![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Вчера у посольства занили очередь в 6.45
Талон номер 47, всего дали утром в 9.10 около ста талонов. Может быть после 11.00 добавили еще 20 талонов. Добавлю что неделю назад выдали 120 талонов. Я была 127-ой. 4 часа под дождем, и результат ноль. День на день не приходиться. Прочитав сообщение Louise не могу понять логики. Наверное по настроению! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Сегодня утром ездила в консульство, отчитываюсь
![]() Приехала к 7 утра, передо мной уже было 60 человек! ![]() На удивление, сегодня талонов не раздавали. В 9-20 начали запускать во дворик небольшими партиями. К 9 утра передо мной было уже около 70 человек. Я зашла во дворик в 10-00, а в консульство в 11-00. Вышла из консульства в 11-45. Честно - устала очень, ноги просто отваливаются (стоять 5 часов)!!! Кстати, в очереди было, наверное, максимум 5 русских женщин, которые делали документы для мужа и детей. Все остальные были французы. Еще один момент: со мной в очереди стоял француз, которому во вторник нужно было улетать в Москву по работе. Ему за 70 евро визу сделают уже сегодня.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
По моим наблюдениям (а я уже 5 раз получала такую визу для мужа) больше очередь в понедельник-вторник, и меньше в четверг-пятницу. Особенно, если у французов праздник-не рабочий день, а российское консульство работает в обычном режиме. Ну а с введением ВЦ, я надеюсь, будет еще легче
![]() |
|
Мэтр
|
Нужны советы
Девочки, у меня сложилась такая ситуация: я только вчера подала документы для оформления частной визы для сына и мужа, а сегодня, разговаривая с мамой узнала, что у меня умер дедушка.
Естественно, раз мы, как раз едем в Россию, то поедем на 9 дней со смерти дедушки. Но бабушка и дедушка у меня живут в другом городе, туда нужно ехать на поезде. При подачи документов на визу, я не предвидела такой ситуации и указала пункты назначения только город прилета и город, где живет мама. Но для покупки билетов (для сына посадочного билета) нужно будет предъявлять его паспорт с визой, в которой не указан другой пункт назначения, куда мы едем. Мою маму напугали сильно и сказали, что были случаи, когда не разрешали иностранцам посещать другие города, которые заранее не были указаны. Или это относится только к туристическим визам? Что мне делать? Просить в консульстве выдать новую визу, добавив один пункт посещения? Или это можно как-то указать, при регистрации российской визы? Вообще на визе, которую выдают в консультве в Париже указывают пункты назначения? (а то я посмотрела примеры российских виз в интернете, во многих вообще не указаны эти пункты назначения)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Louisa, не переживайте. Езжайте спокойно в другой город. Там зарегистрируетесь. Имейте при себе копию свидетельства о смерти дедушки и если где-то будут вопросы - объясните, что это случилось когда виза уже была запрошена. Эта поезка срочная и связанная с особым случаем - смерти близкого.
И примите мои соболезнования. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Тут больше к вопросу о регистрации иностранцев в России. Ведь по приезду Вы его будете регистрировать по месту жительства. Вопрос больше в том - нужно ли будет его заново регистрировать на новом месте, куда вы поедете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое спасибо всем за советы и поддержку!!!
Сегодня много искала разной информации по интернету и нашла в том числе, как один адвокат дает реккомендации по этому вопросу тоже: (дан, как пример) "Если будут какие претензии по поводу того, почему не в Смоленске - ссылайтесь на ст. 11 Закона "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" и спрашивайте, на основании какого федерального закона он должен быть только в доме у приглашающей стороны или только в пределах города Смоленска. Тем более, что Вы будете вместе с ним, а он приедет с частным визитом именно к Вам - тут важно, что к Вам, а не то, что в Смоленск. Так что "несоответствие цели въезда" пусть не пришивают - деятельность "частный визит" означает посещение конкретного человека, а не адреса". Лучше бы, конечно, чтобы города пребывания не были указаны в частной визе, тогда бы и вопросов не было. А по поводу регистрации в двух городах, мама будет звонить в понедельник в миграционную службу и спросит у них, как лучше поступить в данной ситуации.
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы не превышаете 7 дней пребывания в Смоленске, то там регистрироваться не нужно. Зарегистрируйтесь просто по первому месту пребывания и все. Если вдруг будут где-то вопросы - билеты туда и обратно из Смоленска подтвердят срок пребывания там, который позволяет не регистрироваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Отвечаю на свой же вопрос - не нужно.
Сегодня была в посольстве, приехала в 8.45, очередь была до остановки. При открытии правда оказалось, что часть были те кому визу надо делать через посольство, те кто приехал без записи на вопросу обмена паспорта (их не пустили), затем те кто по записи, кому получать документы. В итоге подавать на визу было 4 человека (работало 2 окна). В 9.20 я уже вышла из посольства. За оградой никого не было. Итог, можно смело приезжать после 9. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
zolotova, про то, что мужу необязательно присутствовать, уже здесь писали:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Собираюсь в консульство на след неделе. Кто знает :можно ли в консульстве попросить сделать визу ребенку больше,чем на 3 месяца? На 6 мес. или сразу на год?Вообще, какие максимальные сроки можно просить? Допустим, он будет часто ездить к бабушке-дедушке, как тогда, каждый раз новую визу делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Где сейчас можно сделать визу ребенку-французу: к консульстве или в визовом центре? Звонила сегодня в консульство, обьяснила свою ситуацию, дама ответила, что они больше визами не занимаются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
rrusalochka25, в консульстве вы можете делать визу ребенку-французу, если вы сами туда приезжаете и заполняете ему там приглашение
http://www.france.mid.ru/index_fr.html -> Informations concernant les visas: "Soyez informés que le Centre de visas pour la Russie (19 Rue de Ponthieu 75008 Paris) ouvre ses portes le 6 juin 2012. Désormais toutes les demandes de visas devront être déposées uniquement* à ce Centre. *A l’exception des cas suivants :... 4. demandes de visas privés des membres de famille d’un citoyen russe lors du voyage commun en Russie (invitation directe du citoyen russe rédigée dans les locaux du service consulaire)." Если же у вас на ребенка приглашение из России или вы не можете сами в Париж приехать - тогда только через агентство, которое подаст ваши документы через новый визовый центр. И цена за визу автоматически возрастает с 35 евро до 60-и ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Сейчас сделала детям двукратную визу, думала, что она будет на два въезда от даты до даты и максимальное кол-во дней пребывания 90. А оказалось, что они дают двукратную но 90 дней должно быть между датами. Т.е. они не считают сколько дней пребываете в России, а только срок действия визы. Получилось, что дали до 22 августа, хотя я запрашивала до 27 (обратный билет у меня). Так что теперь нужно либо билет менять, либо визу опять делать.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
IDE, Спасибо
![]() По поводу агентства мне ответили, что не смогут сделать ребенку визу, нужно приглашение от родственников из России, а у меня его нет. Поеду в консульство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
olia_h, Раньше это агентство делало и приглашение и визу ребенку, в этом году отказали. Да, напишите, пожалуйста агентство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Плюс от новой системы для тех, кто делает приглашение для детей и родственников сам, в посольстве (цена осталась та же + никаких очередей) ![]() Тоже плюс для тех, кто живет в крупных городах ( платишь на 25 евро больше и никаких очередей...пока что). Сплошной минус для тех, кто живет в провинции и имел привычку пользоваться услугами агенств ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В чем этот плюс? Пока это касается только парижан. Когда-то коснется жителей Марселя и ЛИона. А для остальных нужна пересылка. Мне даже до Лиона из Гренобля доехать стоит 20 евро автотрасса, и 10 евро бензин. Это только подать, и столько же - получить. Плюс два отпусных потраченных дня. Вот и выигрыш.
По прежнему самый выгодный вариант - через агенство. Но и он возрос в цене. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu, на данный момент самое "дешевое" агентство, которое я нашла с новыми ценами - http://www.mon-visa.com/tarifs.php (40 евро frais d'agence + 60 евро за визу + 6 евро за lettre recommandée R2 = 106€)
Все остальные агентства, с которыми я раньше делала документы, подняли цены еще выше (в прошлом году frais d'agence были 35 евро). Если кто-нибудь знает агентство дешевле чем mon-visa, поделитесь, пожалуйста ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IDE, спасибо, я тоже работаю с агенством за 40 евро.
Есть и за 35 евро http://www.action-visas.com/public/?...as&name=Russie один раз работала с ними. Есть и такое агенство http://visa-facile.com/Russie-Tarifs.html за 30 евро, не работала с ними. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu, cпасибо большое за http://visa-facile.com/Russie-Tarifs.html , попробую с ними!
С action-visa я уже работала, все было отлично, но теперь они больше не высылают паспорт recommandé AR, а только Chronopost (24€) и это отрицательно сказывается на общей цене ![]() |
![]() |
|
Закладки |