Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2023, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Как раз рассылка от гастроэнтеролога пришла)))

« Желчегонные препараты — это лекарственные средства, которые увеличивают выделение желчи. Они делятся на две основные группы:

холеретики — увеличивают концентрацию желчных кислот в желчи
(Аллохол, Холосас, Лив-52, кукурузные рыльца и др.).
холекинетики — способствуют выделению желчи в кишечник (Магния сульфат, сорбит, ксилит).
Данные препараты были широко распространены несколько десятилетий назад и активно использовались при лечении многих заболеваний. Даже сейчас некоторые врачи продолжают активно назначать их пациентам.

В каких случаях обычно назначают эти препараты:
Острые и хронические гепатиты
Холециститы
Холангит (воспаление желчных протоков)
Дискинезия желчевыводящих путей
Однако желчегонные препараты НЕ подтвердили своей эффективности в клинических исследованиях и НЕ входят в протоколы лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Для этих целей существуют другие лекарственные вещества.

Кроме того, необходимо помнить о том, что все препараты имеют побочные эффекты. С какими проблемами можно столкнуться при приеме желчегонных:
Диарея — в основном за счет усиления моторики желудочно-кишечного тракта
Аллергические реакции.
Повышение активности ферментов печени (АЛТ, АСТ, ГГТП) в сыворотке крови.
К сожалению, среди многих людей в нашей стране до сих пор сохраняется стойкое убеждение о необходимости «чистки» печени, выведения токсинов и избавления организма от всего ненужного путем усиления желчеоттока. Этим обусловлено сохранение большого спроса на препараты данной группы, которые пациенты зачастую назначают себе самостоятельно, чтобы «поддержать» печень.

Самой лучшей профилактикой застоя желчи и обеспечения нормального функционирования желчного пузыря является регулярное (как минимум 3-х кратный прием пищи) сбалансированное питание с достаточным количеством жиров и пищевых волокон, а также физическая активность.

Поэтому мой вам совет — не занимайтесь самолечением, не следуйте рекомендациям диетологов/нутрициологов без медицинского образования о необходимости бесконечных чисток и выведения токсинов, а обращайтесь к грамотным специалистам для выяснения причины жалоб (далеко не каждый дискомфорт в правом подреберье связан с желчным) и назначения адекватного лечения».
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Поэтому мой вам совет — не занимайтесь самолечением, не следуйте рекомендациям диетологов/нутрициологов без медицинского образования о необходимости бесконечных чисток и выведения токсинов, а обращайтесь к грамотным специалистам для выяснения причины жалоб (далеко не каждый дискомфорт в правом подреберье связан с желчным) и назначения адекватного лечения».
Вот это страшно понравилось!!!ждите около 6 месяцев чтобы попать к специалисту,который легко может оказаться коновалом. Тогда еще подождите 6 месяцев нового и ,возможно,он вам и не понадобится уже....

Паки,скажите,как все то что вы прислали может согласовываться с соком сельдерея?Все же Холосас и сок сельдерея это как сравнивать мягкое и теплое.
Старое 31.03.2023, 13:19     Последний раз редактировалось Paki; 31.03.2023 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот это страшно понравилось!!!ждите около 6 месяцев чтобы попать к специалисту,который легко может оказаться коновалом. Тогда еще подождите 6 месяцев нового и ,возможно,он вам и не понадобится уже....

Паки,скажите,как все то что вы прислали может согласовываться с соком сельдерея?Все же Холосас и сок сельдерея это как сравнивать мягкое и теплое.
Могу дать контакты моего гастроэнтеролога. Принимает в соседнем городе Версаля.
Специфический и часто опаздывает, но отличный врач. Вроде берет новых пациентов.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я отваривают артишок. Открываем листик и подцепили им креветки, как ложечкой. Потом мясистую часть листочка как бы считаем с креветкой. Муж добавляет майонез, я нет. Ну и потом уже до дрнышуа доходит. ( это марокагский способ есть креветки).
Старое 31.03.2023, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вспомнился анекдот:
- Гиви, ти памидори лубищ?
- Кушать - лублу. А так - нэ очень...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки