Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2021, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Katerina_K, у меня последняя отмены была 2 недели назад. Т-т-т, негативной оценки нет.
А, может, ваш контрагент её удалил?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 21:00     Последний раз редактировалось Груша; 19.12.2021 в 21:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Описываю свой негативный опыт. Заказала новую простынь. Профиль мадам, продающей - у неё большой сток постельного белья. Почитала отзывы. Народ не особо в восторге. На всех картинках упаковки с ценами 35, 59 евро и т.д. Продаёт она дешевле. Вместо 35 (как в моем заказе) - 8 евро. Пришла посылка. Обнаруживаю, что не 100% хлопок, как в объявлении, а 52% полиэстер, 48% хлопок. Форма простыни не такая, как на картинке упаковки. Мало того - на картинке написано Carré coton как марка, на внутренней этикетке другое название. На упаковке (на бумажной ленте, что надета на полиэтиленовый пакет с простынью) к тому же вырезан кусочек, где, видимо был указан состав ткани. Я открыла litige как контрфасон. Vinted "проанализировали" мой запрос и ответили стандартно, что ничего не подтвердилось и сняли с меня деньги.
В то же время мадам мне строчила сообщения, что она больна, что это её сток, чтобы я ей отправила назад посылку и т.д. Я не отвечала, т. к. ждала решения винтед. И вот решение такое, что с меня деньги сняли и просят оставить отзыв... В то же время профиль мадам почему-то оказывается заблокирован до 25 декабря??? Она мне пишет после того, как получила деньги благодарность и пишет, что сделает мне скидку 10% при следующей покупке!!! Мне её тряпье даром не нужно, я поняла, что это строчится где-то на малой арнаутской и продается под видом марочных изделий.
Я ей написала, что выставлю её артикль за сумму, которую с меня сняли и пусть она у меня его покупает. Она пока молчит.

Чего я опасаюсь.
Что ей пойдёт положительный автоматический отзыв, если я сейчас сама не напишу отрицателтный, естественно.

Сейчас она не может продавать, т. к. профиль заблокирован, а может ли она покупать?
Покупать ей у меня не очень выгодно. Т. к. она должна возместить мне frais de port и сама заплатить за пересылку. Т. е. она теряет 6 евро при стоимости вещи 8 евро, которую я ей верну.

Покупать, она, видимо может
Вот так её профиль выглядит сейчас

Подожду немного, не будет ответа - напишу отрицательный отзыв.

Винтед мне предложили перепродать самой эту тряпку.
Старое 20.12.2021, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Описываю свой негативный опыт. Заказала новую простынь. Профиль мадам, продающей - у неё большой сток постельного белья. Почитала отзывы. Народ не особо в восторге. На всех картинках упаковки с ценами 35, 59 евро и т.д. Продаёт она дешевле. Вместо 35 (как в моем заказе) - 8 евро. Пришла посылка. Обнаруживаю, что не 100% хлопок, как в объявлении, а 52% полиэстер, 48% хлопок. Форма простыни не такая, как на картинке упаковки. Мало того - на картинке написано Carré coton как марка, на внутренней этикетке другое название. На упаковке (на бумажной ленте, что надета на полиэтиленовый пакет с простынью) к тому же вырезан кусочек, где, видимо был указан состав ткани. Я открыла litige как контрфасон. Vinted "проанализировали" мой запрос и ответили стандартно, что ничего не подтвердилось и сняли с меня деньги.
В то же время мадам мне строчила сообщения, что она больна, что это её сток, чтобы я ей отправила назад посылку и т.д. Я не отвечала, т. к. ждала решения винтед. И вот решение такое, что с меня деньги сняли и просят оставить отзыв... В то же время профиль мадам почему-то оказывается заблокирован до 25 декабря??? Она мне пишет после того, как получила деньги благодарность и пишет, что сделает мне скидку 10% при следующей покупке!!! Мне её тряпье даром не нужно, я поняла, что это строчится где-то на малой арнаутской и продается под видом марочных изделий.
Я ей написала, что выставлю её артикль за сумму, которую с меня сняли и пусть она у меня его покупает. Она пока молчит.

Чего я опасаюсь.
Что ей пойдёт положительный автоматический отзыв, если я сейчас сама не напишу отрицателтный, естественно.

Сейчас она не может продавать, т. к. профиль заблокирован, а может ли она покупать?
Покупать ей у меня не очень выгодно. Т. к. она должна возместить мне frais de port и сама заплатить за пересылку. Т. е. она теряет 6 евро при стоимости вещи 8 евро, которую я ей верну.

Странно, что Винтед вот так просто закрыл литиж и снял с вас деньги. У меня был опыт, долгая переписка с Винтед, они предлагают договариваться с продавцом на возврат, но оплата пересылки за ваш счет. Литиж закрывается через 2 дня после предупреждения с предложением сделать возврат (если продавец согласен и предоставил адрес). При сумме покупки 8 евро в принципе, вы хоть что-то вернули бы, так как вам вернулась бы вся сумма с пересылкой. Теперь как повезет, согласится ли продавец приплатить за эту сделку...
Отзыв вы можете оставить и потом отредактировать. Кажется, автоматический отзыв Винтед тоже можно отредактировать.
Профиль продавца, на мой взгляд, не заблокирован, а в режиме отпуска. Покупать она может.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Чего я опасаюсь.

Вот так её профиль выглядит сейчас

Груша, я бы не стала перепродавать артикль, чтобы вас потом за мошенницу не считали.
И мне кажется, надо продолжать бомбить винтед через службу поддержки, лучше на английском, они так быстро отвечают. Вы же можете сделать фото реальной этикетки постельного белья, где указан состав ткани и фото , что было в анонсе мадам о 100% хлопке, плюс фото вырезанного кусочка на пакете - на лицо же обман!!
Литиж часто автоматом делается, без заморочек, для стандартных ситуаций. Я их однажды добивала через службу поддержки и добилась своего.
Старое 20.12.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
За мошенницу не посчитают, если указать состав. Просто-напросто никто не купит, с большой вероятностью. Но попробовать можно, всякое бывает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 15:25     Последний раз редактировалось Груша; 20.12.2021 в 15:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Странно, что Винтед вот так просто закрыл литиж и снял с вас деньги. У меня был опыт, долгая переписка с Винтед, они предлагают договариваться с продавцом на возврат, но оплата пересылки за ваш счет. Литиж закрывается через 2 дня после предупреждения с предложением сделать возврат (если продавец согласен и предоставил адрес). При сумме покупки 8 евро в принципе, вы хоть что-то вернули бы, так как вам вернулась бы вся сумма с пересылкой. Теперь как повезет, согласится ли продавец приплатить за эту сделку...
Отзыв вы можете оставить и потом отредактировать. Кажется, автоматический отзыв Винтед тоже можно отредактировать.
Профиль продавца, на мой взгляд, не заблокирован, а в режиме отпуска. Покупать она может.
Профиль заблокирован. Когда набираешь её имя, пишут красным, что профиль заблокирован.
Старое 20.12.2021, 15:29     Последний раз редактировалось Груша; 20.12.2021 в 15:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Груша, я бы не стала перепродавать артикль, чтобы вас потом за мошенницу не считали.
И мне кажется, надо продолжать бомбить винтед через службу поддержки, лучше на английском, они так быстро отвечают. Вы же можете сделать фото реальной этикетки постельного белья, где указан состав ткани и фото , что было в анонсе мадам о 100% хлопке, плюс фото вырезанного кусочка на пакете - на лицо же обман!!
Литиж часто автоматом делается, без заморочек, для стандартных ситуаций. Я их однажды добивала через службу поддержки и добилась своего.
Я открыла второй litige, но пока молчат. В первом они мне написали типа " это последнее сообщение, больше вам не отвечаем".
Я все фото предоставила и в первый раз и во второй.

Я написала мадам, что выставляю её артикль на своём пррфиле, пусть она его у меня покупает, иначе отрицательный отзыв (мало не покажется). Но мадам ушла в подполье, хотя видно, что подключалась после моего сообщения, значит прочитала.

Её профиль заблокирован до 25 декабря. Она сама написала мне об этом ранее.

Эта мадам продает много постельного белья и белье нижнее якобы "кельвин кляйн" с такими аннонсами, как на базаре " Алле, дамы, редкий товар, налетай быстрее".
Старое 20.12.2021, 15:39
Мэтр

С возвратом я не поняла. Да, мадам мне прислала и адрес и мэйл и номер телефона. И? Я должна ей как отправить? Почтой что ли? Я не собираюсь отправлять почтой. Даст левый адрес и скажет, что ничего не получила. Деньги то теперь ей перечислили.
Старое 20.12.2021, 23:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Груша, отправьте mondial relay, найдя по адресу ближайший.
Ей деньги перечислили? Тогда, возможно, поздно метаться.
Старое 20.12.2021, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
MARGOO, а через МR можно? Мне писала продавец, что только почтой и что об этом прямо у винтед указано, я не перепроверила.
Старое 20.12.2021, 23:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.12.2021 в 23:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
а через МR можно
Я искусственную шубу вернула через МR, показывала фото этикетки в литиже. Никаких претензий не было. Ещё бы они были, я за свой счет отправила то, что не собиралась покупать, обманом мне продали.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 23:34
Мэтр

Мне такую гадость UPS учинил. Я собралась забрать мои покупки второй раз (в первый не получилось, пункт был закрыт, я не глянула на расписание).

А на этот раз я пришла забирать (не близко), а они прекратили деятельность с посылками, их забрал UPS, где их искать, будет известно только завтра, и завтра же - последний день, когда можно забрать одну из них.

Не везет как-то с UPS. Но из Италии наиболее интересные покупки :-(.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2021, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Груша, отправьте mondial relay, найдя по адресу ближайший.
Ей деньги перечислили? Тогда, возможно, поздно метаться.
Да, деньги перечислили. Vinted сам закрыл litige. Мадам пропала. Не отвечает.
Старое 21.12.2021, 15:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
а через МR можно? Мне писала продавец, что только почтой и что об этом прямо у винтед указано, я не перепроверила.
Почитайте правила, я сама не интересовалась этим вопросом.
Если ничего не написано, то отправляйте МР.

Да, деньги перечислили. Vinted сам закрыл litige. Мадам пропала. Не отвечает.
Гадство! Тогда поздно пить боржоми, к сожалению! Вы отзыв обязательно оставьте после ее разблокировки, у таких товарищей обычно есть и другие профили.
Старое 21.12.2021, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Способ отправки ведь покупатель должен выбрать? Вероятно, мой покупатель выбрала какой то способ, которым в Португалию не отправляют? Переслала мне скриншот, что не отправляется. Но он на португальском, я кроме «нет» не понимаю, что выбрано :-(. Сейчас ей напишу, что надо выбрать shoptoshop.
Но помню, что в правилах Винтед было чёткое описание каким сервисом и в какую страну можно отправлять, но никак не найду. А то бы отправила ссылку покупателю.
Для нас shoptoshop, а для них не знаю. У меня покупательница после покупки спросила, какая служба ей доставит, я отправила скрин этикетки.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2021, 15:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.12.2021 в 15:32..
Мэтр

Livraison refusée
Le destinataire a rejeté le produit et refusé la livraison.

Такая запись у меня на 2-х посылках, это не я отказалась, а владелец пункта больше не берёт посылок.
UPS их забрал, я пыталась перепрограммировать, у меня не вышло, похоже, так как изменений не видно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2021, 15:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.12.2021 в 15:37..
Мэтр

Я боюсь, что посылки отправят обратно в Италию, даже не дав мне их забрать в другом пункте.
Для одной посылки уже неделя здесь прошла, не знаю, сколько на UPS положено - 14 дней?

Формально они всё в том же пункте, хотя я там была, их там нет. Хозяин пункта разговаривал достаточно неприветливо.

А фактически, наверное, в грузовике каком от UPS.
С роботами UPS вчера боролась, легче об стенку побиться ;-)).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2021, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:

Гадство! Тогда поздно пить боржоми, к сожалению! Вы отзыв обязательно оставьте после ее разблокировки, у таких товарищей обычно есть и другие профили.
Вот она мне ответила.

Madame, je vous est expliqué pourquoi je vend sur vinted et que ce n'ai pas mon intention de gagner de l'argent non du tout mon je souhaite juste debarasser mon stock que j' pû récupérer dans mon dépôt, car je vous le redis et confirme oui ces marchandises je les vendais en gros sur la région parisienne et ceci provient d'usine de fabricant et de saisie douanière et autres car j'étais grossiste en tout produits de marques et aucune importation de chine, et justement Madame mon compte a été bloquée a cause de certains vendeurs pour de la lingerie Calvin Klein authentique étiqueté oui et avec prix dessus vinted a reçu un signalement que c'est de la contrefaçon car pour eux les prix que je pratique ne les arrangent pas 'je parle de certains vendeurs' les clientes m'en acheté et recommandé donc vu le nombre de lingerie que je vendais ils ont fait sa certe un ensemble Calvin Klein authentique 25€ c'est donné vu le vrais prix mais moi je les vend sur vinted pour récupérer mon argent en non...
тут сообщение обрывается.
Я ей оставила отрицательный отзыв. Тоже думаю, что она откроет новый профиль и все.
Старое 22.12.2021, 20:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.12.2021 в 20:33..
Мэтр

Короче, у меня нервный срыв будет от них :-).
Прихожу забирать посылки (уже во второй пункт, в первом дядька прекратил брать их). Одну выдали, а вторую, говорят, подождите, мы не разобрали гору. Оk, говорю. Вышла, ждала. Прихожу снова. Говорят, нет вашиx посылок. Их не привезли.
Говорю, как так, ведь по приложению они у вас (есть и еще будут).

Я так поняла, они отказались. Теперь несколько моих посылок на базе, которая очень далеко, и куда я точно не поеду за ними.
Пытаюсь модифицировать доставку в центр Бордо, на что-то получается, на что-то - нет.

Если пенсионер из того нового пункта тоже будет пить до Нового года включительно, то я, наверное, здесь не буду ничего больше заказывать, из нашего городишки.

Сервис никакой UPS.
Они даже не захотели принять мои посылки под предлогом, а что, всё равно праздники скоро :-(.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2021, 08:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Странно, что Винтед вот так просто закрыл литиж и снял с вас деньги.
Там был oткрыт литиж, что это подделка. Кто подделывает простыню? Надо было открыть, что неправильное описание:

Обнаруживаю, что не 100% хлопок, как в объявлении, а 52% полиэстер, 48% хлопок. Форма простыни не такая, как на картинке упаковки. Мало того - на картинке написано Царрé цотон как марка, на внутренней этикетке другое название.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Я что-то упустила в новшествах винтед ? Хочу перекинуть деньги на свой счёт, раньше трансфер делался без проблем. Сейчас требуют подтвердить identité, высылаю на номер телефона код из 4 цифр, ввожу его на сайте, потом требуют номер счета. Зачем? Ведь он уже был в профиле и на него деньги уже неоднократно переводилмсь. Что за новые правила перевода на винтеде? Кто недавно переаодил деньги на свой счёт, у вас была такая же процедура с проверкой identité?
Старое 26.12.2021, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Я что-то упустила в новшествах винтед ? Хочу перекинуть деньги на свой счёт, раньше трансфер делался без проблем. Сейчас требуют подтвердить identité, высылаю на номер телефона код из 4 цифр, ввожу его на сайте, потом требуют номер счета. Зачем? Ведь он уже был в профиле и на него деньги уже неоднократно переводилмсь. Что за новые правила перевода на винтеде? Кто недавно переаодил деньги на свой счёт, у вас была такая же процедура с проверкой identité?
Нет, не было. Я буквально 3 дня назад переводила. Но подобное было при покупке на сайте decathlon, например. Раньше банк присылал код на телефон, вводили этот код, чтобы прошла оплата, а тут стали требовать слишком много (секретный код банковского счета!!!) Позвонили в сам магазин спросить, говорят - да, сейчас так... Не поверили им. Не стали покупать на сайте, поехали в магазин.
Старое 27.12.2021, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Там был oткрыт литиж, что это подделка. Кто подделывает простыню? Надо было открыть, что неправильное описание:
Конечно подделка. Если вы купите постельное белье в упаковке "Kenzo", а раскрыв её обнаружите дряннейшее белье 1 prix... Это что будет? "Неправильное описание"? Ага, а вам в ответ - что продавец не открывала упаковку, и вообще она работала с тканью и знает, что это качественный товар и купила его " парижском регионе" (знак качества что ли?). Недаром её за заблокировали за контрфасон Кельвин Кляйн-овских трусов. Кто будет подделывать трусы?
Старое 27.12.2021, 09:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Если вы купите постельное белье в упаковке "Кензо", а раскрыв её обнаружите дряннейшее белье 1 прих... Это что будет? "Неправильное описание"?
Это не ваш случай, чтобы рассуждать о таком. Наверняка было что-то равноценное. A ее как заблокировали, так и разблокировали.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2021, 12:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.12.2021 в 12:18..
Мэтр

Пока торговалась за доставку лота из двух вещей из Испании, одну из вещей купили, было обидно.
Мне бы очень пригодилась.
Она стоила 7 евро, а вес продавец оценила в 5 кг (вместе с другой).
Всё вместе не весило 5 кг. Доставка за 5 кг плюс процент Винтед -10 евро.
Продавец-новичок. Не пошла навстречу, "так как немного перевалило за 2 кг".

Что ж, недооценила я востребованность вещи.
Я ей сказала - я бы купила у вас две вещи, не одну.
Не идут на минимальные уступки новички.

Кстати, у неё бы эту вещь купили, даже если бы она стоила 30 евро, а не 7.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
А, может, ваш контрагент её удалил?
Разве можно удалить?
Я просмотрела свои оценки и нашла 2 автоматических негатива. Один я полчила за то, что сама отменила и точно помню, что причину указала иную, не " по обоюдному согласию". За что второй не могу вспомнить.
За недавнюю отмену так ничего и нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2021, 15:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.12.2021 в 16:28..
Мэтр

Мои посылки возвращаются в Италию через UPS, пробыв здесь 5 дней, включая рождество. Это вообще законно разве?

Пенсионер из tabac-presse отказался от посылок. Все продавцы думают, что это я отказалась, там написано - destinataire.
Вернут ли мне деньги, включая доставку? Надеюсь.

Такие вот подарочки.
Одни продавцы настроены философски, другие считают обманщицей меня. Приходится объясняться.
Служба UPS в Бордо - никакая.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2021, 16:27     Последний раз редактировалось Груша; 27.12.2021 в 16:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Это не ваш случай, чтобы рассуждать о таком. Наверняка было что-то равноценное. A ее как заблокировали, так и разблокировали.
Это мой случай. Конечно, там не Kenzo был, а другая марка. И этикетка заводская якобы эта простынь стоит 35 евро. Вы себе какого качества простынь за 35 евро представляете? Лёгкую вонючую тряпку 52% полиэстер? Этой простыне 3 евро цена в базарный день. И все постельное белье у неё в таких "заводских" упаковках, нашлепанных на малой арнаутской. Якобы комплект стоит 59 евро - налетай-подешевело. Я зашла в наш mistigriff там комплект Kenzo 49 евро...
И вообще, в том же mistigriff я уже неоднократно видела вещи (ночные рубашки, пижамы) как раз в таких якобы "заводских" дорогих упаковках с уже напечатанными ценами. Один раз купилась - ночная рубашка, в дорогой коробке. 100% хлопок, трикотаж. Дома открыла - не похоже на хлопок, очень тонкая, срез ткани под кружевом даже не обработан. Постирала, попробовала спать - не могу, все липнет к телу. Так что это мне просто урок - не покупаться на "фирменную" упаковку. Этот контрафасон вполне может продаваться даже в легальном магазине типа mistigriff, а так же au fil des marques (там любят тоже продавать контрфасон).

Вам почему-то хочется оправдать таких нечестных продавцов. Может вы сама такая? А так, да. Обманывают тех, кто доверяет.

Ее да, разблокировали, она будет и дальше втюхивать свое барахло доверчивым. Я от неё пострадала, но и ей от меня влетело в виде негативного отзыва. Может другие будут внимательнее к её товару.
Старое 27.12.2021, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мои посылки возвращаются в Италию через UPS, пробыв здесь 5 дней, включая рождество. Это вообще законно разве?

Пенсионер из tabac-presse отказался от посылок. Все продавцы думают, что это я отказалась, там написано - destinataire.
Вернут ли мне деньги, включая доставку? Надеюсь.

Такие вот подарочки.
Одни продавцы настроены философски, другие считают обманщицей меня. Приходится объясняться.
Служба UPS в Бордо - никакая.
У меня уже две недели висит выставленный мне litige. Из Португалии у меня купили книгу. Отправила, конечно же. Пришло подтверждение, что я посылку отправила. До покупателя посылка не дошла. Кто выставил litige? Система? Написано, что vinted разбирается. Ну вряд ли они ищут эту посылку. Наверное, просто ждут, когда эта посылка найдётся где-то. Она маленькая, завалялась где - нибудь
Старое 27.12.2021, 16:55
Мэтр

Причем в действиях UPS нет абсолютно никакой логики: пальто прибыло сто лет назад, его доставку "перепрограммируют".
В то время вещи, которые прибыли буквально недавно, вернули обратно.

Они абсолютно не справляются, что центр, что владельцы пунктов - один вообще отказался работать дальше с посылками именно в момент, когда они прибыли. Второй отказался вообще получать.

Всё это трудно доказать кому-то. Так как везде стандартные отписки.
Даже UPS не сразу въехал (если поняли вообще), что это не я отказалась.

Я была лучшего мнения о них всех.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки