Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2020, 13:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.06.2020 в 14:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Смалл Бирдие, с вами очень тяжело дискутировать. Вы выворачиваете наизнанку все сказанное. Вы в вашем первом сообщении НЕ ПИСАЛИ, что это был ваш какой-то супер - пупер "семейный" чат, где можно даже любимое французкое фото всем показать и все забьются в истерике.

Уже ниже выяснили, спасибо Еноту, где ставим смайлы, а где нет.

У вас поощряется такой стиль общения, с обсасыванием интимной жизни коллег, у нас- нет. Здесь все делятся своим опытом. У всех он разный, слава богу.
Я с вами и не собиралась дискутировать. Нет, не поощряется такой стиль общения, но присутствует по факту. Народ разный, есть аристократы, есть выходцы из простых семей.
На минуточку, я лично никаких интимных деталей не обсасывала. Обычный мужской юмор за кофе, не из моих уст.
Я и сама знаю, где можно ставить смайлы, а где нельзя. Вопрос был не о них.
Про черешню отвечать уже не надо, спасибо :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Наверное, зависит от компаний, людей и отношений. У нас тут в Слаке даже СЕО смайлит.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 15:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.06.2020 в 16:08..
Мэтр

Велвет, Виолетт хотела сказать, что у меня, как занимающей самую низкую должность, нет на это права. Я не знаю, если б я в чате писала только официальные фразы, выглядело бы довольно пресно на общем фоне.

В официальной переписке мне сделали замечание коллеги, что обращаюсь через Мonsieur. Но я пишу все официальные письма официально. Чат тот был для другого.

Что касается найти интересные стороны - не вcегда равно найти друзей. Никогда их не искала на работе, здесь - еще менее, чем где либо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Велвет, Виолетт хотела сказать, что у меня, как занимающей самую низкую должность, нет на это права.
стоп! это вы додумали, я писала о том, что при любой занимаемой должности прыгать через голову своего шефа, ну мягко говоря, не комильфо.

В официальной переписке мне сделали замечание коллеги, что обращаюсь через Монсиеур. Но я пишу все официальные письма официально. Чат тот был для другого.
Официальная переписка вся идет через "Monsieur", или через Cher + ученая степень, или Votre + титул etc. Никогда не пишется Pierre Dupont...

Что касается найти интересные стороны - не вцегда равно найти друзей. Никогда их не искала на работе, здесь - еще менее, чем где либо.
вот откуда у вас и идут все проблемы в коллективах: вы не умеете адаптироваться. Искать интересные стороны, это не искать друзей, а сделать пребывание в данном коллективе на данный момент самым комфортным для себя.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Официальная переписка вся идет через "Monsieur", или через Cher + ученая степень, или Votre + титул etc. Никогда не пишется Pierre Dupont...
Вот он, корень непонимания одних другими в данной теме.
Мы все работаем в разных отраслях, на разных должностях и в разных типах предприятий.

Мне кажется в этой теме стоит быть менее категоричными друг к другу с учетом проф. особенностей и специфики.

Если я кому-то напишу "Cher machin", мне, как пить дать, вызовут карету...
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Мне маилы с "Bonjour monsieur" приходят только от других фирм, которые предлагают услуги у них купить и от учителеи детеи. Стандартныи вариант вежливого обрашения к начальству у нас "Bonjour Eric". Остальным можно писать "Hello", "Salut", или "Eric" (мне не нравится, так как сухо).

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Но ситуация повторяется у лирреенн, это уже второе проблемное расставание с работодателем. В рамках форума невозможно понять все нюансы, так что. бы советовала вам, лиирреен, самой для себя проанализировать,в чем же проблема.
Так главное еи самои понять. Только сам человек может сделать правильныи вывод.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Я работаю с одной consultante, с НЕС за плечами и опытом в области communication и всяких там презентаций огромным. Её так и хочется слушать, даже когда ерунду всякую вещает с деловым видом. Так вот, очень часто её мейлы начинаются обращением chers tous.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 17:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.06.2020 в 17:04..
Мэтр

стоп! это вы додумали, я писала о том, что при любой занимаемой должности прыгать через голову своего шефа, ну мягко говоря, не комильфо.
Официальная переписка вся идет через "Монсиеур", или через Чер + ученая степень, или Вотре + титул етц. Никогда не пишется Пиерре Дупонт...

вот откуда у вас и идут все проблемы в коллективах: вы не умеете адаптироваться. Искать интересные стороны, это не искать друзей, а сделать пребывание в данном коллективе на данный момент самым комфортным для себя.
Самые интересные стороны на моем новом посту - возможность откладывать большую часть зарплаты и получить новый опыт в профессии, разумеется. Поэтому и терплю некоторые относительные бытовые и организационные неудобства. Если вспомнить, в какой ситуации я была по деньгам до и после, то уж проигнорю я особо болтливых и особо неприятных как-то. Они по одним коридорам, я по другим. Ну а с кем-то и похихикаю вместе. Я же не majesté :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 16:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.06.2020 в 16:42..
Мэтр

Кстати, о возрасте, мы тут все примерно одинакового возраста, но разных по уровню должностей. Никто о разном уровне должностей не забывает ни на минуту, но пошутить я могу, вследствие разницы в менталитете, даже неудачно могу. Но не это определяет отношения в итоге.

Тут давно определили на форуме, что я на вылет. На моей работе многие удивляются, что я все еще здесь. Моя задача - удивлять их и далее. Ну а там, как получится. Начальник сказал, по другому поводу - мы имеем право на ошибку.

Ошибка моя была поставить это предложение в верхней части списка предложений - да.
Были другие ошибки, которые стоили мне ночи на улице в октябре, в частности.
Так что я не утверждаю вовсе, что я везде была на высоте. Вовсе нет.

Время покажет, как далее будет.
Я уже не та, что прежде, это главное.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 17:27
Мэтр

Про bricolage у нас каждое утро, так что это очень поощряется :-). Прям вот с проспектом из Leroy Мerlin с фотографиями садовой мебели.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 17:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.06.2020 в 17:52..
Мэтр

Да, Dude... Наша начальница так и говорила - хочу, чтобы вместе все были. Вот везде буквально.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Мне предложили rupture conventionnelle. В конце сентября или августа.
Iirreenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Сочувствую, но это, наверное, к лучшему. Какую компенсацию дают? Вы обговорили?
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Сочувствую, но это, наверное, к лучшему. Какую компенсацию дают? Вы обговорили?
Когда закрывается одна дверь, открываются другие. Оно и к лучшему.
Старое 09.06.2020, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это моя категория как раз, так что читаю про то, что бывают менеджеры и прочее, что из другой реальности. В малой организации некуда двигаться обычно, каждый свою функцию выполняет.
Собеседование с менеджером это просто формализированное подведение вашего годового итога на должности и цели не следующий. Вокруг меня коллеги по 20 лет на одном посту и никуда не двигаются.

Мне кажеться что даже в маленькой фирме, если вы не можите двигаться, делаете постоянно одну и туже работу, и у вас нет конкретного менеджера и регулярных собеседований, даже в этих условиях есть ситуации когда нужно подвести итог и реагировать на изменение ситуации ( длительная болезнь коллеги, изменения в условиях бизнеса, выход на/ из карантин(а)...). И тогда можно и нужно задать вопросы руководителю. За чашкой кофе или на назначенном RV, не важно. И тогда вполне могут пригодиться данные здесь общие советы.

Или у вас и такого не бывает? Или ждете пока приказами решения донесут? или наоборот, у вас carte blanche?
Старое 10.06.2020, 17:30     Последний раз редактировалось maman N; 10.06.2020 в 17:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Или у вас и такого не бывает? Или ждете пока приказами решения донесут? или наоборот, у вас carte blanche?
У нас ушла директриса, с которой всё было понятно. Взяли молодую зам. директором, когда внезапно ушла директриса, молодую назначили на её место. У неё нет никакого опыта, элементарных вещей не знает, странное впечатление, вроде есть директриса, а в тоже время... Старя директриса ушла на длительный больничный в январе, а во время карантина мы узнали, что она больше не появится. К молодой я просто не могу относиться всерьёз, она допускает такие ляпы, что я просто предпочитаю с не как можно реже общаться. С ней можно только однозначно, у меня такое впечатление сложилось, что она как бы не сильно умная, может я ошибаюсь. Я ей объясняю некоторые вещи подробно, чтобы ввести её в курс и было понятно, о чём я, каком участке работы, а она мне отвечает: "так да или нет? Я ничего не поняла из твоего мейла" и так не раз. В начале карантина закончился контракт у одного сотрудника, она не продлила, я сделала все бумаги на его конец контракта. Там две бумаги надо подписать и обычно я их подписываю 'pour ordre'. Только у меня не было принтера и я ей переслала. Она мне пишет, что директриса отсутствует и она (зам. директора) не может подписывать. Я ей пишу, что это просто информативная бумага, её можно подписывать 'pour ordre', она отвечает, что не имеет полномочий ничего подписывать, никогда не подписывала и не будет, что она может распечатать на принтере, но надо, чтобы я подписала 'pour ordre' Много подобных ситуаций, она никогда не была шефом нигде, не знаю, где её нашли. Зам. директора из неё был хороший.
Моя коллега теперь не директрису, а меня просит проверить её работу. Новая директриса не компетентна в отличии от предыдущей. То есть директриса должна проверить все платёжки и дать разрешение на выплату зарплат, например, раньше директриса решала. Сейчас мы с коллегой после проверки мной.

Я училась и работаю с большим количеством мужчин. Это такие же люди как и женщины .
Это разорвут на цитаты
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 20:12
Мэтр

Мне предложили руптуре цонвентионнелле. В конце сентября или августа.
Ну и хорошо. У Вас появился опыт работы в политически сложных условиях. Проанализируите для себя все что можно было сделать иначе, отдохните и вперед…
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 20:49
Мэтр

Мне кажется, это самое лучшее, что могло с вами произойти в этой ситуации.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 21:33
Мэтр

Мне кажется, это самое лучшее, что могло с вами произойти в этой ситуации.
Мне тоже так кажется… Финансово не самыи плохои вариант, ну а сохраненным нервам, цены нет. Я бы брал без раздумии.

Главное не циклиться на том, что-то там не получилось. Надо сделать выводы на будушее… и считать, что с таким опытом вообше ничего не страшно и валить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне тоже так кажется… Финансово не самыи плохои вариант, ну а сохраненным нервам, цены нет. Я бы брал без раздумии.

Главное не циклиться на том, что-то там не получилось. Надо сделать выводы на будушее… и считать, что с таким опытом вообше ничего не страшно и валить.
Оно-то и неплохо, rupture conventionnelle хотя бы откроет право на пособие по безработице.
Но ситуация повторяется у lirreenn, это уже второе проблемное расставание с работодателем. В рамках форума невозможно понять все нюансы, так что. бы советовала вам, liirreen, самой для себя проанализировать,в чем же проблема.
Желаю вам передохнуть, набраться сил, проанализировать ошибки и найти подходящее вам место.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 12:52
Мэтр

Мне предложили руптуре цонвентионнелле. В конце сентября или августа.
кмк, это самое мудрое решение, чтобы разрулить вашу ситуацию.
На будущее, никогда не соглашайтесь на подобного рода контракты, типа "подсидеть" кого-то. Ситуация с самого начала должна быть здоровой.

Удачи в поисках.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 12:01
Мэтр

Мы же не однотипные роботы. Главное, чтобы человек был уверен в том, что он делает и вел себя непосредственно
...
мужчинами, мои увлечения им не очень интересны, коллективным спортом я не занимаюсь. А какие-то банальные увлечения типа готовки / грибов-ягод / гитары / bricolage / бассейна, мне кажется, чего там
CLÉA, ваш пост удивительно парадоксален. Вы отлично объясняете что в каждом из нас есть свои особенности и не стоит их стесняться (в разумной мере). А потом становитесь в ступор с вашими слишком простыми вне профессинальными занятиями.
Не знаю или у вас о мужчинах такой шаблонный взгляд или о себе?
Я училась и работаю с большим количеством мужчин. Это такие же люди как и женщины . Вокруг меня масса М любящих готовить и смотреть кулинарные передачи, о bricolage вообще и не говорю. Нет, не все на 100% и не всегда. Но очень часто. Если вы по настоящему любите заниматься, делитесь с ними. Даже просите советов типа "accord Mets/Vins" , "Задаюсь себе вопросом как лучше было бы решить проблему ххх в bricolage?" Интересную информацию получите и по другому на некоторых посмотрите. Если любите в лес ходить тоже это тоже отлично, вокруг меня много кто о своих воскресных Randonnée рассказывает. И я участвую.
Главное говорить с увлечением и не стесняться . Попробуйте.
У меня похожие увлечения.

Из личного опыта. На моей предыдущей работе если я хотела обсудить с моим начальником болезненную тему, я "подсаживала" его сначала на его излюбленную кулинарную тему и мы обсасывали последнюю передачу "Master chef". Потом он был лучше расположен. Ну это крайний случай. Человек он был тяжёлый, беленился без повода и по поводу.
Старое 10.06.2020, 12:32
Мэтр

CLÉA, ваш пост удивительно парадоксален.
Ничего парадоксального.
У меня нет проблем с общением.
Мне просто непонятен этот вопрос о passions. Последнее время часто его приходится слышать, причем не только по отношению ко мне. Как будто это мода какая-то, иметь четко определенные passions. А если просто живешь и чем-то по жизни занимаешься, но не категоризируешь это как passions, это вроде уже не то. Надо список четких passions иметь.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 12:56
Мэтр

Мне просто непонятен этот вопрос о пассионс. Последнее время часто его приходится слышать, причем не только по отношению ко мне. Как будто это мода какая-то, иметь четко определенные пассионс. А если просто живешь и чем-то по жизни занимаешься, но не категоризируешь это как пассионс, это вроде уже не то. Надо список четких пассионс иметь.
Я думаю, это из стиля " политкорректности". Они просто ищут общие темы для разговоров, наверное. И не ждут от вас passions " прыжки с парашютом" или другой какой фольклор. Просто говорите как есть: люблю готовить, шить, вязать, читать и далее по списку. Il faut faire simple.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 13:25
Мэтр

Ничего парадоксального.
У меня нет проблем с общением.
Мне просто непонятен этот вопрос о passions
Мне просто кажется что в контексте речь больше идёт о увлечениях и они вовсе не обязаны быть какими то вон выходящими
Но я не знаю Вашего окружения.
Старое 10.06.2020, 16:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.06.2020 в 16:38..
Мэтр

Расскажу хохму, как начальник мой вливался. Он со всеми обедал, конечно. Ну и вот ему кричат - собирайся, мы уходим. Он к вешалке, и cхватил неглядя вместо своего тренча (или куртки) тренч другой начальницы (его начальницы, ни много, ни мало) и слету его на себя надел. Короче, подмышками рукава треснули. Он пообещал новый купить. Но потом другая коллега-рукодельница и мастер на все руки зашила на машинке рукава.
Потом они смеялись всякий раз "пальто-пальто", ну я и спросила, что за пальто :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Форумчане, подскажите, как лучше реагировать в такой ситуации:
Я прохожу стажировку. Начальница высказала претензию, что я выполнила задание медленнее, чем менеджер (с большим опытом работы). На мой взгляд, сравнение стажера и опытного работника некорректно, но начальству виднее.

Вопрос: как лучше в таких ситуациях реагировать? Защищаться, оправдываться или кивать, мол, да-да, буду стараться?
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
кивать, мол, да-да, буду стараться?
Однозначно.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Вопрос: как лучше в таких ситуациях реагировать? Защищаться, оправдываться или кивать, мол, да-да, буду стараться?
именно так. Неплохо бы еще и совета попросить как вам сделать так, чтобы в следующий раз выполнить быстрее и лучше?
Во-первых, вам пригодится, а, во-вторых, начальники любят, когда с ними советуются и внимают.
Старое 10.06.2020, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
именно так. Неплохо бы еще и совета попросить как вам сделать так, чтобы в следующий раз выполнить быстрее и лучше?
Во-первых, вам пригодится, а, во-вторых, начальники любят, когда с ними советуются и внимают.
Спорить с начальством в таких случаях вообше не имеет смысла… Работник, которыи постоянно спорит еше хуже работника, которыи работает медленно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интеграция, новая работа