Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2021, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Я бы поправила: без вакцины вы можете продолжать жить социальной жизнью , если у вас есть деньги на тест. Работающему там, где требуют вакцинацию надо 2 теста в неделю, т.е. 50 евро минимум, максимум 90. Умножаем на 4 получается от 200 до 360 евро. Не каждый может выложить такую сумму, особенно тот, кто работает полдня или на СМИК, и имеет семью. Автотесты, которые стоят 12.90 правительство очень быстренько запретило (хотя это по сути тот-же тест антиженик, и раньше его делали).
Это тоже естественный отбор
Старое 04.11.2021, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Это тоже естественный отбор
Естественный, это когда природа отбирает. А здесь - отбор, навязанный кучкой сумасшедших.
VIRA вне форумов  
Старое 05.11.2021, 00:33     Последний раз редактировалось CLEA; 05.11.2021 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот и я думаю, что далеко не в одних деньгах дело. А в чём - непонятно пока.
Я абсолютно не комплотист.

Но все происходящее настолько не логично, что определенные выводы напрашиваются.

Идет какой-то социальный эксперимент.
И во Франции он прошел с большим успехом.
Большинство приняло самые абсурдные меры властей, которые меняли свои речи изо дня в день и показывали себя абсолютными профанами и не уверенными в том, что они делают. В том числе это большинство приняло и такой жесткий инструмент, как санпасс.

И сейчас уже минимальные послабления воспринимаются как что-то очень позитивное.
Как пример, сегодня несколько человек мне сказали, супер, кажись автотесты опять будут пригодны для санпассов….
То есть постепенно нас приучают к новой действительности, где мы уже не способны воспринимать абсурдность и ненормальность происходящего, а концентрируемся на мелких насущных проблемах.

Для большинства нормально показывать санпасс, чтобы сходить в ресто, музеи, бассейн,…. чтобы ездить на поездах или просто ходить на работу. Это уже часть нашей действительности. И это надолго. Но это не является нормальным. И логики в этих санпассах нет. В борьбе с коронавирусом они не помогают.
С моей точки зрения, они выполняют 2 задачи. 1- заставить людей вакцинироваться, то есть получить этот заветный санпасс. 2- приучить людей к методам контроля их деятельности и перемещений (причем к контролю, который осуществляют люди, которые по сути не имеют на это право, типа работников ресто или музеев).

Эксперимент удался также и в том плане, что удалось удачно зазомбировать большую часть населения, создав в мозгу этих граждан негативное отношение к тем, кто по каким-то причинам не вакцинировался. Причем это негативное отношение не основано ни на каких рациональных причинах, а исключительно на эмоциях и страхе. Для властей это знак, что в будущем, можно будет с успехом использовать те же самые методы для достижения уже новых целей.

Также все эти вакцинации и санпассы это прекрасный способ "пересчитать" и "учесть" те слои населения, которые до этого находились в тени.

Вот, как-то так.
Что будет дальше во Франции ? Я думаю, все, что угодно. Поскольку французский народ с благодарностью скушает все, что ему власти преподнесут на пресловутой тарелочке с каемочкой, возьмут под козырек и пойдут исполнять волю партии стройными рядами…….
CLEA вне форумов  
Старое 05.11.2021, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
CLEA, в поездах уже меньше проверяют.
Из четырёх отрезков пути проверили только при выезде из Бордо.
Так как там наняли молодёжь под это дело.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.11.2021, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
CLEA, в поездах уже меньше проверяют.
Из четырёх отрезков пути проверили только при выезде из Бордо.
Так как там наняли молодёжь под это дело.
И ?
Вы предлагаете мне не делать тест перед поездкой на поезде ?
А в случае контроля, кто будет штраф платить ?
То же самое касательно ресто и пр.
CLEA вне форумов  
Старое 05.11.2021, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
CLEA, я с вами согласна по всем пунктам.

Предполагаю, что есть ещё что-то, о чём мы можем только догадываться. Уже есть очень мрачные версии, но не хочется пока о них думать...

И всё же - поражает, что то, что ещё два года назад казалось бы нам диким и невозможным, стало новой обыденностью, нормальностью.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.11.2021, 01:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.11.2021 в 01:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
CLEA, мне это давно всё фиолетово. Я даже новости уже смотрю крайне редко. И уж тем более ничего вам не предлагаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.11.2021, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
CLEA, мне это давно всё фиолетово. Я даже новости уже смотрю крайне редко. И уж тем более ничего вам не предлагаю.
Тогда я не поняла ваш комментарий.

От того, что где-то кого-то проверяют меньше, санпассы не исчезнут.

В ближайшем будущем вообще нигде никого проверять не будут.
А мы все так и будем со своими санпассами ходить.

А в более отдаленном будущем, люди уже и не вспомнят, откуда они взялись, эти пассы. А будут ими пользоваться в повседневной жизни, без всякой привязки к пандемиям. А просто потому, что так положено.
CLEA вне форумов  
Старое 05.11.2021, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Только что-то пока вместо "улучшенных характеристик" непонятно что получается...сколько умерших, сколько с серьезными побочками после этих "улучшений". Или они на ходу меняют тактику, мол эта комбинация плохо пошла, поменяем-ка ее немного и посмотрим, как эта пойдет? А если и эта не то, то людей много, поменяем опять, и за новый эксперимент? А вообще, конечно, от видео "доктора" с Аттали осталось ощущение, что в палате N°6 побывала...
Мне кажется, что так и есть. Была информация о разной концентрации раствора. Никто из колющих и укалываемых не знает какой лот (с какой концентрацией) был использован. Для детей, наверное, будет отдельная жидкость, не та, что для взрослых. Главное сейчас для них - приучить взрослых вкалываться каждые 6 мес. И чтобы это стало и для детей нормой. Кто бы вот просто так сейчас согласился своего здорового ребёнка колоть экспериментальной жидкостью каждые 6 месяцев? Никто. А так глядишь, взрослые подсядут на укол и потом все войдёт в привычку.
Старое 05.11.2021, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Смысл им прививаться, если они уже болели?
В продолжение истории.

Еще 12 работников скорой Еврейской автономной области уволились после отказа от вакцинации
Цитата:
В селе Пашково в Еврейской автономной области (ЕАО) из-за отказа от вакцинации от COVID-19 уволились 12 сотрудников местной скорой, об этом в беседе с BFM рассказал главврач местной подстанции скорой помощи Владислав Коган.

Ранее Коган подтвердил РИА Новости, что все 15 сотрудников скорой города Облучье также написали заявление на увольнение.

"Пятнадцать человек изначально было, потом добавились, мы посчитали по спискам, что за последнее время, ну, 27 человек", - сообщил он. По его словам, работники объясняют это тем, что постоянно работают в "ковидном" госпитале, и никто еще не заболел.

Как заверяют медицинские власти региона, проживающие в этом районе люди не останутся без оперативной помощи медиков.
Tatius вне форумов  
Старое 05.11.2021, 08:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Никто из колющих и укалываемых не знает какой лот (с какой концентрацией) был использован. Для детей, наверное, будет отдельная жидкость, не та, что для взрослых.
В России концентрация "Спутник V" для подростков снижена в 5 раз, для детей - в 10 раз.
Tatius вне форумов  
Старое 05.11.2021, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:

Но все происходящее настолько не логично, что определенные выводы напрашиваются.

Большинство приняло самые абсурдные меры властей, которые меняли свои речи изо дня в день и показывали себя абсолютными профанами и не уверенными в том, что они делают. В том числе это большинство приняло и такой жесткий инструмент, как санпасс.

И сейчас уже минимальные послабления воспринимаются как что-то очень позитивное.
Как пример, сегодня несколько человек мне сказали, супер, кажись автотесты опять будут пригодны для санпассов….
То есть постепенно нас приучают к новой действительности, где мы уже не способны воспринимать абсурдность и ненормальность происходящего, а концентрируемся на мелких насущных проблемах.

Для большинства нормально показывать санпасс, чтобы сходить в ресто, музеи, бассейн,…. чтобы ездить на поездах или просто ходить на работу. Это уже часть нашей действительности. И это надолго. Но это не является нормальным. И логики в этих санпассах нет. В борьбе с коронавирусом они не помогают.
С моей точки зрения, они выполняют 2 задачи. 1- заставить людей вакцинироваться, то есть получить этот заветный санпасс. 2- приучить людей к методам контроля их деятельности и перемещений (причем к контролю, который осуществляют люди, которые по сути не имеют на это право, типа работников ресто или музеев).

Эксперимент удался также и в том плане, что удалось удачно зазомбировать большую часть населения, создав в мозгу этих граждан негативное отношение к тем, кто по каким-то причинам не вакцинировался. Причем это негативное отношение не основано ни на каких рациональных причинах, а исключительно на эмоциях и страхе. Для властей это знак, что в будущем, можно будет с успехом использовать те же самые методы для достижения уже новых целей.

Также все эти вакцинации и санпассы это прекрасный способ "пересчитать" и "учесть" те слои населения, которые до этого находились в тени.

Вот, как-то так.
Что будет дальше во Франции ? Я думаю, все, что угодно. Поскольку французский народ с благодарностью скушает все, что ему власти преподнесут на пресловутой тарелочке с каемочкой, возьмут под козырек и пойдут исполнять волю партии стройными рядами…….
такое же впечатление от происходящего.
Цинизм властей не удивляет. Это их свойство. Также не удивляет конформизм подавляющей массы населения. Больше удивила нарастающая агрессивность некоторой части этой массы, раньше вполне мирной.
Слушая известных аналитиков, заползают грустные мысли. Но зная и продолжая изучать историю человечества верю, что пройдет и этот маразматический период.
Только, как там : "Жаль, только жить в это время чудесное, уж не придется ни мне, ни тебе".
darija вне форумов  
Старое 05.11.2021, 08:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В России концентрация "Спутник V" для подростков снижена в 5 раз, для детей - в 10 раз.
А чип остается? А как, если разведено?
Соседка вне форумов  
Старое 05.11.2021, 08:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вообще-то эти санпассы дали "волшебный пендель" вакцинации (неохваченными остались только те, кто из дома редко выползает), благодаря чему практически вернулись к обычной жизни.
Miel вне форумов  
Старое 05.11.2021, 08:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вообще-то эти санпассы дали "волшебный пендель" вакцинации (неохваченными остались только те, кто из дома редко выползает), благодаря чему практически вернулись к обычной жизни.
Ха! Вакцинированные так и не обеспечили полной отмены всех ограничений. "Вакцина не работает!" (с)
Соседка вне форумов  
Старое 05.11.2021, 08:34     Последний раз редактировалось Miel; 05.11.2021 в 09:36..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Про Индию. В Индии активно вакцинируются, за полгода - миллиард доз. 3/4 взрослого населения (индусов 1,3 милларда) получили одну дозу. Благодаря чему они тоже вернулись к обычной жизни. A их "волшебный пендель" вакцинации была смертоносная волна в апреле-мае, санпропуска им не понадобились.

https://www.lexpress.fr/actualites/1...9_2160887.html

А не питались ибупрофеном, как тут неоднократно уверяли
Miel вне форумов  
Старое 05.11.2021, 08:36     Последний раз редактировалось maman N; 05.11.2021 в 08:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Mais Emmanuel Macron pourrait également rendre la troisième dose du vaccin obligatoire, confie un membre du gouvernement. Cette obligation concernerait dans un premier temps les publics les plus fragiles.
https://www.rtl.fr/actu/politique/in...ent-7900093408

В Европе проходит более полугода после того, как многие сделали вакцины, потому у многих вакцины, что были, что нет. Во Франции вчера было более 9000 случаев, рост на 47%
Старое 05.11.2021, 08:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Про Индию. В Индии активно вакцинируются, за полгода - миллиард доз.
ВОЗ только что одобрил индийскую вакцину для экстренного применения. https://www.dw.com/ru/voz-dala-razre...dii/a-59713203
Старое 05.11.2021, 08:44
Мэтр

Поправочка: это всё-таки не врачи.
Цитата:
Среди решивших уволиться из-за нежелания вакцинироваться против коронавируса сотрудников скорой помощи в Еврейской АО - восемь фельдшеров и пять медсестер из двух бригад, остальные - уборщицы и водители, всего 26 человек
https://ria.ru/20211105/koronavirus-1757772963.html
Tatius вне форумов  
Старое 05.11.2021, 09:01
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2018
Я вакцинировалась Pfazer.. Что сказать.. До этого крайне редко болела инфекц. заболеваниями.. Но, после того, как сделала вторую прививку Pfazer 9 сентября, с моим организмом стали творится невероятные вещи.. Болею гриппом каждые 10 дней... Т. К. cимптомы уходят полностью на 1-2 дня, а потом опять температура 39, ангина, кашель... Затем временное улучшение.. И, кажется, что ты поправился.. А через день всё опять по новой.. Как объяснить этот феномен?... Пробовала даже антибиотики (думали, что бактерии).. Антибиотики не помогают.. Значит, вирус.. А тест PCR отрицательный... У подруги такая же ситуация.. Но она молодая девочка и переносит всё легче.. Тодемпривиналась Pfazer.. Раньше я болела простудой или вирусами раз в два три года.. С очень лёгким течением..
Mangousta вне форумов  
Старое 05.11.2021, 09:05     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.11.2021 в 09:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

[......]

Вот, как-то так.
CLEA, я абсолютно согласна, но поскольку я тоже не комплотист, мне не кажется, что они это сделали на 100% сознательно. вот как события выглядят с моей точки зрения:

1. Сначала появился вирус. Из Китая, на минуточку. Страна-враг, страна засекреченных экспериментов. Вне зависимости от того, появился ли он естественным образом или сбежал из лаборатории, правительства имели все основания всполошиться: вдруг это действительно биологическое оружие, которое неизвестно как и когда рванет?

2. Именно поэтому поторопились объявить пандемию и срочные карантинные меры, тем более что люди действительно умирали в мучениях от этой хрени. Потому что боялись, что это необъявленное начало войны.

3. И именно поэтому срочно разморозили исследования вакцины против коронавирусов, которые, смею вам напомнить, были заморожены в США еще в начале 2000 годов после 50 лет исследований - по причине их полной неуспешности. Тогда было официально признано, что на данном этапе развития науки эффективную вакцину против коронавирусов создать невозможно. Теперь то, что не удалось сделать в течение 50 лет, предстояло срочно сварганить на коленке.

4. Естественно, когда к делу подключилась биг-фарма, добавились их собственные интересы. Оттого и скандалы с фальсифицированными результатами испытаний на Файзере, в частности. А что еще оставалось делать, если вакцина действительно неэффективна? Честно признаться в этом было уже невозможно - хайп в СМИ по поводу спасительной вакцины уже был слишком велик.

4. А теперь главный компонент - человеческий фактор, он же бюрократия от медицины. Им спустили задачу: не допустить распространения вируса. А в бюрократы, смею вам напомнить, идут люди со способностями ниже обычного, с IQ 85, кто по каким-то причинам не смог состояться в основной специальности. Как в консультанты Pole Emploi по иронии судьбы попадают те, кого не взяли бы ни на какую другую работу - так и в других конторах сидят такие же, пардон, бездари. Что делать в такой ситуации, они не знали, а делать что-то надо, иначе им прилетит. И пошел фейерверк нелогичных, взаимоотрицающих мер - не потому, что чиновники верили в их эффективность, а потому, что им надо было делать хоть что-то, чтобы отчитаться. Вот они и делали в меру собственного разумения. И эта фантасмагория пошла прогрессировать, пока не достигла нынешних кафкианских пропорций.

То есть у каждого в этой истории свои интересы и каждый тянет одеяло на себя. А тем временем деньги, которые могли бы быть выделены на развитие медицины и лечение больных, разбазариваются и уходят в глубокие карманы заинтересованных лиц. И все...
Рыжая вне форумов  
Старое 05.11.2021, 09:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMangousta пишет:
До этого крайне редко болела инфекц. заболеваниями.. Но, после того, как сделала вторую прививку Pfazer 9 сентября, с моим организмом стали творится невероятные вещи.. Болею гриппом каждые 10 дней... Т. К. cимптомы уходят полностью на 1-2 дня, а потом опять температура 39, ангина, кашель...
Это скорее всего не последствия вакцинации, а результат нашего всеобщего сидения на локдауне и последовавших и продолжающихся до сих пор ограничительных мерах. До всей этой истории мы постоянно обменивались разными инфекциями. Теперь нагоняем и нарабатываем всё заново.
Соседка вне форумов  
Старое 05.11.2021, 09:15     Последний раз редактировалось tyupa; 05.11.2021 в 09:23.. Причина: Опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
CLEA, я абсолютно согласна, но поскольку я тоже не комплотист, мне не кажется, что они это сделали на 100% сознательно. вот как события выглядят с моей точки зрения:

1. Сначала появился вирус. Из Китая, на минуточку. Страна-враг, страна засекреченных экспериментов. Вне зависимости от того, появился ли он естественным образом или сбежал из лаборатории, правительства имели все основания всполошиться: вдруг это действительно биологическое оружие, которое неизвестно как и когда рванет?

2. Именно поэтому поторопились объявить пандемию и срочные карантинные меры, тем более что люди действительно умирали в мучениях от этой хрени.

3. И именно поэтому срочно разморозили исследования вакцины против коронавирусов, которые, смею вам напомнить, были заморожены в США еще в начале 2000 годов после 50 лет исследований - по причине их полной неуспешности. Было официально признано, что на данном этапе развития науки эффективную вакцину против коронавирусов создать невозможно. Теперь то, что не удалось сделать в течение 50 лет, предстояло срочно сварганить на коленке.

4. Естественно, когда к делу подключилась биг-фарма, добавились их собственные интересы. Оттого и скандалы с фальсифицированными результатами испытаний на Файзере, в частности. А что еще оставалось делать, если вакцина действительно неэффективна? Честно признаться в этом было уже невозможно - хайп в СМИ по поводу спасительной вакцины уже был слишком велик.

4. А теперь главный компонент - человеческий фактор, он же бюрократия от медицины. Им спустили задачу: не допустить распространения вируса. А в бюрократы, смею вам напомнить, идут обычные люди, с IQ 85, кто по каким-то причинам не смог состояться в основной специальности. Как в консультанты Pole Emploi попадают те, кого не взяли бы ни на какую другую работу - так и в других конторах сидят такие же, пардон, бездари. Что делать в такой ситуации, они не знали, а делать что-то надо, иначе им прилетит. И пошел фейерверк нелогичных, взаимоотрицающих мер - не потому, что чиновники верили в их эффективность, а потому, что им надо было делать хоть что-то, чтобы отчитаться. Вот они и делали. И эта фантасмагория пошла прогрессировать, пока не достигла нынешних кафкианских пропорций.

То есть у каждого в этой истории свои интересы и каждый тянет одеяло на себя. А тем временем деньги, которые могли бы быть выделены на развитие медицины и лечение больных, разбазариваются и уходят в глубокие карманы заинтересованных лиц. И все...
Какой IQ нужно иметь, чтобы второй год подряд изливать свои больные фантазии во всех темах о ковиде? Естественно, ставя себя выше «баранов»
, теперь бюрократов и консультантов в Pôle Emploi
tyupa вне форумов  
Старое 05.11.2021, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Аутотесты опять годны для санпасса. Блин, зачем я колола вакцину. Сегодня вторая доза....

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 05.11.2021, 09:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Какой IQ нужно иметь, чтобы второй год подряд изливать свои больные фантазии во всех темах о кокиле? Естественно, ставя себя выше «баранов»
, теперь бюрократов и консультантов в Pôle Emploi
Ну, если это для Вас фантазии, то Вы поистине живете в выдуманном мире...
Рыжая вне форумов  
Старое 05.11.2021, 09:23
Заблокирован(а)

Рыжая, так, может, нынешние времена - это ваш шанс? Вы на форуме не в одиночестве, есть еще группа знающих лучше всех, как распределять госбюджет, как организовать жизнь общества в пандемию. Организуйтесь и покажите всем всю их никчемность.
Я понимаю - наследство не самое радужное вам достанется. Но всё это ведь надолго. Я имею в виду и пандемию, и вакцинацию, и прочие ограничения.
А мы потом будем гордиться, что когда-то сидели на одном с вами форуме, только мы так и останемся на своих диванах, а вы станете мировыми звездами.
Соседка вне форумов  
Старое 05.11.2021, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну, если это для Вас фантазии, то Вы поистине живете в выдуманном мире...
Вас только пожалеть можно, по другому на ваши посты/фантазии/страхи/панику реагировать бесчеловечно.
tyupa вне форумов  
Старое 05.11.2021, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Аутотесты опять годны для санпасса.
Вы уверены? Можете дать ссылку? Боюсь, что Вы ошибаетесь.

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Блин, зачем я колола вакцину. Сегодня вторая доза....
Так быстро? Вы недавно только первую сделали.
Макрон собирается выступить перед народом, рассматривается возможность сделать третью дозу обязательной (!!!). Вы поздно привились, Вас третья может и не коснуться, будет достаточно две.
Старое 05.11.2021, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Рыжая, так, может, нынешние времена - это ваш шанс? Вы на форуме не в одиночестве, есть еще группа знающих лучше всех, как распределять госбюджет, как организовать жизнь общества в пандемию. Организуйтесь и покажите всем всю их никчемность.
Я понимаю - наследство не самое радужное вам достанется. Но всё это ведь надолго. Я имею в виду и пандемию, и вакцинацию, и прочие ограничения.
А мы потом будем гордиться, что когда-то сидели на одном с вами форуме, только мы так и останемся на своих диванах, а вы станете мировыми звездами.
Ну что Вы. Я уверена, что над этой темой сейчас работают люди несравнимо умнее нас с Вами. Проблема в том, что посредственность, как правило, всегда побеждает Только этим и можно объяснить череду фатальных ошибок несмотря на мнения и предупреждения светил медицинского мира.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.11.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы уверены? Можете дать ссылку? Боюсь, что Вы ошибаетесь.
Цитата:
Les choses ont manifestement bougé ce jeudi 4 novembre en milieu de journée. SI-DEP, l'outil numérique du dépistage, signale désormais sur son site : "à compter du 3 novembre 2021 à partir de 19h30, la saisie dans SI-DEP des autotests réalisés sous la supervision des professionnels de santé habilités sera rétablie et, sur résultat négatif, permettra de délivrer un pass sanitaire."
https://www.lci.fr/sante/pass-sanita...t-2200871.html

Закладки