![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
Спасибо большое за советы , если бы еще знать какие документы не помешают кроме заявленных в списке документов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2006
|
Как подать апелляцию с лучае отказа в визе визитер и кто это должен делать француз или я , на каком языке? какую мотивацию надо указывать в случае подачи документов снова, мне написали ,что есть на сайте посольства, но там только список документов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2006
|
подскажите что за отказ 1D это виза визитер. У меня не было никогда нарушений с пересечением границы и по срокам возвращения
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Mariale1 пишет:
не заморачивайтесь с этими цифрами и буквами и не читайте эти страшилки про пояснения, т.к. они не имеют никакого официального подтверждения, а основаны лишь на личном наблюдении просителей визы вам отказали в визе "визитер", скорее всего, что не было оснований для ее выдачи, вам уже ответили на форуме. "пожить вместе", это к сожалению не получается в подавляющем большинстве случаев. то, что получили отказ в следующей визе, тоже ничего удивительного нет- нет уже доверия у работников консульства к вам, уж простите. если потом будет свадьба, то когда вы и ваша половинка "созреете", подавайте документы для визы для замужества, здесь не отказывают никому, главное все документы подготовьте, информация на данном форуме имеется. можно конечно попробовать опротестовать.....но это все тоже время и результат не известен. посмотрите здесь как, куда надо будет потом обращаться, после ответа посольства, если захотите продолжать борьбу за визу "визитер" Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kaiafa пишет:
если у вас спросят в консульстве, почему отметка о пересечении границы Шенгена немецкая, как хотите, так и объясняйте. я лишь предложила один вариант кстати, то что спросят не так уж и много шансов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
> я не поняла, что вы хотите сказать этим сообщением
Не сказать, а спросить. Если вдруг в консульстве спросят, есть ли у меня документы, подтверждающие мой въезд во Францию, то должна ли сработать фраза "да я на электричках, по проездному выходного дня"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kaiafa пишет:
работники консульства я думаю в курсе, что Страсбург близко с Германией расположен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
пупуту,
Я въезжала -выезжала во Францию по немецкой визе Шанген. Никаких проблем не было.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
[
У меня такая же ситация, была неделю в Франции, я приехала туда на автобусе.Но потом я была у друзей в городе на границе с Германией и мне естественно было проще лететь из Франкфурта.Я теперь тоже думаю, я что-то нарушила? Хотя раньше я читала в Нете, что главное приехать в страну давшую визу, а выезжать можно из любой страны Шенгена.Надеюсь, что это так и есть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Кто знаеть как лучше поступить. У меня в паспорте стоит единственная виза Франция НЕДЕЛЯ, стоит мне пробовать брать визу на месяц или больше, или лучьше съездить туду еще раз на недельку.А уже потом пытаться получить визу на более длинный срок. И еще, может быть кто-то сталкивался, еслия биру визу на месяц и больше, мне обязательно брать справку с работы, о том что рабочее место остается за мной или можно как-то по другому. Потому что на моей работе врядле такое пройдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Marina Kovali, а зачем вы дублируете вопрос? Тема называется отказ в визе, а вам ещё не отказали.
Франция может отказать независимо от колличества виз в паспорте. У меня было 8 французских виз, а в 9 ой мне Франция отказала. Так, что наличие виз не на что не влияет. Да и что вы так сильно волнуетесь? Справка с работы обязательна, в ней нужно указать з.п. и наличие отпуска. Как без справки я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Mногие ездят автобусным туром, вьехать сразу во Францию просто физически не представляется возможным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Marina Kovali пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
galya пишет:
galya, если Вы были в посольстве и просили визу на 3 месяца, как Вы могли взять бумажку от приглашающей стороны о Вашем возвращении, или Вы принесли ее в посольство после.. или Вы заранее брали эту бумажку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Olgalabelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Отказ С1
В конце мая консульство отказало в туристической визе на 2 месяца. Отказ С1. Консул на письма с просьбой о пересмотре дела не отвечает. Хочу попробовать поехать заново в июле с теми же документами. Стоит ли вообще пытаться? Или все же велик шанс заработать втрорую печать С1? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Стоит пытаться получить визу на меньший срок, и стоит пересмотреть документы - ИМХО если пойдете с теми же документами, то откажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Поскольку речь идет о человеке не из Москвы, пристальное внимание надо уделить доказательствам устойчивого финансового положения. Недостаток денег является одной из самых распространенных причин отказов.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цель моей поездки была séjour linguistique. Документы все в порядке, финансовая состоятельность тоже (подтверждение родителей об оплате моей поездки, справки с работы и проч.). В прошлом году получила визу без проблем. В этом что-то невообразимое творится. Мои документы были представлены вместе с еще 19-ю комплектами (все такие же стажеры). В числе тех, кому не дали визу, даже преподаватель фр.яз. в гос. университете, доцент и проч. Вереятнее всего, там, в консульстве, даже на открывали все папки. Просто проштамповали.
У меня есть запасной вариант. Правда, не знаю, стоит ли. Есть возможность получить приглашение по работе (соответственно, виза уже не туристическая, а рабочая) от одной французской фирмы. Но дело в том, что со штампом С1 в паспорте мне страшновато, а не поставят ли тут же второй отказ - все-таки первый был совсем недавно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Общий совет такой: нельзя метаться из одного типа виз в другой, это вызывает вполне обоснованные подозрения - "ради чего такая настойчивость в приезде во Францию?"
Поэтому подавать нужно документы с той же целью поездки, но лично, а не в пачках неизвестно через кого.
|
![]() |
||
Дебютант
|
R2D2, спасибо за ответ. Но тогда следующий вопрос: вероятность все же велика, что поставят еще один отказ-печать, будут ли тогда шансы вообще когда-нибудь получить визу во Францию? Все-таки два подряд отказа, это не очень хорошо... С одним-то не знаю, стоит ли пытаться (мне говорили, что вообще лучше полгода-год подождать). Ох, не знаю, что делать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше всё было просто - достаточно было прийти в посольство и ответить на все их вопросы. Поэтому вам остается только надеяться на вызов на собеседование. Преодолевать отказы заочно не самое простое дело.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Остается маленькая надежда, что все-таки консул ответит на письмо с просьбой о пересмотре дела, но я сомневаюсь. В случае отказа буду думать, стоит ли ехать в Москву самой с теми же документами и отказом С1 или же переждать год (целый год!..).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2007
|
Petrovich P пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
У меня немного другая история, но возможно чем-то будет полезна. Просто не могу удержаться - в свое время пришлось тоже по-переживать. Мне нужно было ехать по работе в Испанию, а консульства у них в Питере нет. Кроме того, так получалось, что легче всего купить тур, а не обычный рейсовый. Пришлось обратиться в агентство, заодно они и визу должны были сделать. В агентстве с меня запросили кучу всяких бумажек, в т.ч. справку с работы о том, что я нахожусь в отпуске. Естественно, никакой такой справки я дать не мог, поскольку ехал-то я на самом деле в командировку! Ничего, сказали они - давайте справку о командировке. В итоге, за неделю до вылета, они мне позвонили и сообщили торжественно, что мне отказано в визе - в новом чистом паспорте стоит печать! Предложили сразу отказаться от тура - тогда вернут какие-то копейки от 100% предоплаты (иначе вообще ничего). Однако я прыгнул в ночной поезд, утром простоял на морозе в очереди и подал сам все те же документы (только на этот раз - без командировочного). Документы у меня приняли, но несколько раз спросили - точно ли еду я отдыхать, и не будет ли там какой рабочей встречи? Я все отрицал!
![]() Это я все к тому, что все надо делать самому, лично, и не сдаваться! А этих турагентов и прочих консультантов - повесить бы за ноги на осине! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
dmitry_spb, спасибо за совет не сдаваться! Одна только поправочка: моей визой (нашими всеми) не турагент какой-нибудь занимался, не кто-то еще, а моя преподавательница, которая занимается этим уже много лет. Раньше, повторюсь, все было нормально, а вот в этом году... Все эти изменения, нововведения и проч. Не в то время мы попали.
А в консульство в Москве, все-таки, наверно, поеду, если консул не пришлет, таки, ответа положительного. Приободрили вы меня. Хотя сколько там придется пробыть?.. "Ох, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
dmitry_spb пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Anna-N, я Вас очень понимаю и сочувствую! Тем более, что ехать Вам в Москву - совсем не ближний свет!
Просто, когда Вы стоите лично перед окошком - возник какой-то вопрос, Вы ответили - и проблемы нет. А когда это нехилая пачка бумаг, и спросить толком не у кого - видимо, им проще отказать, чем ломать над этим голову... Да мало ли какая могла возникнуть ошибка - может, какая бумажка не туда завалилась, или лишняя откуда-то затесалась! Удачи!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
краткосрочная виза, отказ c1 |