Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2015, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
к сожалению, мужчину умеют болеть лучше, чем осуществлять душевную поддержку. Поэтому ваш случай очень распространенный. Со временем я научилась контролировать потребность высокой эмоциональной поддержи и получать ее из разных источников. Мужу оказалось проще выполнять однозначные просьбы : отвезти меня ночью в Urgance, сделать мне укол в попу или живот, взять Утрожестан без рецепта и пр..

Направленность на конкрештное действие у мужчин в крови. А сестрами милосердия они затрудняются...
Спасибо)) А то я уже начала переживать и думала, что может он передумал...

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Муж вообще не любит больниц, врачей и тем более присутствия на процедурах, подобных переносу, поэтому во второй раз его от этого оградили Так что, кто еще кого поддерживает
Вот и у меня он тоже не переносит всего этого. Если уж так случится, что придется во второй раз это проходить, то я его во всё это вовлекать не буду. А то в этот раз он со мной каждый раз мотался.
Zazira вне форумов  
Старое 07.07.2015, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
У меня пока мелкое медикаментозное лечение, так что не знаю, как мой будет реагировать, если придется идти на эко. Пока он супер заботливый (но от твоих-можно на ты)) слов уже не так уверена, как будет).
Да не, у тебя всё будет хорошо. Просто это у меня такое капризуля))) Он вообще нытик по жизни))
Мой еще считает, что времени достаточно. Ему же всего 33года, а мне уже 32)))
Zazira вне форумов  
Старое 07.07.2015, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Annaelle, по поводу 5-дневок и имси - я помню примеры у кого получилось.
Тут, видимо, именно слабая сперма оказалась виновницей.

Моя ситуация была по-своему типична. Мне сращу эмбриологи сказали, что яйцеклетки слабые. Рос один доминантный. Поэтому эффект эко был равен по шансам ЕБ (не знаю, почему у меня после 20 лет молчания начались биохимические беременности.. Это загадка. То ли трубы продули, то ли пролактин - гормон стресса без работы во Франции стабилизировался). Поэтому я сделала ставки на бады и тесты овуляции...

А так.. Я ведь после трех эко и не нашла эффективного медицинского метода для меня собой... Все три протокола эко были во всех смыслах неудачные. Стратегически плохие, не для моего тела.

Про случай с Zazira я с вами согласна. Только я бы ей процентов побольше шансов дала.. Однако ж не 100% всяко. Просто нервы у всех разные.. Через две недельки будет ясно, что дальше.
Да, а первый пристрелочный.. Самый лучший результат - из 100% фоликулов - 100% пунктированных яйцеклеток - 100% эмбрионов.. Если меньше 80%, то где-то что-то не очень. Или клиника, или свое качество хромает.
Lena Gor вне форумов  
Старое 07.07.2015, 22:37
Мэтр

После второго ЭКО я поняла, что совершенно зря. Если они не смогут, то, значит, и другие врачи не смогут. Я не хочу писать свою историю и проблемы здесь, может потом как-нибудь...
Алиса, напрасно вы так.
В свое время этот форум давал друг-другу явки и пароли, ссылки на всякие статьи. И наводил на мысли.
Поэтому не хотите здесь - ищите инфо еще где.

Все врачи разные. Как выяснилось, даже в рамках Франции есть разница подходов.
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.07.2015, 08:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Все-таки, это издержки интернета, не хотела никого заставлять оправдываться. Мне показались ваши посты слишком негативно- прямолинейны, смоделировала на себя ваши советы , хотя не стоило, наверное. Я сама поставила под вопрос и клинику, и врача, после первого неудачного ЭКО, начитавшись всякой умной литературы, наслушавшись советчиков, все , как положено После второго ЭКО я поняла, что совершенно зря. Если они не смогут, то, значит, и другие врачи не смогут. Я не хочу писать свою историю и проблемы здесь, может потом как-нибудь...
Я знаю. У меня тоже не было и мысли никого обидеть.

Просто у меня свои "счеты" с французской медициной.
В нашем случае проблема, в основном, заключалась в муже.
Еще до всяких ЭКо, когда мы узнали в чем причина плохой спермограммы, друзья нам говорили про операции, которые помогут улучшить качество спермы. Не всегда, конечно, но шанс есть.

Когда мы сказали об этом доктору в первой клинике, он тут стал говорить, что все это ерунда, что не факт, что поможет и что лучше идти делать ЭКО с показателями мужа.

Мы, разумеется, другого мнения спрашивать не стали и пошли тут же на ЭКО.

Дальше историю Вы знаете: два неудачных Эко в этой клинике и мы уходим в другую.

Перед 3м и последним ЭКО муж все же идет делать операцию. НАс предупреждают, что возможно получится и результат через 3 мес, а возможно нет.
Мы решаем не терять время и все же сделать 3е ЭКО в новой клинике.

Представляете наше удивление, когда после операции через 3 месяца, я уже тогда была беременная, мы узнаем, что операция была удачной и качество спермы намного улучшилось. И что если бы мы ее сделали раньше, то не нужно было бы никаких ЭКО? Как после этого не злится?

Были и другие странности в 1й клинике. Например, каждый раз, когда делали перенос эмбрионов, никогда не включали аппарат УЗИ. Врач говорил, что все это не нужно, что они, эмбрионы, потом сами как хотят катаются по матке.

Потом в одной сайте прочитала, что эндометрий, там маленькие ворсинки и они липкие, когда кладут на них эмбрионы, то они как бы приклеиваются.
Последний доктор, к слову, включал узи и делал перенос, консультировав аппарат, на эндометрий.

В общем, все это к тому, что в мед. учереждениях много все же проколов.

Вам уже повезло, что Вы нашли хорошую клинику и доктора.

На этом форуме много чудесный историх, когда шансы были плохи, но детки получались.

Так что руки опускать не нужно, но я бы проанализировала на каком этапе сбой. Например, если эмбрионы сильные и нет имлпантации, получается дело в эндометрии, то есть разные пути его улучшения.

Мне перед последним ЭКО дали пропить не помню уже какое лекарство для улучшения эндометрия, знаю, что в некоторых случаях делают операции, когда снимают верхних слой и, говорят, они приносят свои плоды.
А еще у меня были кортикойды, так как у меня повышенные антитела, соответсвенно ,что бы снизить защитные функции организма, их прописывали сразу после переноса.

Если же дело в качестве эмбрионов, то тут тоже не все потеряно.
Есть женщины, как у Лены Гор например, у которых яйцеклетки в естественном цикле намного сильнее, чем те, что получаются в искуственном. В России в таком случае предлагают программу такого плана: собирают каждый цикл яйцеклетки без гормональной терапии разумеется, замораживают их. А когда набирается нужно число, то оплодотворяют и подсаживают.

Я много информации подчерпнула на сайте Пробирка и на французских сайтах, типа ФИВ, ну, и на этом форуме девочки частенько писали об новых открытиях.

Самое смешное, что в последний раз совсем не верила. Уже решила для себя, что после 3го ЭКо отдохну полгода, а потом видно будет.
После переноса не лежала совсем. Работы было полно, шла аудиторская проверка, носилась много. А ,как видите, одно второму не помешало.

И у Вас все получится!
Annaelle вне форумов  
Старое 08.07.2015, 08:50
Кандидат в мэтры

Annaelle, по поводу 5-дневок и имси - я помню примеры у кого получилось.
Тут, видимо, именно слабая сперма оказалась виновницей.

Моя ситуация была по-своему типична. Мне сращу эмбриологи сказали, что яйцеклетки слабые. Рос один доминантный. Поэтому эффект эко был равен по шансам ЕБ (не знаю, почему у меня после 20 лет молчания начались биохимические беременности.. Это загадка. То ли трубы продули, то ли пролактин - гормон стресса без работы во Франции стабилизировался). Поэтому я сделала ставки на бады и тесты овуляции...

А так.. Я ведь после трех эко и не нашла эффективного медицинского метода для меня собой... Все три протокола эко были во всех смыслах неудачные. Стратегически плохие, не для моего тела.

Про случай с Zazira я с вами согласна. Только я бы ей процентов побольше шансов дала.. Однако ж не 100% всяко. Просто нервы у всех разные.. Через две недельки будет ясно, что дальше.
Да, а первый пристрелочный.. Самый лучший результат - из 100% фоликулов - 100% пунктированных яйцеклеток - 100% эмбрионов.. Если меньше 80%, то где-то что-то не очень. Или клиника, или свое качество хромает.
Леночка, самое главное, что получилось! Ужасно рада за Вас!
Тем более, что читала где-то, что роды уже скоро. Кто у Вас там в пузике девочка или мальчик?
Annaelle вне форумов  
Старое 08.07.2015, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
если эмбрионы сильные и нет имлпантации, получается дело в эндометрии, то есть разные пути его улучшения.
А если проблема с эндометрием, то она как-то проявляется? есть может какие признаки? надо, наверное, доктору намекнуть и на это.
Я все думаю, вот у меня все происходит как надо - овуляция как по часам, трубы чистые, муж здоров и всегда готов, а вот почему-то нет результата. То ли действительно мы несовместимы и сперматозоиды просто не доходят до нужного места, то ли не может прикрепиться. Ну и вариант очень возможен, что я зациклилась по самое нехочу, а забыть-расслабиться не получается.
Chattelet вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:10
Кандидат в мэтры

А если проблема с эндометрием, то она как-то проявляется? есть может какие признаки? надо, наверное, доктору намекнуть и на это.
Я все думаю, вот у меня все происходит как надо - овуляция как по часам, трубы чистые, муж здоров и всегда готов, а вот почему-то нет результата. То ли действительно мы несовместимы и сперматозоиды просто не доходят до нужного места, то ли не может прикрепиться. Ну и вариант очень возможен, что я зациклилась по самое нехочу, а забыть-расслабиться не получается.
Chattelet, о качестве эндометрия может сказать только узи. У них там есть свои показатели, какой он должен быть в разные дни цикла.

Единственным признаком толстого эндометрия являются обильные месячные.

В остальном, обычным путем не узнаешь, только делать узи.

Вам не делали, не помню уже как называется эта процедура. Когда вставляют камеру в матку и смотрят эндометрий?

Если нет, то попросите у гениколога. Это не больно и сразу дает полную картину.

Опять же Вы не переживайте. Говорят, что до 30 лет нужно полгода на то, что бы сделать ребенка.
После 30 до 35 лет от 6 мес до года.

Если не получилось сразу в первые циклы, то это еще не критично. Можно, конечно, сделать дополнительные анализы, но для страсса, считаю, у Вас еще нет показаний.
Annaelle вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:17
Мэтр

Вам не делали, не помню уже как называется эта процедура. Когда вставляют камеру в матку и смотрят эндометрий?
Камеру в матку мой доктор вставлял неоднократно, но смотрел ли он эндометрий, без понятия. Я видела, что он смотрит фоликулы (или что там можно смотреть в первый день месячных и в овуляцию?), даже измерял. Следующий раз спрошу у него про это, только надо перевести на французский это слово)

Единственным признаком толстого эндометрия являются обильные месячные.
Раньше месяцные у меня были даже скудные. Не так давно стали гораздо обильнее. Что-то я испугалась. Читала, что эндометриоз очень гадкая штука.

А если толстый эндометрий, это плохо? это можно исправить?

Annaelle, спасибо вам за ответы!
Chattelet вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:18     Последний раз редактировалось Lena Gor; 08.07.2015 в 11:33..
Мэтр

Annaelle, девочка..
В моем случае было бы не верно пунктировать по одной яйцеклетке. В этом есть смысл, если есть такие диагнозы как непроходимость / отсутствие труб, плохая сперма. А если есть биохимические беременности, то можно было и за естественную беременность побороться.
Потом заморозку яйцеклеток рекомендуют либо молодым "про запас", либо онкологическим больным и тп. Они плохо размораживаются. Есть риски. Чаще все-таки морозят уже эмбрионы. Почему-то они сильнее.

Charlette, если долго нет имплантаций, то это и есть признак. Я не знаю, как во Франции, но в России берут кусочек эндометрия на анализ. Однако также известно, что в части стран в Европе эндометриоз за диагноз не считают. Скажите, а вы инфекции, типа хламидий и пр, не пробовали сдавать? Просто эндометриоз также лечится антибиотиками. Поэтому не знаю, где тут правда? По-русски - эндометриоз есть, по-европейски.... Не уверена.. кстати, эндометрий может быть причиной в 20% случаев. Максимум... И если по узи они видели трехслойный, "пышный" эндометрий хотя бы от 8-10мм, то это еще меньше 20% .. (Потому как худосочный эндометрий - это одна из первых проблем в этой области. Хотя вот вижу, что Annaelle, видимо, пишет про гиперплазию (?), излишний эндометрий).
То есть затяжные войны с эндометрием оставляют "на потом" обычно..

Вообще давно молчу, но вот в вашем случае не совсем понимаю, зачем кломид. Могу ошибаться. Вы читали о нем? Вроде он помогает индуцировать овуляцию. А она у вас и так вроде есть? Вы обсуждали следующие шаги с доктором? Случайно не искусственная инсеминация - следующий шаг? Если вам до 35, то может оказаться, что это эффективно для вас.
Кстати, вы витаминки пьете, диета забеременительная, то-се по мелочи? тут тоже не доказанно... Если ваш случай будет затяжным и без видимых причин, то и сперма может "в глубине" оказаться с мелкими, но невидимыми деффектами (и это икси, имси). Либо яйцеклетки слабыми, и тогда это либо на большом числе пунктированных растить до 5 дней, либо количеством статистически через попытки искать хороший эмбрион.

Но для вас это далекая перспектива. я бы пока думала в узких рамках сегодняшнего дня.
Интереснее ваше мнение и информация про кломид. Какую задачу он решает в вашем случае?
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:19
Мэтр

После 30 до 35 лет от 6 мес до года.
Мне в этом месяце будет 32. С января 2014 мы начали планировать. Разные нехорошие мысли в голову заползают.
Chattelet вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:25
Мэтр

Интереснее ваше мнение и информация про кломид. Какую задачу он решает в вашем случае?
Lena Gor, вы будете смеяться, хотя на самом деле смешного мало, ну или у виска покрутите. Я лично слышала про Кломид от подруги, у которой еще одна подруга так забеременела. Она мне даже название давала, но понятное дело, в аптеке мне отказали продавать без рецепта.
А вот пару месяцев назад мне доктор его выписал. Доктор мой ничего такой дяденька, но "немолодой нефранцуз", если можно так выразиться, многое не объясняет, я спрашиваю, а он мне-не торопитесь и т.д.
В последний раз, когда я заговорила про тест на совместимость, сказал, что отправит меня к своему коллеге, я так поняла спецу по бесплодию.
Жду 3 августа, пойду на очередной прием, пусть уж отправляет меня к спецу, чем так ходить как в гости к этому.
Chattelet вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:29
Мэтр

Скажите, а вы инфекции, типа хламидий и пр, не пробовали сдавать?
Ох, инфекции у меня регулярные.
В сентябре даже операцию делали на шейке матки.
Потом сдавала снова анализ на frotti, нашли микоз, прописали Моназол. Вылечилась ли я... не знаю, больше пока не сдавала.
Chattelet вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:33
Кандидат в мэтры

Камеру в матку мой доктор вставлял неоднократно, но смотрел ли он эндометрий, без понятия. Я видела, что он смотрит фоликулы (или что там можно смотреть в первый день месячных и в овуляцию?), даже измерял. Следующий раз спрошу у него про это, только надо перевести на французский это слово)

Раньше месяцные у меня были даже скудные. Не так давно стали гораздо обильнее. Что-то я испугалась. Читала, что эндометриоз очень гадкая штука.

А если толстый эндометрий, это плохо? это можно исправить?

Annaelle, спасибо вам за ответы!
Нет, доктор Вам делал простое узи. А я писала про это http://www.hysteroscopie.org/
Все проходит быстро за 15 минут. Абсолютно не больно.

Толстый эндометрий лечится специальными лекарствами или есть некоторые оральные контрацептивы.

Если врач во время осмотра ничего не сказал, то возможно толщина эндометрия соответсвует дню цикла.

Попросите все же у врача направление. Хуже не будет.
Пусть посмотрят полость матки. У меня так выяснилось, что эндометрий немного толстоват, хотя, месячные тоже были обильные. Можно было бы и раньше заподозрить.

Эндометриоз - это совсем другое. Мы пока о нем не говорим. Но эта процедура его выявит однозначно.
Annaelle вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:36
Кандидат в мэтры

Annaelle, девочка..
Ой, как здорово! Поздравляю
Annaelle вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:38
Мэтр

Нет, доктор Вам делал простое узи. А я писала про это http://www.hysteroscopie.org/
Все проходит быстро за 15 минут. Абсолютно не больно.
После адовой проверки труб, мне уже ничего не страшно.

Annaelle, спасибо большое, записала все, буду просить. Пока не даст все направления, не выйду из кабинета.
Chattelet вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Lena Gor, вы будете смеяться, хотя на самом деле смешного мало, ну или у виска покрутите. Я лично слышала про Кломид от подруги, у которой еще одна подруга так забеременела. Она мне даже название давала, но понятное дело, в аптеке мне отказали продавать без рецепта.
А вот пару месяцев назад мне доктор его выписал. Доктор мой ничего такой дяденька, но "немолодой нефранцуз", если можно так выразиться, многое не объясняет, я спрашиваю, а он мне-не торопитесь и т.д.
В последний раз, когда я заговорила про тест на совместимость, сказал, что отправит меня к своему коллеге, я так поняла спецу по бесплодию.
Жду 3 августа, пойду на очередной прием, пусть уж отправляет меня к спецу, чем так ходить как в гости к этому.
Это вы к обычному гинекологу ходите, не в центр ? А простой гинеколог не скоро вас в центр отправит, ему тоже кушать хочется )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:43
Кандидат в мэтры

Мне в этом месяце будет 32. С января 2014 мы начали планировать. Разные нехорошие мысли в голову заползают.
32 - это не возраст! Все получится
Нужно, просто, расслабится, отдохнуть.

Попейте, как Лена посоветовала, витаминки. Поделайте спринцивания щелочные.

Хотите, я Вам Агнус Кактус отдам?
Annaelle вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Это вы к обычному гинекологу ходите, не в центр ? А простой гинеколог не скоро вас в центр отправит, ему тоже кушать хочется )))
Да, это обычный наш гинеколог. Один на наш городок и близлежащие деревни. У меня иногда чувство, что он хочет моей беременности может даже больше, чем я. Достала я его. У него столько пациенток, что от меня он хочет отвязаться, т.к. ему лень искать причину.
Когда он отправлял меня в клинику на операцию в город по-больше, то сказал, что тот врач и займется мной потом, чтобы забеременеть, а та сделала операцию и домой отправила к родному врачу. Почувствовала себя мячиком, никому я не нужна.
Chattelet вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:54
Мэтр

Chattelet, шли бы вы в центр. А то ваш гинеколог будет эксперименты на вас ставить.
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:55
Мэтр

Хотите, я Вам Агнус Кактус отдам?
Хочу.

Поделайте спринцивания щелочные.
Это делала. И травы какие-то пила.
Лену я читала постоянно)
Вот еще тогда на диету сяду. На средиземноморскую?
Из витаминов только фолиевую мне выписали, пью. Витамин А сказала наша терапевт не пить, нельзя при планировании.
Значит, какой-нибудь комплекс обычный купить?
Chattelet вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:56
Мэтр

Значит, какой-нибудь комплекс обычный купить?
Купите комплекс витаминов доя повышения фертильности. И мужу тоже.
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.07.2015, 11:05
Мэтр

Charlette, мы не врачи здесь. В чем-то наш опыт определяется нашими диагнозами. Я согласна, что простой гинеколог чаще всего не является специалистом по планированию семьи.
А вот если вы возьмете рандеву в центр РМА, то это в лучшем случае сентябрь-октябрь... А запас беды не чинит... Забеременеете - отмените...

И вообще, атаки-нервы-напор... Анализы вам все пригодятся. Диета без надрыва... Так.. Помелочи.. Витаминки между делом.. Или просто рыбки-мяса-овощей-масла оливкового почаще... Рандеву так не назойливо.
Возраст у вас хороший. Все будет.
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.07.2015, 11:12
Мэтр

Chattelet, шли бы вы в центр. А то ваш гинеколог будет эксперименты на вас ставить.
+100

Может, и не эксперименты, но у вас сейчас в голове конкуренция между обычным гинекологом и анонимным форумом... Это не есть правильно.
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.07.2015, 11:12
Мэтр

шли бы вы в центр
Я так хотела это оттянуть. Все надеюсь на естесственную беременность. Страшно думать, что бесплодна. Никогда и мысли не было, что будут трудности.

А стрессую я жутко (есть причины, и не одна). Нервная, как оголенный провод.
Chattelet вне форумов  
Старое 08.07.2015, 11:15
Мэтр

Все внимание на себя забрала, аж неудобно.

Спасибо Вам, девочки, огромное-приогромное!!!!!
Будем идти к цели!
Chattelet вне форумов  
Старое 08.07.2015, 11:26
Мэтр

Ох, инфекции у меня регулярные.
В сентябре даже операцию делали на шейке матки.
Потом сдавала снова анализ на frotti, нашли микоз, прописали Моназол. Вылечилась ли я... не знаю, больше пока не сдавала.
Противоречивая информация от вас поступает..
Операция на шейке - звучит грозно.
Моназолом никакие страшные инфекции не лечат, это скорее всего грибки. Возможно, молочница? Это даже не совсем заболевание. Это не способность иммунитета противостоять простейшим нападениям. Меня вот всю беременность изводят эти "инфекции", тк снижается иммунитет.
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.07.2015, 11:27
Мэтр

Я так хотела это оттянуть. Все надеюсь на естесственную беременность. Страшно думать, что бесплодна. Никогда и мысли не было, что будут трудности.

Нельзя стрессовать. Вот просто нельзя и все. Запрещено.
И нет такого диагноза - бесплодие. В вашем случае точно нет.
Вам просто нужно пройти определенную дорогу.
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.07.2015, 11:39
Мэтр

Противоречивая информация от вас поступает..
Операция на шейке - звучит грозно.
Ой, не хотела противоречий, просто в голове каша. Я не особо разбираюсь во всех этих "схемах". Простите.
Просто я настояла на frotti у нашего терапевта, она сделала соскоб, прислали ответ, что нашли вирус папиломы. Пошла к гинекологу, он чего-то там отщипнул, пришел ответ, нашли 2 вируса, уже не помню цифры, но что-то там и до рака недалеко, ревела я долго, и диагноз - дисплазия шейки матки 2й степени. Делали операцию - лазером вроде. Все врачи сказали, что на беременность это никак не влияет.

А недавно проверяла трубы, чистейшие.Думала, что попаду в тот % женщин, что беременеют после. Но нет, два цикла прошло, третий пошел.
Chattelet вне форумов  
Старое 08.07.2015, 11:45
Мэтр

Бояться нечего. Вам там прежде всего сделают полное обследование.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки