Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2014, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
У беженцев просто нет права на работу. Пособия сейчас, слышала краем уха, очень скромные.
Пособие платится только пока вы не получите отказ. А отказы лепят сейчас довольно быстро.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 14:23
Мэтр

MadamFodjo, да не нужно выкладывать решения суда. Просто продолжайте добиваться в более высоких инстанциях права на проживание мужа в России. Тут вы хоть в более менее комфортных условиях и есть время для маневра. И это реальный путь. В отличии от переезда во Францию, который может закончится не начавшись.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
MadamFodjo, я бы вам посоветовала остудить голову и трезво мыслить. То есть продолжать добиваться РВП на основании брака с гражданкой РФ и отцовства. Идти по этому пути до конца.
Это не реально, не потому что я так решила, а потому что уже в ФСБ были, в ФМС ходили, с ФСБшниками (через связи общались), Президенту писали, законы читали, решения суда читали и везде достаточно понятный ответ - обжаловать нельзя, только подавать повторно....
А про Францию, я Вам скажу, что уже вообще никуда не хочу.
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 14:24
Мэтр

MadamFodjo, ну если это не реально, и в визе отказ, что сиииильно вероятно, то что? У вас есть реальный план? на лодке догребать до Франции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 14:31
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMadamFodjo пишет:
везде достаточно понятный ответ - обжаловать нельзя, только подавать повторно....
Ну так и подавайте повторно!
И только если вам окончательно и бесповоротно откажут и попросят мужа покинуть страну, тогда у вас будет какой-никакой повод для "побега".

Во Франции, например, жены французов могут запрашивать десятилетнюю карту резидента при определенных условиях. Но даже если условия соблюдены, у префекта есть полное право отказать и выдать однолетнюю карту. С вашим мужем приблизительно также - многолетнее РВП не дали, дали на год.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014

Надеюсь я дала достаточно емкий ответ на Ваши обвинения в мой адрес, если интересно, я Вам могу еще скинуть решение суда такой же ситуации в Рязанской области...
я не знаю этих конкретных дел, но я знаю какая адская работа в ФСБ, и уж сидеть сочинять ерунду т.к. чьето лицо не понравилось точно не будут, кому это надо, а главное зачем...Прям одни негодяи там работают, денно и нощно сочиняют как бы выдворить из страны законопослушного иностранца.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2014
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
я не знаю этих конкретных дел, но я знаю какая адская работа в ФСБ, и уж сидеть сочинять ерунду т.к. чьето лицо не понравилось точно не будут, кому это надо, а главное зачем...Прям одни негодяи там работают, денно и нощно сочиняют как бы выдворить из страны законопослушного иностранца
я не утверждала того, что они прям так делают, я привела пример того, что мы никак не можем проверить реальную причину того, что человек сделал, за что ему отказали в РВП, нам имеют полное право просто отказать и не посвящать в детали, а значит, само-собой приходит в голову то, что такие отказы могут рисоваться автоматически по внутренним негласным распорядкам ФСБ (им, допустим нужно в этом году пустить меньше народу, а человек вне квоты идет, следовательно по пункту "закончились квоты" отказать не можем и других оснований нет, и не террорист, а отказать нужно, потому что лимит и приказ свыше), согласитесь, что такое возможно? Я не утверждаю, но предполагаю...потому что мой муж, как и мой друг, жили в России тише воды, ниже травы, а обоим отказали потому что якобы они представляют угрозу обществу.
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 14:55     Последний раз редактировалось Ptu; 20.09.2014 в 15:03..
Мэтр

Я не утверждаю, но предполагаю...
Не думаю, что стоит загромождать тему вашими предположениями и домыслами. Если вы хотите реально получать информацию на форуме - то лучше обойтись без предположений , только фактами.

Какие у вас вообще есть варианты? Вы отойдите от эмоций. А просто подключите рассудительность и здравый смысл.

Варианты:
1. Вы живете пока вполне себе легально, имеете РВП, можете продолжать и дальше пробивать на более долгий срок вплоть до гражданства.
2. Появилась идея беженства во Францию. Она может быть вычеркнута еще на этапе получения визы. Если же виза будет получена, дальше вас ждет море подводных камней и так же годы обивание порогов , без денег и в очень плохих жилищных условиях. У меня тут в округе оказалось много таких семей. Многие из них уже хотят вернуться.. после многих лет влачения.. Из них статус беженца получила только одна семья - только потому, что после жизни на тротуаре несколько первых недель с двумя маленькими детьми , РЕАЛЬНО на тротуаре, у отца семейства случился сердечный приступ, и на операции оказался какой-то порок сердца. В общем все было очень плохо с сердцем, он продолжает серьезное лечение. И под это дело им и дали статус.

Есть что-то другое кроме этого?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 16:00     Последний раз редактировалось svets; 20.09.2014 в 16:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
MadamFodjo,
По поводу вышесказанного - во Францию, в крайнем случае, можно въехать и без французской визы (через Чехию, например), хотя это обойдется дороже.
И конечно, с малюткой у Вас гораздо больше шансов получить лучшие условия на время рассмотрения запроса о беженстве, да и сам запрос наверняка получит больше шансов на успех, если в нем будет кроха фигурировать. Но, блин, жалко Вашего малыша - детки не должны использоваться в качестве тарана, даже для их же будущего блага...

Я не хотела об этом писать, но все равно это уже было затронуто: Вы в России, так же как и Ваш супруг, несмотря на непростую финансовую ситуацию, себя гражданами 2-го сорта не ощущаете. То о чем Вас предостерегают не имеет ничего общего с Вашим нынешним статусом в России. Да, у Вашей семьи большие финансовые сложности, как и многих россиян, Ваш муж работает нелегально (но работает!) и вы оба имеете высшее образование и являетесь вполне уважаемыми членами общества.
Да, есть "товарищи" от которых Ваш супруг получает дозу нелестных высказываний (возможно и рукоприкладства ?) в свой адрес. Но его происхождение, скорее "экзотика" в глазах окружающих аборигенов. Здесь в глазах большинства местных аборигенов темнокожий молодой человек вызывает, как правило, другие ассоциации, в большинстве своем отрицательные (нахлебник, опасность, криминал) - не у всех французов, но у многих, хотя не многие об этом Вам скажут.
Чтобы преодолеть все это: получить статус беженца, найти достойную работу, выехать из ШЛМ (туда, на минуточку, не так просто въехать!, об этом многие мечтают) и начать нормальную жизнь завоевав уважение окружающих / соседей нужны либо хороши связи и знакомства (хотя бы с тем, кто Вас за ручку проедет по всем инстанциям и даст правильные советы), либо целеустремленность, очень сильная воля к победе и пробивные навыки. Но с такими навыками Ваша семья и в России проблемы с документами в состоянии будет преодолеть.
А если этого нет - то худшие опасения относительно "второсортности" станут реальностью. Это тяжело морально и это сказывается на мироощущении детей.
Обратите внимание, что с Вашим образованием, когда Вы овладеете фр. языком (когда, кстати, с крохой на руках?) у Вас будет неплохой шанс найти работу по специальности (хотя если у Вас совсем нет опыта работы, то дело обстоит сложнее). А вот у Вашего супруга... Его российский диплом в местных банках не оценят. Для работы техником в телекоме у него тоже попросят хотя бы аналог нашего ПТУ в этой сфере. Он готов идти в уборщики или охранники? И я бы на Вашем месте не очень рассчитывала на пособия - на эти суммы люди выживают, регулярно посещая места типа "красного креста", а не живут
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
имеют полное право просто отказать и не посвящать в детали
Во Франции та же система - префект может отказать в выдаче вида на жительство или карты резидента без объяснения причин.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 16:15     Последний раз редактировалось Ptu; 20.09.2014 в 16:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
По поводу вышесказанного - во Францию, в крайнем случае, можно въехать и без французской визы (через Чехию, например)
По туризму да. А для беженства, вернут в Чехию как в первую страну, куда они приехали.
В остальном согласна. От второсортности во Франции будет КРАЙНЕ трудно избавиться, даже если удастся здесь худо бедно обосноваться хотя бы нелегально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
По туризму да. А для беженства, вернут в Чехию как в первую страну, куда они приехали..
Как это вернут? У меня очень хорошие знакомые беженцы (уже получившие позитив) приехали через италию и никто их туда не возвращал.
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAyla пишет:
Как это вернут? У меня очень хорошие знакомые беженцы (уже получившие позитив) приехали через италию и никто их туда не возвращал.
Ayla, это кому как повезет, каждая ситуация индивидуальна. Вашим знакомым повезло. По закону - обязаны вернуть в страну въезда.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 16:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ayla, это кому как повезет, каждая ситуация индивидуальна. Вашим знакомым повезло. По закону - обязаны вернуть в страну въезда.
Ааа, ну может быть. Тут я не спец, просто удивилась
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
MadamFodjo, хочу поддержать Вас в Вашем намерении переезда во Францию. Франция - не рай, как верно заметили ранее (есть ли рай на Земле?), но это очень удобная для жизни страна. тем более для семьи с детьми. расизм есть и во Франции, но латентный и реально наказуемый. беженцы устраиваются по-разному, зависит, как всегда от личных качеств. в моем окружении есть несколько семей русских беженцев, все работают, купили себе дома и счастливо живут. есть и те, кто "плотно сидит" на пособиях. если для России Ваш муж - экзотика, то во Франции таких - масса, как и прочих разных иностранцев, включая форумчан.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
да не нужно выкладывать решения суда.
Ptu, А почему Вы считаете, что не нужно выкладывать решение суда? Потому что лично Вам оно не интересно?
Такое решение можно и нужно обжаловать дальше в вышестоящей инстанции. Вплоть до Страсбургского суда.

MadamFodjo,
Вы проигнорировали мой пост 117,похоже, Вы просто не заинтересованы ничего обжаловать.
Старое 20.09.2014, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
MadamFodjo,
Вот вы текст решения суда процитировали а в суть то видимо не вникли. Истец просит отменить решение ФМС и ответчиком выступает тоже ФМС. С точки зрения его обращения совершенно нормально что он получил отлуп во всех инстанциях. Если вы хотите разъяснений от ФСБ так и обращаться надо в ФСБ. И судиться тоже с ним. А ФМС в данном соучае просто ненадлежащий ответчик. То есть в том деле которое вы цитировали он надлежащий, но пробоема в том что изначально нужно было свой иск формулировать иначе. Там же что он просил - отменить решение ФМС как незаконное. Но решение то ФМС как раз таки и законное. Поэтому никто и не отменил ничего. Вам же нужно идти другим путем. Обращаться в ФМС бестолку на данном этапе. Нужно запрашивать ФСБ.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
MadamFodjo, а почему нехотите иммигрировать в Эквадор? Виза туда вам будет не нужна, это безвизовое государство, всех принимает. Рассовой дискриминации тоже нет (из покон веков спокойно сосуществуют 4 расы вместе). Вид на жительство тоже очень легко получить, и гражданство. Климат великолепнейший, экология наверное самая лучшая в мире. Люди живут в среднем до 110 лет. С работой немного трудно, но если голова на плечах есть, то можно открыть свое дело. Для малого бизнеса условия наверное самые идеальные в мире- никаких налогов в течении первых 18 месяцев, да и потом символический налог будете платить с прибыли. А кроме того атмосфера очень дружелюбная, люди открытые, без предрассудков, с прогрессивным менталитетом.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 22:03
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2011
Пособие платится только пока вы не получите отказ. А отказы лепят сейчас довольно быстро.
Ptu, не вводите в заблуждение публику своими домыслами. В среднем рассмотрение дела, если не по упрощенной процедуре, по которой вовсе не положены выплаты в размере 308 евро в месяц на одного взрослого, пособие платиться на время рассмотрения ходатайства о статусе беженца, но не более полугода или 12 месяцев, в зависимости от конкретного случая, в любом случае его следует продлевать после 6 месяцев. Всю информацию можно получить, например, в CIMADE или France Terre d'Asile. По статистике, в среднем рассмотрение дела в первой инстанции + обжалование занимает не менее 2-х лет.
Mons вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 22:14
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2011
По туризму да. А для беженства, вернут в Чехию как в первую страну, куда они приехали.
В остальном согласна. От второсортности во Франции будет КРАЙНЕ трудно избавиться, даже если удастся здесь худо бедно обосноваться хотя бы нелегально.
Ptu, ну зачем вы такое пишите? Зачем пишите не правду? При подаче заявления на политубежище во Франции, если вы прибыли из иной страны ЕС, например, транзитом или при наличии визы иного государства ЕС, OFPRA делает формальный запрос в первую страну ЕС по факту того, что Франция извещает о начале процедуры и получает согласие практически в 100% случаев. Никого никто не высылает! Это возможно только если заявитель подавал на убежище в иной стране ЕС и параллельно во Франции.
Mons вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
От второсортности во Франции будет КРАЙНЕ трудно избавиться, даже если удастся здесь худо бедно обосноваться хотя бы нелегально.
Я не думаю, что есть смысл передавать свой опыт в таком вопросе. Почему-то это наша мулька - делить людей по сортам. Если Вы ощущаете себя 2-ым сортом, очень жаль. Каждый эммигрант наверное слышал подобное, но только от своих знакомых, типа, я бы тоже переехал, да не хочу быть человеком второго сорта. Это как ты уже второго сорта, а он, такой молодец, не хочет им быть.
Старое 20.09.2014, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ptu, А почему Вы считаете, что не нужно выкладывать решение суда? Потому что лично Вам оно не интересно?
Да нет, я не против выкладывания, просто думаю, что оно больше вопросов вызывает. Чем дальше в лес, как говорится. Но если автору вопроса очень хочется дать детали, это ведь ее право.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Если Вы ощущаете себя 2-ым сортом,

Я пишу не о своем ощущении и опыте. А об опыте тех, кто у меня живет рядом, в моем же доме есть одна социальная квартира для беженцев. И не подалеку целый отель.. и мы общаемся.
Тем, кто хочет этого хлебнуть не мешает узнать, что после 7 лет ожиданий на чемоданах, люди уже просто хотят домой в Россию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Я не думаю, что есть смысл передавать свой опыт в таком вопросе. Почему-то это наша мулька - делить людей по сортам. Если Вы ощущаете себя 2-ым сортом, очень жаль. Каждый эммигрант наверное слышал подобное, но только от своих знакомых, типа, я бы тоже переехал, да не хочу быть человеком второго сорта. Это как ты уже второго сорта, а он, такой молодец, не хочет им быть.
Alex29ru, ну вы то ведь в Канаду официально по федералке подавались, либо через программу провинции Альберты, а не в контейнере приплыли через Атлантику....то есть подразумевается что квалифицированный специалист, с опытом, языками, сертификатами и прочее. А сейчас хотите всё это на одну планку поставить с теми кто бежит хоть тушкой хоть чучелком....?? Невозможно сравнивать несравнимое....
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 23:09
Мэтр

Я пишу не о своем ощущении и опыте. А об опыте тех, кто у меня живет рядом, в моем же доме есть одна социальная квартира для беженцев. И не подалеку целый отель.. и мы общаемся.
Тем, кто хочет этого хлебнуть не мешает узнать, что после 7 лет ожиданий на чемоданах, люди уже просто хотят домой в Россию.
Я не хотел Вас обидеть, каждый сам принимает решение о своем месте в жизни. И окружающие обычно об этом не имеют представления.
Старое 20.09.2014, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Алех29ру, ну вы то ведь в Канаду официально по федералке подавались, либо через программу провинции Альберты, а не в контейнере приплыли через Атлантику....то есть подразумевается что квалифицированный специалист, с опытом, языками, сертификатами и прочее. А сейчас хотите всё это на одну планку поставить с теми кто бежит хоть тушкой хоть чучелком....?? Невозможно сравнивать несравнимое....
Вы правильно описАли мой случай и мне даже приятно слышать это.
Но человек описал свою ситуацию и попросил совета. Там нет материальных выгод, а есть потенциально разделённая семья (или соединённая в Камеруне). Мне жалко русских (обычно) жён в камерунах.
Старое 21.09.2014, 00:20     Последний раз редактировалось Nancy; 21.09.2014 в 00:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAyla пишет:
ответ на удаленный пост
Всё-таки у задающего вопрос есть выбор - доверять или нет полученным ответам.
Что касается Ptu, то именно ее ответы в административном разделе мне лично не раз помогали. Ответы по сути и без лирики.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 01:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Всё-таки у задающего вопрос есть выбор - доверять или нет полученным ответам.
Что касается Ptu, то именно ее ответы в административном разделе мне лично не раз помогали. Ответы по сути и без лирики.
Да, вы правы-всегда надо думать своей головой и не верить всем подряд. Но и отвечающий тоже должен нести какую-то внутреннюю ответственность за свои слова. Все-таки,если не знаешь на сто процентов-лучше промолчать, чем дезинформировать. Но это уже оффтоп и его, скорее всего, удалят
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Помните историю одной форумчанки, у которой сгорела съемная квартира, а страховка не была вовремя продлена? Она была с маленьким ребенком и вот-вот должна была родить второго? Я встречалась с ее мужем для передачи детских вещей (помните, мы собирали?), так вот семья эта из Москвы и приехали они как беженцы, тк муж темнокожий, и они доказали, что это является угрозой для их жизни (мужа периодически избивали). Где эта семья сейчас, и какова их ситуация, я не знаю, но на тот момент всё было весьма плачевно.
Попробуйте сделать максимум, чтобы мужу дали вид на жительство в Москве. Пишите на сайт президента, пишите самому президенту. Друг нашей семьи именно таким образом и получила гражданство (письмо президенту). Немало историй, когда письма на сайт дали результат. Не молчите, действуйте.
Вашего мужа бездоказательно обвинили. Возьмите адвоката, доказывайте свою правоту. Те деньги, которые вы планируете потратить на переезд во Францию, потратьте на адвоката.
Я прошла облегченную, по сравнению с сегодняшними законами, процедуру по получению ВНЖ и далее, уже совсем простую, гражданства по замужеству. Но воспоминания самые, извините, дерьмовые. И это при том, что изначально у меня статус жены француза (с хорошим здешним образованием). Отношение в префектуре всегда к нам было терпимым, но не более.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Все-таки,если не знаешь на сто процентов-лучше промолчать, чем дезинформировать

Думаю, что нужно оговаривать факт нестопроцентной уверенности, далее читающий может копнуть в этом направлении и убедиться, так ли это. Проще, когда есть заданное направление (piste). Лично мне такие вещи помогают. Сначала направление, потом поиск в этом направлении и, voilà, правильный ответ из официальных источников.
Кроме того, те, кто здесь давно, обладают порой устаревшей информацией, которую можно проверить и увидеть, действует ли по сей день тот или иной закон, сохранилась ли прежняя процедура.
По моему опыту пребывания на форуме чаще советы и информация дельные.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки