Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2016, 11:16     Последний раз редактировалось Ptu; 12.04.2016 в 11:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yuta, моей подруге выдали визу в марте, заняло почти 10 календарных дней. В Петербурге. Досье высылают в Москву, а потом назад. Я ей высылала бронирование гостевого домика куда мы едем в эту субботу с моими подругами. На ее имя. Бонирование выслала по мэйлу, это был договор аренды Gîtes de France. Поэтому никакой почты не нужно.

Кстати, это для меня оптимальный вариант приглашения. Во первых бесплатно. Во вторых, высылается по мэйлу, не надо в мэрию ходить, подтврждать площать или еще что-то там, ждать, высылать почтой. Забронировал домик и тут же получил документ по мэйлу. В третьих, я встречаюсь с близкими в период каникул, и мне самой интересно куда-то поехать, а не сидеть дома. В четвертых, если приглашаете двух или трех человек, на них всех можно оформить один контракт , а не два три приглашения. Убиваем всех зайцев разом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Ptu, Tatius,
Большое спасибо! Очень ценная информация!
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2016, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2016
Проконсультируйте, пожалуйста. Мой мч-йранцуз может мне сделать приглашение на краткосрочную визу. Планируем на 3 месяца. Но дело в том,что если мне дадут визу, я планирую увольняться с работы (соответственно справки не будет) возможно будет справка с украинского вуза. Я думаю, мне родители сделают спонсорское письмо или же на счет перечислят деньги (не слишком много,но все же). И плюс я хочу на курсы языковые там зарегистрироваться. Вопрос в следующем:будет ли причиной отказа то,что мы не являемся родственниками и что я не работаю, пока неизвестно учусь ли. Но он мне уже делал приглашение 2,5 года назад.когда я была студенткой.тогда мне дали визу.но просили дополнительные доказательства:совместные фото.
Rina1710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 12:25
Мэтр

Rina1710, вы уверены в увольнении, если через три месяца вернувшиь на Украину вы останетесь без работы? Учиться по турвизе вы сможете строго в рамках дат визы. И потом обязаны вернуться на родину. Ваше увольнение накануне отъезда может быть причиной отказа, так как не только у меня, но и у консульство создастся вмечатление, что вы намерены остаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRina1710 пишет:
Но дело в том,что если мне дадут визу, я планирую увольняться с работы (соответственно справки не будет) возможно будет справка с украинского вуза.
Я не понимаю причинно-следственной связи.

Что вначале, деньги или стулья?

Виза, а потом справка для визы?
Или справка, а потом виза на основании этой справки?

Что вам мешает получить справку, а потом увольняться (если обязательно нужно увольняться, в чём я сомневаюсь)? Отпуск за свой счёт оформите, на предприятиях в условиях кризиса иногда не против, а только за.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 20:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я не понимаю причинно-следственной связи.

Что вначале, деньги или стулья?

Виза, а потом справка для визы?
Или справка, а потом виза на основании этой справки?

Что вам мешает получить справку, а потом увольняться (если обязательно нужно увольняться, в чём я сомневаюсь)? Отпуск за свой счёт оформите, на предприятиях в условиях кризиса иногда не против, а только за.

Начну с того,что у мене действующее предприятие и никто мне не захочет давать отпуск на 3 месяца. Проблема в том,что я действительно хотела бы остаться в Франции. Но абсолютно легальным путем. У меня там парень,который зовет меня к себе. Но оформлять отношения официально мы пока не готовы. Студенческую визу тоже проблематично сейчас получить, у меня язык не на том уровне. Поэтому мы решили,что я приеду к нему на некоторое время, мы заключим Пакс И я буду просить другую визу. Но в первый раз мне не хочется ехать просто на неделю,хотелось бы попробовать просто пожить вместе и подучить язык.
У меня есть другие типы виз, в.т.ч виза по приглашению к нему. Хотелось бы знать, влияет ли это на выдачу другой визы по приглашению.
Поэтому проблемой является справка с работы.
Я уже думаю над тем,чтобы попросить туристическую мультивизу. И после получения уже увольнятся.
Rina1710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 22:15
Мэтр

Rina1710, Вам нужно вообще в раздел туристическиз виз в тему о получении турвизы на Украине. А тут тема про детали оформоления приглашения во Франции. Это ваш друг по идее должен тут интересоваться.
С трехмесячной визой, если ее вообще дадут, вы не сможете осттаться, даже с ПАКСом, так как это не основание на оформление вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 22:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Rina1710, Вам нужно вообще в раздел туристическиз виз в тему о получении турвизы на Украине. А тут тема про детали оформоления приглашения во Франции. Это ваш друг по идее должен тут интересоваться.
С трехмесячной визой, если ее вообще дадут, вы не сможете осттаться, даже с ПАКСом, так как это не основание на оформление вида на жительство.
Я знаю,что это разные визы и система разная. Но я здесь для того,чтобы выяснить, какова вероятность получения визы и какой вариант лучше выбрать.
Rina1710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2016, 00:11
Мэтр

Rina1710, в этой теме обсуждается порядок оформления приглашения во Франции. А вопросы по визе лучше обсуждать в разделе Турвиз в теме об оформлении их на Украине. Поэтому ваш вопрос оффтопик.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки