![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
Samurai Спасибо за фотографии! Буду ждать доступа на Завалинку. Кстати о теме, я не помню, кто её предложил, но , по-моему, это может быть очень интересно и познавательно. Каждый может выбрать себе регион и поделиться найденной информацией с коллегами.
И спасибо всем за тёплые слова в мой адрес. Мне правда очень приятно. Я надеюсь, что наши встречи действительно помогут всем в изучение прекрасного языка, уникальной культуры и необычного менталитета. До скорых встреч! Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2003
|
Всем привет!!
Встреча, на мой взгляд, была очень удачной. Arty - снимаю перед Вами шляпу! Прием был королевкий! Shtrax, рада была познакомиться и послушать замечтельную французскую речь...Есть на кого равняться ![]() Samurai, я опять не получила фоты ![]() Тема для беседы, действительно, не простая, но я на этой неделе еду за книгами и словарями - буду лечить "французскую немоту". Кстати, есть уже мысли о том, где будет следующая встреча? P/S- пироги (оба) - манифик!!! А можно рецепт грушевого - на русском? ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ternovnik!
Ну, вроде бы мы договорились о Creperie de Paris, блинной на Маяковке. Но, насколько я понимаю, это пока не точно. Тема не простая, но с простором для фантазии! Ведь можно рассказать о регионе с любой точки зрения (архитектура, литература, ландшафт). Главное не бояться - Вы же нам обещали заговорить в скором будущем ![]() Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ternovnik, высылаю на твой мейл рецепт грушевого пирога на русском. На французском у меня конкретно этого рецепта нет, но есть другие, которые немного отличаются. Я думаю, что на русском рецепт был был попроще
![]() shtrax , тема про регионы интересная. Главное - понять, что другие будут говорить. А самим, наверно, можно будет воспользоваться шпаргалкой? ![]() И еще, можно поподробнее объяснить, где Creperie de Paris на Маяковской, или дать адрес. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я не уверена, что мы будем встречаться именно в Creperie de Paris, нужно согласие всех участников.
Но тем не менее. На площади Маяковского напротив памятника стоит здание с рестораном "Патио-пицца". Если смотреть на это здание, то требуемая нам блинная окажется слева, первый небольшой домик (там раньше жил Пастернак). При входе - вывеска, так что ошибиться сложно. Если всем удобно это место, я попозже скину точный адрес и схему проезда. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Shtrax
![]() ![]() Очень не хочется, чтобы оправдалась поговрка о том, что обещанного три года ждут ![]() спасибо за информацию о встрече. Мне идея встретиться в Creperie de paris очень по душе, будем надеяться, что и остальные тоже не будут против. Valerie, спасибо за рецепт и отдельное - за сам ПИРОГ! ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Господа участники и желающие ими стать!
Подтверждайте участие в следующей встрече ( 8 ноября, суббота). Высказывайте свои пожелание о месте и времени! Потом, по совету Nel, мы вывесим эту информацию в отдельную тему, чтобы было понаглядней. Спасибо. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Думаешь уже пора в отдельную тему? Так жалко бросать эту...
Милые и уважаемые мои французские друзья, я очень-очень хочу присутствовать на следующей встрече, а еще больше хочу участвовать!!! Но... но меня пригласили в субботу на день рождения и, боюсь, что я туда пойду... Но! Пятница 7 ноября - выходной день! И может быть мы могли бы перенести встречу на пятницу??? Ну пожжжжжалуйста... А то у меня еще 12 ноя мой день рождения и, скорее всего, следующие выходные я буду не в состоянии, пардон, парлекать... Art.
![]() |
|
Мэтр
|
Valerie, а кто обещал выложить рецепт для общего обозрения, а не рассылать его по отдельным ящичкам???
Ternovnik, не пойму, как же так, буду пробовать еще и еще... shtrax, поддержи меня, а ???
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Samurai - я не выложила рецепт, потому что он, вроде, здесь не в тему, т. к. есть отдельный форум по французской кухне. Всем, кто хотел бы получить рецепт грушевого пирога, я могу выслать его на e-mail (только на русском, если хотите на французском, то это к Lovely). Никто не против? Напишите мне, кому нужен рецепт, мой адрес есть в профиле.
Можно обсудить вопрос о переносе следующей встречи на пятницу, всем ли это удобно. Я тоже могу быть занята в субботу, но буду знать об этом позже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Bonjour!!!
Наконец-то и я добралась до форума, дабы выразить свою признательность всем, кто до меня добрался!!! Меня Creperie вполне устраивает, да и против 7 ноября ничего не имею. Может, поддержим единственного пока мужчину с его предложением??? Вообще, я однажды уже устраивала день французской кухни в День независимости России, да и сейчас не вижу причин отказываться... Valerie, я тоже очень хочу рецепт пирога (намек). Может, его во "французской кухне" разместите??? Или на мой e-mail??? Свой луковый, кстати, я делаю по инфрансовскому рецепту, вычитанному на форуме, из множества вариаций выбрала как оптимальный по соотношению - легко и вкусно! Alexandrova, ты забыла у меня часть фотографий, принесу на следующую встречу... В общем, благодарна всем за душевный подъем и всплеск энтузиазма в изучении языка, и с нетерпением жду встречи.
![]() |
|
Мэтр
|
Arty большое человеческое спасибо!!! И за прекрасный вечер и за поддержку!!! Луковый пирог был очень вкусным, но я люблю больше сладкое!!! Тем не менее, пойду во "французскую кухню" и перепишу себе его рецепт, чтобы как-нибудь порадовать жену!!!
![]() Valerie это наша тема и мы можем писать здесь что хотим, в рамках приличия. Может его и там и тут написать? Там для всех, а тут для своих??? Если уж совсем нет, то пришли, пожалуйста, его мне!!! ![]() Все получили фотографии??? Art.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Насчет Creperie de Paris - место меня устраивает, могла бы встретиться и в субботу и в пятницу (если еще есть желающие поддержать Samurai
![]() Про обещанный рецепт - я вот думаю, может, правда, разместить его во "французской кухне", а то тут займет слишком много места, да и там как-то уместнее будет смотреться ![]() Жду новой встречи со всеми! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Samurai Поддерживаю предложение о превращении 7 ноября в национальный французский праздник!!
На самом деле, мне тоже не очень удобно в субботу. Давайте в пятницу, только пораньше, а?? (тоже приглашена на день рождения - все решили родиться в одно и то же время ![]() Только будет необходим точный список участников, так как в пятницу в заведении придётся заказывать столик заранее. Подводя итоги, я предлагаю 7 ноября, пятницу, 15-16:00, Маяковка. Кто "за" - поднимите руки! ![]() PS: Я тоже хочу на Завалинку. Написала Nel письмо, с нетерпением жду ответа. А то смотрю, как Samurai там что-то пишет, и слюнки текут... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shtrax собери скупую слюну! Она течет зря! Ничего там нет в той Частной завалинке! Это как в "Золотом Теленке" - нет никакого Рио-де-Жанейро , это миф о загробной жизни! Так и там - есть только я, да Нел и тишина...
Ну раз все очень хотят в пятницу... то я с удовольствием ко всем присоединюсь и попробую хоть что-нить рассказать! ![]() ![]() Мне удобнее 16.00! Кому как?
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
darianka, claire5, Valerie, Lovely уже выставлен заходите. Фотографии же до меня не дошли по какой-то причине... Так что Арти не одинока. И народ, высылая что-то не забывайте, что у меня часто в поездках не бывает доступа в сеть. Сейчас он случайно скорее есть, да и то по ночам :-))) Когда я уже с ног валюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2003
|
Привет всем!
Arty, большое спасибо за гостеприимство и отличный луковый пирог (в отличие от Samurai я как раз не большой любитель сладкого ![]() Идею встретиться в пятницу в 16:00 в Creperie поддерживаю. shtrax, смело вносите меня в список ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Отправила рецепт грушевого торта в тему
Французская кухня - > сладкие пироги для нашего Клуба и для всех, кто заглядавает на форум. shtrax и меня тоже в список на 16:00 пожалуйста ![]() ну, пойду поищу луковый пирог... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2003
|
Ой-ой, как жаль, что не смогу включить себя в список. Как раз 7-го я не могу, хотя очень хочется...
Еще раз, спасибо Arty, только мужественный человек мог отважиться на такой шаг. С нетерпением буду ждать следующей встречи, а в пятницу в знак солидарности буду мысленно что-нибудь говорить по-французски. Удачи всем. Расскажите потом, как все прошло. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а у меня день рождения 5 ноября, и по этой причине я 7-го занята
![]() Теоретически, можно попробовать перенести дела на 8 ноября, но это не только от меня зависит... С другой стороны, раз большинству удобно 7-го, значит, быть посему ( демократический централизм ![]() А может, 9-го? В порядке обсуждения...
![]() |
|
Мэтр
|
9???
Фотографии все получили??? nel я надеюсь та моя фраза не прозвучала обидно??? Сейчас отправлю Вам еще раз фотографии, наверно, без коментариев. Ternovnik завтра будем поздравлять! Я тоже скорпион! Art.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2003
|
Bonjour a tous! Прошедшая встреча была просто замечательная(спасибо Arty!)С удовольствием приду в пятницу в 16.00 в ''блинную''
Всех именинников с Днем Рожденья!Здоровья,счастья,любви! Bonne chance! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ternovnik
С днём рождения!!! Примите поздравления от всех нас с самыми тёплыми пожеланиями! Пусть сбудутся все Ваши мечты. Под знаком Скорпиона рождаются сильные люди, способные на многое, чего и Вам желаю ![]() Удачи, Анна |
![]() |
|
Закладки |