Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Migel, я про альбомы и песни спрашивала, да мысль расплывчато выразила.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Mireille, извините, пожалуйста, забыл ответить Вам. Ne me quitte pas на английском - If you go away - исполняли очень многие артисты!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
В 60-е был скачок в качестве звукозаписи. Я видел передачу про раннего Елвиса - там просто в кабинку заходили и играли живьем и все это писалось. Один тейк, второй... Просто выбирали лучший. А в 60х придумали многоканальную запись в студии. Клавишные отдельно, ритм секция отдельно, слепят-склеят, потом голоса можно сверху, да еще кусками. Там убрал, здесь добавил... Фактически началась повальная манипуляция - появились артисты, которые живьем никогда не пели (да и не смогли бы), а записывались альбомами. А потом и "фанера" появилась. Многие наши сегодняшние звезды попсы (да и на западе тоже) никогда на эстраду не попали бы без этих достижений НТР.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 20:32
Мэтр

Да, Migel, наверное, все это так. Я вообще человек сугубо "европейский", старушка Европа мне гораздо милее со всех точек зрения...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Я пока тихонько слушаю - точнее, читаю. Признаться, я не очень сильна в том, что откуда пошло и во что переросло. Предпочитаю слушать музыку и наблюдать со стороны за тем, во что это все перерастает сегодня. Но, признаться, интересно.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Отправить сообщение для  Mireille с помощью ICQ
Мне тоже БИЗУмно интересно!novice2000,
bourgeois пишет:
А в 60х придумали многоканальную запись в студии. Клавишные отдельно, ритм секция отдельно, слепят-склеят, потом голоса можно сверху, да еще кусками. Там убрал, здесь добавил...
Сейчас многие певцы-артисты возвращаются к старому-хорошо-забытому. многие пишут свои альбомы не по кускам, а сразу целой композицией - этим, по большей части, хотят добиться живости, создать концертную атмосферу
Старое 28.02.2006, 02:42     Последний раз редактировалось bourgeois; 13.03.2006 в 04:02..
Мэтр

Mireille пишет:
Сейчас многие певцы-артисты возвращаются к старому-хорошо-забытому. многие пишут свои альбомы не по кускам, а сразу целой композицией - этим, по большей части, хотят добиться живости, создать концертную атмосферу
Я имел в виду массовую попсу, а настоящие артисты и в те времена нередко "забивали" на все эти заморочки с многоканальной записью. Тот же Bob Dylan предпочитал, как он выражался rough sound ("грубое звучание") - приходил в студию, брал гитару и начинал что-нибудь петь, а его "банда" (The Band) подстраивалась "по ходу пьесы". Они сами потом признавались, что часто были в панике, потому что не имели понятия, что он будет играть. На его альбомах некоторые треки начинаются явно каким-то разнобоем, слышно, как все спорят и потом опять начинают играть сначала. Часто Боб наотрез отказывался что-либо переписывать. Рекорд кампани (Columbia) конечно билась в истерике, но с Bob Dylan-ом спорить было бесполезно. Теперь это шедевры.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2006, 09:23
Мэтр

А я вот подумала, что у нас слово "попса" ассоциируется с чем-то безголосым и бесталантным, порой бескультурным, но очень хорошо продаваемым и почетаемым?Так?А с другой стороны-то выражение "поп-музыка" и от него сокращение "попса" восходит корнями своими к слову "популярный". а ведь далеко не всегда популярность и бездарность идут вместе
bourgeois пишет:
Я имел в виду массовую попсу, а настоящие артисты и в те времена нередко "забивали" на все эти заморочки с многоканальной записью.
возьмем хоть нашу Юлю Савичеву. На "фабрике" победила, слушаешь ее в записи, на альбомах, думаешь, что хорошо-таки поет, чистеноко, мило, ан нет, выйдет, споет в живую .... и Россию на весь мир припозорит...
Порой слушаю диск "Кино" - 2последние записи", там большинство композиций "чернового" варианта, но как они слушаются - энергетика другая
Старое 01.03.2006, 10:44
Мэтр

Шесть лет назад я не задавался вопросом, какое десятилетие 20-го века было самым богатым на эстрадные шедевры. А в тот год проводилось множество всяческих опросов слушательских аудиторий, какая песня была лучшей в 20-м веке. Вот бы сейчас взглянуть на те результаты!!! Надо будет как-нибудь на досуге попробовать "поднять архивы"...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 11:18
Мэтр

мне знакомы результаты с frmusique, так, вроде первый Брель с вечной "не покидай меня"!!!
Старое 01.03.2006, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Mireille пишет:
мне знакомы результаты с frmusique, так, вроде первый Брель с вечной "не покидай меня"!!!
"вечной" - в смысле "на все времена"? Как там китайцы-то говорят? "Об этом судить еще рано..." (merana, salut )
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 13:15
Мэтр

Интерес не только, да и не столько к самим победителям, сколько к тому кругу (кругам), из которого вообще делался выбор. А такие песни, как "Ne me quitte pas", бесспорные шедевры, про которые и голосовать излишне. У англичан то же с "Yesterday".
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 14:05
Мэтр

merana пишет:
Интерес не только, да и не столько к самим победителям, сколько к тому кругу (кругам), из которого вообще делался выбор
Вы имеете ввиду аудиторию, людей, которые голосовали.Или вы имеете ввиду предложеный список исполнителей из которых требовалось выбрать? или что?
Старое 01.03.2006, 15:29
Мэтр

Я имел ввиду песни, которые вообще рассматривались как претендентны на звание песни века. Интересно, какие песни оказывались на втором, третьем, месте, вошли в десятку лучших. Таких опросов, более или менее серьезных, было множество. Среди профессионалов, среди радиослушателей, среди читателей специализированных изданий, и т.д.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 16:03
Мэтр

На сайте, мною уже отмеченном, вторым является Трене, потом Барбара, Пиаф, Ферре, Монтан и так далее...
Старое 01.03.2006, 18:47
Мэтр

Mireille пишет:
На сайте, мною уже отмеченном, вторым является Трене, потом Барбара, Пиаф, Ферре, Монтан и так далее...
Mireille - а что за сайт, какие списки? SVP, еще раз дайте ссылку. Я много всяких списков видел, у меня есть свой (как и у каждого, вероятно), но интересно сравнить, поспорить, отстоять свой выбор. Кстати, может кто-то объяснит, что Барбара в списках делает?
Это что ли с маловыразительной Ma plus belle histoire d'amour?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 19:26
Мэтр

bourgeois пишет:
Кстати, может кто-то объяснит, что Барбара в списках делает?
Ну, как же мы Вам объясним, bourgeois? нас не спрашивали, когда эти списки составляли... А спрашивали - "радиослушателей Франции, Бельгии, Швейцарии и Канады". Мож, они объяснят? Кстати, там другая песня Барбары - "L'aigle noir". На третьем месте.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 16:13
Мэтр

Да, это очень интересный список. И, как мне кажется, очень объективный, хотя я и не знаю ничего о том, как он составлялся, хотя и не надо тут быть очень уж дотошным. Жаль, что "Падает снег" в него не попала. Побольше бы таких списков. Англоязычные, итальянские, испанские. Еще бы в целом по эстраде, я имею ввиду, как песня на взгляд иностранных слушателей.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 19:42     Последний раз редактировалось L'acacia; 01.03.2006 в 19:52..
Мэтр

merana пишет:
Да, это очень интересный список. ... Жаль, что "Падает снег" в него не попала.
Зато попала во множество других Например, в свое время она занимала верхнюю строчку национального хит-парада Японии целых 72 недели Этот рекорд еще никем не побит. Вот Вам, пожалуйста, "взгляд иностранных слушателей".

Italica пишет:
Мне кажется, "Падает снег" особенно Вами любима именно потому, что Вы русский слушатель (живущий в России, стране северной).
тогда почему японцы-то ее так любят?

Цитата:
...Это состояние падающего снега - особенное состояние...
ага, и особенно для французов
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 16:59
Мэтр

Да, мне тоже жаль, что "tombe la neige" там нет.
Там же было написано по каким критериям выбирались песни.
Старое 01.03.2006, 17:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.01.2006
Мне кажется, "Падает снег" особенно Вами любима именно потому, что Вы русский слушатель (живущий в России, стране северной). Это состояние падающего снега - особенное состояние, оно, на мой взгляд, у Адамо присутствует. Очень люблю эту песню, как и падающий в тишине снег.
Italica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 17:18
Мэтр

Может быть. У меня с этой песней особые ностальгические воспоминания.
Старое 01.03.2006, 19:46
Мэтр

Это сайт www.frmusique.ru Весьма неплохой сайт, жаль только, что он, как я понимаю, больше не поддерживается...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 19:53
Мэтр

В 2000 году на "Эхе Москвы" тоже спрашивали слушателей. Они устройли что-то вроде олимпийской системы, предлагались пары песен, и слушатели голосовали за одну из них. Так вот, "Tombe la neige" соревновалась с "Yesterday" и получила больше голосов.

А уж почему та или иная песня овладевает душой как не какая-либо другая - тайна сия велика есть...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 20:51
Мэтр

merana пишет:
... А уж почему та или иная песня овладевает душой как не какая-либо другая - тайна сия велика есть...
Ой, merana, не прикидывайтесь... Хотите, продолжим тему в топике "Влияние музыки на человека"?
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 21:31
Мэтр

L'acacia пишет:
Ой, merana, не прикидывайтесь... Хотите, продолжим тему в топике "Влияние музыки на человека"?
Я бы и не прочь, но мне бы хотелось, чтобы та тема была более профессиональной.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 21:38
Мэтр

L'acacia пишет:
Ой, merana, не прикидывайтесь...
Да не прикидываюсь я. В самом деле, часто же бывает так, что одна и та же песня в разных исполенниях производит разное впечатление. Ну, пусть не диаметрально противоположные, но в одних случаях может душу наизнанку вывернуть,а в другом оставить равнодушным. Нет, вообще-то я могу ответить, что дело тут в третьей компоненте всякой песни, в интонации. Но этим я лишь перенесу вопрос на другой предмет. Да нет же, тайна это!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2006, 08:19
Мэтр

merana пишет:
... В самом деле, часто же бывает так, что одна и та же песня в разных исполнениях производит разное впечатление. ... вообще-то я могу ответить, что дело тут в третьей компоненте всякой песни, в интонации.
а я соглашусь и добавлю - а еще в обертонах. (на том свой оффтоп и завершу )

Цитата:
Да нет же, тайна это!
d'accord, пусть будет тайна
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2006, 13:29     Последний раз редактировалось bourgeois; 05.03.2006 в 21:11..
Мэтр

merana пишет:
Да не прикидываюсь я. В самом деле, часто же бывает так, что одна и та же песня в разных исполенниях производит разное впечатление. Ну, пусть не диаметрально противоположные, но в одних случаях может душу наизнанку вывернуть,а в другом оставить равнодушным. Нет, вообще-то я могу ответить, что дело тут в третьей компоненте всякой песни, в интонации. Но этим я лишь перенесу вопрос на другой предмет. Да нет же, тайна это!
На самом деле, если рассматривать конкретное исполнение конкретной песни, то там компонентов гораздо больше, чем три. Например, оранжировка - одну и ту же песню можно исполнить под гитару или с симфоническим оркестром. А интонация - это что-то такое весьма специфическое и довольно незначительное, может быть вопросительная, отрицательная и т.д. Другое дело, что есть как бы индивидуальность исполнения, которая зависит от конкретного исполнителя и включает в себя массу вещей, в том числе и интонацию. Но это все опять же оффтоп.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2006, 14:01
Мэтр

bourgeois пишет:
На самом деле, если рассматривать конкретное исполнение конкретной песни, то там компонентов гораздо больше, чем три. Например, аранжировка - одну и ту же песню можно исполнить под гитару или с симфоническим оркестром. А интонация - это что-то такое весьма специфическое и довольно незначительное, может быть вопросительная, отрицательная и т.д. Другое дело, что есть как бы индивидуальность исполнения, которая зависит от конкретного исполнителя и включает в себя массу вещей, в том числе и интонацию. Но это все опять же оффтоп.
Сущая все правда. Вот только скажу, что интонацию можно понимать и гораздо шире. И вовсе даже не офтоп это. Мне вообще хочется высказать одно свое сугубо личное мнение как раз и про интонации-эмоции и музыку тех лет, да как-то к слову не проиходится.
А что Ne me quitte pas можно не любить, в этом даже не может быть чего-то предосудительного, никто не обязан любить в силу мнения или пристрастий большинства. Просто фактом является массовая любовь к этой песне.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки