Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2007, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Катерина пишет:
Курсы французского идут практически при каждом университете, платно конечно, но не дорого.

В Пуатье такие курсы стОят 700 евро за полугодие. Всё же они лучше, чем курсы при OMI. И время позволяют сэкономить опять-таки..
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
В Пуатье такие курсы стОят 700 евро за полугодие. Всё же они лучше, чем курсы при OMI. И время позволяют сэкономить опять-таки..[/QUOTE]

Ничего себе !
Может это какие то специальные курсы с особой программой? Знаю, есть такие, очень эффективные, но и цена соответствующая...
Я узнавала год назад, стоили около 50 евро в месяц. Мне они не подошли, потому что программа для более продвинутых, а мне нужно было с нуля.
Старое 26.02.2007, 09:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Катерина, я писала уже про университет. 2 раза занималась там и мне не понравилось! С удовольствием записалась бы в Марк Блока, но там дорого.
Не думаю, что в Страсбурге легче найти. Я уже писала, что практически все школы закрыли. Я вот кроме этой школы и не знаю, какая еще рабочая?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 17:40
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Катерина пишет:
Я ждала курсы 1.5 года. Но после первого года ожидания сама пошла в "Грету", там очень понравилось - и преподаватель, и система обучения. В "Грету" можно записаться сразу, как только первую КДС получил, она к государству не относится на сколько я поняла.
Грета - это государственная организация (public). Но так как там много различных платных курсов для взрослых (английский, информатика и т.д.), я думаю она сама зарабатывает "себе на жизнь".
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2007, 01:02
Мэтр

Irivisel пишет: В Пуатье такие курсы стОят 700 евро за полугодие. Всё же они лучше, чем курсы при OMI. И время позволяют сэкономить опять-таки..

Катерина пишет:

Ничего себе !

Вы знаете, в данном случае,как говорят наши друзья французы: " Le jeu en vaut la chandelle!"
И они правы,уверяю вас. Я вижу разницу между теми, кто занимается на курсах при ОМI, и теми, кто посещает университет. Не в пользу первых.
А курсы эти обычные, многоуровневые.Начинаешь с уровня, который лучше всего соответствует твоему владению языком.
Конечно, это дорого. Но для женщин ( и мужчин! тоже), которые хотят быстрее " встать на ноги", работать, и не зависеть от супруга (супруги), это лучший выход. Который со временем себя " окупает", т.к. позволяет выиграть время.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2007, 15:08
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
А мне не дали никаких курсов в АНАЕМе, выдали дипломчик и сказали, что хорошо говорю, а я недовольна, все-таки надо повышать свой уровень.
и что я теперь с этой бумажкой (дипломом) не могу никаких курсов французского попросить? могут ли они по моему запросу направить на какие-то бесплатные курсы или нет? Был кто-то в такой ситуации?
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2007, 01:45
Мэтр

Alika пишет:
могут ли они по моему запросу направить на какие-то бесплатные курсы или нет? Был кто-то в такой ситуации?

Да, была такая ситуация, но не в этом году. Одна моя хорошая знакомая говорила на приемлимом уровне, но всё же обратилась лично к преподавателю,который вёл курсы от OMI. С ней побеседовало жюри из 2-х человек, и предложили ей заочные курсы на полгода. Задание высылали на дом: большие такие тетради формата А4 и
ещё кассеты для прослушивания.Нужно было писать диктанты и изложения под эти кассеты.
Что касается тетрадей, то там были всякого рода упражнения, как мне показалось, очень полезные. Я ей помогала эти "уроки" делать.Нагрузка была достаточно высокой, приходилось заниматься по несколько часов в день. За обучение ей даже приплачивали.Единственным условием было высылать выполненные задания в срок ( le cachet de la poste faisant foi..)

Вот такой опыт. Может и у Вас получится? Чего Вам и желаю.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2007, 14:22
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
irivisel, спасибо за информацию, хоть буду знать, что в принципе такое возможно. где проводятся курсы от ОМИ я не знаю, поэтому схожу в ОМИ к консультантам, может они помогут.
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 10:22     Последний раз редактировалось Alena77; 15.03.2007 в 10:33..
Заблокирован(а)

Как решить спорный вопрос со школой?

Уважаемые форумчане. Поделитесь советом, как решить спорный вопрос со школой. Мне осталось закончить 48 часов в школе от ОМИ. В неделю я прохожу 20 часов. Получается 2 недели и 2 дня до окончания этих курсов. Дело в том, что в начале апреля я должна выйти на работу.
Просила администрацию школы поменять мне группу и предоставить курсы с 30 часами в неделю. Так я успеваю закончить до апреля. Директора выловить не можем. Разговаривали с секретарем. Секретарь вообще потерял мое досье о посещении за февраль месяц
То есть часы я получается потеряла, хотя вела у себя учет. Тем самым секретарь объясняет, что поменять группу с 30 часами я не могу. Все равно не успеваю закончить.
Я просто в шоке! Такого дурдома никогда не видела! Получается у меня повисли 8 часов (2 дня обучения). Я не могу сдать тест и получить сертификат, хотя преподаватель аттестовывает на сдачу теста уже сейчас. Что делать?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Я хожу на курсы в Альянс Франсез. Мне очень нравится. Достаточно интенсивно.
gala15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Alena77, Вам надо с асседиком или анпе этот вопрос попробовать решить, тк они на прямую заинтересованы в вашем трудоустройстве и получении вами сертификата. Также я бы попробовала позвонить в АНАЕМ /ОМИ/ и спросить что же вам делать. На сколько я знаю экзамены принимают представители от АНАЕМ.
Мне назначили билан в прошлом месяце, но мне оставалось учиться еще 3 недели. Так вот мне предложили сертификат и закончить обучение, либо продолжить и сдавать еще раз.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 08:58
Заблокирован(а)

Messanga, Спасибо, попробую соединиться с АНАЕМ. Через Асседик решить этот вопрос не могу, по одной причине. В АНПЕ спрошу.
Вчера я уже не смогла с секретарем разговаривать. У меня сил нет с ним говорить спокойно. У девушки из нашей группы потеряли 148 часов. Давали 200. Она эти 148 часов отходила в другой школе. Документы из прошлой школы потеряли. Теперь ей объявили ходить еще 148 часов, хотя она уже давно закончила. Вообщем, одно слово - БАРДАК!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 17:40
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2007
Отправить сообщение для  Patefix с помощью ICQ Отправить сообщение для Patefix с помощью MSN
LLLora пишет:
Не знаю как курсы при ОМИ я хожу на курсы от АCFAL, мне нравится, но скажу одно там они расчитаны на людей у которых есть начальная база грамматики, потому что они не объясняют ни спряжение глаголов, ни времена, также не учат читать, вы все это должны уметь. 2 урока в неделю направлены на устную речь, 2 на письменную и 1 на фонетику. Хожу каждый день. Ипользуют так сказать жизненные ситуации, как билет купить на TGV, как позвонить в SAMU и все такое прочее.
расскажите пожалуйста про курсы АCFAL, как найти их? Меня заинтересовала интенсивность занятий. И платные ли они?
Старое 27.04.2007, 23:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Patefix пишет:
расскажите пожалуйста про курсы АCFAL, как найти их? Меня заинтересовала интенсивность занятий. И платные ли они?
Эти курсы вам назначат в Anaem. То есть предложат на выбор Грету и пр курсы, в том числе ACFAL. Вот вы их и просите, если они к вам поближе. Но на денюжку сейчас рассчитывать не приходится - говорят, с этого года степуху уже не платят, даже если сто справок о предыдущей работе им принес. Но уже счастье - курсы для нас бесплатные, их государство оплачивает.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2007, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
tatiana61 пишет:
Эти курсы вам назначат в Anaem. То есть предложат на выбор Грету и пр курсы, в том числе ACFAL. Вот вы их и просите, если они к вам поближе. Но на денюжку сейчас рассчитывать не приходится - говорят, с этого года уже степуху не платят, даже если сто справок о предыдущей работе им принес. Но уже счастье - курсы для нас бесплатные, их государство оплачивает.
А зачем Вам эти курсы, это же курсы франц. языка, на котором Вы свободно из'ясняетесь, имеете правительственные награды Франции?
Неправильно это, перерасход денег франц. налогоплатильщиков! А еще говорите о любви к Франции!
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 10:49     Последний раз редактировалось tatiana61; 29.04.2007 в 10:53..
Заблокирован(а)

Klassnaia пишет:
А зачем Вам эти курсы, это же курсы франц. языка, на котором Вы свободно из'ясняетесь, имеете правительственные награды Франции?
Неправильно это, перерасход денег франц. налогоплатильщиков! А еще говорите о любви к Франции!
Никогда не поздно совершенствовать свои знания (даже если изъясняешься на иностранном языке вполне прилично) и получать новые дипломы о прослушанных курсах и свидетельства о высшем образовании. У меня их, кстати несколько. Курсы мне, уважаемая, как вас там, нужны для того, чтобы потом с получением гражданства и прочими документами ассимиляции не было проблем, поскольку там выдают соответствующие свидетельства. Это, надеюсь, вам ясно? А награды французского государства я действительно имею, и горжусь ими, но они к изучению языка и к вам лично никакого отношения не имеют.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 10:57
Заблокирован(а)

tatiana61 пишет:
Узнаю высокий стиль советского парткома - проявлять заботу о том, что вас лично не касается. Я, да будет вам известно, последние три года получала зарплату от французской организации, и эта зарплата задекларирована здесь во Франции. Так что никакого перерасхода нет, поскольку я также являюсь налогоплательщиком во Франции с 2004 года. Желаю вам поскорее вступить в наши ряды.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
tatiana61 пишет:
Никогда не поздно совершенствовать свои знания (даже если изъясняешься на иностранном языке вполне прилично) и получать новые дипломы о прослушанных курсах и свидетельства о высшем образовании. У меня их, кстати несколько.
Tatiana61, а расскажите как вам удалось получить курсы от ОМИ для совершенствования языка? Меня с них выперли со второго уровня, когда я еще почти ничего понимала - сказали слишком высокий уровень для этих курсов.
tatiana61 пишет:
Курсы мне, уважаемая, как вас там, нужны для того, чтобы потом с получением гражданства и прочими документами ассимиляции не было проблем, поскольку там выдают соответствующие свидетельства.
А вам разве не выдали свидетельство на приеме в ANAEM? Насколько я знаю, они всем сразу выдают сертификат, если хоть как-то можешь объясниться.
Старое 29.04.2007, 11:20
Заблокирован(а)

libellule пишет:
Tatiana61, а расскажите как вам удалось получить курсы от ОМИ для совершенствования языка? А вам разве не выдали свидетельство на приеме в ANAEM? Насколько я знаю, они всем сразу выдают сертификат, если хоть как-то можешь объясниться.
Это на какого чиновника попадешь. Я своему объяснила, что работала на солидную французскую организацию в России, и для получения работы тут во Франции должна пройти курсы в ACFAL. Показала все аттестасьоны с прежней работы. Предъявила бумажку от психолога из ANPE, где ясно написано, что я имею возможность получать приличную работу и зарплату во Франции, если дополнительно пройду ряд формасьонов. Убедила. Получила направление. А потом - прошедшие курсы в ACFAL освобождаются от экзамена по французскому языку. Так я слышала, и надеюсь, что это так. (Я учиться люблю, а вот сдавать тесты и экзамены - не очень. Но это нормально, по-моему.)
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2007, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
irivisel пишет:
Вы знаете, в данном случае,как говорят наши друзья французы: " Le jeu en vaut la chandelle"
Читала топик и заинтересовалась точным переводом пословицы, вот что мне Мультитран выдал:
"Le jeu n'en vaut pas la chandelle - игра не стоит свеч (marimarina)"

irivisel, это так, чтобы путаницы не было
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Le jeu n'en vaut pas la chandelle - игра не стоит свеч .

Le jeu en vaut la chandelle - игра стоит свеч .

Irivisel,
спасибо за корректировку
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2008, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
tatiana61 пишет:
А потом - прошедшие курсы в ACFAL освобождаются от экзамена по французскому языку. Так я слышала, и надеюсь, что это так.
от какого экзамена по французскому языку?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2008, 14:26
Заблокирован(а)

pupuce, по окнчании курсов, сдается экзамен по французскому. После чего выдается Вам сертификат с уровнем французского языка.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2008, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Думаю. что идет речб об освобождении от экзамена-теста по языку, который иногда назначают при подаче на гражданство. Если уже есть сертификат о знании языке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2008, 17:33
Мэтр

Вот и я так поняла и засомневалась - действительно освобождают ?! Кто-нибудь в курсе?
Спасибо Ptu, Alena и всем кто ответит.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
pupuce пишет:
Вот и я так поняла и засомневалась - действительно освобождают ?! Кто-нибудь в курсе?
Насколько я поняла, почитав форум - или вам сразу в АНАЕМе дают сертификат о знании языка (если вы говорите немного по-французски) или вам в АНАЕМе дают направление на курсы, закончив которые вы сдаете экзамен и вам выдают аналогичный сертификат. А для чего в дальнейшем нужен этот сертификат, вот этого момента пока не поняла.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 12:21
Мэтр

SvDid пишет:
А для чего в дальнейшем нужен этот сертификат, вот этого момента пока не поняла.
Вот это и хотелось бы узнать, а точнее - освобождает ли он от интервью-теста французкого языка при подаче на гражданство (как писала выше Tatiana61 )?
Может это новые изменения?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 13:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
SvDid пишет:
Насколько я поняла, почитав форум - или вам сразу в АНАЕМе дают сертификат о знании языка (если вы говорите немного по-французски) или вам в АНАЕМе дают направление на курсы, закончив которые вы сдаете экзамен и вам выдают аналогичный сертификат. А для чего в дальнейшем нужен этот сертификат, вот этого момента пока не поняла.
У нас в мэрии его требуют ДАЖЕ при подаче документов на очередную КДС! или справку с курсов, что Вы посещаете и готовитесь к экзамену для получения этого сертификата... При мне (в мэрии) одну китаянку "завернули" из-за того, что она принесла досье без этого сертификата и без справки с курсов. Вот как!
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2008, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2007
Добрый день ! У меня такой вопрос, я еще не получила приглашение на осмотр в АНАЕМ, неделю как ресеписе получила. Мне можно сейчас идти вставать на учет в Асседик и АНПЕ чтоб курсы языка запросить или я должна сначало дождаться беспл курсов от Анаем и закончить их и только потом запрашивать курсы в АНПЕ Помогите пожалуйста разобраться через сколько обычно приглашают в АНАЕМ на осмотр ,мне в Префектуре ничего точно не сказали по срокам. Спасибо
Lera Val вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2008, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Lera Val пишет:
Добрый день ! У меня такой вопрос, я еще не получила приглашение на осмотр в АНАЕМ, неделю как ресеписе получила. Мне можно сейчас идти вставать на учет в Асседик и АНПЕ чтоб курсы языка запросить или я должна сначало дождаться беспл курсов от Анаем и закончить их и только потом запрашивать курсы в АНПЕ Помогите пожалуйста разобраться через сколько обычно приглашают в АНАЕМ на осмотр ,мне в Префектуре ничего точно не сказали по срокам. Спасибо
Если Вы - новичок во французском, то лучше дождаться бесплатных курсов от АНАЕМ ( это займёт 1-2 месяца ), а пока записаться на языковые курсы для иностранцев при мэрии Вашего города.
А если Вы владеете хотя бы разговорным французским, то пытайтесь устроиться сейчас на временную работу на 6 месяцев, чтобы потом Вам дали курсы от АНПЕ или АФПА ( почитайте об этих двух организациях - на форуме много тем о них ).
        Ответ        

Закладки