Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2017, 13:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеTatik_K пишет:
Уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь опыт подачи документов на обмен прав в этом году в префектуре в Ницце? Я переехала во Францию 3 месяца назад, 4 июля мне вклеили виньетку и я решили поменять права. Я прочитала всю ветку здесь, нашла список документов на сайте префектуры (он обычный: формуляры, копия прав с переводом, подтверждение проживания и т.д.), но для того, чтобы узнать, как записаться на прием или можно отправлять документы по почте, я позвонила в префектуру.У меня достаточно средний французский и я боюсь, что не совсем правильно поняла женщину, ответившую мне, или она меня не поняла, но она сказала мне, что нужно прислать только копию паспорта и копию визы с виньеткой и копию прав с переводом, а потом мне пришлют приглашение на рандеву (и тогда видимо надо будет донести все остальное). Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался в Ницце с подобным? Спасибо!
Посмотрите на сайте у них, там наверняка можно и записаться. Список документов вам уже известен. Запишитесь и идите с полным досье. Будьте готовы что в префектуре работают злодеи, ничего объяснять они особо не хотят. Им проще отфутболить, а не думать за кого то.

По почте вроде бы уже не принимают (в париже так) если все таки по почте, то отправляйте максимально полное досье заказным письмом, непомешает снять копии.

Форумчане из Ниццы возможно что подскажут...

Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 25.07.2017, 21:47
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2016
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Посмотрите на сайте у них, там наверняка можно и записаться. Список документов вам уже известен. Запишитесь и идите с полным досье. Будьте готовы что в префектуре работают злодеи, ничего объяснять они особо не хотят. Им проще отфутболить, а не думать за кого то.

По почте вроде бы уже не принимают (в париже так) если все таки по почте, то отправляйте максимально полное досье заказным письмом, непомешает снять копии.

Форумчане из Ниццы возможно что подскажут...

hARRY POTTER вы в принципе оказались правы, т.к. у меня муж перезвонил сегодня в префектуру и ему уже сказали присылать все документы по обычному списку и по почте. Т.е. либо я не поняла в первый раз, либо там, как вы говорили, попался мне некомпетентный сотрудник. В любом случае завтра все отправлю заказным письмом и буду ждать.
Tatik_K вне форумов  
Старое 24.07.2017, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Никто в последние полгода-год не сдавал в/у на обмен в Префектуре Антони? Был ли у кого-то опыт вождения со справкой о подаче на обмен и при истекшем первом годовом сроке проживания во Франции? Российское в/у на руках. По идее, нельзя, хотя напрямую это нигде не написано, в Префектуре сказали, что ни в коем случае (как всегда). Я уже 8 месяцев жду, от Антони ни ответа, ни привета, срок истекает (
Старое 24.07.2017, 23:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Никто в последние полгода-год не сдавал в/у на обмен в Префектуре Антони? Был ли у кого-то опыт вождения со справкой о подаче на обмен и при истекшем первом годовом сроке проживания во Франции? Российское в/у на руках. По идее, нельзя, хотя напрямую это нигде не написано, в Префектуре сказали, что ни в коем случае (как всегда). Я уже 8 месяцев жду, от Антони ни ответа, ни привета, срок истекает (
Вы если рандеву уже взяли на обмен, то срок не важен. Если рандеву взять не получается (интернет/телефон) то надо идти в префектуру, мне сказали что если не сможете к нам попасть до окончания первого года пребывания, то в последнюю неделю они в любом случае на месте примут документы без рандеву.
А по поводу того что в первый год менять... В моем случае просто спросили сколько я здесь нахожусь, устного ответа им хватило, ничего не смотрели и вряд ли вообще проверяли.
Мне кажется можно пробывать подавать документы и после года, главное не говорить об этом, пока не спросят, а спросят, то сказать что все в порядке.

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 25.07.2017, 08:08
Мэтр

Вы если рандеву уже взяли на обмен, то срок не важен. Если рандеву взять не получается (интернет/телефон) то надо идти в префектуру, мне сказали что если не сможете к нам попасть до окончания первого года пребывания, то в последнюю неделю они в любом случае на месте примут документы без рандеву.
А по поводу того что в первый год менять... В моем случае просто спросили сколько я здесь нахожусь, устного ответа им хватило, ничего не смотрели и вряд ли вообще проверяли.
Мне кажется можно пробывать подавать документы и после года, главное не говорить об этом, пока не спросят, а спросят, то сказать что все в порядке.

Я уже подала документы, 8 месяцев жду французское в/у
Старое 25.07.2017, 08:03     Последний раз редактировалось Irbis; 25.07.2017 в 08:08..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Закон четко говорит , что водить с иностр.правами не-ЕС можно только первый год после получения вида на жительство.
Если у вас есть справка из префектуры, в принципе это временные права, то можно водить.
Если вы ждете уже 8 мес., то надо уже что-то предпринимать . Есть риск ,что вам откажут в обмене.
Пишите письмо префекту с просьбой поменять права в соответствии законом. Приложите все возможные документы (копии), доказывающие подлинность ваших прав.
Irbis вне форумов  
Старое 25.07.2017, 08:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Закон четко говорит , что водить с иностр.правами не-ЕС можно только первый год после получения вида на жительство.
Если вы ждете уже 8 мес., то надо что то предпринимать . Есть риск ,что откажут в обмене.
Пишите письмо префекту с просьбой поменять права в соответствии законом. Приложите все возможные документы (копии), доказывающие подлинность ваших прав.
Пишу каждую неделю, ходила даже говорят, ждите, информации не даем, еще досье якобы не рассматривалось даже.
Закон да, четко говорит, что только год но ведь с первым récépissé можно жить и работать после истечения визы, может, и с в/у такая оговорочка иогла бы быть
Старое 25.08.2017, 18:24     Последний раз редактировалось Anna Grrr; 25.08.2017 в 18:27..
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2016
[QUOTE=Always_smile;1061419681]Никто в последние полгода-год не сдавал в/у на обмен в Префектуре Антони? Был ли у кого-то опыт вождения со справкой о подаче на обмен и при истекшем первом годовом сроке проживания во Франции? Российское в/у на руках. По идее, нельзя, хотя напрямую это нигде не написано, в Префектуре сказали, что ни в коем случае (как всегда). Я уже 8 месяцев жду, от Антони ни ответа, ни привета, срок истекает ([/QUO

Здравствуйте. Ну что вы получили права?
Префектура Антони - это обитель зла. Я ждала очень долго. И сроки у меня тоже истекли. Но так как тут практически не останавливают, то проблем не было.
Документы все были?
Anna Grrr вне форумов  
Старое 28.07.2017, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2016
сегодня позвонила в ГИБДД на Ордынке (это после неудачного похода в ГИБДД где выдали мое ВУ), мне сказали "больше таких справок не выдаем, все есть в компьютере и МИД делает запрос при необходимости"
на сайте в префектуре Франции куда я пойду сдавать документы в списке документов этой справки нет, поэтому я понадеюсь на авось
и да! хотела сделать международное ВУ, на что мне сказали бланков нет на всю Москву и что их не будет до сентября (это я прочитала на форуме винского уже)
lou4e вне форумов  
Старое 28.07.2017, 11:51
Дебютант

сегодня позвонила в ГИБДД на Ордынке (это после неудачного похода в ГИБДД где выдали мое ВУ), мне сказали "больше таких справок не выдаем, все есть в компьютере и МИД делает запрос при необходимости"
на сайте в префектуре Франции куда я пойду сдавать документы в списке документов этой справки нет, поэтому я понадеюсь на авось
и да! хотела сделать международное ВУ, на что мне сказали бланков нет на всю Москву и что их не будет до сентября (это я прочитала на форуме винского уже)
lou4e вне форумов  
Старое 28.07.2017, 19:45
Модератор

Посмотреть сообщениеlou4e пишет:
Справка из ГИБДД есть в официальном списке документов на обмен. Попробуйте ее все таки добыть. Распечатайте закон , где говорится про справку, переведите, и на основании этого требуйте справку.
Или узнайте ТОЧНО в префектуре, что они вам поменяют права без это справки.
Irbis вне форумов  
Старое 30.07.2017, 19:35
Дебютант

Справка из ГИБДД есть в официальном списке документов на обмен. Попробуйте ее все таки добыть. Распечатайте закон , где говорится про справку, переведите, и на основании этого требуйте справку.
Или узнайте ТОЧНО в префектуре, что они вам поменяют права без это справки.
Спасибо за ответ!
Мне ее наотрез отказываются давать - в том гибдд, где получала права они вообще не пошли навстречу, обосновав это тем, что только французы требуют такие справки, а тетенька в центральном гибдд сказала - мол французы сами делают запрос в мид и они в компьютере смотрят. я спорить не стала.

Завтра муж будет звонить в префектуру. Я так надеюсь, что им справка не нужна будет
lou4e вне форумов  
Старое 30.07.2017, 19:55
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2015
Посмотреть сообщениеlou4e пишет:
Спасибо за ответ!
Мне ее наотрез отказываются давать - в том гибдд, где получала права они вообще не пошли навстречу, обосновав это тем, что только французы требуют такие справки, а тетенька в центральном гибдд сказала - мол французы сами делают запрос в мид и они в компьютере смотрят. я спорить не стала.

Завтра муж будет звонить в префектуру. Я так надеюсь, что им справка не нужна будет
а вы не говорите зачем вам справка, чтобы они не могли сослаться на МИД

я свою получи в ГИБДД на новокузнецкой в июле 2015 года, в терминале электронной очереди там была кнопка "получение справки о действительности прав", очереди на эту услугу не было, всё заняло 15 минут.
Vitaliy5 вне форумов  
Старое 30.07.2017, 20:28
Дебютант

Cool

Посмотреть сообщениеVitaliy5 пишет:
а вы не говорите зачем вам справка, чтобы они не могли сослаться на МИД

я свою получи в ГИБДД на новокузнецкой в июле 2015 года, в терминале электронной очереди там была кнопка "получение справки о действительности прав", очереди на эту услугу не было, всё заняло 15 минут.
Так теперь такой кнопки нет. "В компутере все теперь" - как сказала женщина из гибдд.
lou4e вне форумов  
Старое 30.07.2017, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Я привезла свои рос.права с международными.
Приняли только рос.права, сказали международные не нужны.
Взамен дали лист ф.4,,напечатанное разрешение водить во Франции до получения фр.вод.прав.
funfun вне форумов  
Старое 09.08.2017, 18:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Товарищи мужчины, вы не могли бы мне разъяснить вот это?
Категория Е в правах:

Составы тр. средств с тягачом, относящимся к категориям В,С или Д, которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.

Мне это надо перевести на французский, но я не очень понимаю эту фразу. Тр. средства относятся к категориям В С Д и в то же время не входят в эти категории.. ???
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.08.2017, 18:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Категория Е в правах:

Составы тр. средств с тягачом, относящимся к категориям В,С или Д, которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.

Мне это надо перевести на французский, но я не очень понимаю эту фразу. Тр. средства относятся к категориям В С Д и в то же время не входят в эти категории.. ???
Категория Е это когда вы на легковой машине, но с тяжелым прицепом. Или на грузовике + тяжелый прицеп. Т.е на грузовик или машину у вас права есть, а чтобы управлять составом(+прицеп) нужна эта категория. Т.к это уже не просто машина а состав. Эта категория сдается дополнительно к выше вами перечисленным категориям. В + Е, можно сдать. А просто только Е не бывает.
Легкие прицепы таскать эта категория не обязательна, только тяжелые, где навыки нужны, дом на колесах например (выше 750кг)

Вроде так

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 09.08.2017, 18:36
Кандидат в мэтры

Категория Е в правах:

Посмотрите фото старых фр прав в интернете, там она по фр все категории расписаны, переводить тобиш и не надо) копируйте)

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 09.08.2017, 21:29
Заблокирован(а)

hARRY POTTER, спасибо большое за разъяснение. Теперь хоть понятно что переводить.
Смотрела в правах мужа, там немножко иначе. Я не могу произвольный перевод сделать. Человек видимо будет пересдавать или обменивать и нужно точно и правильно перевести.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.08.2017, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Ensemble de véhicules dont le tracteur rentre dans la ou les catégories
B, C ou D pour lesquelles le conducteur est habilité, mais qui ne
rentrent pas eux-mêmes dans cette catégorie ou ces catégories.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 10.08.2017, 11:58
Заблокирован(а)

Nadine_, Вам тоже большое мерси. Так и перевела, с подсказкой в другой теме.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.08.2017, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Я с новостями : права обменяла без проблем. Ну были танцы с бубном в день обмена, так как база данных зависла на 2 часа. Не знаю как в других городах, а у нас медицинская справка это какая-то филькина грамота. Единственный, кто по синимому проверил - офтальмолог. Остальные врачи просто выписывали справку ничего не спрашивая. А терапевт вообще болтушкой оказался. А вот справку я пока не получила.
vorobichek вне форумов  
Старое 25.08.2017, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2017
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Через полгода российские (международные) права истекают (10 лет). Статус у меня пока не студентческий (я au pair), обменять их на европейские, я так понимаю, я не могу... Подскажите пожалуйста как быть, если крайне нежелательно возращаться ради этого в Россию. Может на следующий год со студенческим статусом можно обменять ПРОСРОЧЕННЫЕ права на европейские уплатив штраф? (думаю он будет меньше стоимости дороги на родину и оплаты госпошлины там за новые права).
Странница вне форумов  
Старое 25.08.2017, 19:46
Модератор

Посмотреть сообщениеСтранница пишет:
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Через полгода российские (международные) права истекают (10 лет). Статус у меня пока не студентческий (я au pair), обменять их на европейские, я так понимаю, я не могу... Подскажите пожалуйста как быть, если крайне нежелательно возращаться ради этого в Россию. Может на следующий год со студенческим статусом можно обменять ПРОСРОЧЕННЫЕ права на европейские уплатив штраф? (думаю он будет меньше стоимости дороги на родину и оплаты госпошлины там за новые права).
Студентам права не меняют. Можно ездить по российским правам + международные (перевод).
Просроченные права вообще не меняют.
Сколько времени вы во Франции после получения вида на жительство?
Irbis вне форумов  
Старое 26.08.2017, 09:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2017
Студентам права не меняют. Можно ездить по российским правам + международные (перевод).
Просроченные права вообще не меняют.
Сколько времени вы во Франции после получения вида на жительство?
Виньетку получила в конце мая, во франции с апреля
Странница вне форумов  
Старое 26.08.2017, 10:14
Модератор

Посмотреть сообщениеСтранница пишет:
Виньетку получила в конце мая, во франции с апреля
Собирайте документы согласно списку в вашей префектуре и меняйте права.
Вы можете поменять в течение 12 мес.после получения вида на жительство.
Irbis вне форумов  
Старое 05.09.2017, 20:30
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2015
Подскажите, пожалуйста, права можно обменять в течение года с даты въезда в страну (например июнь 2016) или в течение года с даты получения вида на жительства (стикер ОФИ, например декабрь 2016)?
margoshik33 вне форумов  
Старое 05.09.2017, 21:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmargoshik33 пишет:
Подскажите, пожалуйста, права можно обменять в течение года с даты въезда в страну (например июнь 2016) или в течение года с даты получения вида на жительства (стикер ОФИ, например декабрь 2016)?
Я менял с даты получения вида на жительство.. в префектуре просто спросили это мой первый титр, я сказал - да, и документы приняли

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 06.09.2017, 13:35
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2015
Я менял с даты получения вида на жительство.. в префектуре просто спросили это мой первый титр, я сказал - да, и документы приняли
Спасибо большое!
margoshik33 вне форумов  
Старое 06.09.2017, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеmargoshik33 пишет:
в течение 1 года после виньетки OFII

Si vous êtes étranger

1. Titulaire d'une 1recarte de séjour ==>

Moins d'1 an après la date de début de validité de votre carte

2. Titulaire d'un visa de long séjour valant titre de séjour ==>

Moins d'1 an après la date de validation du visa par l'Ofii

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460
musjaster вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки