|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сегодня ходила в консульство в Париже, мол.чел. в окошке сказал, что с 6го ноября вводится электронная запись через сайт визового центра.
Небольшие уточнения по заполнению анкеты: - подпись заявителя должна быть сделана черной шариковой ручкой, - и в злополучной графе про родственников в России надо указывать либо себя, либо своих родителей (можно только одного родственника из вышеперечисленных). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Вопросы по анкете: Адрес по-французски писать? У нашего страхового письма нету номера. Пройдет ли? С нами едет ребенок меньше 16 лет, но в паспорт отца она не вписана. Значит в графе отвечаю "нет"? Про родственников я так и не поняла, вроде на предыдущих страницах решили что не надо указывать, а сейчас Ellka принесла инфрмацию из консульства, что надо писать либо себя, либо родителей. Тогда наверное я свою маму напишу, а то я ведь не проживаю в настоящее время на территории РФ?.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Snejnaya, Номер страховки необязательно иметь. 4.подтверждение наличия действительной страховки на случай болезни и репатриации на территории Российской Федерации (должна покрывать весь период пребывания в России) от страховой компании
Примечание: в данном подтверждении должны фигурировать имя, фамилия застрахованного лица, сроки поездки, страна назначения, оригинальный штамп страховой компании и подпись страхового агента Да, адрес по-французски писать. Всё верно, в графе отмечаете НЕТ. Мы всегда указываем одственников в России, имея в виду своих родителей - то есть тёщу или тестя для вашего мужа. Консульство говорит, даже если вы не проживаете в РФ, но имеете там прописку, можете указать себя в качестве родственника в РФ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Я сегодня съездила с мужем в Марсельское консульство. Кроме всех тех документов, которые указаны на сайте консульства (паспорт мужа, копия первой страницы, анкета, копия свидетельства о браке, справка из страховой компании), у меня попросили ещё копию моего заграничного паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Gerbera, http://www.vhs-france.com/sign_up/ - ссылка на сайт визового центра, обычно там записываются на приём иностранные граждане на подачу документов на визу.
На официальном сайте консульства http://www.france.mid.ru/ нет информации, что надо записываться на визу в упрощённом порядке. Пока что можно приходить по живой очереди. Если есть какие-то сомнения, позвоните в консульство, там вам дадут исчерпывающую информацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, кто-то ездил в недалеком прошлом в россию с ребенком, который вписан в ваш русский загранпаспорт? Я сомневаюсь, надо ли мне делать ему визу. Так как подруга ездила в Россию летом и на границе ей сказали, что в следующий раз ее не выпустят, если у ребенка не будет своего паспорта, что теперь не достаточно того, что он вписан в паспорт матери. В посольстве говорят, что первый раз о таком слышат. Вот не знаю, перестраховаться и получить визу ребенку или это просто пограничник что-то учудил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Делают за 10 дней, а сколько недель надо ждать, чтобы получить рандеву?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Зачем навязывать делать отдельный паспорт, особенно если в данный момент в этом нет необходимости? Да, в будущем будут только отдельные паспорта. Но мы то живем в настоящем. А пока все вписанные к родителю дети могут путешествовать вместе с родителем по его паспорту. http://www.kp.ru/daily/24615/783080/ Так что если есть возможность и необходимость - стоит делать отдельный. Но и по паспорту родителя с вписанием ребенок может с ним путешествовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
если старый ( не биометрия) можете ездить до конца действия с ребенком. Если Новый-биометрия...то Вас вообще не должны были пропустить. странный подход-- в будущем например планируется переход США на Амеро, так ,что теперь доллары сейчас не принимать уже к оплете?))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
всем доброго дня!
не знаю, может кто давал ссылочку для оформления страховки обладателям банковских карт VISA https://www.europ-cartes.com/fr/index.php за 8 рабочих дней обещают прислать оригинал с печатью бесплатно за 48 рабочих часов обещают прислать оригинал с печатью за мзду в 12 евро крайне полезно, на мой взгляд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Мы берем вот здесь страховку http://www.mondial-assistance.fr/
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Здравствуйте! Кто в недавнее время ходил получать визу в консульство Парижа, большие очереди? Надо к 8 приезжать, как раньше, или с появлением визового центра все стало проще? И влияет ли как-то онлайн-запись на прохождение очереди? спасибо =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Подскажите, пожалуйста, я хочу сделать визу ребенку. Когда я буду записываться на сайте, мне в конце указывать свои данные (потому что я подойду с документами в посольство) или данные своего ребенка, потому что я буду для него делать визу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
А эта информация только для Парижа? В Страсбурге тоже нужно записываться?
И еще вопрос - на визу для мужа можно подавать без его присутствия, а паспорт я смогу забрать тоже сама? Или мужу нужно будет самому приехать?
Закладки |