Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2006, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
nitka пишет:
Нужна помощь! Мы с моим французом должны встретиться в Киеве. Ему нужно открывать визу в посольстве или ,все таки, для него действует безвизовый режим?
И еще один вопросик! Подскажите, пожалуйста , нужна гостиница в Киеве. Хочется хорошо и недорого. А также какие рестораны заслужили ваши внимание.
Благодарю всех откликнувшихся.
Мы всегда квартиру снимали прямо на Майдане Незалежности. У меня есть телефоны 2-х агентов по съему квартир. Если нужно, скину в личку. От 50 до 80 долларов в сутки. Рестораны: если шикануть то "Царское село" или "Щекавица" (относительно новый, со вкусом оформленный в украинском стиле, официанты в национальных костюмах). Обедали мы в.... боже, как же он называется??? На Прорезной, это улица перпендикулярная Макдоналдсу на Крещатике. Во! "Козак Мамай!". "Тарас" еще неплохой в парке Шевченко, только кажется имя ему уже поменяли.
Dedira вне форумов  
Старое 30.07.2006, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Iryna13,amandine69,lyudmilab2000 спасибо огромное!!!
nitka вне форумов  
Старое 30.07.2006, 23:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
Чтобы не быть голословной даю ссылку на сайт "Козырной карты".
www.2k.com.ua

Любителям украинской кухни рекомендую также по проверенным данным шынок "Козачок" (цены душевнее чем в "Хуторке" и особенно! "Варенычна 1" - вообще сказка: прекрасный интерьер, отличный сервис, центр города; в меню до 20 сортов вареников (и не только), цена порции ....6-7 евро. И это еще не все, в ресторане на радость посетителям живет маленькая черная свинка.
У нее свой домик, по столам не скачет, не бойтесь.
amandine69 вне форумов  
Старое 27.07.2006, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
amandine69, спасибо заранее за рецепт сырника

Просто хочу еще раз сказать, что мой опыт был как раз положительным в смысле того, что никто не требовал переводов. Ну а с другой стороны, если посольство захочет придраться, то может потребовать и это и то, чего в перечне документов не значится.
IrinaM вне форумов  
Старое 27.07.2006, 17:42
Заблокирован(а)

IrinaM пишет:
амандине69, спасибо заранее за рецепт сырника

Просто хочу еще раз сказать, что мой опыт был как раз положительным в смысле того, что никто не требовал переводов. Ну а с другой стороны, если посольство захочет придраться, то может потребовать и это и то, чего в перечне документов не значится.
они все могут, в том и проблема
шо-то не дойду я до сырника
откланиваюсь, вы ж небось перед отьездом уже на чемоданах
amandine69 вне форумов  
Старое 27.07.2006, 21:16     Последний раз редактировалось Iryna13; 27.07.2006 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Так-с! Скоро будем и собеседования в посольстве проходить на французском или в присутствии переводчика.Маразм крепчает! Переводы всех документов действительны,если они сделаны только переводчиком,аккредитованным при посольстве Франции.Таковые имеются только в Киеве. Не знает начальник визового отдела русский(украинский) язык-это не аргумент,а недоработка посольства(но не нам их учить уму- разуму).Решение о выдачи визы принимает визовый офицер,который непосредственно проводит собеседование.Начальник отдела только решает спорные вопросы и подписывает "добро" или "отказ" на визу на основании "предварительного решения" визового офицера(пометок сделанных в правой части анкеты).Поэтому нет разницы-говорит этот начальник на русском языке или нет.Анкета заполняется на французском(английском),пометки сделаны тоже на французском,т.е. он все может прочитать и проверить.
Старое 27.07.2006, 23:20
Заблокирован(а)

Iryna13 пишет:
Так-с! Скоро будем и собеседования в посольстве проходить на французском или в присутствии переводчика.Маразм препчает!

Мы можем даже se mettre en grève -
ничего не изменится
amandine69 вне форумов  
Старое 28.07.2006, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Dedira, мне кажется что это зависит от отъезженности паспорта - чем больше виз в паспорте - тем процесс проще. При неотъезженном паспорте чуть ли не анализы нести нужно ))))))))))
Старое 28.07.2006, 13:24
Мэтр

Fee verte пишет:
мне кажется что это зависит от отъезженности паспорта - чем больше виз в паспорте - тем процесс проще. При неотъезженном паспорте чуть ли не анализы нести нужно ))))))))))
у меня ситуация была с точностью наоборот:чем больше виз появлялось в моем паспорте-тем сложнее удавалось получить следующую визу.Есть правила и требования,общие для всех,которые и размещены на официальном сайте посольства.Все остальные требования- чаще всего самодеятельность визовых офицеров.Но, к сожалению,изменить мы ничего не можем и над нами просто издеваются.
Старое 29.07.2006, 20:34
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2003
как правильно составить письмо для мамы в укр.пос-во,кто-то отправлял? Спасибо.Уж как-то все в этом году усложнилось!
darina вне форумов  
Старое 30.07.2006, 11:06
Мэтр

nitka, Если Ваш друг планирует пробыть в Украине менее 90 дней,то виза ему не нужна.Покупает билет и прилетает без проблем.Счастливой встречи!
Старое 30.07.2006, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Iryna13, начальник визового отдела не разговаривает по русски.Я пыталась с ним побеседовать по телефону по русски, кончилось тем,что он позвал одного из сотрудников,кто выступил в роли переводчика.
Присоединяюсь к вопросу Нитка, какие гостиницы в Киеве из недорогих и нормальных, расположенных не далеко от метро в тихих районах?
Annyshka вне форумов  
Старое 30.07.2006, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Annyshka, nitka,

Возле метро Левобережная есть гостинница Турист. Помню там было не очень дорого. Возле метро Университет есть гостинница Лыбидь. Там подороже. Возле метро Дворец спорта тоже гостинница Русь. Какие рассценки сейчас в этих гостинницах надо попробовать поискать по интернету или найти телефон и напрямую туда перезвонить и узнать. Ресторанов в Киеве полно. В Глобусе ( подземная часть) на Крещатике былы разные рестораны и на любой вкус. И там вроде было и не дорого. Кажись где-то в прошлом году здесь кто-то уже задавал похожие вопросы по Киеву. Только не помню в каком разделе.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 30.07.2006, 19:48
Мэтр

Вот здесь вроде есть телефоны и адреса всех гостинниц Киева:

http://telefony.kiev.ua/?page=cathotel
Старое 30.07.2006, 20:59
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2005
Отправить сообщение для sigirilinn с помощью MSN
привет! я тоже через неделю встречаюсь с другом французом в киеве! только он не в гостинице остановится а кватртиру снял. так думаю намного проще и недорого. А вот куда с ним пойти не имею никакого понятия, так кк я сама не из Киева. Так что присоединяюсь к вопорсу. И ещё он очень просил чтобы кухня была украинская. где есть такие ресторанчики? Или может ему самой борщик состряпать?
Старое 30.07.2006, 21:02
Мэтр

sigirilinn,

Раньше был хороший ресторан Украинская кухня на Отрадном.
Старое 30.07.2006, 22:52
Заблокирован(а)

lyudmilab2000 пишет:
сигирилинн,

Раньше был хороший ресторан Украинская кухня на Отрадном.

"Украински стравы"?
Интерьер стилизованный, наливочку наливают при входе-выходе, официантки в национальных костюмах - это все плюсы; но кухня тяжеловата для французкого желудка. Я там несколько раз с французами была.
Я бы от себя (вернее от тех же французов, причем многих) рекомендовала "Хуторок" на Днепре. Самый лучший в Киеве ресто
украинской кухни. Входит знаменитую всеукраинскую сеть ресторанов
"КОЗЫРНАЯ КАРТА".
"Царское село" в плане
интерьера просто супер, но цены не соответствует качеству предложенных
услуг (на мой скромный взгляд).
amandine69 вне форумов  
Старое 30.07.2006, 21:06
Мэтр

https://www.infrance.su/forum/showth...t=%CA%E8%E5%E2

Вот здесь есть фото с некоторых мест с Киева:

https://www.infrance.su/forum/showth...F0%E0%E8%ED%F3
Старое 30.07.2006, 22:21
Мэтр

Вот здесь еще есть цены на гостинницы:

http://www.e-hotels.com.ua/addz2.php?Lang=0&sCity=1
Старое 30.07.2006, 22:29
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2005
Отправить сообщение для sigirilinn с помощью MSN
lyudmilab2000, спасибо большое
Старое 31.07.2006, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
У моей мамы в паспорте фамилия пишется (как у всех) по английски и приглашение ,естественно, сделано на эту фамилию.
А вот в моих французских документах первая буква в ее фамилии другая .
Стоит ли заморачиваться с переводом фамилии ( паспорта ) с английского на французский для посольства ? Понятно ,что имя и дата рождения идентичны, но все-таки могут ли возникнуть вопросы?
Была ли у кого- нибудь подобная ситуация ?
Спасибо
Старое 31.07.2006, 22:16     Последний раз редактировалось Annyshka; 31.07.2006 в 22:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Lesik, послушай amandine69 , на один удачный случай большой процент более сложных вариантов. Мама сама за визой поедет? Если да, то лучше обеспечить ей полный список доков, и даже положить дополнительные.
У нас всегда требовали не резервацию, а билеты. Один раз я резервацию принесла, так меня за билетами отправили. Если мама резервирует самолет в Одессе, то пусть ей девушка распечатает на официальном бланке с печатью резервацию. И нужно,чтоб мама взяла адрес авиакомпании в Киеве на случай предоставления билетов. Так она сможет сэкономить время, в случае чего подъедет в офис в Киеве и выкупит билеты. Лена, если есть вопросы по анекте, пиши на ЛЯ. Я маме заполняла, и тете недавно.
"Стоит ли заморачиваться с переводом фамилии ( паспорта ) с английского на французский для посольства ? "
Посольство требует перевод украинских доков на английский или французский. По логике смысла с англ. на французский переводить нет.
А вот свидетельство о рождении стоит. НО если ты его здесь переводила, возьми у переводчика копию перевода, уж это их должно устроить, переводчик во Франции, присяжный, куда уж лучше.
Мне муж вчера доказывал, что по закону не имеет право фр.консульство отказывать родителям детей посещать. Но как нам с этим бороться в Украине? Может закон этот отыскать и с собой его приносить в случае чего?...
"А каким образом Ваша мама могла иметь ваше свидетельство о браке ? "
Мэрия может выдать док, аналогичный свидетельству о браке, с печатью.
Лена, вообще вместе с приглашением лучше отправить по максимуму доков (копии паспортов, письмо обязательно, свидетельство о браке, если есть перевод свидетельства о рождении, копии зарплаты и т.д.) Это много не весит, но маме будет спокойнее в случае чего
Annyshka вне форумов  
Старое 01.08.2006, 11:45
Заблокирован(а)

Annyshka пишет:
Лесик,"А каким образом Ваша мама могла иметь ваше свидетельство о браке ? "
Мэрия может выдать док, аналогичный свидетельству о браке, с печатью.
Это может быть Extrait du registre de l'etat civil/Mariages.
Мы своим отправили еще копию семейной книжки.
А закона, о котором говорит мой муж, боюсь что не существует.
Мой, кстати, абсолютно солидарен с вашим. Очень возмущен обилием
всех этих бумаг и самой возможностью отказа. Иногда чувствую себя
виноватой, как будто это все я придумала, а не его земляки.
amandine69 вне форумов  
Старое 10.09.2006, 22:00
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
подскажите, пож., как обстоят дела с выдачей виз по частному приглашению? Подет свекровь к внуку 28 сентября, она пенсионерка, по приглашению на 3 месяца. Но мы не расписаны с ее сыном, фамилии разные у всех, включая свекровь, у нашего сына - моя. Поэтому мы решили сказать, что я - дочь ее подруги из Москвы. Но она ездила к посольству на разведку, ее там напугали, что не родственникам не дают визы по частным приглашениям. Как вы думаете, что в итоге говорить: что мы просто знакомые или рассказывать запутанную историю о взаимоотношениях приглашающей стороны и ее сына, в результате кот. родился внук?
нужна ли стправка о пенсии или пенс. удостоверение + выписка из банка достаточно? надо ли в итоге все переводить?
еще вопрос: я приложила справку с работы, где указывается моя з/п и т.д. + последнюю декларацию. 3 справок с работы предоставить не могу, т.к. была в декрете. Достаточно ли этого? если нет, можно ли дослать недостающие документы по факсу или нужны оригиналы?
вы уж извините, если вопросы дурацкие, просто голова идет кругом + очень нужно, чтобы она приехала
Ogorod вне форумов  
Старое 25.09.2006, 18:36
Бывалый

нам тоже сегодня отазали. Без объяснений, молча пославили штамп в паспорте
Ogorod вне форумов  
Старое 25.09.2006, 19:30
Бывалый

я спрошу у свекрови, как выгдлядит.
сказать, что расстроена, - ничего не сказать, т.к. я в шоке: в понедельник выходить на работу, ребенка девать некуда: комиссия по яслям будет только в середине октября...
Ogorod вне форумов  
Старое 29.10.2006, 19:37
Мэтр

"...Кроме того, в первый же день работы саммита Евросоюз парафировал соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз и о реадмиссии для украинских граждан. С украинской стороны соглашения парафировал Министр иностранных дел Борис Тарасюк, со стороны Еврокомиссии - Комиссар по вопросам внешних отношений Бенита Ферреро-Вальднер. Отныне процесс получения виз в страны ЕС украинцами станет заметно проще. Среди основных положительных моментов "визового" соглашения В.Ющенко отметил широкий перечень категорий лиц, которые имеют право на бесплатное оформление визы, фиксированный размер оплаты, возможность получения многоразовых и долгосрочных виз, необходимость предоставления объяснений в случае отказа..."
Неужели это будет работать? Верится с трудом,что от посольства можно дождаться каких-либо объяснений.
Старое 29.10.2006, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Также в договоре указаны категории украинских граждан, которые могут получать Шенгенскую визу бесплатно — это граждане, у которых проживают в ЕС близкие родственники, студенты, инвалиды, журналисты и пенсионеры. Для тех, у которых есть дипломатический паспорт, визы вообще будут не нужны.

Правда, ждать упрощения визового режима с ЕС придется как минимум несколько месяцев. Необходимо, чтобы все страны-члены ЕС ратифицировали данный договор. Ожидается, что все процедуры по ратификации, инструктажа посольств и т.д. продлятся до середины 2007 года.

Хоть какое-то облегчение для родственников. Проще будет приглашать.
Maryna вне форумов  
Старое 29.10.2006, 22:28
Мэтр

Maryna пишет:
[I]Также в договоре указаны категории украинских граждан, которые могут получать Шенгенскую визу бесплатно — это граждане, у которых проживают в ЕС близкие родственники, студенты, инвалиды, журналисты и пенсионеры.
Хоть какое-то облегчение для родственников. Проще будет приглашать.
Т.е.Вы хотите сказать,что теперь родственники могут получить визу бесплатно? А где это можно прочитать? Вопрос не праздный,так как работники посольства любят интерпретировать законы,как они хотят.Знаю по своему горькому опыту.
Старое 04.08.2006, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Annyshka пишет:
Lesik, Лена, если есть вопросы по анекте, пиши на ЛЯ.
Annyshka, я тебе написала в ЛЯ

Закладки