Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2007, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
frank пишет:
лилт- это очень важно, могут кинуть.Кроме того если они казахи, то Вас киргизку могут кинуть вдвойне.Это не в обиду, просто к сожаленью специфика национальных рынков такова.Будьте предельно осторожны.
И как совет- не сочтите это нравоучением - нужно постараться знать о товаре побольше- это помогает.Иначе Вас как посредника используют на одной сделке, потом откинут.
Да, про криминал я даже не подумала. Вы правы...
Но я все еще думаю. Нашла несколько Институтов, которые обучают винному делу и всему, что с ним связано, но слишком поздно для меня.
И все же топик создан и я смогла хотя бы в общих чертах кое-что для себя найти. Благодарю за советы.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 14:10
Мэтр

Ptu пишет:
А то бы еще изучила и рынок труда по вашей последней профессии, возможно тут можно было бы доучиться-подучиться.
Спасибо за совет, но по моей специальности пока не могу, потому как потеряла уже свою квалификацию, все напрочь забыла. Сейчас стараюсь восстановиться в знаниях, но это займет достаточно много времени. Вот поэтому решила чем-то немного зарабатывать между делом.
В АНПЕ еще не была, не знаю даже что там предложат. Но на днях, наверное, запишусь. Говорят, что здесь самим французам не хватает работы.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lilt, тогда я не поняла - Вы хотите заработать "между делом", либо встрять в самое что ни на есть рискованное дело и кидаловом,криминалом и боооооольшими убытками и страшным головняком?
Если первое, то какая связь с темой? мне кажется. Вам нужно определиться, что же Вы хотите, подзаработать или... ?

В 34 года говорить что поздно учиться???
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 15:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
lilt пишет:
в Казахстане, да и в России по-моему, да и везде, даже во Франции- небольшое количество знатоков вина. Есть бренд, название, которое у всех на устах. Максимальная часть обычного потребителя, которая превышает количество специалистов, преобретает вино не выского качества и не ради него (качества), а ради бренда. Его, т.е. потребителя, интересует Название и цена, а не метод изготовления, сорт винограда, урожай и т.д.
Франк, я так поняла, что здесь о французах тоже речь шла. Причем в один ряд поставлены Казахстан, Россия и Франция; вот относительно последней я и не согласна. Если взять эти три страны и процентное соотношение "грамотных" потребителей вина, то во Фанции их гораздо больше. Никто, надеюсь, не будет оспаривать этот факт.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
lilt,
lilt пишет:
Да, про криминал я даже не подумала.
Даже! Да это первое, о чем следовало подумать, если бы вы всерьез собирались этим бизнесом.
Вы не обижайтесь, но впечатление со стороны, что вы о многом не подумали и от этого ваши посты выглядят несколько наивными.
Учится вам поздно. Восстановить имеюшиеся знания слишком хлопотно. А с нуля соваться в довольно закрытую отрасль бизнеса - это пожалуйста. Подзаработать между делом... А что? Проще пареной репы! Недаром вокруг одни миллионеры. Разбираться в вине? А зачем? Вы ж его не пить, а продавать собираетесь.
Кстати, я редко встречала француза, который бы не разбирался в вине. При этом на каждый день вина покупают недорогие. Главное уметь найти хорошое.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Удачи!
Старое 03.10.2007, 15:48
Мэтр

Ptu пишет:
Если первое, то какая связь с темой? мне кажется. Вам нужно определиться, что же Вы хотите, подзаработать или... ?
Связь прямая, потому что это мой топик. А в начале да, действительно между делом хотела этим заняться. Если получиться, то могла бы и продолжить этим заниматься. Все приходит с опытом и практикой. Все же начинают с нуля. Когда вы начинали работеть, то тоже не были наверняка профессионалом на все 100%. Знать теорию и воплотить ее на практике-это разные вещи.
Я в начале, когда открыла топик, то просто задала два вопроса, где так же написала:
"... или забыть? "
Просила совета. Говорите забыть, хорошо. Знаю, что желаете мне только хорошего.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 16:14
Мэтр

Svet пишет:
Вы не обижайтесь, но впечатление со стороны, что вы о многом не подумали и от этого ваши посты выглядят несколько наивными.
Ну как вы не поймете, да, дейтвительно наивна в некоторых вопросах, и мне не стыдно. . Да и Вы наверняка, не имеете соответствующую названию моего топика квалификацию. Но я же не утверждаю, что я супер знаток вина. Посмотрите в начале.
Я во Франции всего 6 месяцев и пока я решаю проблемы с учебой, дипломом и т.д. и т.п. Но вот мне предложили попробовать заняться этим делом и все тут, ну что мне делать? Вот я к вам всем и обратилась.
Послучайте товарищи, господа! Когда Вы обращаетесь к консультанту за консультацией, он же Вам не начинает с того, чтобы Вас раскритиковать, выставить глупцом, и послать и посмеяться. Для того и спрашивают совета.
И Вы не обижайтесь дорогие участники этого замечательного форума. Но я здесь много тем прочитала, много нашла полезной информации, спасибо всем. Но меня не покидает одно ощущение, что некоторые члены этого форума слишком критичны и строги. Надо немного юмора тоже иметь. Мы же не на приеме у начальника. Мы все равны! Улыбайтесь иногда!
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 16:32
Мэтр

lilt,
Да мы все с чего-то, когда-то начинали. И не во всех областях все мы являемся экспертами. Но бизнес, тем более такой серьезный, не начинают, не подготовившись хотя бы элементарно. И основную информацию не на форуме получают. На форуме можно найти подсказку в каком направлении искать, но источники информации должны быть официальные, а то получится ОБС.
Консультанту платят деньги и идут к нему собрав хоть какую-то предварительную информацию. Иначе это будет пустая трата времени и этих самых денег.
Вот вам предлагают пропробовать, вы говорите. Кто предлагает? на каких условиях?
А то разговор несерьезный получается, а вы все попытки перевести его в серьезное русло воспринимаете как критику.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 16:33
Мэтр

Svet пишет:
На форуме можно найти подсказку в каком направлении искать
Вот я и нахожу здесь. Спасибо
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 16:39
Мэтр

Предлагают заняться просто знакомые, у которых нет связей во Франции. Поэтому хотела узнать чем мне это грозит. А на форуме можно очень много полезного узнать и быстро, так как есть люди, которые этим непосредственно занимались или занимаются. Конечно, в дальнейшем я буду осторожней задавать вопросы, а то как опять получу ушат критики.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2007
Отправить сообщение для  Sob4ak с помощью ICQ
lilt,
Ели Вы всё ж хотите заниматься недорогим столовым вином, то тут возможно и не понадобится вам глубоких познаний, так... макушек насшибаете)) тем более если вы будете выступать как посредник. Насчёт опасностей-ваши знакомые, вам и решать. Кто ж тут знает, кинут они поставщика, или и дальше будут работать и развиваться?
Sob4ak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 17:28
Мэтр

Критики боятся - вопросов не задавать
Старое 03.10.2007, 18:49
Мэтр

lilt пишет:
Конечно, в дальнейшем я буду осторожней задавать вопросы, а то как опять получу ушат критики.
Наоборот вырабатывает стойкость. По сравнению с тем, что ждет вас в бизнесе - это цветочки. Приобретайте иммунитет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 19:06
Мэтр

Да нет, я не боюсь того, что они "кинут" меня. Они меня не кинут. Но криминальные структуры настолько сильны в наших странах, что надо, наверное, будет им тоже платить. Или могут товар уничтожить или забрать, наверное. Я не знаю. Но сейчас ничего насчет этого не знаю, жду от них новостей (от знакомы, а не от криминала).
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Livi пишет:
Франк, я так поняла, что здесь о французах тоже речь шла. Причем в один ряд поставлены Казахстан, Россия и Франция; вот относительно последней я и не согласна. Если взять эти три страны и процентное соотношение "грамотных" потребителей вина, то во Фанции их гораздо больше. Никто, надеюсь, не будет оспаривать этот факт.
Да, я потом перечитал, я бы тоже не ставил французов, русских и казахов в один ряд- в данной ситуации французы явно стоят отдельно.
Старое 03.10.2007, 19:23
Мэтр

lilt пишет:
Да, про криминал я даже не подумала. Вы правы...
Но я все еще думаю. Нашла несколько Институтов, которые обучают винному делу и всему, что с ним связано, но слишком поздно для меня.
И все же топик создан и я смогла хотя бы в общих чертах кое-что для себя найти. Благодарю за советы.
lilt-в тридцать семь поздно?! Не смешите мои тапочки - да у Вас все еще впереди. В 32 я получал диплом кандидата наук, в 36 лет - аттестат минфина по работе с ценными бумагами, в 41 -второе высшее экономическое, в 46 - диплом управляющего проектами. Скажу честно- после 45 учиться стало действительно тяжело, но у Вас еще все впереди!
Учитесь обязательно! И не только винному делу, но нужны еще хотя-бы какие-то экономические курсы- очень рекомендую.Это все вернется сторицей.
Старое 03.10.2007, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Svet пишет:
Приобретайте иммунитет.
Да приобрела она его уже, приобрела. Достойно слушала все 5 страницах-не знаешь броду не суйся в воду. Сразу видна устремленность.
Мне конечно далеко до винных знатоков, но кажется ваша идея не пустая, только надо правильное начало найти. У меня муж раньше работал Vendeur Représentant Placé-VRP для одного винного дома -Henri Maire. Там работают за комиссию с продаж. То есть у него определенный участок с клиентурой где он продает вина. Объявлений таких домов хватает -за одну коммиссию не много желающих работать. Когда густо когда пусто. Если бы вам найти список всех винных домов , потом написать им письма-что хотели бы развить сеть клиентов d'export или даже работать с ними если таковые имеются и просто представить им ваш проект(с вожможными заинтересованными лицами-или будущими клиентами). наверняка кто то вам ответит, найдутся заинтересованные лица. Это будет уже конкретный
шаг. Ну а про вина знать-так возьмите в библиотеке Справочники по винам Гиды-сразу будете уже в курсе дела. \конечно дома предоставляют формацию по своим винам прежде чем вас нанять.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2007
Отправить сообщение для  Sob4ak с помощью ICQ
boomslang пишет:
Если бы вам найти список всех винных домов , потом написать им письма-что хотели бы развить сеть клиентов d'export или даже работать с ними
Всех?? Это очень много. вот здесь есть часть, но многие уже работают с Россией на эксклюзивных контрактах.
http://www.europages.com.ru/cgi/epq....=02815&DMC.x=1
Здесь можете немного узнать о винодельческих регионах и т.д....
http://www.vins-france.ru/
Sob4ak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 21:33
Мэтр

boomslang пишет:
Если бы вам найти список всех винных домов , потом написать им письма-что хотели бы развить сеть клиентов дьехпорт или даже работать с ними если таковые имеются и просто представить им ваш проект(с вожможными заинтересованными лицами-или будущими клиентами). наверняка кто то вам ответит, найдутся заинтересованные лица.
Уже получила несколько писем с предложениями от viticulteurs. Не известны пока их условия.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
lilt пишет:
предложениями от viticulteurs.
Все таки они производители вина. А вам бы поискать дома -дистрибюторы, которые скупают у мелких производителей и их продают. У них вся цепочка отлажена-такие то сорта вин в наличии-контракты продаж-доставка в сектор. Если у вас статус VRP -вы собираете команды на вино в вашем секторе (почему бы не в Казахстане?), то есть обходите старых и ищите новых клиентов. Цены уже фиксированы вы получате только процент от продаж.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
lilt, производителей в недорогом и среднем секторе вы найдёте - им всем тяжело продать свою продукцию (во Франции снижается потребление), и они рвутся в бывший СССР. главное - найти покупателей и отладить цепочку поставки-растаможки-продажи на месте. + естественно, французскую голую цену надо умножать где-то на три - таможенные пошлины, ваш процент, транспорт, процент продавца, откат продавцу...
Старое 04.10.2007, 11:50
Мэтр

Fee verte пишет:
французскую голую цену надо умножать где-то на три - таможенные пошлины, ваш процент, транспорт, процент продавца, откат продавцу...
Значит в Москве мы в основном пьем вино за 2-4 Евро за бутылку.
У меня вопрос к профессионалам :
Возможна ли такая цена не за вина негоциантов, а за вино с конкретным местом происхождения из Шато региона Бордо 2-3 летней выдержки?
Старое 04.10.2007, 13:28
Мэтр

boomslang пишет:
А вам бы поискать дома -дистрибюторы, которые скупают у мелких производителей и их продают.
Попробую
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 15:06
Мэтр

frank, дело не в выдержке (ксати, наверное выдержка отличается от разлива). Достаточно, чтобы лето было дождливое или холодное - мало сахара/градусов, или не совсем вовремя обрезали или неправильно, или бяка какая напал или мастер по "составлению" вина промахнулся, или выдерживали - и усе... Это даже с моей дилетантской точки зрения.

Помню, был у меня календарик Бургундских и Бордо - меня еще тогда заинтересовало, почему вина разных лет получают разную оценку, то есть необязательно 10-летнее лучше 5-летнего.

А вино за 2-3 евра в супермаркете...кхм... все-таки не очень, даже на не самый притязательный вкус.
Старое 04.10.2007, 23:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
frank, Такая цена возможна. Наши друзья, французы, собирают и коллекционируют вина. У них своя, довольно серьезная "кава" - винный погреб. Вино ону закупают на выставках продажах и непосредственно у производителей, еще в бочках. Это своего рода искусство - угадать качество молодого вина в бочке. Бочка остается у производителя, а когда приходит время, он разливает, и поставляет закупленное ранее количество бутылок. Они его потом в своей "каве" выдерживают. Таким образом бутылка бордо, цена которой 14- 20 евро обходиться в 2-4 евро.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 23:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
frank, Бордо 2-3-х летней выдержки рекольтант (не у негоциантов) запросто можно купить в регионе Бордо в простом магазине за 2-4 евро. Муж сейчас под Бордо работает, все время привозит.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Алена_74 пишет:
А вино за 2-3 евра в супермаркете...кхм... все-таки не очень, даже на не самый притязательный вкус.
Алена, а почему Вы сравниваете с ценой в супермаркете (розничной), мне кажется, было бы логичнее сравнивать с оптовой закупочной ценой.
Старое 07.11.2007, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2006
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень интересная тема обсуждается. В данный момент я занимаюсь поиском вина для фирмы в России. Прочитав всю тему, сделала много полезных выводов. У меня следующий вопрос. А если в России оптовая фирма ждет поставок дешевого вина из Франции. При этом у фирмы есть все лицензии, свои склады, свои места в супермаркетах и договоры с ресторанами. Растаможку и транспорт они берут на себя. Вопрос в том, как из такого разнообразия найти вино недорогое, красное.
Dara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 18:37
Мэтр

libellule, да потому что зная, что это уже цена "с накруткой", вино явно низкого качества.

Но Вы правы абсолютно, сравнивать нужно с оптовой.

Дара, что для Вашей фирмы "дешевое" вино?
        Ответ        

Закладки