|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
Честно сказать, вообще никаких представлений не имела. Даже не думала об этом. Не сказать, что я сильно расстроилась или удивилась, столкнувшись с реальностью. У меня поводов для расстройства от франции других полно на тот момент было (просто период такой жуткий был). А рассказ мой - констатация факта, чтобы вновь приезжающие не строили иллюзий и имели таки реальное" представление о западной полиции"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я еще и деньги потеряла... евро 800 наверное. Полиция отказалась принимать заявление без "моего" дядечки. Мне срочно надо было в Москву - я улетела - мне позвонили только через 7-8 дней где-то и говорят - ну вот, приходите, он на месте. Я говорю - здорово, только сейчас билет куплю и прилечу... Летнее время было - мы были в Москве семьей. Я специально чтобы подать заявление прилетала из Москвы, потому что банк орал матом, что без заявления (что понятно) они оппозицию чека не будут делать. 17 тысяч евро - это много знаете-ли.... -))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
если еше не поздно, вы можете "наехать" на банк сказав, что они не проверили подпись на чеке и она не ваша (надеюсь, что чеки у вас были неподписанными).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Скажите, а Вы спали в этот момент? Какой ужас вообще! Я вот иногда могу так крепко заснуть, что ничего не слышу вокруг. А Вы в доме живете или в квартире?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
И ваше счастье! В таких ситуациях (не приведи господи) лучше не просыпаться, а если и проснулся то делать вид что крепко спишь иначе не только денег лишишься но и здоровья - увидят что проснулся, побоятся что опознать сможешь и так по башке могут влупить что потом всю оставшуюся жизнь на таблетки работать будешь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы все спали. Живем в доме. Всего в момент ограбления в доме было 6 человек, включая двоих семилетних детей. Моя подруга с ребенком гостила у нас. Она видела одного из грабителей, но решила , что это мой муж случайно перепутал дверь туалета с их дверью и продолжила спать. Муж слышал звуки, но поскольку в тот момент было полно народу в доме не придал этому значения. После ограбления я потеряла покой и сон. И только об одном думала - если бы проснулся сын... Из его комнаты из ящиков взяли даже электронную книжку его - то есть шарились по комнате конкретно. Завели двух огромных собак (совет полицейского, кстати) и стало легче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Дамы, может вы излишне подозрительны ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Я за свою жизнь в СССР/России ни разу не была в милиции. Здесь я уже побывала 4 раза - три кражи велосипедов и стакан, разбившийся на голове дочери.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В России, я бы пошла и разобралась(словесно), с тем, кто это сделал, или с группой тех, кто это мог сделать. А во Фр. мы лишены даже этого права - сказать ребенку или подростку, что он не прав и так не делают. Сразу же кучу обвинений "повесят". Во вам хваленая западная демократия с ее двойными стандартами и безнаказанностью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
J'ai décidé de proposer une mesure de réparation pénale à nom1 et nom2, leur civilement responsable et à vous-même, en référence à l'article 12-1 de l'ordonnance 1945. Cette réparation pourrai permettre aux mineurs mis en cause d'éviter les poursuites pénales dont il peut faire l'objet et de réparer votre préjudice. Le Service de Réparation Pénale de l'AIDAPHI chargé de l'exécution de cette mesure vous contactera prochainement. Vous avez la possibilité de vous faire assister d'un avocat à tous les stades de la procédure. Честно говоря, ничего не поняла, что предлагают. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Груша, http://www.adssead.fr/index.php?opti...d=20&Itemid=95
Насколько я поняла из этой ссылки, дадут виновному несовершеннолетнему возможность "загладить вину" или "искупить грехи". Вы можете в этом участвовать или не участвовать. Почитайте ссылку, забавно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
pardon ,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2014
|
Ездили на днях в Париж с экскурсией Удивительно , но наши туристы ия лично сталкнулась с мошенниками которые кидаютзолотое кольцо на пол ,если ты пройдешь и не заметишь то один из них подбегает и дает тебе кольцо в руки ,мол не вашели оно ,стоит только тебе взять кольцо или с пола или с рук тут же находятся свидетели которые кричать хором что ты украл ,и грозят полицией или выпрашивают деньги за так называемое воровство Возможно приедит также полиция и наденет наручники не виновному Видно во Франции такой бизнес на без вины виноватых ,,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
У нас украли машину с паркинга. Везде весят камеры слежения ( я тут обрадовалась что найдется легко машина). В полиции приняли заявление, на мой вопрос что камеры засняли быстрее всего преступников, мне ответил - кто вам будет просматривать 24 часа слежения камер? У нас много другой работы и нет свободных людей.
В итоге машину не нашли. Заявление пылится у них без продвижения. Я не имею права запросить видео камер слежений...а у них людей свободных нет....(толк от того что мерия понавесила камеры слежения на каждом повороте, машины угоняют на раз два три, так как полиция не активная). Вот куда жаловаться в этом случае? уже 6 месяцев прошло |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Их просматривают, когда совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления, и они очень часто помогают в расследовании таких дел. Учитывая нынешнюю криминогенную обстановку, да, у полиции нет ни времени, ни ресурсов для расследования дел по краже велосипедов и даже угону машин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, вам довелось побывать во французской полиции хоть раз? Я вот уже 4 раза была. Один из этих разов, когда у моей дочери украли велосипед, полицейский с нами беседовал больше часа! Рассказал о своей семье, интересовался нашей, шутил... в общем, провел время. О нашем времени он не беспокоился. А за свое время он получил зарплату, естественно.
Причем, чтобы подать жалобу мы туда ходили три раза. Первый раз я пошла сама. Сказали - велосипед вашей дочери? Надо чтобы она тоже пришла. Пришли с ней. Говорят - пишите жалобу через интернет. Написали. Звонят - вашей дочери меньше 14 лет - надо чтобы она лично присутствовала. Ну вы можете дальше меня переубеждать, как вы обычно реагируете на мои посты во всех темах. Я уже привыкла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ко мне только что приходила подруга, которая работает в полиции. Задала ей вопрос по поводу камер и краж велосипедов. С ее слов, чтобы просмотреть камеру наблюдения, полицейские должны получить разрешение прокурора. Затем отправляется письмо агенству, которое ответственно за конкретную систему наблюдения. После этого полиция должна пригласить эксперта по просмотру и корректировке видеокартинки. Ни велосипед, ни даже машина не стоят таких денег. При этом в участке подруги у каждого полицейского по 100 жалоб лежат. То сумку украли, то велосипед, то машину угнали... Уже не говоря про более тяжкие обвинения. При этом довольно часто оказывается, что сумка у друга оказалась, машину муж забрал (а наказать его хочется), а то и "забыла, что припарковала ее в другом месте"...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У нас на всех домах в окрУге камеры, но после ограбления ( а оно было вооруженным, со стрельбой, нанесением телесных поврежденией, я уж не говорю о психологической травме детей и моей - как-то не весело совсем, когда тебя грозятся убить, а потом стреляют), никто тоже записи не просматривал. Я так понимаю, что только преступления с жертвами могут их ( полицию), побудить сделать какие-то телодвижения. Я себя в России, честно говоря, чувствовала защищеннее и спокойнее, чем тут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же я не хочу сказать, что во Франции с полицией нет никаких проблем. Есть и немало. Я писала про кражи сумок, велосипедов, угоны машин... Мне понятны претензии, но с другой стороны так же понятны отсутствие ресурсов и возможностей. В Вашем же случае речь идет действительно о тяжком правонарушении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Lilia Shams, перечитала эту историю, и стало интересно: чем дело кончилось?
|
|
![]() |
|
Закладки |