![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
![]() Хочу отправить родителей в морской круиз на лайнере по Средиземному морю. Поскольку сама ни разу такое путешествие не совершала (предпочитаю более активный отдых), то вопросов назрело очень много, может, кто-то мне поможет сориентироваться...
Начну с того, что родители у меня в возрасте (60 лет), и на иностранных языках не говорят. Хотя опыт путешествий у них большой, но все время в компании меня и мужа (все организационные вопросы мы всегда брали на себя). Поэтому я волнуюсь по поводу таких моментов: 1. Видела в порту эти огромные лайнеры и подумала о том, как бы родителям там не заплутать. То есть не в буквальном смысле, а просто по неведению не пропустить что-нибудь интересное (ну например сауну, или бассейн, или еще какие-нибудь развлечения). В связи с этим вопрос: можно ли перед рейсом подняться на борт вместе с пассажирами и пробыть там какое-то время (чтобы провести родителей по кораблю и показать, что и где расположено). 2. Круиз будет рассчитан приблизительно на пять-шесть остановок в крупных европейских и североафриканских городах. И тут опять я думаю, как родители будут проводить эту часть поездки. Хотелось бы, чтобы они не только там не заблудились, но и посмотрели максимум достопримечательностей. В связи с этим еще вопрос: предоставляют ли компании гидов, формируют ли группы, или каждый на суше предоставлен сам себе? И еще важно: после каждой высадки производится ли какой-нибудь контроль по пересчету пассажиров на судне? Ну вот пока два основных момента... Если найдутся желающие поделиться опытом, буду очень благодарна ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |