![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
У вас уважительная причина , вы следуете за мужем, который поменял работу, значит вам полагается пособие по безработице. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ход мысли в предыдущем предложении изначально ошибочный в том смысле, что если человек просит rupture conventionnelle, ссылаясь на переезд мужа, его не поймут. Зачем ему rupture conventionnelle, если с таким основанием можно сделать démission и получать пособие? Лучше не врать в таких ситуациях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему 3 месяца? Вы - cadre? Если нет, всё обычно намного быстрее. Сказать конечно лучше раньше, чтобы дать им время на поиск другого человека. Но это смотрите, согласятся ли они на rupture conventionnelle, это должны быть уж очень хорошие отношения. Если думать о démission, надо подыскивать другую работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Друзья, спасибо огромное.
Да, насчет rupture conventionnelle я ошиблась, не написала, как будем переезжать. Дело в том, что я должна поехать на новое место жительства первой, чтобы там все обустроить, а потом приедет муж. Получается, что увольнение по причине переезда для получения пособия не подходит, т.к. на тот момент у меня не будет на руках документа для РЕ, чтобы указать причину переезда. Вот поэтому я хотела попросить rupture. Нет, я не cadre, это частный бухгалтерский кабинет. Просто я нашла стать, что эта процедура может занимать три месяца. Переезд планирую в начале августа, поэтому уже на этой неделе надо разговаривать с шефом, а у меня поджилки трясутся. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где нашли статью? Привести её можете? Préavis обычно месяц. Я тоже когда-то тряслась, когда надо было всего лишь сообщить о беременности (в планах уже было не возвращаться), потому что тоже маленький кабинет, и все валом уходили (а нечего экономить на зарплатах, глядишь, и уходить не будут). Это дело такое, уходить и вообще говорить "нет" ради своих интересов - очень полезное умение. Вот и начнёте его развивать, оно пригодится. Боитесь оставить свои досье? Как же они будут без Вас? Вспомните о том, что кладбища полны незаменимых людей, это тоже очень полезная мысль для всех ситуаций, когда чувствуешь себя жуть каким незаменимым. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
elfine, спасибо, Вы умеете успокоить
![]() Статью я нашла в книге La Revue Fiduciaire, которую наш кабинет выписывает. Там описывается процедура по rupture conventionnelle, но возможно, что с моим французским я неправильно что-то поняла. Да, учиться говорить "нет" безусловно надо. Тем более, как я писала выше, перспектив нет и зарплата минимальная. Кстати, насчет года не знала, спасибо, это хорошая новость. Т.е. при такой ситуации, если я в течение года подаю подтверждающие документы, то с этого момента могу получать пособие? Я, конечно, планирую искать работу, сидеть на попе ровно не люблю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надо просто узнать, какие подтверждающие документы им нужны. Но я не представляю, как они будут требовать, чтобы сначала уехал муж, а потом Вы. Не вижу разницы, если очевидно, что события взаимосвязаны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Поною, с вашего позволения.
Начало было в другой теме. У нас был выход на природу с коллективом в начале месяца. Всё прошло хорошо, практически безо всяких проблем. Все были веселы, хлебосольны, улыбались, смеялись. Н-к был тоже в неплохом настроении. Играли в игры. Потом наступили будни. Он мне даёт задания пачками обычно. Я выполняю, потом жду его ответа, разбора, ... В один день не было доступа сразу к двум программам. Получилось, что в ожидании его ответов я ходила к коллегам, потом обсуждали вместе инцидент городской. Потом я стала смотреть наш внутренний сайт, который я имею право смотреть. Он, выходя за моей спиной в коридор, увидел, что я не документы смотрю, а новости. Ну и его аж перетряхнуло. Он закрыл дверь в кабинет. Наш коллега вышел, его не было при разговоре. Разговора, по сути, не было, была истерика с его стороны, что я уже как 20 минут смотрю сайт вместо документов. Напор был такой силы, что я просто не стала отвечать. Водила карандашом по бумаге. Короче, он сказал, что в то время, как у меня куча работы, я посмела развлекаться. Что его я бешу, что он без обиняков мне сообщает, что я должна покинуть мой пост и искать другой, чем раньше, тем лучше. Ему безразлично, где, хоть на луне. Мои задания тем временем дожидались его разбора в его ящике. Он сбегал к нач-ку в соседнем кабинете, доложил. Тот потом мне назовêт это живым обменом, но я даже рта не открыла, какой обмен. Я назавтра сказала, как есть, нач-це ещё выше. Что н не хочет со мной больше работать, я должна уходить. Она не обрадовалась, но выслушала. Я сказала, что поиск нового поста может занять время. Я - фукц-р, по идее, на улицу не длжны выгнать, даже если я ничего не найду. Кстати, н пригрозил, что если не потороплюсь, мне же хуже будет. Классический шантаж. Ладно, начала смотреть вакансии. В родные пенаты, условно говоря, не поеду. Вся Франция на выбор, кто меня примет, туда и поеду. После произошедшего н приободрился, раскритиковал предыдущие задания и дал большую пачку новых. Настолько большую, что я за неделю почти всё разгребла, но самую гадость оставила на выходные, банально не хватило времени. Так как кроме его заданий ещё всякая текучка, которая предусмотрена не была. Еще довод н против меня, что за мной надо разбирать и переделывать, без меня ему даже проще. Потом меня вызвал н плюс один, тот, что слышал диспут через стенку. Из разговора я поняла, что он полностью на его стороне. Сетовать на загруженность бесполезно. Аргумент - все везут воз, и ты вези. Я совмещаю две должности в одной, к слову. Неделю н в отпуске. Сегодня нужно было принять решение одно. Между нами, риска там мало, но все остальные не торопились отвечать. Я убедила коллегу, что надо действовать, короче, полдня на переговоры. Н плюс один начал капать на нервы, что риск. Да, говорю, не по книжке. Зато кто рискует, тот пьёт шампанское. Он добавил - или получает по голове, в таком духе. Короче, если лавры, то н, а если всё плохо, это я. Вы поняли. В общем, я им надоела моими выходами из бюро. Ну, вы помните про живот. Н считает, что прекрасно справится один, хотя еще работа есть и немало. Но меньше, чем было. Самое трудное позади, и это тоже аргумент против меня. Дама н-ца будет искать замену мне. Вишенка на торте -кто-то стырил из холодильника всю кока-колу, которую меня попросили купить на выход, но никто не пил практически. Я поставила в холодильник, думаю, выпью, жарко. Так вот какие-то так называемые любители био и потырили все. Этот дурацкий факт меня не то рассмешил, не то разозлил. Отпуск близится, надо вещи обратно домой перевозить, "не было хлопот, купила баба порося." P.S. Двое коллег высказались в том духе, что я не обязана уходить, даже если н хочет. Но он пригрозил мне плохой оценкой ежегодной. И сказал, что в моих интересах свалить. Такое своеобразное спасибо за все документы и т.д. Думаю теперь, что не стоило так вкладываться морально. Когда всё ради работы. Теперь у меня почти нет работы. И с семьёй всё напряжно. Учитесь, короче на чужих ошибках. Не цитируйте мой длинный пост, ладно? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, посмешили про орангутангов.
Ключевое против меня: что я не на требуемом уровне. Что за мной надо проверять документы. Что отношения с частью публики, на кого трудимся, трудные. Я уж молчу, какие они трудные у него с той же публикой... Даже стулу досталось. Чтоб ему выйти, надо за моим стулом протиснуться. Я стул нашла вдалеке от стола, он, видимо, его швырнул от злости, что ему на пути попался. До меня угрозы были против двух других людей. Но оба прекрасно работают. Так как не находятся в его непосредственном подчинении. Он говорит: мне с ним повезло, что он меня сразу не выгнал. И что он сделал большую ошибку. На самом деле, тогда бы ему это боком вышло для его реноме. А теперь уже не важно. Я тупая, не справляюсь... Короче, наконец-то. Мечты сбываются :-) Но я против швыряния стульев. Может, нагнетаю, но буду избегать наедине оставаться, при закрытых дверях. Человек резкий, вскипает за пару минут. Неизвестно чего ожидать от такого. До швыряния бухгалтерскими книгами не дошло (был эпизод из жизни на родине, не против меня), но мне так дорого за эту работу платить не хочется. Хочет один работать, на здоровье. Пока найдут нужную кандидатуру, там она уже и не понадобится. Но всё это уже не моё дело. Меня списали в утиль. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я лично всегда начинаю с Макрона, в смысле с президента Франции. Потом уже всем остальным. Так что, может вашим н какое другое место подберут, а может и на нары отправят, если кто то еще подтвердит. Вот Вам адреса : ( скопировал с поста форумчанки свинки ) Почтовый адрес - Monsieur le Président de la République Palais de l'Elysée 55, rue du faubourg Saint-Honoré 75008 Paris или написать электронное письмо- http://www.elysee.fr/ecrire/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Merci, Timofeev.
Я не из тех, кто пишет куда-то, кроме как поныть. Они сразу оба про синдикаты стали говорить, что отобьются, мол. Я говорю, "не синдикаты моя цель". И так сложно работать, я не способна в разборки вступать. Смотрю на других шефов на местности и заметила пока только одного орущим однажды. Всё. Все остальные всегда нормально разговаривают, и даже более того (я о шефах). Нервов нет лишних. Про паузы в работе. У некоторых они составляют значительное время. Даже мой шеф не брезгует и болтает с удовольствием с моей коллегой. И занимает это тоже минут по 15-20 каждый раз. Но ему можно, мне - нет. К тому же я не настолько общительная, как она. Он сам мне говорил раньше, что вы всё за клавиатурой ищете информацию, а надо общаться для работы. И потом, мой технический уровень. Да, я всего не знаю. Но ищу и узнаю. Он абсолютно так же поступает. Некоторые вещи могут занять время. Да и зарплаты у нас несоизмеримы. Допустим, он говорит, вот ушёл я в отпуск, вы должны быть способны ответить на все вопросы в моё отсутствие. Ну вот, отвечала на некоторые, что видела. Это никак не отразится ни на зарплате, ни на моей ценности, как работника. Формально его другой товарищ заменяет это время, но он не инженер. Я, чем больше думаю обо всём, тем меньше волнуюсь. Ну, настрочит телегу на меня, что я в туалете больше нормы. Или ещё что. Но тот, кто придёт после меня, будет иметь свои недостатки. Ему, например, повезло, что я одна. У некоторых руководителей такого ранга десятки людей в подчинении. И им всем нужно писать характеристики и учитывать их особенности. А тут я одна, и он перетрудился с менеджментом. Даже я на своём уровне теоретически могу иметь подчинённых пару-тройку. И писать им характеристики, заниматься ими. Но мне повезло в этом плане, а ему - нет. Одна подчинённая, к тому же проблемная, какой ужас. Ну, выгонит меня, и будет сам, всё сам. Пока там кто появится, пока войдёт в курс дела... Флаг в руки, как говорится. А я уже перегорела. Мне не жаль моих усилий. Мне будет жаль, если обо мне будут плохо говорить и после моего ухода. Вообще об объёме моей работы знал фактически только он. И наша переписка с ним. И если ему захочется поливать меня чёрной краской, никто проверять не будет особенно. Ладно, пора мне переключаться на другие цели уже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
timofeev, Во имя Аллаха, не болтайте ерундой! С такими советами СБ вылетит с госслужбы как пробка от шампанского, за диффамацию. Такие компроматы собираются годами и не всегда принимаются к сведению (см. пример Абада).
Small_birdie, единственный совет – никогда, ни в коем случае не признавайтесь в insuffisance professionnelle ! Сам дурак = не уложилась в сроки – начальник не рассчитал объём работы, сделала ошибку в мейле – если бы он чаще подтверждал тексты или давал чёткие инструкции и процедуры, таких ошибок бы не стало, отношения трудные - начальник не утвердил учебную сессию по повышению квалификации, после которой бы стали хорошие… Если орёт, встаёте со слезами на глазах, говорите, что внезапно плохо себя чувствуете и идёте в неотложку. Параллельно мейл в отдел кадров, что после общения на повышенных тонах повысилось давление до 20 и вы ни в коем случае не оставили рабочий пост, а просто срочно обратились к врачу. Я бы вообще свалила домой на больничный до каникул с сегодняшнего дня. Жара всё-таки
![]() |
|
Мэтр
|
Про второе мнение добавлю.
Я пришла к выводу, что он не терпит других мнений, отличных от своего. На совещаниях он очень чётко отслеживал такие вещи. И вообще старался, чтоб никаких других мнений в принципе не было. После нескольких моих фраз по делу, вообще говоря, моя роль на совещаниях свелась к здрасьте и приятного вечера. А также - нет вопросов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и какая вам разница? Наше дело телячье - обосрался и стой.
Ещё одна (как я в начале карьеры) думает, что на её хрупких плечах держится вся французская администрация... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Они привыкли к шаблону больничный - синдикат - уход.
У меня будет просто уход. Надо искать новое место, а не зависать в разборках. На семейном совете пришли к выводу, что следующий пост должен быть более техническим. Не Бальзак я :-). Опыт дополнительный в профессии мне нужен, и я его постараюсь добыть. Кстати, насчёт советов, я ходила иногда за ними к другому коллеге, рангом выше н-ка. Возможно, ещё и этим недоволен. Так как я - "товарищ А сказал делать так". А товарищ А - авторитет, так что так и делали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я не считаю, что на мне держится администрация, я слишком маленький винтик.
Мне было сказано, работы будет ещё больше (это неправда, кстати, самое главное сделано). Вы не справитесь. И чем мне доктор поможет? :-) Жарко - всем жарко. Н-к наорал, ну, ослабленный после ковида организм, устал, простыл, нервы подсели. А мне не за кем в депрессии впадать, если честно. Вот реально - нет никакой технической возможности. Никто мне чаёк не поднесёт. Спасать меня никто не будет, кроме меня самой. Если я слягу, это просто будет конец всему. Рановато. Причём, это не новость, что я тут не по вкусу. Я старалась максимально корректно держаться. Делала усилия, немало. У меня нет больничных, дома на телеработе была очень мало, намного меньше, чем остальные. Я не такой плохой работник, каким меня хотят представить. У меня не было проколов по работе. Нормальная характеристика последняя. Если н-ку хочется другого подчинённого, его право. Но он в процессе крика мне такого наговорил, что я не скоро забуду. Это да. Это то, что называется harcèlement. После такого обычно вместе уже не работают. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Словом harcèlement так просто не разбрасывабтся, учите мат.часть : Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Советы, взятые у того человека, укладывались в норму моей работы. Всего на форумах не пояснишь.
Иногда мой н-к меня посылал за ними, иногда я сама. Но это не обход по служебной лестнице. Это работа в команде. Косвенно, возможно, это как-то влияло. Но формально я имела право на советы на 100%, в рамках, я не злоупотребляла. Кстати, он на меня зуб не точит :-). Да и вообще как-то особо никто не точит. До взрыва на макаронной фабрике было всё спокойно. Он не собирался в мэйлах писать. Но устно мало не показалось. За закрытой дверью. Н плюс один слышал звон, но, возможно, всех слов не слышал. Я сказала так как есть, всё. Что смотрела сайт, отправив свои мэйлы. А раз пошла такая реакция, слово н-ка - закон. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Какая такая команда? о Вас 2 года вытирают ноги, и Вы всё ещё надеетесь на признание и уважение? если смогут Вас уйти и списать все свои косяки на Вас, это будет праздник!
Ну значит и harcèlement нет, просто девичьи нервы расшалились ![]() Бедненький, как он Вас такую терпит! принял, обогрел, обучил, в люди вывел, а тут такой кинжал в спину... Я преднамеренно сгущаю краски, так как уже оказывалась в такой ситуации с двух сторон. Удаляюсь из дискуссии на пляж, on ne saurait faire boire un âne s'il n'a pas soif.
![]() |
|
Мэтр
|
Советы были из другой области, в которой мой н-к не специалист. Он и не обязан быть специалистом во всём. У меня совмещение двух должностей. Это касалось другой половины.
Несмотря ни на что, с некоторыми людьми было приятно работать. Так как видишь результат совместного труда в итоге. Ревность, соперничество я считаю неуместными в таком случае. Как и перетягивание всех успехов лично себе. Я очень рада была поддержке того нач-ка. Что касается остального, посмотрим. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Я одного не понимаю - орать на человека это нормально?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Hypertonia, нет. Человек снял таким образом своё напряжение и усталость.
А мне теперь искать новую работу, перевозить вещи, начинать всё заново. С нуля. Только моё резюме мне осталось. Опыт, сын ошибок трудных :-). Хочется найти хорошее место. Но тут уж лото. А если не повезёт, и будет опять такая лапша, то выбора нет особого. Моё резюме подходит далеко не везде. Надо стараться найти своё место. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Small_birdie, Ну, не знаю. Может, это специфика гос служащих? Я работаю на скромной должности чуть больше смика на логистической платформе, но не представляю, чтобы кто-нибудь на меня наорал. Тут профсоюзов штук 6, ходят спрашивают, никто вас не обижает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Hypertonia, так у меня тоже чуть больше смика.
Кстати, муж говорил, что у них тоже ходят регулярно люди из синдиката. К нам никогда не заходили. Может, где в коридоре ходили или к начальству, не знаю. Однажды, в начале, за мой стол в столовке присел один из них, как я догадываюсь. Сказал, вы тут проездом? Нет, говорю, я тут работаю. Ну, ещё я обедаю сейчас с одной коллегой, подруга которой у нас занимается охраной труда и обедает периодически с нами. Я ей не жалуюсь. Слышу только, что текучка большая, многие недовольны. Ожидали большего, а по факту - недовольны, чем им приходится заниматься, уходят. Так бывает. Один даже свёл счёты с жизнью. Получается, из-за несбывшихся надежд. Тут же все с амбициями. По факту, какие-то амбиции у меня есть тоже. И если даже моё здоровье препятствует мне во многом, я тоже буду карабкаться. Свет клином на них не сошёлся. Даже если престижно и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Ничего, small birdie, все будет только лучше.
Здесь же Вам не сладко пришлось, но Вы вытерпели, теперь пора уже быть там, где Вас будут уважать и ценить Ваш труд. У меня был такой момент на работе, когда она коллега, которая работает здесь с 1991г, подняла голос на меня. Я сразу же пошла к N+3 и попросила меня перевести в другой сервис. Мой N+1 не хотел чтобы я уходила, но я ему объяснила, что эта коллега видит во мне ещё ту, которая только устроилась и ещё ничего не умела делать и теперь она не может позволить мне иметь своё мнение. В итоге, я хорошо устроилась в новом сервисе, вскоре мой бывший начальник тоже перевёлся и теперь он снова мой начальник. А с этой коллегой мы теперь дружно обсуждаем наших кошек и собаку. Так что «все что не делается - к лучшему».
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я вон только собеседование проходила, в fiche de poste написана была фраза о gestion du stress, я так сразу и спросила, о каком стрессе речь. Они напряглись (там прямо жюри было, 3 человека ) и тоже спросили, как я его переношу. Мой прямой ответ- я не буду работать ни с начальником, ни с коллегами, которые кричат на повышенных тонах, а уж тем более орут. Я уйду сразу же после первой высокой ноты в мой адрес.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Нет, не специфика. Судя по описанию, начальник PN. Но у автора тоже присутствует проблема positionnement. Small birdy, нужно бежать оттуда, роняя тапки. У вас огромные возможности, никто вас ни статуса не лишит, ни уволит. Я видела и слышала про такие cas RH, что даже представить сложно, но даже их уволить практически очень сложно. Если понятным языком говорить, вас не уволят, даже если вы наложите на бюро начальника в его присутствии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
Закладки |