|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вот сын вышел к друзьям с ночевкой и возвращаться будет на парижском транспорте, переживаю чтобы не принёс заразу. И с другом хочу встретиться, а он общается с огромным количеством людей, тоже как тут уберечься. Надежда только на иммунитет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
У нас получилось, что дети вышли с каникул на учебу, проучились неделю и снова осели дома. Думаю, дома будет шумно - энергии много, слить некуда - будут друг друга задирать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Да, конечно , есть много чего чем заняться, это не проблема, просто необходима природа, без нее я погибаю. То есть проблема не в том чтобы куда то выйти, а просто побыть необходимо на природе, пройти по траве и среди деревьев, видать у меня ненормальность какая то, я без этого не могу жить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Coronavirus: pourquoi la situation est déjà si grave.
DÉCRYPTAGE - L’épidémie a une «inertie» naturelle très importante. Les mesures de confinement prises aujourd’hui n’auront d’effet que dans 14 jours. Il faut donc déjà s’attendre au pire. on peut s’attendre à 9000 cas dans 3 jours, 18.000 cas dans 6 jours, 36.000 dans 9 jours, 72.000 dans 12 jours, 144.000 dans deux semaines... On parle là de gens suffisamment malades pour être officiellement comptabilisés dans les décomptes actuels. C’est à dire hospitalisés dans la majeure partie des cas. Les mesures qui ont été prises cette semaine auront peut-être permis d’atténuer un peu ces chiffres, mais la prise de conscience n’a semble-t-il pas été assez forte. Comme chacun a pu l’observer autour de soi, peu de gens les ont pris au sérieux. Et ce retard dans les prises de conscience risque bien de s’avérer dramatique. Or la France ne dispose que de 5000 lits, et la plupart sont déjà occupés. Impossible d’absorber 5000 cas de plus en deux semaines. C’est déjà largement au-dessus des capacités des hôpitaux français, déjà débordés dans les régions les plus touchées. La mortalité imputable au coronavirus pourrait alors s’envoler.. https://www.lefigaro.fr/sciences/cor...grave-20200314
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
У меня мужа есть brevet secouriste не помню кого типа, но он может sauveteur на пляже типа работать.
Прислали сообщение, пожалуйста отпишитесь, можете ли помочь В сортировке звонков скорой Помощи изолированным людям Шофером скорой И еще что то не помню. Прислали поздно вечером, после плана 3 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Если бы все такой логикой руководствовались, то, представляете, что бы было? У тех, кто возит, тоже есть семьи. А если не возить, то как?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Насколько я поняла в России берут пробу из горла. У нас берут nasopharyngeal (говорят дефицит). А как во Франции? Кто знает в чем разница. Народ говорит, что nasopharyngeal- то еще ощущение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Я обратила внимание когда на днях в новостях tf1показывали, как у одной чернокожей девушки брали повторный анализ на короновирус. Бедная, она аж вся извивалась, как ей было больно, неприятно, мне аж не по себе стало, но она даже не пикнула, знала что и как. Почему так, для чего так глубоко туда лезут? Анализ брали из носовых ходов. Может потому, что у неё короновирус в лёгкой форме был, т.е. выделений в носовых ходах не было и чтобы что нибудь там найти, нужно было поглубже залезть? Почему в Америке берут анализ из горла, а не из носа и в других странах, в Китае вроде, не помню уже. И всё спокойно происходит, берут на парковке, люди сидят в своей машине, никого от неприятных ощущений, боли не скручивает Если есть специалисты, пожалуйста, объясните. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
ещё интересный факт
В сравнении с мужской иммунной системой, женская - более устойчива. В основном это объясняется тем, что женский половой гормон эстроген стимулирует иммунную систему и таким образом быстрее и агрессивнее борется с болезнетворными организмами. Мужской гормон тестостерон, с другой стороны, подавляет иммунную систему. Кроме того, есть и генетические факторы, говорит молекулярный вирусолог Томас Питчман (Thomas Pietschmann) в беседе с DW. Дело в том, что "некоторые иммунорелевантные гены, например гены, отвечающие за распознавание патогенов, кодируются на Х-хромосоме". Поскольку у женщин две Х-хромосомы, а у мужчин только одна, то у женщин есть преимущество. https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D...%83/a-52742588
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Кстати, вот, нашел, где не ожидал)) Если слушать между строк (убирать домыслы), то много интересной информации
https://www.youtube.com/watch?v=91YcgN61JwY |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что именно нового для себя Вы нашли?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно. Это да, у нас все чаще говорят о комарике тигровом. Он уже здесь в Иль-де Франс.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Blanca, весьма возможно. Я подумала на коллаген ..но так и он протеин. От чего детские клетки отказываются, а старческие просят - дайте два.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
кстати, у нас советуют для само-изолированных, с симптомами и из мест, не приминать ибупрофен и аспирин по возможности (чтобы не маскировать симптомы)...рассылка для сектора здравоохранения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2019
|
https://inga-ilm.livejournal.com/1799848.html?media
Карантин в Риме. Хорошо написано, художественно; заинтересовало, что имеется "форма, которую каждый должен заполнить перед выходом из дома и предъявить полиции в качестве объяснения что ты делаешь на улице". |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я надеюсь, что до такого не дойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Инга Ильм. Хорошо пишет:
"...ситуация на севере Италии, действительно, ужасающая. сегодня власти признались, что больше ничего они сделать не могут - все ресурсы исчерпаны. больше нет мест в больницах. и больше некому заботиться о пациентах. дело не в смертности. конечно, за каждой циферкой человеческая жизнь, но по-настоящему опасна это болезнь для людей после шестидесяти. и пугает даже не скорость распространения заболевания - большинство переносит ее в легкой форме. главное: нет готовности у систем здравоохранения - вот в чем самая большая проблема. просто не хватает больниц для того чтобы одновременно оказать помощь такому количеству пациентов и не хватает медицинского персонала. в данном конкретном случае резервисты - люди с образованием, но уже на пенсии, помочь никак не могут. именно они находятся в группе риска. чтобы обезопасить себя и других необходимо держать карантин. и не из серии: я здоров и могу позволить себе пойти погулять. первое и самое главное правило карантина - следовать карантину. если дети не должны ходить в школу 14 дней, это не значит что они могут ходить друг другу в гости... в Италии больше нет красных зон, вся страна одна большая красная зона именно потому, что кто-то не пожелал отложить важную командировку ... или просто решил приятно провести время в парке. я не паникер. но представьте хотя бы то количество дверных ручек, которые прийдется потрогать для того, чтобы просто сходить в магазин. и самое худшее что можно придумать в ситуации эпидемии - это носиться по аптекам в поисках глупых масок или дезинфицирующей жидкости. хотя официально объявлено - в продаже нет, потому что в первую очередь обеспечивают больницы. а у счастливчика, который таки вырубит себе дефицит, шансы после этого оказаться на койке много выше, чем у того кто пошел и купил себе бутылку водки, для того чтобы протирать руки и поверхности. аптеки - самое опасное заведение в момент распространения инфекции! из-за того что люди безответственно отнеслись к объявлению карантина коронавирусом оказались заражены и многие другие районы страны. в частности Рим, который держался до последнего, благодаря беспрецедентным мерам предпринятыми в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. туристический поток был остановлен еще две недели назад и теперь уже сами жители занимались тем, что нарушали установленные правила. и нет, это не Италия такая безалаберная. в Германии уже невозможно попасть на прием ко врачам. в Англии уже установлены нормы - сколько какого товара в одни руки. в Ирландии очереди на вход в супермаркет по полтора часа. положение дел реально зависит от того - насколько каждый из членов общества сознателен. насколько готов исполнять предписания. спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с) PS: первое что кончается в доме за две недели - корм для животных
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Если никуда не ходить, зачем тогда поверхности протирать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр