежде чем выходить замуж,"узнайте" лучше вашего будущего мужа(только не обижайтесь!),так как просто так отказы не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня все решилось. Как выяснилось, причиной отказа было именно наличествующая виза. И не надо было мутить воду. Выходите замуж по туристическим визам с чистой совестью!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я очень рада за Вас, поздравляю от всей души!!!))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
Lucky red sun, тоже очень рада за Вас.
а почему Вы решили, что дело было в той визе? просто я сейчас жду визу visiteur и уже начинаю переживать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Natalie_Natalie, на сколько я поняла вы ждете визу жены? Я не так давно получала визу жены с действующей визой С, девушка в консульстве сказала, что ее они сами анулируют, и проблем не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
|
Lucky_red_sun, только что прочитала вашу историю и хотела бы Вас успокоить. В прошлом году я получила отказ в визе типа D, но у меня в паспорте стояла туристическая виза типа C, которая ещё не до конца истекла... У меня в Париже остались все мои вещи - почти 2 шкафа с одеждой. И я со штампом об отказе в паспорте на основании действия моей прошлой туристической визы (а оставалось всего 3 дня её действия!) спокойно прошла контроль в аэропорту Шереметьево-2 и улетела во Францию! На отказ никто даже и не смотрит! Они проверяют наличие визы!!!
Причём летела я не напрямую, а также как и Вы, через другой город! Только вы полетите через Прагу, а я летела через Дюссельдорф! Немцы тоже не посмотрели на мой отказ. Их интересовала только моя действующая виза!!!! Всё будет хорошо и очень скоро вы станете женой своего любимого мужчины! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девушки, я так нервничаю... у меня свадьба 19 июня! Я ещё даже не начала собирать документы! Жених сходил в мэрию, где ему выдали список всего необходимого для заключения брака! Как я поняла, мне надо оформлять визу типа C - краткосрочную, сродни туристической, а потом возвращаться в Москву за визой жены. Я ужасно переживаю по поводу этой визы C. У меня в паспорте стоит один отказ с прошлого года (отказ в студенческой визе).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Главное, правильно организуйте все. Мы планируем свадьбу на август. Я уже сделала апостиль на все документы. Слетала во Францию, были в мерии, сделали перевод у присяжного переводчика из их списка, т.к. их устраивают сроки действия документов 6 месяцев. Дальше будем делать следующие шаги. Вопросов возникает много, разберетесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нам сказали, что дату выбираем мы сами, а они должны её одобрить... Говорят, что могут быть изменения, но они как правило незначительные.
Я уже совсем запуталась... Сейчас начинаю собирать документы, если что будет неясно, спрошу у вас. :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irina_temple, а Вы зайдите в тему тем кто оформляет визу невесты, там очень много полезной и интересной информации написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E8%E5&page=63 здесь говорят об отказах, а у вас слава богу, пока доэтого не дошло))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Ситуация у знакомых (ну как у знакомых: с мужчиной-французом немного работала+мэйлы, с девушкой-русской обменялась мэйлами, поделилась своим опытом).
Около года назад он хотел оформить ей рабочую визу, он хозяин чего-то там и есть у него такая возможность, оформил ей все док-ты, но она получила отказ, тк по-фр говорит очень мало. Я так поняла, что ей прямо так и сказали в Консульстве: какая работа без языка? И вот они начали оформлять визу невесты. И опять отказ. Он позвонил консулу, сказал, что они не хотят ничего нарушать и что она обязательно вернется за визой жены. 2 недели Кон-во молчало. Потом ответ: votre demande de visa a été réétudiée et le refus est définitif. Мне сложно, конечно, судить о причинах, тк они могут мне половину не рассказывать - это не друзья. Но вот попросили узнать, нет ли других путей. Я так думаю, что с двумя отказами в паспорте во Фр кон-во смысла идти совсем нет. Остается: 1) Постирать паспорт, получить новый, получить любую шенгенскую визу и замуж по туристической 2) Жениться в России. С визой жены потом проблем не будет? Или оставаться во Фр и запускать процедуру получения ВНЖ отсюда через 6 мес после брака? В общем, окиньте свежим взглядом ситуацию. ![]() Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В МИД им стоит обращаться? Поможет или смысла нет?
Мы просто в Нанте - все рядом, ему можно попробовать пойти туда напрямую, а не слать заказные письма без ответа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aileen, изложите все ваши варианты вашим друъям и пусть они решаают сами. Никто им не гарантирует получения визы по постиранному паспорту, и отсутствие прблем после брака по турвизе или при годовом ожидании вида на жительство. Они взрослые, сами разбирутся. А то вы еще и крайней будете.
А в Нант смысла нет обращаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо большое за ответ. Вы совершенно правы. Я вежливо устранюсь от этого дела. Потому что я уже почти крайняя: как лучше? а как потом?..
Они мне, кстати, уточнили. И мой вопрос оказался даже не в нужной теме. Они не визу невесты, оказывается, запрашивали. Они просили гостевую, чтобы подать док-ты в мэрию. И обещали, что она после подачи обязательно вернется за визой невесты. Ну тут, конечно, отказ очевиден. Мужчина делает сначала разрешение на работу, потом после отказа он же делает частное приглашение. + девушка едет с ребенком. Все понятно, в общем. Им нужно, наверное, просить визу невесты и потом возвращаться за визой жены. Надеюсь, что у них после 2х отказов проблем не возникнет. Ну и всегда остается возможность брака в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
aileen,
Спасибо, что Вы написали о том, что это была не виза невесты. Все-таки это очень редкий случай, если отказывают в визе невесты, если все документы в порядке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, да, я поэтому и хотела обязательно уточнить, чтоб других невест в панику не повергать
![]() Прошу прощения за эту невольную ошибку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aileen, вот у них и прибавился вариант дествий. Как раз оформлять визу невесты. Многие это делали не выезжая по гостевой визе, а на дистанции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, именно это я им и посоветовала, а дальше пусть сами смотрят.
Как я поняла, там "классика": мэрия не принимает док-ты без сертефиката, а его можно получить только в кон-ве, а чтоб попасть в кон-во нужна, естественно, виза. Но я помню случаи на форуме - из этой ситуации есть разные выходы. Спасибо за Ваш отклик |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Не надо тут рекламы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Прошу помощи коллективного разума - в декабре 2014 дЭвушка вышла замуж за тунисца, просрочившего на 2 года фр.визу (революция и прочее и прочее).
При возвращении домой, в Тунис, ему влепили штраф и штамп в паспорт о нарушении шенгена. При запросе визы супруга в посольстве Фр. в Тунисе товарищ получил отказ и совет подать аппеляцию в Нант, что и было сделано в марте. Нант с тех пор молчит, молодая жена обивает пороги мэрий, префектур и прочих инстанций, обвиняя Шарлей, расистов и гос.служащих (а не своего раздолбайского муженька). Что можно сделать?
|
Закладки |