![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2005
|
Народ, а мы забыли про самое главное... про то, ради чего, собственно, все затевалось.
Про французский язык мы забыли. ![]() В этой связи КИДАЮ КЛИЧ: Кто действительно хочет встретиться, чтобы пообщаться на французском языке? О чем угодно: о горах, музыке, погоде, отдыхе - но чтобы на франзузском! Есть здесь такие? Отзовитесь! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Moi - je voudrais parler francais
![]() И правда можно было бы встретиться и поболтать на французском. ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Chantante, наконец-то, хоть один человек вспомнил ради чего, собственно, наша Клумба и создавалась... а то все попытки поговорить на "языке оригинала" (хи-хи)
![]() C`est entendu! On ne parle que francais a la vue, a partir d`aujourd`hui! Voila! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
C'est parfait, on a déjà deux volontairs
![]() ![]() Cela serait vraiment agréable de nous organiser dans quelque endroit comfortable et de parler frainçais. Que cette langue est belle et que je la manque, ah...... personne ne le sait (en soupirant).
![]() |
|
Мэтр
|
(по секрету: французы и француженки у нас имеются - просто не в Москве)
![]() |
|
Мэтр
|
Ну здрасьте!!!!! Я Вам уйду!!!!
![]() Будем говорить на "франгле", значит!!! ![]() Насколько я поняла, самое сложное в нашем клубе - это встретиться ![]() А уж если встретимся - то, думаю, на каком-нибудь из языков договоримся ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Melniza пишет:
У меня тоже все никак не случится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Лечу 04.02 в Майернхофен
Кто-нибудь туда выдвигается? Можем состыковаться... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru пишет:
Почему же сразу так пессимистично ![]() Ведь живое общение на языке - прекрасный способ обогатить свои знания.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Chantante, Да просто ошибки действительно видны были невооруженным глазом. Но ведь многие только начинают учить язык, так что это нормально. Но vrubelru права, нужен кто-то, кто будет ошибки эти исправлять и давать правильный вариант. Как это делается (делалось по крайней мере) в теме Et si on parlait français?
![]() |
|
Дебютант
|
Я всё же предлагаю сначала встретиться, а потом выбрать лицо, ответственное за исправления.
![]() К тому же, на мой взгляд, народ пишет по-французски вполне сносно. И говорить, думаю, будут также...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
пока нахожусь дома, усиленно штудирую литературу на родном, кабардинском языке. а то без практике можно и позабыть. Тока вот французский и нигши сейчас в пассиве совсем. Буду рада конечно же активизировать то малое, что имеется. Тока давайте подождем когда хоть чуток потеплеет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
filly, Ваша ссылка про москвичей (FAQ по мотивациям образованческой московской прослойки) произвела среди них фурор!
![]() ![]() Мои друзья весь день по ICQ пересылали мне ссылку на эту страницу, при этом многие отмечали, что форум-то оказался очень даже интересным! (Видимо, до этого некоторые были с ним не знакомы). Из Вас получится хороший раскрутчик сайтов! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Бобрый вечер
![]() а кто собирается на концерт Фернандеса? на какие числа и территориально в какие зоны зала ММДМ? ![]()
![]() |
|
Мэтр
Chantante, да не пессимистично. просто в тех нескольких постах, где форумчане предлагают общаться по-французски, есть ошибки (во всех постах). исправлять не хочется, тк выглядеть будет занудно. но на начальном этапе можно к своим ошибкам еще и чужие добавить. а вот если бы был француз или француженка, то все бы к нему или к ней прислушивались. но я понимаю прекрасно, что это очень трудно, а хочется пообщаться. зато можно собраться всем вместе и посмотреть фильм на французском: будет модель, новая лексика и тд. или поговорить об истории, о культуре, рассказать интересные случаи из жизни и тд
мне лично всегда было тяжело психологически общаться с русскими на французском, был некий барьер одно время, когда приходилось в присутствие французов общаться по-французски с соотечественниками или когда преподы в школе и институте заставляли составлять диалоги (это было по истине пыткой)
![]() |
||
Мэтр
stussy пишет:
stussy, вот я собралась пойти на концерт Нильды и повести туда свою гостью... Но обнаружила, что билетики-то от 3 тыс. руб. и выше!.. ![]() Вас такая цена не смущает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2005
|
... не лучше ли по такому случаю, учитывая склонность исполнителя к многократно апробированному репертуару, организовать альтернативный концерт Нильды без его непосредственного участия? Со своей стороны могу предложить три его диска.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Melniza, у меня билеты давно уже припасены
![]() ![]() Если хотите, буду держать в курсе дела ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
legui, ну, одно дело "живьём", а другое дело - на дисках
![]()
![]() |
||
Мэтр
stussy пишет:
![]() А что это за выигрыш на Рамблере? Я сама как-то чаще пользуюсь Яндексом, поэтому интересно, какие возможности предоставляют другие? Там был какой-то конкурс или что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stussy пишет:
Тем более многие мои друзья хорошо о нем отзываются! Особенно хвалит его и как человека, и как певца моя подруга, которая раньше занималась организацией туров по России. В частности, работала и с Нильдой. Она самая первая подкинула идею пойти на его концерт. |
|
![]() |
|
Закладки |