Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2022, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
maman N, я вообще не предъявляю. В ресторане были в очередной раз с подругами - не спрашивали, в спортзале тоже ни разу. Про библиотеки не знаю, не интересовалась.
Мы наоборот не ходим в рестораны и спортзалы, это не наше. Спорт возможен без клубов, где нужна бумага, во всяком случае другой спорт нас не касается потому только в библиотеке и предъявляем.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2022, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Да!! Кстати, моя подруга сделала 3 вакцины и срока годности у неё нет! А у меня 2+2 и взяли уменьшили)
Это тА замечательная подруга, что каждый раз вас всех заражает?
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2022, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Нашла ноу-хау от немецких школьников как бессимптомному и здоровому получить вакцинальный паспорт :

Как стало известно Morgenpost от руководителей школ, большинство берлинских школьников давно знают, как можно получить несколько дополнительных дней каникул: а именно с помощью двух капель популярного напитка Capri-Sun. Потому что напиток из фруктового сока гарантирует, что экспресс-тесты покажут положительный результат. Достаточно незаметно ввести одну-две капли Capri-Sun в жидкость экспресс-теста Corona, а затем капнуть на тест-кассету. И вы почти наверняка получите положительный результат теста — и сможете отправиться домой на пять дней.
Источник

https://t.me/snemezkogo

Понимаю, что в лаборатории или аптеке незаметно накапать в пробирочку две капли этого напитка никак не получиться, но может накапать в нос перед тестом (но это надо прямо непосредственно перед взятием, на глазах у заборщика будет подозрительно :-() или обильно смазать носопырку этим напитком, или может его перелить во флакон с распылителем и просто пшикнуть в нос перед тестом?
Интересно, во Франции есть этот напиток?
Старое 13.02.2022, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да уж, цифровая революция...
Всем неимущим купят смартфоны, ага.
И не все смартфоны поддерживают предложение TousAntiCovid. Нужен блютус последнего поколения. Приложение просто не устанавливается и любезно предлагает список телефонов, на которых оно работает.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2022, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Интересно, во Франции есть этот напиток?
Вот тут более говорится про более доступные продукты https://ria.ru/20210702/test-1739667345.html
Но всё это может оказаться просто фейком.
Если кому-то очень интересно, может провести эксперименты с авто тестами и потом нам рассказать.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2022, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Это тА замечательная подруга, что каждый раз вас всех заражает?
Неее))) другая)))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 19:34
Мэтр

Веран сказал, что маски в помещениях, на предприятиях, на транспорте возможно отменят в середине марта.

У нас в офисе вообще их не носили, так что мы très en avance.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Веран сказал, что маски в помещениях, на предприятиях, на транспорте возможно отменят в середине марта.
Для этого:

Il faudra que l'hôpital soit "en état de fonctionnement normal, qu'on ne soit plus obligés de déprogrammer des soins, que la charge sanitaire en réanimation n'excède pas 1 000 à 1 500 malades" et que la circulation du virus soit "très faible", a insisté Olivier Véran

То есть, никогда их не отменят, как и pass. Изначально это было понятно.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Вчера и Атталь сказал, что и маски и пассы скорее всего отменят в середине марта, хотя пассы могут оставить для дискотек и больших сборищ.
Я думаю, что есть шансы, что так и сделают. Выборы впереди, манифестации со всех сторон, в других странах все отменяется…
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 19:57     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.02.2022 в 20:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Вчера и Атталь сказал, что и маски и пассы скорее всего отменят в середине марта, хотя пассы могут оставить для дискотек и больших сборищ.
Я думаю, что есть шансы, что так и сделают. Выборы впереди, манифестации со всех сторон, в других странах все отменяется…
Не отменят, а временно прекратят применение. Дьявол в нюансах. Я думаю, на момент выборов остановят, а «летнюю волну» они «не исключают», то есть далеко свои куаркоды не прячьте.
Старое 18.02.2022, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Да, это правда, в новостях это тоже обсуждалось - глагол был « suspendre », а не «supprimer”.
Ну, увидим.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Да, это правда, в новостях это тоже обсуждалось - глагол был « suspendre », а не «supprimer”.
Ну, увидим.
А в отношении Швейцарии Сми писали именно «supprimer ». Действительно там отменили, или просто Смт позволено привирать про другую страну?!
Старое 18.02.2022, 09:34
Мэтр

В Канаде манифестующим отключают доступ к банковским картам. Там только что одобрили вакцину не РНК.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А в отношении Швейцарии
Цитата:
Le Conseil fédéral a décidé de lever l’obligation de certificat en Suisse. Quelques cantons ont
toutefois indiqué qu’ils maintiendront l’obligation dans certains endroits. En outre, il est fort probable
que le certificat attestant la vaccination, la guérison ou la réalisation d’un test reste nécessaire pour
les voyages à l’étranger (notamment dans l’espace Schengen), de même que dans certains pays pour
se rendre par exemple au restaurant.
https://www.newsd.admin.ch/newsd/mes...ents/70309.pdf
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 10:18
Мэтр

Я что-то не поняла. Младший сдавал ПЦР и у него теперь есть Certificat de rétablissement. Мы сдавали аптечные тесты и в приложении Антиковид они просто светятся как тест и нет Certificat de rétablissement.
Написан срок действия для младшего до 3го августа, а на QR коде старшего NA. Это как понимать? У нас есть код для старшего или надо было ПЦР обязаловкой делать? Я думала, что аптечного для Франции хватит
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Vary, делать ПЦР обязательно не надо, работает и антиген.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Канаде манифестующим отключают доступ к банковским картам. Там только что одобрили вакцину не РНК.
Во Франции ее тоже одобрили, но делать будут только тем, кто не привит мрнк до этого, а среди тех, кто не привит, осталось мало, кто вообще хочет чем-то прививаться. Среди моего окружения есть люди, которые не хотели больше колоть мрнк, они просто в шоке. Мало того, что им пришлось прививаться, чтобы не потерять средства к существованию, так теперь им не дают сделать 3 дозу ничем, кроме Пфайзера и Модерны. Неплохо себя обезопасили эти компании. Видимо, Вальнева в апреле будет с тем же условием.
Старое 18.02.2022, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Vary, делать ПЦР обязательно не надо, работает и антиген.
А почему после него нет Certificat de rétablissement ?
На QR коде написано просто Тест. Меня этот момент напрягает.

Но ничего, мы как раз планируем супер выходы в кино и бассейн как белые люди, предъявим, что имеем, надеюсь не случится облом.
А то я уж и ДР младшему зарезервировала в конторе, где эти пассы нужны, мы уж и приглашения раздали. Вот это будет облом....
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 10:56
Мэтр

Vary, когда я в аптеке делала антиген, мне на руки выдали бумажку сразу, там куар-код, который я сейчас и предъявляю и он горит зеленым. А если Вы имеете в виду сайт ameli и тама существуют какие-то отдельные сертификаты, так звиняйте, этот уровень развития мне пока не доступен. Я сдавала также ПЦР, скачала результат с сайта лаборатории, но там бумажка, подобная антигенному тесту. Приложения tous anti covid у меня нет. Так что мои докУменты - это только бумажки от тестов, других не имею. Но они проходят контроль, так что я спокойна.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Vary, когда я в аптеке делала антиген, мне на руки выдали бумажку сразу, там куар-код, который я сейчас и предъявляю и он горит зеленым. А если Вы имеете в виду сайт ameli и тама существуют какие-то отдельные сертификаты, так звиняйте, этот уровень развития мне пока не доступен. Я сдавала также ПЦР, скачала результат с сайта лаборатории, но там бумажка, подобная антигенному тесту. Приложения tous anti covid у меня нет. Так что мои докУменты - это только бумажки от тестов, других не имею. Но они проходят контроль, так что я спокойна.
Ага спасибо. Я могу распечатать бумажку и снести нафиг это приложение. Замечательная информация
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 11:06
Мэтр

Vary, я и после вакцинации исключительно бумажным вариантом справки пользовалась.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
А почему после него нет Certificat de rétablissement ?
На QR коде написано просто Тест. Меня этот момент напрягает.

Но ничего, мы как раз планируем супер выходы в кино и бассейн как белые люди, предъявим, что имеем, надеюсь не случится облом.
А то я уж и ДР младшему зарезервировала в конторе, где эти пассы нужны, мы уж и приглашения раздали. Вот это будет облом....
Vary, это просто разный формат сертификатов после ПЦР-теста и после антигенного : на ПЦР написана фраза Certificat de rétablissement, а на антигенном - такой фразы нет, просто даты сдачи теста и срок его действия. Работают оба одинаково, антигенный так же считывается и горит зеленым при проверке. В январе был bug на антигенном, иногда он не считывался и ошибочно горел красный цвет, но потом они все исправили и теперь все отлично считывается.
dereza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеdereza пишет:
Vary, это просто разный формат сертификатов после ПЦР-теста и после антигенного : на ПЦР написана фраза Certificat de rétablissement, а на антигенном - такой фразы нет, просто даты сдачи теста и срок его действия. Работают оба одинаково, антигенный так же считывается и горит зеленым при проверке. В январе был bug на антигенном, иногда он не считывался и ошибочно горел красный цвет, но потом они все исправили и теперь все отлично считывается.
Ага, так на нашем ещё и нет срока давности.
Написано годен с 18 фев до NA, а на тесте ПЦР младшего срок указан до августа. Вот я и застрессовла, что фиг нам, а не сертификат
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Ага, так на нашем ещё и нет срока давности.
Написано годен с 18 фев до NA, а на тесте ПЦР младшего срок указан до августа. Вот я и застрессовла, что фиг нам, а не сертификат
Вашему старшему наверное еще нет 18 лет ? Тогда сертификат по тесту у него бессрочный, поэтоми и NA стоит. Идите и смело гуляйте !
dereza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеdereza пишет:
Вашему старшему наверное еще нет 18 лет ? Тогда сертификат по тесту у него бессрочный, поэтоми и NA стоит. Идите и смело гуляйте !
Ну так и младшему вообще 7 лет, а ему дали лимитную дату 3 августа.
Старший да, 12 лет, непривит, и переболел.
Муж и я ещё пару дней, чтоб бумажку заполучить
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 14:12     Последний раз редактировалось elfine; 18.02.2022 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Vary, у меня младшей столько же, и был антигенный тест с датой до июля, это такой же сертификат, почему Вы решили, что фиг? Правила для всех одинаковые, в законе чётко прописано, что позитивный определённой давности - это сертификат. Или я не поняла, что Вас смущает. По факту детей до 12 лет вакцинальный пасс вообще не касается, мы недавно так ходили на спектакль. Я думала, что по аналогии с 16-летними нужен хотя бы тест, но сказали не показывать вообще ничего.

Вот с service public:
Цитата:
les adolescents de 12 à 15 ans ne sont pas soumis au passe vaccinal. Dans les lieux où le « passe vaccinal » est exigé, ils pourront continuer à présenter un « passe sanitaire » comprenant un test PCR ou antigénique négatif de moins de 24h.
Соответственно до 12 лет не нужно и этого.

То есть единственная польза этого теста для них - это на два месяца избежать дурацких школьных протоколов, когда они cas contact. Больше он ни для чего не нужен, ни санитарный, ни вакцинальный пропуск их не касается.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Привилась третий раз сегодня.
Выяснила, что данные с работы никто никуда не передает, только код присылают, и все.
Поэтому бесполезно было обращаться в аптеку, мое досье там пустое.
Получила код уже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
А в отношении Швейцарии Сми писали именно «supprimer ». Действительно там отменили, или просто Смт позволено привирать про другую страну?!
Вот тут про Швейцарию кратенько:

https://www.reuters.com/business/hea...ns-2022-02-16/
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мало того, что им пришлось прививаться, чтобы не потерять средства к существованию, так теперь им не дают сделать 3 дозу ничем, кроме Пфайзера и Модерны. Неплохо себя обезопасили эти компании.
Вот и картинка в тему нашлась:

Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 19:05
Мэтр

Я что-то не поняла. Младший сдавал ПЦР и у него теперь есть Certificat de rétablissement. Мы сдавали аптечные тесты и в приложении Антиковид они просто светятся как тест и нет Certificat de rétablissement.
Написан срок действия для младшего до 3го августа, а на QR коде старшего NA. Это как понимать? У нас есть код для старшего или надо было ПЦР обязаловкой делать? Я думала, что аптечного для Франции хватит
Сколько Вашему младшему лет?

Рыжая, Давно известно, что пфацзер расходы на судебные издержки вкладывает в затраты, в себестоимость продукции и в накладе при этом никак не остаётся.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки