|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
augaminlalune, пожалуйста, рассказывайте прямо на форуме. Очень интересно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Mikroshema, во французской системе нет разделения на кандидатскую и иную диссертацию, диссертация одна - thèse de doctorat. Пишите после праздников, поделюсь информацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
augaminlalune пишет:
Так вот, augaminlalune скажите пожалуйста, по какой именно программе вы делали (или делаете) thèse? идет ли речь действительно об école doctorale v sciences-po paris? трудно ли вообще туда поступить и учиться? Заранее благодарна!! буду ждать с нетерпением!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
доброго времени суток, господа
набрел на форум после долгих часов поиска в яндексо-гугольных средах... Весьма интересует следующий вопрос (хотя, сначала, краткая предыстория...) Я студент 3го курса факульта Межд. отношений нестоличного (aka Воронежского) ВУЗа. Английский - 2й родной, французский интенсивно учу. Заинтересовался Sciences-Po. На данный момент рассматриваю вариант с поступлением по Programme International (http://www.international.sciences-po....html#1ercycle) в Парижский кампус с дальнейшим стремлением к поступлению на мастера International Relations. Финансовое положение позволяет понянуть год обучения по обмену (т.е. следующий учебный, когда я буду на 4м курсе), но возникает вопрос о необходимости прохождения этого курса... Т.е. даст ли это что-то, кроме, разумеется знаний франц. языка (программы, как я вычитал, совпадают в International Program)? Или не стоит париться, доучиваться до 5 курса в России, получать диплом специалиста (ВУЗ пока не в Болонском процессе) и потом ехать на мастер в Sciences-Po? Вот такие терзания. Буду рад услышать мнения форумчан. Заранее благодарю, Сергей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
black_voron пишет:
А вообще подробностей слишкам много. Штудируй сайт! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Женька, скажи, документы обязательно почтой надо высылать, или по интернету можно? A на стипендию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Diffe пишет:
В крайнем случае, можна отправить по факсу. Но по-моему это такой геморой... И по-моему где можна, везде пишут, мол, в крайнем случае отправляйте электронной почтой. Но ведь это в крайнем случае! А сколька тех, кто не "в крайнем случае"? Нет уж, лучше быть на общих основаниях. На мой взгляд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Eugene Last, скажите пожалуйста, вы через международную процедуру на мастер поступали или на общих основаниях?
На общих основаниях, насколько я знаю, просто ужасные экзамены, на сайте же написано, что, если у тебя уже имеется диплом, подтверждающий 4 года обучения за границей, то изволь идти на общих основаниях! А поскольку я собираюсь подавать доки после окончания вуза, то, соответственно, должна готовиться к экзаменам, что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alouette1 пишет:
![]() Наоборот я, не обладающая пока дипломом (последний курс), писала в сьенс по и узнавала, могу ли участвовать. Сказали да, тоже можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alouette1 пишет:
CIEP - через все остальные процедуры (с экзаменами и ля-ля) у вас нулевые шансы. Вы ведь не думаете, что вы знаете что-то лучше чем французы, толька потому что вы это изучали в России?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для иностранцев - специальная процедура: конкурс dossier de candidature и интервью. Читайте, здесь все об этом: http://www.international.sciences-po.fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жень, я в этом году почему-то не через CIEP. А видимо через какой-то международный отдел. Друг мой, студент Сьенс по (сейчас на годовой стажировке в МГИМО), специально с Габриэллой связался (по моей просьбе, естессно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Diffe пишет:
Для справки - на экзамене (это все в письменной форме и толька) в Sciences Po в форме есть пункт "nationalite" и при проверке этот пункт... учитывается!!! То есть по умолчанию, у инстранцев "ca coule pas", но на это не обращают внимание. Парадокс, скажите. Но такова политика. А про журналистов вообще разговор отдельный. У них и корпус отдельный. Без открытого доступа wi-fi... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
privet ja tozhe dymay ychitsa vo Franzii a zhuvy sechas v Portugalii i xotel bu znat esli smusl pereezhzhat vo Franziy?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И стоимость та же - сто евро!! Так что слова поменялись, но смысле тот же!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага. Анкета сильно поменялась и требования стали жестче, как мне показалось (по сравнению досье, которое было, когда поступал ты). Как учеба?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mikroshema, именно в Ecole doctorale de Sciences-Po Paris, и нахожусь в процессе написания этого пятитомника , каким часто является диссертация. Прохожу тут по специальности science politique, программа Russie-CEI.
Не знаю, кто Вы по специальности, но тут у Вас могут быть 2 стратегии : 1. Выбрать программу по специальности и, как бы, не зацикливаться на зоне "Россия", даже если Вы её изучаете. Тогда Вы можете заинтересовать руководителя как "ещё одно исследование в новом контексте на основе моей теории" 2. Акцентировать свою тему именно на знании конкретного контекста, т.е. быв. СССР и так тему и формулировать. Как сложно поступить, не могу Вам сказать. Нас в своё время набирали из Мастера и именно в Мастер перед этим был большой отбор. В принципе, у меня нет ощущения, что вокруг только гении. Но загвоздка в другом. Сьянс-По сейчас серьёзно размышляет о том, чтобы записывать на докторат только тех, у кого есть финансирование (или allocation de recherche de l'Education Nationale, на которую Вы подаёте фактически одновременно с докторатом, либо какая-либо другая стипендия). Пока что это политика не применяется, но вполне возможно, что в скором будущем... Так что думайте, спрашивайте, на конкретные вопросы всегда легче ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
augaminlalune пишет:
Сначала я тоже интересовалась Russie-Cei, потому что именно по Cei и веду свои recherches. Я так чувствую, у меня и шансов больше быть принятой на Russie-Cei, по понятным причинам, но тем не менее... В общем, на след. год я хочу сначала подать в сьянс-по на Мастер recherche Science politique des relations internationales (второй выбор укажу Politiques comparées Russie-Cei, на всякий пожарный). Так будет легче потом там на doctorat продолжать, найти научного руководителя, и вообще ознакомиться с методами исследования Сьянс-по. Насчет финансирования, про это я слышала, да. Однако я думала, что эта политика у них уже применяется. Мне даже об этом один знакомый француз говорил, который там на докторат relations internationales. Но вообще-то это вполне правильная и обоснованная политика. Да и allocations de recherche иностранцам доступны также. Скажите пожалуйста, Augaminlalune, если не секрет, на какую тему Вы пишете thèse? на каком году Вы сейчас? И какие планы у Вас после thèse, если это тоже не секрет? Я имею в виду какие именно перспективы открываются после doctorat в Sciences-po. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
а скажите полу4ив степень доктора в сьянс по куда можно податься ...?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ну например в ООН возьмут?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mikroshema, Capuccino, сначала о перспективах.
Ох ох ох. Перспективы - вещь тяжёлая. Скажу вам честно - с мастером по международным отношением или по политической науке намного легче куда-то устроиться, чем с докторатом по тому-же направлению. С Мастером вас возьмут на стажировку, потом оставят там же работать, или же можно сдать конкурс, или просто юниором в какую-нибудь межд. орг., тот же ООН попасть (но в ООН тогда, Capuccino, нужно быдь готовым сначала провести лет так пять в какой-нибудь Уганде или Колумбии... ). С докторатом же - беда. На работу вас не возьмут (ни на какую !), потому что считается, что раз вы бак+8, то много о себе понимаете и собираетесь сразу просить директорские позиции и зарплаты. А если пытаетесь держать себя скромнее, ещё хуже : подумают, что вы книжный червь, который и факс послать не сумеет... вобщем, беда. Единственная, настоящая и замечательная перспектива - научная работа и преподавание. Ради этого туда и стоит идти, но зная, что места крайне ограничены и далеко не все в результате находят себе место. И что даже самые лучшие рискуют сидеть на РМИ от 1 до 4 лет после диссертации, пока не пристроятся. При этом печальном положении, спешу вас обнадёжить - выпускникам докторантуры сьянс по устроиться всё равно легче, чем докторам по Франции в среднем. Всё-таки гранд-эколь здесь - это звучит гордо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
augaminlalune пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mikroshema, сама я, страшно сказать, на 7м году написания (с многочисленными перерывами, на рождение дочки, на несколько лет работы в России...). Ситуация вполне классическая. Когда я поступала, нам говорили, что нормальная длительность диссертации - 5-6 лет. Теперь они утверждают, в связи с Болонским процессом, что норма - 3 года. Но на деле, то, что человек может написать за 3 года, в Сьянс По за диссертацию никогда не посчитают и степень доктора дадут с презрительной улыбочкой. Т.е., если степень доктора человеку нужна для того, чтоб вернуться в родные Гондурасы и там устроиться, пжалста, доктора вам дадут. Но на место chargé de recherche или maître de conférence можно и не претендовать.
А тема моя, если очень глобально, военная служба в России в 90-е. Если Eugene Last прочтёт этот пост, то поймёт, почему я так яростно с ним спорю в топике о росиийской армии. Mikroshema, Вы бы нашли сначала исследователя, с которым хотите работать и который в Сьянс По, а потом можно об этом побеседовать. Есть, например люди, в Ваших же международных отношениях (кстати, доктората по межд.отн. не существует, это doctorat de science politique, mention relations internationales), к которым я ни за что не посоветую обращаться. Плохой руководитель может испоганить не то что диссертацию - всю дальнейшую жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
augaminlalune пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
augaminlalune пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
спасибо я так и думала .. докторатура меня не о4ень то интересует ааа то есть как это в Уганде ?? а в ЮНЕСКО работать шанса никакого ??вы из Парижа я думаю лу4ше знаете ..как там дела обстоят
|
![]() |
||
Мэтр
|
Capuccino пишет:
В Брюсселе, например, всё-таки есть работа в межд. орг., но тоже обычно берут с опытом. А опыт приобретается где ? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Capuccino пишет:
Вы меня, если честно, удивляете!!! Что за пренебрежение к своей же собственной специальности??? Вы что, идете учиться, чтобы сидеть в уютном и теплом офисе Unesco?? Уганда, Колумбия, да хоть Сомали. Честно говоря, предпочла бы их Unesco. По-моему в Unesco скука сплошная, да и попасть туда кстати сложно, даже на скромную неоплачиваемую стажировочку. "Pistons" нужны. Я однажды там за кулисами потусовалась во время какого-то меропроятия. Чуть не умерла от тоски. Capuccino пишет:
augaminlalune, про расизм правду говорите, конечно. У многих наших, даже проблемы возникают психологического плана по приезде во Францию... Ужас, да? Молчу про миссии в черную Африку... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
недели заме4ательно ....месяцы... хорошо.....года......ужасс...
несколько лет ? ууу.... и 4то там за работа...проживание..условия но комментс?
|
![]() |
||
Мэтр
|
COMME STAGIAIRE
Etudiant titulaire d'un premier diplôme universitaire, chercheur ou fonctionnaire national en exercice, vous pouvez effectuer un stage de un à trois mois au Siège de l’UNESCO à Paris ou dans un des bureaux. после етого в Париже не оставят? или 4то нужно 4тобы туда попасть
|
Закладки |