![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
nevelena пишет:
nevelena пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
nevelena пишет:
если он резко сменит цвет вам придется остановится на 3 скорости. да и при 50 есть риск остановится за светофором или тенденция проехать на желтый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
|
я сдала экзамен на прошлой неделе со второго раза.
в нашей автошколе перед экзаменами обязательно спрашивают сдать пробный с другим преподавателем. до первого экзамена я наездила 48 часов. сейчас понимаю, что мне просто не повезло с первым преподом. (я сменила на 20 часах). провалила экзамен т.к. на парковке, по мнению инспектора, чуть не задела помойное ведро и она поправила руль. плюс ей не понравилось, что я не всегда еду на максимальной скорости. я взяла еще 10 часов, сдала пробный экзамен в автошколе и через неделю у меня был второй экзамен. были некоторые замечания во время вождения, но все прошло хорошо. инспектор был менее строгий, чем в прошлый раз. может это сыграло свою роль. волнение и стресс было очень трудно побороть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena пишет:
1)менять направление 2) вьезжать на круговой перекресток и т д. и какая скорость движения соотв-ет какой скорости (по номерам). Просто вызубрите. И все. ну - и не забывать слушать двигатель - это тоже должно быть на уровне привычки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
bilame пишет:
Насчет вопроса по теории, меня спросили, где находится constat à l'amiable. Поинтересуйтесь, где он находится в машине вашей автошколы. А то на последнем уроке перед экзаменом (утром в тот же день) мы еще раз прошлись, где что внутри находится, препод мне сам показал, вот документы и constat, они были в кармашке за ... не заю как называется... планка, которая отворачивается, чтобы глаза от солнца защитить, над головой. А на экзамене вопрос: где constat ? Я туда полезла искать, где утром видела, а его-то там и нет! А он, оказывается был в бардачке. Другая машина, другой препод, в другое место положил. Я так честно и сказала : в последний раз документ был здесь, а не в бардачке. И хотя на вопрос я, получается, не ответила, но права дали. Муж мой вообще сказал, что впрос этот глупый, так как в своей собственной машине ты знаешь, куда кладешь документы. А на крайний случай можно вообще на чистом листе бумаги его составить. Вторым вопросом было показать, где проверяется уровень масла в моторе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dianita пишет:
это ваш инструктор перед экзаменом сбил с толку, в некотором роде. Хочу прокомментировать еще ситуацию с автобусом: мне эту ситуацию еще во время подготовки к сдаче теории вбили в голову: если автобус УЖЕ включил левый поворотник - никакого права его обгонять сзадистоящие авто не имеет. Тут без вариантов в принципе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Dianita пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlenaG пишет:
![]() Это я уж потом выяснила. а если на машине того препода кто-то сдавал, полез в бардачок - а там пусто ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
Нам в автошколе говорили, что все четыре оценки важны : два вопроса по теории и два маневра. Оценивают их по четырехбалльной шкале : A, B, C и D. Нам говорили, что нужно получить как минимум четые В, или одно А и три В. Если хотя бы одно D, то права не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Dianitа, а у Вас есть такая тоненькая книжечка со всеми этими вопросами? Там на последней странице и шкала есть,и фраза: "Les questions de Vérifications sont notées A ou B,mais elles ne sont pas éliminatoires",да и инструктор подтвердил.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Скажите, а примерно после скольки часов вождения приходит "самостоятельность в принятии решения"? Откатала 21 час, сегодня сказали, что у меня полное отсутствие самостоятельности. Согласна с этим, наполовину. Иногда решения принимаю, но мне говорят при этом, что решение не верное...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и у меня так же. Могу коментировать действия только за городом, когда ситуация не менятся каждую секунду. В городе - не успеваю, действительно, действовать приходится быстрее, чем говорить.
А у меня еще такой вопрос. Лучше ездить с одним учителем или менять? В нашей автошколе четверо преподавателей. Я решила с самого начала ездить только с одним, но секретарь мне говорит, что лучше ездить с разными, хотя подозреваю, что это, в первую очередь, в интересах автошколы (занятость, график и т.д.), а не учеников. Или я ошибаюсь? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() tatiana.l пишет:
но чтобы узнать, кто из преподавателей лучше, надо с ними взять по уроку и сравнить: с кем лучше? кто больше даст знаний и т.д.? я предпочитала того преподаваталея, к-рый снимал мой стресс, и с к-рым я вела машину и к-рого не боялась, а вот его жена просто орала на меня, я ее просто бесила и у меня из за нее ну ничего не получалось делать или делала неправильно, ужасно, т.к. боялась, что она на меня начнет орать... Зато любила ездить с ней, когда другой ученик вел машину, она хорошо учила, но у нее были любимчики, на к-рых она не орала, и были те, на к-рых она срывалась. Понятно ли я высказалась или нет? удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И все-таки еще раз о самостоятельности. Приходит ли она с опытом вождения? Или если ее нет, то и не дано? Я действительно в некоторых ситуациях сомневаюсь, что делать (вчера, например, камьон на всей скорости въезжал на скоростную дорогу и на мою полосу движения, у него был знак "уступи дорогу", но он и не думал уступать ее мне, поэтому я сомневалась, нужно ли мне тормозить или продолжать на прежней скорости), спрашиваю у преподавателя, а он этим не доволен, говорит, делай уже что-нибудь, а я поправлю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() tatiana.l пишет:
а потом поняла, зачем спрашивать, надо ехать и все, и в случае опасности, преподаватель тормознет сам! надо пользоваться моментом и случаем, что у преподавателя есть тормоз и хорошая реакция, иначе как научиться? Поверьте, я была несамостоятельной, но как только начaла сама водить машину, вожу ее одна, значит и решение надо принимать мне, если несется грузовик и не уступает Вам дорогу, держите ногу на готове, на тормозе, зачем создавать аварийную ситуацию? удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
tatiana.l пишет:
![]() Так что в такой ситуации есть варианты : уходить влево, ускоряться или притормаживать. Мне больше нравится ехать слева, но для экзамена такое не совсем подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, ни унижений, ни криков мой предодаватель себе не позволяет. Даже когда недоволен (результатом или моим действием), то говорит об этом корректно.
Пробовала водить уже с тремя. Мой постоянный преподаватель, который мне и нравится больше двух других, ну не хохочем, конечно, мы с ним в машине, но я нормально себя чувствую. С еще одной дамой, которая показалась мне слишком уж "куль", как здесь говорят, и почти ничего она не объясняла. И вчера водила с хозяйкой автошколы, которая тоже понравилась, но которая делала очень много замечаний и сказала о несамостоятельности. Cathy, Dianita, спасибо за поддержку! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
nevelena,ну вот
![]() ![]() а что это такое за подача воздуха,и где его подают?первый раз об этом слышу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
странно как-то, все говорят, что теперь результат экзамена сразу не говорят, а присылают на дом...а моей подружке недавно сразу инспектор сказал, что, мол, сдала. Прямо после экзамена она мне позвонила и поделилась радостью...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
На счет вопросов. Мне монитор сказал так: Если не ответите, не страшно, самое главное - хорошее ождение. Но если вождение будет так себе и инспектор будет в сомнениях, а тут еще окажется что вы не знаете как капот открыть, то он скорее склонится к тому чтобы права не дать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем спасибо за ответы и советы!
Слава Богу, мне результат сразу говорили после каждого экзамена, но это зависит от города, моя подруга сдавала под Парижем , ей результат оптравили по почте, а мне говорили СРАЗУ, но обычно ваш учитель знает о результате и может Вам потом сказать,
мне сказали теор. вопросы учить на зубочек, но, конечно, самое важное-вождение, я вот вчера решила повернуть на 3 й скорости, больше не буду этого делать, машину хорошо занесло ....Лучше не экспериментировать и ездить аккуратно, а то когда еду по городу , то не замечаю,что влесто 50 км/час машина несется почти 70 км/час Будьте внимательны, удачной сдачи экзамена и хорошего вождения! Всем спасибо за ответы и советы! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yatka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Rina, знаете, у меня скорее всего сложилось впечатление, что мне делались ненужные замечания, просто потому, что товарищ учитель не можеь сидеть на одном месте и молчать. У меня таким образом возникает ощущение, что я постоянно делаю неправильно, что что бы я ни сделала - это не так как бы сделал он... одним словом кроме отвращения больше ничего
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bilame пишет:
как оbучать? быстро ли научить или тянуть вреля§? так же и ученики бывают разные, я когда ездила сзади в машине и смотрела за другим учеником, то думала:"боже !боже!, какие же мы учeники порой бываем невыносимые и как нас терпеть по 8-9 часов в день каждый день и обьяснять одно и то же по 100 раз в день и каждый день?!?! хотя если взялся за гуж, не говори что не дуж каждый выбирает свою профессию, и если учитель ее выбрал не ради того, чтобы деньги заработать ,то можно сдать после 20 занятий, а если из тебя хотят выкачать деньги, то можно и 50 уроков взять.... девочки!! всем удачи!!! пишите все ваши советы ! заранее спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |