Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2006, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ptu пишет:
Как пишет Захар, его девушка из-за работы не может приехать.
И Захар из-за работы не может. И что же делать? я, кстати, не заметила, что она не может переехать и что этот вопрос вообще поднимался. Вижу, что она раньше приезжала по работе, а теперь поездки прекратились.
Svet вне форумов  
Старое 21.04.2006, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Французу, тем более, имеющему связи с компаниями в России, (а девушка, тем более, приезжала в Россию по работе), гораздо проще найти хорошо оплачиваемую работу в России ( а если есть знание английского, это только в плюс), чем русскому со всеми своими дипломами и опытом, в который тут, во Франции, мало кто верит и понимает...
Старое 25.04.2006, 14:08
Новосёл

Дата рег-ции: 21.04.2006
Отправить сообщение для ladydi с помощью MSN
Droopy пишет:
Французу, тем более, имеющему связи с компаниями в России, (а девушка, тем более, приезжала в Россию по работе), гораздо проще найти хорошо оплачиваемую работу в России ( а если есть знание английского, это только в плюс), чем русскому со всеми своими дипломами и опытом, в который тут, во Франции, мало кто верит и понимает...
абсолютно согласна.для меня эта тема абсолютно ясна-"кто платит тот и заказывает музыку"-извините чуть грубовато.
ladydi вне форумов  
Старое 22.06.2006, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2006
И всё-таки я решился! (что творю, что делаю?!) Мы уже готовим документы, и если всё будет нормально, женимся в России через месяц, а в сентябре, где-то к середине, еду в Париж...
zahar вне форумов  
Старое 22.06.2006, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2006
Всем огромное спасибо за моральную поддержку (забыл упомянуть).
zahar вне форумов  
Старое 23.06.2006, 02:01
Новосёл

Дата рег-ции: 23.06.2006
Отправить сообщение для  D_e_n с помощью ICQ
est takie

Je suis...
uze 8 let...
segodnia pervii raz k vam popal, esli est zelanie mogu dat avtografi
D_e_n вне форумов  
Старое 23.06.2006, 09:16
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Yana_psy пишет:
Не обобщайте, Boris, не обобщайте. Среди Вашего брата ох... как много разговорчивых (о личной жизни и не только). И на форумах и в компаниях
Не смешите меня. Я привел хрестоматийный факт - женщина болтливее мужчин. И не надо никаких ссылок на другие форумы. Достаточно нашего! Я уже молчу про мировую литературу...
Boris вне форумов  
Старое 02.07.2006, 20:09     Последний раз редактировалось Калинка; 02.07.2006 в 20:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.01.2006
Snegurka пишет:
Француженки… Признаться, с моего приезда во Францию, в Париже мое мнение о том, что француженки не умеют одеваться – еще больше усугубилось, по сравнению с тем, что было в Безансоне. Секретарша на приеме в общеге меня поразила до глубины души. Это было нечто… Мадам внушительных размеров… Бесформенный черный свитер, мини-юбка в два ряда рюшечек зеленого цвета, из-под которой торчали бесформенные же черные штаны. И все это было дополнено кедами. Надо сказать, ничто так не раздражает, как повальное увлечение француженок кедами. Мало того, что за окном было –1 С и ношение кед не способствует, как я думаю, удержанию тепла…и здоровью, но сами по себе кеды как обувь – это просто ужасно… а в сочетании с юбкой и брюками одновременно – это вообще вопиющая безвкусица.
Простите, а с чего вы взяли, что эта дама является яркой представительницей "умения" или "неумения" француженок одеваться? Что-то вы не туда смотрите....
Вспоминается фраза одной форумчанки на этом же форуме, что некоторым "собачье дерьмо бросается в глаза гораздо быстрее, чем вековые памятники искусства". Вы явно обращаете внимание на отрицательные примеры...когда вокруг столько прекрасно, со вкусом, с поиском, с фантазией, оригинально (или классически) одетых француженок. Но ИХ вы почему-то не видите... Избирательный взгляд?
И с вашим утверждением, что "русские женщины одеваются гораздо элегантнее и со вкусом" - это чистейший миф! На сегодняшний день в России царит полная бесвкусица, слепая погоня за поддельной марочной одеждой с лейблами на самом видном месте, а также совершенно ужасные разноцветные безобразные кофточки со всякими рюшечками, пайетками, надписями на английском языке ( причё, иногда самого пошлого и выльгарного содержания, типа "Fuck me in Ibiza", пошлых декольтэ, обтягивающих задницу джинс или брюк, отвратительных безвкусных, броских украшений, которых на француженках такого кошмара я не вижу. А "бусы до пупка" чем вам не нравятся? Очень даже красиво.

Так что ваша французская дамочка, которую вы описали, как пример "безвкусности француженок", как раз в России имела бы ОГРОМНЫЙ успех с её нарядом, то есть была бы очень в струю, а во Франции она - скорее исключение. Кстати, "мадамы бесформенных размеров" скорее типичны для России, а здесь их мало. Прожектёрствуете? ВЫ критикуете то, что вы просто-напросто не понимаете. Может прожив подольше во Франции вы сможете понять эту неуловимуяю и недоступную мозгам некотрых вестиментерную эстетику француженок, за которую я лично, их безмерно уважаю.
Калинка вне форумов  
Старое 02.07.2006, 20:16
Заблокирован(а)

Valéry пишет:
Вообще через комментарии по поводу стиля в одежде у французских женщин, русские женщины самоутверждаются как женщины со вкусом, чего, я, собственно, и не оспариваю. Только есть стиль, вкус, броскость, яркость, а есть и простая вульгарность
Браво. Хорошо и верно подмечено.
Но в этой попытке "самоутверждения через критику" некоторым дамам нужно всё-таки воздерживаться и не переходить некоторые границы...
Калинка вне форумов  
Старое 02.07.2006, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Калинка, я не знаю как долго Вы живете во Франции и давно ли Вы были в России, но меня просто возмутила Ваша категоричность в отношении русских женщин. Я не знаю в какой глубинке или на какой дискотеке Вы насмотрелись на таких типусов, но если бы Вы прошлись по центру Москвы, то таких дамочек было бы меньшинство и на них таращились бы как на пугал. Так что давайте не будем.
Murushka вне форумов  
Старое 03.07.2006, 08:38     Последний раз редактировалось Boris; 03.07.2006 в 20:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
Зачем же Вы устроили тут пиар чужого сайта?
zebre вне форумов  
Старое 03.07.2006, 08:45     Последний раз редактировалось Boris; 03.07.2006 в 20:43.. Причина: фотохлам удален с форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
Просьба не засорять форум.
zebre вне форумов  
Старое 03.07.2006, 09:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Если я правильно поняла, зайдя по приведенной вместе с фото ссылке, то эти вечеринки происходили в составе русских женщин и иностранных мужчин?
Старое 03.07.2006, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
zebre, ну и к чему Вы тут устроили эту фотогалерею? Чтобы полить грязью русских и показать, как они "неправильно" одеваются?
Вы видели название темы и вопрос автора? Поразительно, как вы можете свести любую тему в "безвкусице" француженок и прочему критиканству всего, что вам кажется неправильным...
Старое 03.07.2006, 11:00
Заблокирован(а)

Murushka пишет:
но если бы Вы прошлись по центру Москвы, то таких дамочек было бы меньшинство
Ну и насмешили вы.... С каких это пор "центр Москвы" является показателем всей России?

Murushka пишет:
меня просто возмутила Ваша категоричность в отношении русских женщин.
А меня вот возмущает категоричность некоторых русских женщин по отношению к француженкам.

Leonid пишет:
zebre, ну и к чему Вы тут устроили эту фотогалерею
Леонид, фотки просто потрясающие! Это же иллюстрация к сказанному выше. Хорошо, когда слова подстверждаются иллюстрациями.
А дамочка , критикующая француженок, уж очень придирчива к ним и очень снисходительна к своим. Несправедливо это
Безвкусные тётеньки есть везде. Так зачем же постоянно во француженок пальцами тыкать?
Есть у Крылова одна басня, про мартышку, там есть вот такие мудрые строчки:
"Чем кумушек считать, трудиться,
Не лучше ль на себя оборотиться?"
Калинка вне форумов  
Старое 03.07.2006, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Калинка, я о другом. Название темы и вопрос автора на последних двух страницах игнорируются и беседа опустилась в русло поливания одних и восхваления других, что запрещено правилами форума. Если оффтоп не прекратится, тема будет закрыта!

Модератор.
Старое 03.07.2006, 17:05     Последний раз редактировалось Boris; 03.07.2006 в 20:47..
Заблокирован(а)

Окончательно зафлеймили тему.
Калинка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки