Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
Я не нашла. Поясните пожалуйста как? Через модератора или я не увидела какую-то кнопку?
AKuzina, заходите в "управление" (в верхнем углу) - "список игнорирования" - дальше действуете по инструкции.
P.S. Только ведь Вам абсолютно всех здесь участвующих придется в список включить ...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
AKuzina, заходите в "управление" (в верхнем углу) - "список игнорирования" - дальше действуете по инструкции.
P.S. Только ведь Вам абсолютно всех здесь участвующих придется в список включить ...
Спасибо огромное! Так читать форум намного приятнее. И - нет, я могу читать критику и замечания, но зачем мне те, кто откровенно глумится?! Если я им настолько неприятна, избавлю их от своего общества :-)
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Если я им настолько неприятна, избавлю их от своего общества :-)
нас вы не избавите. Мы вас читать сможем.
Старое 14.02.2020, 13:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
нас вы не избавите. Мы вас читать сможем.
Какой странный бан. Вас я не банила, но что, забаненные могут читать забанивших? Это странные правила.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 13:53
Мэтр

Какой странный бан. Вас я не банила, но что, забаненные могут читать забанивших? Это странные правила.
Вы не будете видеть, что написали забаненные Вами, но забаненные смогут видеть Ваши посты
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 13:52
Мэтр

И - нет, я могу читать критику и замечания, но зачем мне те, кто откровенно глумится?!
AKuzina, вот честно: я внимательно читала тему. Ну, нет и не было никого, кто бы, как Вы выражаетесь, глумился! Простите, но это только Ваше восприятие (увы, в штыки ) написанного форумчанами. Хотя, об этом уже говорилось.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 15:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
AKuzina, вот честно: я внимательно читала тему. Ну, нет и не было никого, кто бы, как Вы выражаетесь, глумился! Простите, но это только Ваше восприятие (увы, в штыки ) написанного форумчанами. Хотя, об этом уже говорилось.
А вот это как называется? То, что я цитирую ниже.. Это не глумление? В чем цель подобных постов, кроме как унизить человека, о котором говорят в 3ем лице?
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Никак.
Она сама обманулась в ожиданиях.
"если бы ей 10 лет сказали"...
Ей бы сказали, если бы она 10 лет назад спросила, но она не спрашивала, а ожидала, что все случится само собой. А вот не случилось, то есть случилось, но так, как это было предусмотрено, и не больше.
А сейчас ищем виноватых и гадаем кем бы была бабушка если бы у нее были "шарики"...
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
но что, забаненные могут читать забанивших? Это странные правила.
Да, еще одна жуткая несправедливость. Невозможно за чужой спиной позлословить так, чтобы обсуждаемый не узнал. Жизнь жестока. :-)
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
ПоAKuzina пишет:
что, забаненные могут читать забанивших? Это странные правила.

Да, еще одна жуткая несправедливость. Невозможно за чужой спиной позлословить так, чтобы обсуждаемый не узнал. Жизнь жестока. :-)
Совершенно логичные правила.
Это ваше решение не читать чьих то постов. Но вы не можете запретить другим их читать, забанить другого форумчанина может только администрация и то только за нарушения правил форума. Форум место публичное.
А лично для себя вы можете только выбрать опцию - не читать чьи-то посты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Таксу на проживание платят даже туристы, за пользование инфраструктурой. Но им тоже за это не полагается гражданство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 17:16     Последний раз редактировалось vorobichek; 14.02.2020 в 17:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
В первый раз согласна с Бланкой. Развели вас адвокаты или просто был непрофессионализм.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
В первый раз согласна с Бланкой. Развели вас адвокаты или просто были непрофессионализм.
Скорее всего и то, и другое. Наживаются на клиенте, хотя не разбираются в вопросе.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
адвокаты наверное еще и русскоязычные были....и даже не из Франции...типа тех, кто баннеры на сайтах вешает с рекламой "гражданство Европейской страны недорого"
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 17:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
адвокаты наверное еще и русскоязычные были....и даже не из Франции...типа тех, кто баннеры на сайтах вешает с рекламой "гражданство Европейской страны недорого"
Нет. Самые рекомендуемые адвокаты в нашей местности
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 17:28
Мэтр

Нет. Самые рекомендуемые адвокаты в нашей местности
И что, они специализируются в вопросах иммиграции и гражданства? Или просто "женералисты"?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 17:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И что, они специализируются в вопросах иммиграции и гражданства? Или просто "женералисты"?
Специализируются. Более того, говорят за несколько лет до нас в нашей же ситуации люди получали гражданство. Но потом что-то изменилось и теперь не дают. Но это же все нигде не написано
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 17:41
Мэтр

Специализируются. Более того, говорят за несколько лет до нас в нашей же ситуации люди получали гражданство. Но потом что-то изменилось и теперь не дают. Но это же все нигде не написано
Офигеть. Глубоко сочувствую.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ну, говорят они обычно именно то что вы хотите от них услышать. А что другое они бы вам сказали? Честно признались бы что развели вас по полной программе? Нет конкчно же. Стандартная отмазка - какие то люди (какие именно - об этом истриия никогда не узнает) за неск лет до вас получили а потом чтото пошло не так ... просто христоматийный пример
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Дык, на дурака не нужен нож ему с три короба наврешь
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2020, 17:42
Мэтр

А этих вообще на фонарях вешать нужно.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Бросать самый интересный в мире эксперимент, в котором муж является незаменимым в своей части специалистом с огромным опытом ради того, чтобы какие-то очередные французские бюрократы после сотой попытки выдали искомую корочку - не значит ли это отдать им полную власть над нами? В общем я эту идею первая не одобрю.
Нередки случаи, когда подают семьей, одному супругу дают гражданство, а другому отказывают. У нас, например, так было, я об этом на форуме 8 лет назад писала. У вас тоже был риск, что вам откажут. Вам нужно было свою личную ситуацию стабилизировать (проф. и обществ. деятельность иметь), чтобы запросить другой внж, с правом на работу (например, через admission au séjour). В общем, надо было тыл семье обеспечить, чтобы хоть кто-то у вас в семье мог получить со временем хотя бы carte de résident, потом гражданство. Ещё не поздно, но вы почему-то опять рассматриваете только варианты, завязанные на муже (ему менять или не менять работу), тупиковый подход, имхо.
Старое 15.02.2020, 00:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Нередки случаи, когда подают семьей, одному супругу дают гражданство, а другому отказывают. У нас, например, так было, я об этом на форуме 8 лет назад писала. У вас тоже был риск, что вам откажут. Вам нужно было свою личную ситуацию стабилизировать (проф. и обществ. деятельность иметь), чтобы запросить другой внж, с правом на работу (например, через admission au séjour). В общем, надо было тыл семье обеспечить, чтобы хоть кто-то у вас в семье мог получить со временем хотя бы carte de résident, потом гражданство. Ещё не поздно, но вы почему-то опять рассматриваете только варианты, завязанные на муже (ему менять или не менять работу), тупиковый подход, имхо.
Повторюсь. Это была работа адвокатов, дать нам правильные советы. Таких советов, как вы пишете, нам не дали и я просто удаленно работала в России в ожидании ситуации, когда мы натурализуемся. Нас бы устроила ситуация , если бы дали хоть кому-то из нас. Но не сложилось. Теперь я, конечно же, шевелюсь, но кондиции у меня пока не те, чтобы быть интересной французскому работодателю... Все требует времени.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 01:13
Мэтр

Повторюсь. Это была работа адвокатов, дать нам правильные советы.
Для получения гражданства не нужны адвокаты. Это не их работа, а ваша. Они нужны только если в суде оспаривать решение. И именно в этой ситуации, в суде, они могут помочь. Ваши адвокаты вас просто развели. И те, кто их посоветовал. Не было у них опыта, вот и не смогли они ничего путного посоветовать, хотя все лежало на поверхности.

Кстати в больших городах при мериях есть службы, где bénévoles помогают людям составить досье для натурализации, дают советы. Есть ассоциации. Есть группы в фейсбуке (ссылку не дам, я вышла из группы как получила гражданство. Та, где Алисия какая-то главная. Очень полезная штука была, когда досье готовила и ждала).
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 02:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Для получения гражданства не нужны адвокаты. Это не их работа, а ваша. Они нужны только если в суде оспаривать решение. И именно в этой ситуации, в суде, они могут помочь. Ваши адвокаты вас просто развели. И те, кто их посоветовал. Не было у них опыта, вот и не смогли они ничего путного посоветовать, хотя все лежало на поверхности.

Кстати в больших городах при мериях есть службы, где bénévoles помогают людям составить досье для натурализации, дают советы. Есть ассоциации. Есть группы в фейсбуке (ссылку не дам, я вышла из группы как получила гражданство. Та, где Алисия какая-то главная. Очень полезная штука была, когда досье готовила и ждала).
Извините, но я как-то подустала. Я вроде бы признала, что мы сделали ошибку с адвокатами, но это все опять же почти нигде не написано.. После драки кулаками не машут, ситуация в прошлом.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 02:20
Мэтр

Я вроде бы признала, что мы сделали ошибку с адвокатами, но это все опять же почти нигде не написано..
Гугл всё знает. Вот вторая ссылка по поиску: https://www.pourlesetrangers.fr/naturalisation-par-decret-guide. После драки конечно не машут. Но чтобы заного подать и получить положительный ответ, подход надо менять.

Правильно ли я думаю, что если я буду получать деньги в России, например, я смогу их засчитывать как доход во Франции, будучи micro-entreprise ?
Если получаете деньги из России и тут платите налоги + ассоциация и общение с французами (для того, чтобы показать, что вы интегрированы) - почему бы и нет. А вот получать деньги в России... думаю это не зачтут и даже наоборот зачтут как минус.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 11:35     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.02.2020 в 11:54..
Мэтр

Повторюсь. Это была работа адвокатов, дать нам правильные советы. Таких советов, как вы пишете, нам не дали и я просто удаленно работала в России в ожидании ситуации, когда мы натурализуемся. Нас бы устроила ситуация , если бы дали хоть кому-то из нас. Но не сложилось. Теперь я, конечно же, шевелюсь, но кондиции у меня пока не те, чтобы быть интересной французскому работодателю... Все требует времени.
Кстати, насчет "удаленно" есть ход конем. У Вас карта с правом на работу? Потому что если с правом, тогда Вам надо зарегистрироваться здесь как частный предприниматель - microentrepreneur (дело пяти минут) и продолжать работать на Россию, но проводить эту деятельность здесь как microentrepreneur, заключать от себя контракты с клиентами как французское ИЧП и проч. Это Вас автоматически превращает в "работающую во Франции", т.к. Вы будете здесь платить все соцотчисления и проч.

Для этого не нужно быть фрилансером, Вы можете просто перезаключить контракт с той организацией, на которую сейчас работаете, как ИЧП. Откуда идут клиенты - французам фиолетово, лишь бы Вы были зарегистрированы как "фирма" здесь и платили все налоги с ее деятельности здесь. Если в течение минимум 3 лет Вы так продержитесь, зарабатывая этой деятельностью минимум СМИК в месяц (лучше полтора), то требование о "профессиональной интеграции" будет выполнено. Уже несколько лет как вышел закон, что больше не имеют права требовать CDI на гражданство по декрету, годится любая профессиональная деятельность, лишь бы обеспечивала "стабильный и достаточный" доход.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 21:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кстати, насчет "удаленно" есть ход конем. У Вас карта с правом на работу? Потому что если с правом, тогда Вам надо зарегистрироваться здесь как частный предприниматель - microentrepreneur (дело пяти минут) и продолжать работать на Россию, но проводить эту деятельность здесь как microentrepreneur, заключать от себя контракты с клиентами как французское ИЧП и проч. Это Вас автоматически превращает в "работающую во Франции", т.к. Вы будете здесь платить все соцотчисления и проч.

Для этого не нужно быть фрилансером, Вы можете просто перезаключить контракт с той организацией, на которую сейчас работаете, как ИЧП. Откуда идут клиенты - французам фиолетово, лишь бы Вы были зарегистрированы как "фирма" здесь и платили все налоги с ее деятельности здесь. Если в течение минимум 3 лет Вы так продержитесь, зарабатывая этой деятельностью минимум СМИК в месяц (лучше полтора), то требование о "профессиональной интеграции" будет выполнено. Уже несколько лет как вышел закон, что больше не имеют права требовать CDI на гражданство по декрету, годится любая профессиональная деятельность, лишь бы обеспечивала "стабильный и достаточный" доход.
Спасибо. Вот другие форумчане здесь и в фб группе по натурализации говорят, что этот вариант очень ненадежный...
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
А на документы "талант". Муж автора не тянет? если он такой уникальный?
Старое 15.02.2020, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А на документы "талант". Муж автора не тянет? если он такой уникальный?
ZDRASTE, в случае ВНЖ Паспорт-талант, имеются разные категории. Ученый может претендовать как правило либо на "сhercheur" (науч работник), либо на "salarié qualifié" (там требование, более €50k в год). В государственных организациях, типа универов и НИИ, все оформляются на "chercheur". Проблема в том, что на эту категорию нужно оформлять т.н. convention d'accueil. Остается выяснить, имеет ли CERN право выпустить эту конвенцию.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 02:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
ZDRASTE, в случае ВНЖ Паспорт-талант, имеются разные категории. Ученый может претендовать как правило либо на "сhercheur" (науч работник), либо на "salarié qualifié" (там требование, более €50k в год). В государственных организациях, типа универов и НИИ, все оформляются на "chercheur". Проблема в том, что на эту категорию нужно оформлять т.н. convention d'accueil. Остается выяснить, имеет ли CERN право выпустить эту конвенцию.
Скорее всего нет и не в нашем случаае. Мы из страны, которая не платит членский взнос, а значит вариант документов скорее всего один, ровно тот, который есть.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки