Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2018, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеLyonka пишет:
Спасибо Вам большое за поддержку, мне очень приятно! Сколько у вас часов вождения вышло?
Больше,чем 100 часов и стоило мне это около 4500 евро. Хорошо,что вторая автошкола была autoécole social,где я платила в два раза меньше за урок,иначе бы права мне стоили ещё дороже.
У меня целая эпопея была с правами. COD я сдала с первого раза, а вот вождение затянулось надолго,но не всегда по моей вине.
Во-первых,моя первая школа обанкротилась.
Во-вторых, за всё время учёбы я успела сделать три операции и всё на ноги,поэтому приходилось откладывать обучение и всё начинать сначала,что,конечно не придавало мне задора.
И наконец, перед первым экзаменом уже во второй школе меня сбивает машина . В результате, сломано колено, шесть месяцев на двух костылях, три с одним. У меня до сих пор проблемы с коленом,поэтому могу водить только автомат.
Так что,права мне дались потом и кровью.
Bikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2018, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018
Посмотреть сообщениеBikulina пишет:
Больше,чем 100 часов и стоило мне это около 4500 евро. Хорошо,что вторая автошкола была autoécole social,где я платила в два раза меньше за урок,иначе бы права мне стоили ещё дороже.
У меня целая эпопея была с правами. COD я сдала с первого раза, а вот вождение затянулось надолго,но не всегда по моей вине.
Во-первых,моя первая школа обанкротилась.
Во-вторых, за всё время учёбы я успела сделать три операции и всё на ноги,поэтому приходилось откладывать обучение и всё начинать сначала,что,конечно не придавало мне задора.
И наконец, перед первым экзаменом уже во второй школе меня сбивает машина . В результате, сломано колено, шесть месяцев на двух костылях, три с одним. У меня до сих пор проблемы с коленом,поэтому могу водить только автомат.
Так что,права мне дались потом и кровью.
Жесть конечно, вот действительно, потом и кровью... Даже больше кровью, чем потом!
Спасибо за то, что поделились своим опытом.
Надеюсь, что все беды для вас остались в прошлом и желаю, чтобы у вас все было хорошо!

Envoyé de mon C6833 en utilisant Tapatalk
Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2018, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Скажите, кто нибудь Себя чувствовал плохо после неудачи? Особенно, когда рядом столько способных родственников, которые вышли с правами в 20 часов вождения?(((
Я завалила уже два раза и мой боевой настрой испаряется понемногу с каждой проваленной попыткой, уговариваю себя продолжать водить, но как отрезало. Конечно же сдам, столько денег и нервов потрачено, но пока как-то так. А по поводу родственников, форумчане правы - раньше было проще сдать, это совершенно точно.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2018, 20:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
Я завалила уже два раза и мой боевой настрой испаряется понемногу с каждой проваленной попыткой, уговариваю себя продолжать водить, но как отрезало. Конечно же сдам, столько денег и нервов потрачено, но пока как-то так. А по поводу родственников, форумчане правы - раньше было проще сдать, это совершенно точно.
Спасибо большое за ваш ответ! Если не секрет, у вас сколько часов? Вот именно ощущение затраченного времени и денег (у меня уже вышло 1400€) бросать уж никак не хочется, да и это будет глупо, уж лучше идти до конца, но чувство стыда присутствует, что уж говорить
Хотя провал экзамена очень деморализирует...

Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2018, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Если не секрет, у вас сколько часов?
30 часов и вот уже год и три месяца вождения в сопровождении. Еще 4 часа перед первым экзаменом и 2 перед вторым.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2018, 20:56
Кандидат в мэтры

Честно, я бы тоже с удовольствием пошла на conduite supervisée, но меня просто не кому возить... У мужа правам 3 года, а можно, если я не ошибаюсь, с 5
Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
30 часов и вот уже год и три месяца вождения в сопровождении. Еще 4 часа перед первым экзаменом и 2 перед вторым.
Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2018, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Главное на что обращает внимание экзаменатор так это на впше поведение за рулем и ваши действия если вдруг что. Голова всегда крутиться должна. Глаза бегать. Передачи менять и т д. Конечно ошибкой будет если не пропустите пешехода или на желтый прокатитесь или очень далеко остановились там где стоп. Просто чуточку уверенней и все получится.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2018, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Наконец-то решила получить права. Пугает этот первый heure d'évaluation
как ехать -то, если дорожных знаков не знаешь и не представляешь на какие "кнопочки" вообще нажимать?
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом и советами!
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2018, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Наконец-то решила получить права. Пугает этот первый heure d'évaluation
как ехать -то, если дорожных знаков не знаешь и не представляешь на какие "кнопочки" вообще нажимать?
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом и советами!
Ни на какие кнопочки нажимать не надо будет только рулем крутить. На педали инструктор нажимать будет и передачи переключать тоже.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2018, 23:46
Мэтр

Lyanne, спасибо
уже легче
а как быть со знаками? быстренько пролистать code? вредные какие-то вопросы задают? типа по устройству машины?
Я выбрала АКП
Хочется понравиться инструктору ну и дурочкой бы не выглядеть
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2018, 00:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Lyanne, спасибо
уже легче
а как быть со знаками? быстренько пролистать code? вредные какие-то вопросы задают? типа по устройству машины?
Я выбрала АКП
Хочется понравиться инструктору ну и дурочкой бы не выглядеть
На первом занятии никакие вопросы не задавали. Спросил только: "водила когда-нибудь?". Я сказала, что нет. Ну и все, поехали. Со знаками вроде ничего сложного в городе быть не должно. Про вопросы по устройству я только перед экзаменом узнала, а code сдала где-то через месяц после начала вождения.
А дурочкой я выглядеть не боялась, это была его работа научить меня вождению
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2018, 09:16
Мэтр

Lyanne, спасибо.
Я думала,что сначала сдаёшь code,а потом допускают к вождению.

Malabah, спасибо. Да,пробный час в самом начале,что меня и удивило.
Обычно не так?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2018, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Solomka, а у Вас l'heure d'evaluation до сдачи ПДД?
А так, как и выше написали, если на механике, то инструктор будет педали нажимать, если на автомате, то сами. Могут быть ловушки разные, например, инструктор говорит: поверните направо des que possible. Проверяет, заметите ли Вы знак запрещающий поворот.
Старое 05.07.2018, 17:19
Мэтр

Наконец-то получила бумагу с результатом.
Единственное что меня удивило так это 1 пункт. Я все как нужно сделала когда села в машину и спросила про ремни и даже пошутила, мол не страшно ехать, а поставили 1 бал. Странно, но главное сдала.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2018, 17:25
Мэтр

tanya07, про закрытые двери спросили? когда после вопросов обратно в машину садились, снова про ремни спросили?
Старое 05.07.2018, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Я все как нужно сделала когда села в машину
У вас там про фары был вопрос (проверка автомобиля), вы рассказывали.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2018, 17:38
Мэтр

закрытые двери не спросила. Второй раз когда садились то спросила опять про ремни.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2018, 17:40
Мэтр

tanya07, ну, если кресло, зеркала настраивали, то остаются только двери.
Старое 05.07.2018, 17:43
Мэтр

Ой... Главное сдала чего всем желаю.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2018, 18:08
Кандидат в мэтры

tanya07, главное, что сдали! Мой инструктор говорил, что надо проговаривать три пункта - ремни у всех пристегнуты, все двери закрыты, нет никаких индикаторов, кроме ручного тормоза. Настолько это въелось, что из-за этого до сих пор иногда стартую с поднятым ручником Никаких ведь больше включенных индикаторов нет
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2018, 18:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Ой... Главное сдала чего всем желаю.
Мои поздравления!!! Вы большая молодец!!! Тут все пишут насчёт дверей, но я тут вступлюсь, что нужно не про двери спрашивать, а утвердительно говорить : "il n'y a aucun voyant rouge sur le tableau de bord" (нет никакой красной иконки на панели) .
В эти иконки как раз входят двери, закрыты или нет

Кстати, ещё мне в автошколе объясняли, что нужно не спрашивать, пристегнуты ли ремни, а прям смотреть и утвердительно говорить "я вижу все ремни пристегнуты, никаких красных иконок на панели, можем двигаться в полной безопасности - je vois que toutes les ceintures sont attachées, il n'y a aucun voyant rouge sur le tableau de bord, on peut partir en toute sécurité"

Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2018, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Уважаемые форумчане, кто уже прошел все "круги автошколы" и получил заветные права очень нужен ваш совет. Коротко моя история. В 2014 быстро сдала пдд и узнала что беременна, отъездила 20ч оплаченных в формуле и ушла в декрет, к экзамену еще не готова была. За это время моя школа "сгорела" и обанкротилась, аха. Ее бывшая секретарь и одна из инструкторов открыли свою школу. Я пошла к ним этим летом на вождение, а то скоро время пдд истекает. Все мило, улыбчиво. Но школа маленькая, всего 3 инструктора и мнооого студентов. Я не тороплюсь покупать формулу (мне надо много часов, 30 минимум на механику, все забыла и не практиковала эти почти четыре года). Я плачу по 5 часов, мало ли чего, я к ним не привязана чеком в 1000 как минимум евро. А мне не дают часы. Тип надо ооочень заранее резервировать - ну такой завуалированный шатнаж. То один час в неделю даст, то в полторы. У меня один шаг вперед - два назад. Школа мне удобна географически, инструкторы из старой школы, с одним вообще отлично работается. Но вот это вымогательство напрягает, тем более не факт, что я получу гарантированно 2 часа в неделю оплатив 20-30 часов. Муж ругается, грозится пойти туда и объснить им ху из ху и забрать мои документы. И что? Куда мне, они по-моему все такие. В "черную" заниматься не хочу. С мужем на машине с педалями двусторонними тоже не вариант, мне не с кем ребенка оставить в выходные. Есть что-то легальное в дополнение к часам автошколы, если не хватает? Может кто-то посоветует дельного инструктора частника в 91, который легально этим занимается? Буду очень благодарна за совет.
Старое 07.07.2018, 17:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Уважаемые форумчане, кто уже прошел все "круги автошколы" и получил заветные права очень нужен ваш совет. Коротко моя история. В 2014 быстро сдала пдд и узнала что беременна, отъездила 20ч оплаченных в формуле и ушла в декрет, к экзамену еще не готова была. За это время моя школа "сгорела" и обанкротилась, аха. Ее бывшая секретарь и одна из инструкторов открыли свою школу. Я пошла к ним этим летом на вождение, а то скоро время пдд истекает. Все мило, улыбчиво. Но школа маленькая, всего 3 инструктора и мнооого студентов. Я не тороплюсь покупать формулу (мне надо много часов, 30 минимум на механику, все забыла и не практиковала эти почти четыре года). Я плачу по 5 часов, мало ли чего, я к ним не привязана чеком в 1000 как минимум евро. А мне не дают часы. Тип надо ооочень заранее резервировать - ну такой завуалированный шатнаж. То один час в неделю даст, то в полторы. У меня один шаг вперед - два назад. Школа мне удобна географически, инструкторы из старой школы, с одним вообще отлично работается. Но вот это вымогательство напрягает, тем более не факт, что я получу гарантированно 2 часа в неделю оплатив 20-30 часов. Муж ругается, грозится пойти туда и объснить им ху из ху и забрать мои документы. И что? Куда мне, они по-моему все такие. В "черную" заниматься не хочу. С мужем на машине с педалями двусторонними тоже не вариант, мне не с кем ребенка оставить в выходные. Есть что-то легальное в дополнение к часам автошколы, если не хватает? Может кто-то посоветует дельного инструктора частника в 91, который легально этим занимается? Буду очень благодарна за совет.
Я бы вам посоветовала conduite supervisée, мало того, что денег много сэкономите, так у вас к тому же 20 часов обязательных наезжены.

Я бы сама такую схему выбрала бы, но у моего мужа правам ещё нет 5 лет.
А сдавать на права можно потом путем candidat libre, взяв перед самим экзаменом пару уроков в автошколе или у частного тренера (если вы живёте в большом городе, то они приезжают вам прям перед подъездом, и возвращают туда же)

Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2018, 18:47
Мэтр

Lyonka, спасибо за Ваш совет! С мужем мне совершенно неудобно. Он очень поздно с работы возвращается, а в выходной сынамне скем оставить. Бабушек и дедушек рядом нет. Ну и с мужем хоть он и опытный водитель мне самой некомфортно. Я буду не учиться, а переживат, отвлекаться, будем оба нервничать и тыды. С чужим человеком - инструктором совсем другие эмоции учитель-ученик.
Старое 07.07.2018, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Лёнка, спасибо за Ваш совет! С мужем мне совершенно неудобно. Он очень поздно с работы возвращается, а в выходной сынамне скем оставить. Бабушек и дедушек рядом нет. Ну и с мужем хоть он и опытный водитель мне самой некомфортно. Я буду не учиться, а переживат, отвлекаться, будем оба нервничать и тыды. С чужим человеком - инструктором совсем другие эмоции учитель-ученик.
Натуся, знаю, что есть такие виртуальные автошколы autoécole.net и ornikar.com. У них можно заказать вполне себе реальные часы. В интернете в отзывах люди хвалят, может и вам подойдет?
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2018, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Натуся, знаю, что есть такие виртуальные автошколы autoécole.net и ornikar.com. У них можно заказать вполне себе реальные часы. В интернете в отзывах люди хвалят, может и вам подойдет?
Спасибо не знала!
Старое 07.07.2018, 21:27
Мэтр

Натуся, я сколько ни искала кого-то в 91, так и не нашла, к сожалению. В основном, это были мутные личности без каких-либо siren/siret.
А насчет уроков. В моей третьей школе ( в Париже) был всего 1 инструктор, он же директор, и тоже много учеников. Но я планировала часы за полтора месяца, иначе, действительно, все было забито, приоритет у тех, у кого скоро экзамен.
А августе директор ушел в отпуск, и я методично обошла все подходящие школы в округе, чтобы найти себе доп.часы. Нигде ничего не нашла, везде надо было записываться за месяц.
Старое 07.07.2018, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Натуся, я сколько ни искала кого-то в 91, так и не нашла, к сожалению. В основном, это были мутные личности без каких-либо siren/siret.
А насчет уроков. В моей третьей школе ( в Париже) был всего 1 инструктор, он же директор, и тоже много учеников. Но я планировала часы за полтора месяца, иначе, действительно, все было забито, приоритет у тех, у кого скоро экзамен.
А августе директор ушел в отпуск, и я методично обошла все подходящие школы в округе, чтобы найти себе доп.часы. Нигде ничего не нашла, везде надо было записываться за месяц.
В объявлениях в интернете нашла одного с siren, ну по крайней мере как он пишет. Я оплатила 5 часов 14 июня и до 17 июля мне напланировали как попало эти часы, да еще и отменили один неделю назад. Не уверена, что оплатив 20-30 часов я получу гарантированно по два часа каждую неделю, но буду надежно связана по рукам и ногам своим чеком (которые они обналичивают чуть ли не след. день)
Старое 07.07.2018, 23:00
Мэтр

Натуся, а платить частями нельзя? запланировать, к примеру, 20 часов, а платить каждые три-пять уроков?
мне тоже отменяли часто, потому что приоритет у тех, кому сдавать экзамен.
Старое 07.07.2018, 23:03
Кандидат в мэтры

Я платила раз в несколько уроков. Более того , директор автошколы просто душка. Мало того,что видно, что работает он не из-за бабла, а из любви к работе, так ещё и входит в положение. Никогда не напоминал мне об оплате, я сама приходила
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Натуся, а платить частями нельзя? запланировать, к примеру, 20 часов, а платить каждые три-пять уроков?
мне тоже отменяли часто, потому что приоритет у тех, кому сдавать экзамен.
Lyonka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire