Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Поискала: реально всего 1200 тестов за все время. Так что ничего удивительного, что кластеры появляются как грибы и что мало официальных случаев.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.03.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Бланка, ваш любимый Жириновский сегодня предложил временно ввести смертную казнь для распространителей фейков о короновирусе и паникеров. Другие депутаты, конечно, сказали, что это слишком... преувеличено, но что ужесточение мер для этих категорий таки надо ввести, типа приравнять к телефонным террористам. Глядишь, и маски в аптеках будут по обычным ценам и продукты с полок магазинов не слижут:-)
Старое 03.03.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Бланка, ваш любимый Жириновский сегодня предложил временно ввести смертную казнь для распространителей фейков о короновирусе и паникеров. Другие депутаты, конечно, сказали, что это слишком... преувеличено, но что ужесточение мер для этих категорий таки надо ввести, типа приравнять к телефонным террористам. Глядишь, и маски в аптеках будут по обычным ценам и продукты с полок магазинов не слижут:-)
Да...если бы дело было во Франции, тогда правительство пришлось бы к стенке ставить, ибо оно с..т в уши народу знатно.
Старое 03.03.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да...если бы дело было во Франции, тогда правительство пришлось бы к стенке ставить, ибо оно с..т в уши народу знатно.
Ага.. вместе с руководством БФМ :-). Некоторых форумчан тоже можно за компанию :-)
Старое 03.03.2020, 22:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
ну вот, у меня похоже оно. По крайней мере, все симптомы. Позвоню завтра, спрошу про тест. Но говорят, его делают когда совсем все плохо.
И да, про запасы не думала, хватит на неделю продуктов, если сильно экономить, то дней на 10.
Если это оно, то даже не представляю, скольких я перезаражала.
gro_k вне форумов  
Старое 03.03.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
gro_k, Вы в Каннах?
Если все симптомы, не ждите завтра. Вдруг ночью станет совсем плохо.
Старое 04.03.2020, 03:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
ну вот, у меня похоже оно. По крайней мере, все симптомы. Позвоню завтра, спрошу про тест. Но говорят, его делают когда совсем все плохо.
И да, про запасы не думала, хватит на неделю продуктов, если сильно экономить, то дней на 10.
Если это оно, то даже не представляю, скольких я перезаражала.
У меня уже дней десять все симптомы) и у тысяч людей кругом... сейчас сезон обычного гриппа и простуды. Так что я даже не заморачиваюсь.

П.С. Уже пару раз заходила в аптеку, просила что-то от сухого кашля, у аптекарей, судя по всему, вообще даже никаких мыслей нехороших на мой счет не возникло.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2020, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Кто-нибудь знает как происходит следующий пункт. Человек заболел коронавирусом. Пришёл врач, протестировал. Человек отсидел дома пару недель. А как потом? Он почувствовал, что ему лучше и он здоров и не заразен? Или приезжает врач снова тестировать - выздоровел или нет?
veronichka вне форумов  
Старое 04.03.2020, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
veronichka,
1. Если Вы почувствовали недомогание, надо звонить по номеру 15. Вас будут спрашивать о симптомах. Если симптомы явные и тяжелые и если Вы находитесь в зоне риска, то к Вам приедет специально оборудованная скорая, отвезет Вас в ближайшую больницу, там Вас положат в отдельную палату и к Вам будут приходить люди в скафандрах. Будете лежать там до тех пор, пока тест не даст отрицательный результат.
2. Если симптоматика не явная (а таких случаев половина), то номер 15 Вам посоветует оставаться дома, пить горячий чай, долипран и, главное, никуда не выходить. Ну, а дальше, куда кривая вывезет. Если появятся тяжелые симптомы, см. п.1.
Старое 04.03.2020, 01:24
Мэтр

Сегодня выезжала в соседний департамент. Проголодалась, зашла в булочную купить плюшку. БулоШница выплыла из боковой двери, наклонилась, чтобы взять пирожное, закашлялась прям на все пирожные и торты, выпрямилась, шмыгнула носом, положила пирожное в коробку и опять закашлялась.
Я развернулась и ушла. Молча. Потому что вступать в полемику бесполезно.
Старое 04.03.2020, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Сегодня выезжала в соседний департамент. Проголодалась, зашла в булочную купить плюшку. БулоШница выплыла из боковой двери, наклонилась, чтобы взять пирожное, закашлялась прям на все пирожные и торты, выпрямилась, шмыгнула носом, положила пирожное в коробку и опять закашлялась.
Я развернулась и ушла. Молча. Потому что вступать в полемику бесполезно.
Я же и говорю - пишите сразу отзыв с описанием и негодованием на эту булочную (trip adviser, google etc ) !!! После того, как шеф её приструнит- такого не будет. Я так и делаю теперь и выше всем предлагала
Alexam вне форумов  
Старое 04.03.2020, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Я же и говорю - пишите сразу отзыв с описанием и негодованием на эту булочную (trip adviser, google etc ) !!! После того, как шеф её приструнит- такого не будет. Я так и делаю теперь и выше всем предлагала
Похоже, это была сама хозяйка булочной Да, надо было бы записать адресок, но рефлекс не сработал с непривычки писать отзывы.

Нет, если существуют любители заплеванных кашлем (неважно каким, аллергическим, как тут говорили выше, гриппозным или коронавирусным) пирожных или багетов, то я не против. Но я не отношусь к этой группе экстремальных людей.
Старое 04.03.2020, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
к Вам приедет специально оборудованная скорая, отвезет Вас в ближайшую больницу, там Вас положат в отдельную палату и к Вам будут приходить люди в скафандрах. Будете лежать там до тех пор, пока тест не даст отрицательный результат.
Вы ошибаетесь. Только что показали заражённого коронавирусом, который сидит дома. 14 дней.
Мой вопрос был - как определить, что он выздоровел? Просто 14 дней подождать и самому решить, что уже хватит дома сидеть?
veronichka вне форумов  
Старое 04.03.2020, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Человек заболел коронавирусом. Пришёл врач, протестировал.
И врач не заразился и пошёл дальше по пациентам ?
Suare вне форумов  
Старое 04.03.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
И врач не заразился и пошёл дальше по пациентам ?
Врач моют руки после каждого пациента. Иначе все врачи постоянно болели бы гриппом и другими сильно заразными заболеваниями.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.03.2020, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
интересно, как поступать работающим людям. Например, подозрение на коронавирус. С терапевту не рекомендуют. Звонишь в 15, скажут сидите дома. А больничный то кто выдавать будет ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 04.03.2020, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
интересно, как поступать работающим людям. Например, подозрение на коронавирус. С терапевту не рекомендуют. Звонишь в 15, скажут сидите дома. А больничный то кто выдавать будет ?
Не волнуитесь, им сообшет и проверят, так как они были с больным в контакте.
EHOT вне форумов  
Старое 04.03.2020, 09:19     Последний раз редактировалось Dadash; 04.03.2020 в 09:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Я тоже поинтересовалась.есть форма специальная de l'agence régionale de santé если врач сказал сидеть дома, её надо заполнить, отослать по мейлу.
Работает даже если родителю надо сидеть с ребенком, тк школа закрыта.
Dadash вне форумов  
Старое 04.03.2020, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Меня больше волнует вопрос как не заразить людей которые действительно в группе риска.
Относительно здоровые, поболеют и переболеют. А люди с серьёзными болезнями, но у которых получается вести нормальный образ жизни, как им?
Может их изолировать?
Dadash вне форумов  
Старое 04.03.2020, 09:41
Мэтр

Народ, вы действительно верите, что если у вас все симптомы короновируса, к вам приедет бригада и протестирует?
Вот. Приятного чтения. Между прочем мужчина работает в аэропорте Руасси.
http://http://www.leparisien.fr/sein...20-8269413.php
veronichka вне форумов  
Старое 04.03.2020, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Народ, вы действительно верите, что если у вас все симптомы короновируса, к вам приедет бригада и протестирует?
Вот. Приятного чтения. Между прочем мужчина работает в аэропорте Руасси.
http://http://www.leparisien.fr/sein...20-8269413.php
ссылка не работает. неужели власти убрали статью???
Ani.Cha вне форумов  
Старое 04.03.2020, 10:36
Мэтр

Ani.Cha, http://www.leparisien.fr/seine-saint...20-8269413.php
А сейчас?
veronichka вне форумов  
Старое 04.03.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
ссылка не работает. неужели власти убрали статью???
(новая ссылка открылась)
Статья хорошая, про то, как по просьбе терапевта отказывались сделать тест. И про то, как терапевт с пациентом-полутрупом пытались дозвониться в 15.
Демократия, чего.
Klervie вне форумов  
Старое 04.03.2020, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Директор школы, где учится моя племянница, в Ницце, разослал сообщения, чтобы детей, которые были на каникулах в Италии, 2 недели подержали дома на карантине. Сестра переслала это сообщение маме двух девочек, которые, как она точно знает, были на севере Италии. Ответили: "Спасибо". В понедельник девочек привели в школу. (Сидеть есть с кем - есть бабушка).
Tatius вне форумов  
Старое 04.03.2020, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Директор школы, где учится моя племянница, в Ницце, разослал сообщения, чтобы детей, которые были на каникулах в Италии, 2 недели подержали дома на карантине. Сестра переслала это сообщение маме двух девочек, которые, как она точно знает, были на севере Италии. Ответили: "Спасибо". В понедельник девочек привели в школу. (Сидеть есть с кем - есть бабушка).
Нужно сообщить в школу. Школа тогда потребует их не приводить.
Doumkie вне форумов  
Старое 04.03.2020, 09:59
Мэтр

Ответили: "Спасибо". В понедельник девочек привели в школу.
Правильно Чего дома сидеть? Если у нас даже директриса, вернувшись из северной Италии, прямиком отправилась в школу....
veronichka вне форумов  
Старое 04.03.2020, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Директор школы, где учится моя племянница, в Ницце, разослал сообщения, чтобы детей, которые были на каникулах в Италии, 2 недели подержали дома на карантине. Сестра переслала это сообщение маме двух девочек, которые, как она точно знает, были на севере Италии.
Нам тоже прислали. Только там речь шла не об Италии, а о двух регионах Италии (Ломбардия и Венеция). Вполне возможно они были в Италии, но в другом регионе.
EHOT вне форумов  
Старое 04.03.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вполне возможно они были в Италии, но в другом регионе.
Возможно. Я не уточняла.
Tatius вне форумов  
Старое 04.03.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Да, только в воскресенье académie de Nice прислало новую директиву, не зависимо от того где вы проводили каникулы- в понедельник все дети должны прийти в школу
Lapsik вне форумов  
Старое 04.03.2020, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
ПРЕКРАТИТЕ ПАНИКУ!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки