Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2008, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
nevelena пишет:
aster_x, а когда теперь на пересдачу? Мне сказали в случае провала ждать придется 3 месяца Меня это не устраивает
Мне обещали пересдачу в начале марта, первую пересдачу ждать не долго, вот если второй раз завалю, тогда пару месяцев.

nevelena пишет:
На данный момент мое самое слабое место - voies d'acceleration. Кого проверяли на voies d'acceleration?
Я тоже не люблю voies d'acceleration, особенно если машин много. Иногда бывают вежливые водители которые перестраиваются в левый ряд, давая тебе возможность "вписаться" в voies d'acceleration, но так бывает не всегда. Зато когда я на него въехала, начинаю кайфовать от скорости
aster_x вне форумов  
Старое 25.02.2008, 12:32
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
nevelena пишет:
aster_xА мне инструктор сказал, что нужно притормаживать всякий раз как пересекаешься со светофором, даже если зеленый цвет, на всякий случай. Но ведь тогда сзади тебе будут сигналить недовольные...а он сам говорил, что если есть возможность ехать с максимально позволенной скоростью, то надо ехать! Нисхиво не понимаю....
при пересечении со светофором, если вы в городе, убираем ногу с газа.
если он резко сменит цвет вам придется остановится на 3 скорости. да и при 50 есть риск остановится за светофором или тенденция проехать на желтый.
bilame вне форумов  
Старое 26.02.2008, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
nevelena пишет:
А мне инструктор сказал, что нужно притормаживать всякий раз как пересекаешься со светофором, даже если зеленый цвет, на всякий случай. Но ведь тогда сзади тебе будут сигналить недовольные...а он сам говорил, что если есть возможность ехать с максимально позволенной скоростью, то надо ехать! Нисхиво не понимаю....
Все зависит от конкретной ситации, вы видите что зеленый только загорелся, конечно на тормоз нажимать не надо. Но если зеленый, и вы не знаете когда он загорелся, то не ускорять - это точно, а вот на тормоз в зависимости от того есть за вами машины и на какой дистанции. Если какой-то приставала сидит у вас на хвосте, то лучше нажать на тормоз - давая ему знак, что можете притормозить, чтобы избежать аварии если друг зеленый перейдет в оранжевый.
Старое 25.02.2008, 12:44
Дебютант

я сдала экзамен на прошлой неделе со второго раза.
в нашей автошколе перед экзаменами обязательно спрашивают сдать пробный с другим преподавателем.

до первого экзамена я наездила 48 часов. сейчас понимаю, что мне просто не повезло с первым преподом. (я сменила на 20 часах).
провалила экзамен т.к. на парковке, по мнению инспектора, чуть не задела помойное ведро и она поправила руль. плюс ей не понравилось, что я не всегда еду на максимальной скорости.

я взяла еще 10 часов, сдала пробный экзамен в автошколе и через неделю у меня был второй экзамен. были некоторые замечания во время вождения, но все прошло хорошо. инспектор был менее строгий, чем в прошлый раз. может это сыграло свою роль. волнение и стресс было очень трудно побороть.
bilame вне форумов  
Старое 26.02.2008, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
bilame пишет:
я сдала экзамен на прошлой неделе со второго раза.
Поздравляю! Умничка!
Leila вне форумов  
Старое 25.02.2008, 13:47     Последний раз редактировалось AlenaG; 25.02.2008 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
nevelena пишет:
На протяжении всего урока, инструктор только тем и занимался, что делала мне замечания, типа: переключи на вторую скорость, тормози перед поворотом, вкючи поворот, посмотри направо, поверни голову налево, смотри сзади тебя машины и т.д...
чтобы этого избежать (напоминаний инструктора о переключении скорости), запомните, на какой скорость вы должны ехать в каких ситуациях - тут нету двух вариантов - всегда четко и ясно нужно помнить, на какой скорости
1)менять направление
2) вьезжать на круговой перекресток и т д.

и какая скорость движения соотв-ет какой скорости (по номерам).
Просто вызубрите. И все.
ну - и не забывать слушать двигатель - это тоже должно быть на уровне привычки.
AlenaG вне форумов  
Старое 25.02.2008, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
bilame пишет:
при пересечении со светофором, если вы в городе, убираем ногу с газа.
если он резко сменит цвет вам придется остановится на 3 скорости. да и при 50 есть риск остановится за светофором или тенденция проехать на желтый.
И вообще, правильным поведением будет снимать ногу с газа на любом перекрестке, даже за чертой города, даже со знаками стоп справа-слева. Опасайтесь джигитов :-)

Насчет вопроса по теории, меня спросили, где находится constat à l'amiable. Поинтересуйтесь, где он находится в машине вашей автошколы. А то на последнем уроке перед экзаменом (утром в тот же день) мы еще раз прошлись, где что внутри находится, препод мне сам показал, вот документы и constat, они были в кармашке за ... не заю как называется... планка, которая отворачивается, чтобы глаза от солнца защитить, над головой.
А на экзамене вопрос: где constat ? Я туда полезла искать, где утром видела, а его-то там и нет! А он, оказывается был в бардачке. Другая машина, другой препод, в другое место положил.
Я так честно и сказала : в последний раз документ был здесь, а не в бардачке.
И хотя на вопрос я, получается, не ответила, но права дали.
Муж мой вообще сказал, что впрос этот глупый, так как в своей собственной машине ты знаешь, куда кладешь документы. А на крайний случай можно вообще на чистом листе бумаги его составить.
Вторым вопросом было показать, где проверяется уровень масла в моторе.
Dianita вне форумов  
Старое 25.02.2008, 14:19
Мэтр

Dianita пишет:
А он, оказывается был в бардачке. Другая машина, другой препод, в другое место положил
ну, он обычно там лежит, на самом деле.
это ваш инструктор перед экзаменом сбил с толку, в некотором роде.

Хочу прокомментировать еще ситуацию с автобусом: мне эту ситуацию еще во время подготовки к сдаче теории вбили в голову: если автобус УЖЕ включил левый поворотник - никакого права его обгонять сзадистоящие авто не имеет. Тут без вариантов в принципе.
AlenaG вне форумов  
Старое 25.02.2008, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Dianita пишет:
И хотя на вопрос я, получается, не ответила, но права дали.
А эти теоретические вопросы вообще не влияют на сдачу-несдачу экзамена.Даже если на два неправильно ответите.
Старое 25.02.2008, 15:23
Мэтр

AlenaG пишет:
ну, он обычно там лежит, на самом деле.
это ваш инструктор перед экзаменом сбил с толку, в некотором роде.
Да, да
Это я уж потом выяснила.
а если на машине того препода кто-то сдавал, полез в бардачок - а там пусто
Dianita вне форумов  
Старое 25.02.2008, 15:28
Мэтр

avrora пишет:
А эти теоретические вопросы вообще не влияют на сдачу-несдачу экзамена.Даже если на два неправильно ответите.
Разве ? Зачем их тогда задают ?
Нам в автошколе говорили, что все четыре оценки важны : два вопроса по теории и два маневра.
Оценивают их по четырехбалльной шкале : A, B, C и D.
Нам говорили, что нужно получить как минимум четые В, или одно А и три В. Если хотя бы одно D, то права не дадут.
Dianita вне форумов  
Старое 25.02.2008, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Dianitа, а у Вас есть такая тоненькая книжечка со всеми этими вопросами? Там на последней странице и шкала есть,и фраза: "Les questions de Vérifications sont notées A ou B,mais elles ne sont pas éliminatoires",да и инструктор подтвердил.
Старое 25.02.2008, 16:58
Мэтр

Ну что за жизнь - никому верить нельзя
А может в разных префектурах разные требования?

А скажите, девочки, вам всем на дом результат высылали, или сразу после экзамена объявляли ?
Dianita вне форумов  
Старое 26.02.2008, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
простите,влезу,тк не совсем понимаю-монитор-это кто или что?Инспектор-понятно,а монитор-нет.Разъясните,SVP
yatka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Скажите, а примерно после скольки часов вождения приходит "самостоятельность в принятии решения"? Откатала 21 час, сегодня сказали, что у меня полное отсутствие самостоятельности. Согласна с этим, наполовину. Иногда решения принимаю, но мне говорят при этом, что решение не верное... Так когда приходит самостоятельность? И сколько часов в неделю лучше ездить. Я езжу 2 раза в неделю по 2 часа, мне опять таки говорят в автошколе - это много... ??? 2 часа в неделю - достаточно...
tatiana.l вне форумов  
Старое 28.02.2008, 10:46
Мэтр

Вот и у меня так же. Могу коментировать действия только за городом, когда ситуация не менятся каждую секунду. В городе - не успеваю, действительно, действовать приходится быстрее, чем говорить.
А у меня еще такой вопрос. Лучше ездить с одним учителем или менять? В нашей автошколе четверо преподавателей. Я решила с самого начала ездить только с одним, но секретарь мне говорит, что лучше ездить с разными, хотя подозреваю, что это, в первую очередь, в интересах автошколы (занятость, график и т.д.), а не учеников. Или я ошибаюсь?
tatiana.l вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

tatiana.l пишет:
Вот и у меня так же. Могу коментировать действия только за городом, когда ситуация не менятся каждую секунду. В городе - не успеваю, действительно, действовать приходится быстрее, чем говорить.
А у меня еще такой вопрос. Лучше ездить с одним учителем или менять? В нашей автошколе четверо преподавателей. Я решила с самого начала ездить только с одним, но секретарь мне говорит, что лучше ездить с разными, хотя подозреваю, что это, в первую очередь, в интересах автошколы (занятость, график и т.д.), а не учеников. Или я ошибаюсь?
Лучше ездить с тем преподавателем, к-рый Вам нравится и к-рый хорошо учит и к-рый не орет на Вас, не унижает и т.д., у к-рого -хорошая методика обучнеия,
но чтобы узнать, кто из преподавателей лучше, надо с ними взять по уроку и сравнить: с кем лучше? кто больше даст знаний и т.д.?

я предпочитала того преподаваталея, к-рый снимал мой стресс, и с к-рым я вела машину и к-рого не боялась,

а вот его жена просто орала на меня, я ее просто бесила и у меня из за нее ну ничего не получалось делать или делала неправильно, ужасно, т.к. боялась, что она на меня начнет орать...

Зато любила ездить с ней, когда другой ученик вел машину, она хорошо учила, но у нее были любимчики, на к-рых она не орала, и были те,
на к-рых она срывалась.

Понятно ли я высказалась или нет?

удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 28.02.2008, 10:52
Мэтр

И все-таки еще раз о самостоятельности. Приходит ли она с опытом вождения? Или если ее нет, то и не дано? Я действительно в некоторых ситуациях сомневаюсь, что делать (вчера, например, камьон на всей скорости въезжал на скоростную дорогу и на мою полосу движения, у него был знак "уступи дорогу", но он и не думал уступать ее мне, поэтому я сомневалась, нужно ли мне тормозить или продолжать на прежней скорости), спрашиваю у преподавателя, а он этим не доволен, говорит, делай уже что-нибудь, а я поправлю.
tatiana.l вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:04
Мэтр

Wink

tatiana.l пишет:
И все-таки еще раз о самостоятельности. Приходит ли она с опытом вождения? Или если ее нет, то и не дано? Я действительно в некоторых ситуациях сомневаюсь, что делать (вчера, например, камьон на всей скорости въезжал на скоростную дорогу и на мою полосу движения, у него был знак "уступи дорогу", но он и не думал уступать ее мне, поэтому я сомневалась, нужно ли мне тормозить или продолжать на прежней скорости), спрашиваю у преподавателя, а он этим не доволен, говорит, делай уже что-нибудь, а я поправлю.
я была такая же, не знала ,какое решение принять, спрашивала у преподавателя,
а потом поняла, зачем спрашивать, надо ехать и все, и в случае опасности, преподаватель тормознет сам!
надо пользоваться моментом и случаем, что у преподавателя есть тормоз и хорошая реакция, иначе как научиться?

Поверьте, я была несамостоятельной,
но как только начaла сама водить машину,
вожу ее одна,
значит и решение надо принимать мне,

если несется грузовик и не уступает Вам дорогу, держите ногу на готове, на тормозе, зачем создавать аварийную ситуацию?
удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
tatiana.l пишет:
Это уже "болезнь" камьонов - они большие и правила им не писаны
Так что в такой ситуации есть варианты : уходить влево, ускоряться или притормаживать.
Мне больше нравится ехать слева, но для экзамена такое не совсем подходит.
Maryna вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:27
Мэтр

Да нет, ни унижений, ни криков мой предодаватель себе не позволяет. Даже когда недоволен (результатом или моим действием), то говорит об этом корректно.
Пробовала водить уже с тремя. Мой постоянный преподаватель, который мне и нравится больше двух других, ну не хохочем, конечно, мы с ним в машине, но я нормально себя чувствую.
С еще одной дамой, которая показалась мне слишком уж "куль", как здесь говорят, и почти ничего она не объясняла. И вчера водила с хозяйкой автошколы, которая тоже понравилась, но которая делала очень много замечаний и сказала о несамостоятельности.
Cathy, Dianita, спасибо за поддержку!
tatiana.l вне форумов  
Старое 15.03.2008, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
nevelena,ну вот это все нервы и стресс,хотя по-мне заглохнуть это еще пол проблемы,а вот за 3-ю скорость на повороте мою подругу так наказали ...

а что это такое за подача воздуха,и где его подают?первый раз об этом слышу
lunnaja вне форумов  
Старое 25.02.2008, 17:32
Мэтр

странно как-то, все говорят, что теперь результат экзамена сразу не говорят, а присылают на дом...а моей подружке недавно сразу инспектор сказал, что, мол, сдала. Прямо после экзамена она мне позвонила и поделилась радостью...
AlenaG вне форумов  
Старое 25.02.2008, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
На счет вопросов. Мне монитор сказал так: Если не ответите, не страшно, самое главное - хорошее ождение. Но если вождение будет так себе и инспектор будет в сомнениях, а тут еще окажется что вы не знаете как капот открыть, то он скорее склонится к тому чтобы права не дать.
aster_x вне форумов  
Старое 26.02.2008, 10:57
Мэтр

Всем спасибо за ответы и советы!

Слава Богу, мне результат сразу говорили после каждого экзамена, но это зависит от города, моя подруга сдавала под Парижем , ей результат оптравили по почте, а мне говорили СРАЗУ, но обычно ваш учитель знает о результате и может Вам потом сказать,

мне сказали теор. вопросы учить на зубочек, но, конечно, самое важное-вождение, я вот вчера решила повернуть на 3 й скорости, больше не буду этого делать, машину хорошо занесло ....Лучше не экспериментировать и ездить аккуратно, а то когда еду по городу , то не замечаю,что влесто 50 км/час машина несется почти 70 км/час

Будьте внимательны, удачной сдачи экзамена и хорошего вождения!

Всем спасибо за ответы и советы!
Cathy вне форумов  
Старое 26.02.2008, 17:58
Мэтр

yatka пишет:
Инспектор-понятно,а монитор-нет
монитор - так по-французски называют инструктора по вождению. По-русски, конечно, монитор - совсем другое)
AlenaG вне форумов  
Старое 26.02.2008, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
AlenaG, спасибо )
yatka вне форумов  
Старое 26.02.2008, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Rina, знаете, у меня скорее всего сложилось впечатление, что мне делались ненужные замечания, просто потому, что товарищ учитель не можеь сидеть на одном месте и молчать. У меня таким образом возникает ощущение, что я постоянно делаю неправильно, что что бы я ни сделала - это не так как бы сделал он... одним словом кроме отвращения больше ничего
nevelena вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:24
Дебютант

nevelena пишет:
Rina, знаете, у меня скорее всего сложилось впечатление, что мне делались ненужные замечания, просто потому, что товарищ учитель не можеь сидеть на одном месте и молчать.
у меня первый преподаватель был "молчун". и мне кажется, что это очень плохо. второй делал много замечаний и прогресс пошел намного быстрее. хотя это нервирует, согласна.
bilame вне форумов  
Старое 27.02.2008, 09:32
Мэтр

bilame пишет:
у меня первый преподаватель был "молчун". и мне кажется, что это очень плохо. второй делал много замечаний и прогресс пошел намного быстрее. хотя это нервирует, согласна.
Думаю,что у каждого учителя своя методика, тактика:
как оbучать?
быстро ли научить или тянуть вреля§?

так же и ученики бывают разные,

я когда ездила сзади в машине и смотрела за другим учеником, то думала:"боже !боже!, какие же мы учeники порой бываем невыносимые и как нас терпеть по 8-9 часов в день каждый день и обьяснять одно и то же по 100 раз в день и каждый день?!?!
хотя если взялся за гуж, не говори что не дуж

каждый выбирает свою профессию, и если учитель ее выбрал не ради того, чтобы деньги заработать ,то можно сдать после 20 занятий, а если из тебя хотят выкачать деньги, то можно и 50 уроков взять....

девочки!! всем удачи!!!
пишите все ваши советы !
заранее спасибо
Cathy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки