|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
елфине, короче,50/50.
А зачем им свидетельство о браке? Почему недостаточно свидетельства о разводе?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
veronika2008, потому что они привыкли к тому, что оно есть.
Пусть отзовутся те, кто был в такой ситуацию. По-моему некоторые прикладывают объяснение о том, что у нас, когда брак расторгнут, на руках остаётся только св-во о разводе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
было бы хорошо,если бы отозвались...И особенно,если это было в Бордо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Я подавала документы на гражданство в Париже, долго с ними переписывалась и прикладывала объяснение о том, что в России свидетельство о браке изымают при расторжении этого брака. Мне вернули документы и просьбой предоставить документ о том где и когда заключался брак. Эти документом является справка о заключении брака, которую выдают в ЗАГСе по месту заключения брака. Если нет возможности ее взять в России, то можно заказать через посольство. Заказывать нужно с апостилем. Ждать около 4 месяцев, стоимость около 30 евро
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Разве Вы не брали эту справку для заключения брака с французом?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
Добрый день всем,
Собираю досье на гражданство по браку. Вопрос по поводу документов мужа. Он француз, но родился не во Франции, родители не французы. Достаточно ли заказать только французское свидетельство о рождении в Нанте (там, т.к. изначально не француз) или еще какие-то документы о гражданском состоянии нужны? Вроде я читала что-то про похожую ситуацию, найти не могу... И еще один вопрос. Он был женат, двое детей от прежнего брака. Достаточно ли копий акта о предыдущем браке и акта о разводе? Или еще какие-то доки нужны? Акты о рождении его детей от предыдущего брака нужны? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2019
|
Элисса, Здраствуйте, вы мне писали по поводу сайта naturaliste.fr, который уведомляет появление записи в префектура Тулуза... к сожалению, мне это не помогло, не знаю почему, но вчера он не показал не единой записи...хотя шла запись на апрель. Я записалась на 9 апреля, но только потому что мне префектура написала дату и время записи...
TCF-ANF наверное в пролете. Вчера написала сообщение в префектуру с вопросом как мне быть( ведь на сайте префектуры по поводу изменений сертификата ничего не указано). Жду теперь ответа. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Zola, приложение установила и на ноутбук, и на смартфон, дала разрешение на все, при пробном приходит извещение и на ноутбук, и на телефон. Ноутбук открыт и день и ночь на странице naturalerte. Вы уже записались на подачу документов?
В префектуру написала раз 10. Бесполезно требовать, если они не знают дату е время, так и пишут, но к вашему сообщению в последующем не возвращаются, нужно писать заново. Пока не будет известно время и дата и номер "окна". Запись шла на весь апрель, некоторые говорят, что на май тоже. За 14 мин все места были разобраны. Т.е. если вы точно не знаете времени и даты, ЗАПИСАТЬСЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ntatiana, я записалась на март, благодаря этому приложению. Идеально было бы позже, но я не стала рисковать. Спасибо за инфо по префектуре. Я им писала только 2 раза . Они тогда и ответили, что дат нет. Теперь понятно, как они работают. Спасибо)
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ntatiana, на фейсбуке наши пишут об апостилях для родителей?
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
Ntatiana, здравствуйте,
Я RDV взяла только благодаря этому приложению, муж увидел, что уведомление пришло, быстро взяли. У меня тогда открыта была запись на весь март... Несмотря на то, что вы уже время зарезервировали, все-равно смотрите, вдруг кто-то откажется, вдруг место появится. По поводу апостилей на документы родителей. Я сделала копии с оригиналов свидетельств о рождении и свид о браке, отправила переводчице, безо всяких апостилей. Здесь уже многие писали, что в этом нет необходимости. Да и в нашем тулузском списке документов про это нет ничего, только копии доков плюс перевод. Единственное, переводчица меня попросила, чтобы я показала ей оригиналы, чтобы она могла сделать приписку, что перевод сделан на основании оригиналов. Вот брат приедет скоро в гости из России, привезет все оригиналы... По поводу пересылки доков в Россию. Пишу для информации. Отправляла я родителям свое свидетельство о рождении, оригинал, чтобы сделали нотар. копию и апостиль (я на оригинал поставить не могу, т.к. родилась в СССР, в одной из республик, туда надо ехать, чтобы апостиль на оригинал поставить, замороченно...). Ну да не в этом дело... отправляла заказным письмом, заплатила 8,5 евро, дошло прекрасно, меньше чем за две недели. Отслеживала письмо через сайт. Т.е. я говорю это к тому, что можно и не хронопостом ![]() А в Консульстве в Марселе буду делать справку о несудимости, надеюсь, что прокатит, она же без апостиля будет... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Элисса, добрый день. Я была этим летом в России, взяла все повторные документы. Мое свидетельство о рождении смогла взять только я и оплатить в банке тоже, иначе нужно было делать доверенность на маму. Документы родителей брала мама( она взяла все повторно, не копии). Но я их не апостилировала....в тулузком списке в конце документов идет приписка:
Remarque : Toutes les pièces d’état civil exigées doivent être revêtues, le cas échéant, d’une légalisation ou d’une apostille et à chaque fois que le document est rédigé en langue étrangère, vous devez joindre une traduction originale établie par un traducteur agréé ou habilité à intervenir auprès des autorités judiciaires ou administratives d’un autre Etat membre de l’Union européenne ou d’un Etat partie à l’accord sur l’Espace ..... Справка о недвижимости мне не нужна, я 11лет живу во Франции. Просто сейчас решилась оформить гражданство. У меня 10летка закончится в 2021году. Не знаю почему у меня проблемы с naturaliste. буду смотреть чтобы поменять на раньше... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ntatiana, писали и пишут чуть ли не на каждой странице этой темы: не нужны апостили на документы родителей.
Какая бы ни была префектура. Общий порядок процедуры определяют не префектуры, а тексты, а они одинаковы для всех. Роль документа родителей - информационная, они нужны только для составления гражданского состояния на последнем этапе, когда гражданство уже получено. Поэтому чаще всего достаточно фотокопий таких документов. Если нет и их, информацию о родителях предоставляют в свободном порядке, пишут то, что известно о их рождении, как минимум месте и дате. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Dark-ness, я очень внимательно слежу за продвижением Вашего досье, потому что у нас с Вами одна платформа натурализации в Лионе, хотя разные департаменты и процедуры (у меня подача досье по почте, у Вас - через ПИММС). Я очень хорошо помню, что у Вас собеседование в марте должно быть, и жду Вашей публикации о его прохождении. Что хочется сказать: я читаю другой форум, easy trangers, и общая картина в Лионе сложилась такая: всем стали отсрочивать собеседование, которое было официально назначено, на несколько месяцев, при этом сразу новую дату не сообщают. Отсрочка не зависит ни от процедуры, ни от департамента, ни от того, по браку или по декрету подавалось досье. Вот такие новости. Напомню, что моё досье было получено Префектурой 13.02.2019. Звонила три раза на платформу натурализации. В последний раз сказали ждать, что выйдут со мной на связь в первом триместре 2020 года. Что значит выйдут на связь в моем случае - думаю, что только откроют моё досье и пришлют заветный Мейл, согласно процедуры, что досье полное, а потом, насколько я поняла, из письма для жителей нашего департамента, до 24 месяцев ждать даты собеседования. Вот такая платформа. Мне сказали, что у них катастрофически не хватает кадров.
Моё личное мнение другое по этому поводу. Ещё 1,5-2 года назад, процедура для нашего департамента занимала не более 12 месяцев, от даты подачи досье до извещения о получении гражданства. Пакет, полученный по почте, вскрывали очень быстро и сразу проверяли досье. Официальный ответ в прессе сотрудника Пиммса Лиона, что в разы увеличилось количество запросов на гражданство за счёт британцев. Но я уверена, что это касается только отдельных коммун. Я знакома лично с многими британцами из нашей и соседних коммун. Никто не подавал на гражданство и члены семей тоже. Пока законодательно не установят срок рассмотрения досье от даты его получения, администрация не будет спешить. К примеру, в США срок рассмотрения досье на натурализацию составляет 6 месяцев, для всех. Не в тему добавлю, но В Украине раньше месяцами рассматривали досье на вид на жительство для иностранцев, а как вышел закон, что срок 2 недели, то в 2 календарные недели стали вкладываться. Просто у французского чиновника нет нормы или плана рассмотрения досье, скажем, в месяц. Вот он и работает, как у него получается, а мы платим налоги, чтобы ему была выплачена зарплата, хорошо он работает или нет. Работает же. Потихоньку натурализируют подающихся в Лионе, процесс ведь идёт ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день. Подскажите нужно ли ставить апостили на свидетельства о рождении родителей и на свидетельство о заключении брака родителей? Я поставила только на мой дубликат....в Facebook люди пишут что нужно...(у меня префектура Тулуза)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ntatiana, до апреля мало времени осталось.Вы на родину поедете за апостилем или в консульство обратитесь? В префектуре Тулузы что говорят-пишут? Нужны апостили на документы родителей?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ntatiana,
Узнайте в префектуре, если есть сомнения. Лучше, чем фейсбук. Я тоже отношуськ Тулузе.Никакие апостили на документы родителей я делать не буду.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Консульство апостили не ставит, апостили на документы ЗАГС ставит только ЗАГС. Но обычно на документы родителей апостили не нужны, разве только если у Вас префектура совсем драконовская.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Консульство не ставит. Я ввела в заблуждение, подумав о доверенности .
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Ntatiana,
Zola, Тулуза не требует апостилей на документах родителей. И даже никакие официальные копии не нужны. У меня были обычные ксерокопии с переводом.
![]() |
|
Мэтр
|
latreille, спасибо) У меня, честно, совсем голова не болела по этому пункту. У меня скан док-тов моих родителей. Сделаю копии , переводы и точка. У Ntatiana возникли сомнения. Я, вот, советских газет не читаю (фейсбуков)). Ntatiana, там столько других важных документов по списку, что времени совсем мало, на самом деле, чтобы беспокоиться по таким мелочам. Я желаю нам с вами удачи в быстрой и успешной подготовке досье .
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Добрый день. Читал форум, не нашёл ответа. Направьте в нужную ветку, если была такая тема. Дочь въехала до 13 лет, получила Бревет, БАК, сейчас учится в университете, общий срок проживания во Франции более 6ти лет, у дочери гражданство ЕС, она хочет получить гражданство Франции. Как и куда бежать?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
:0
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Что это было?
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Добрый день. Читал форум, не нашел темы и ответа на свой вопрос. Дочь въехала во Францию до 13 лет, получила Бревет, БАК, сейчас учится в университете. Общий срок проживания более 6ти лет. Имеет паспорт ЕС. Хочет получить французский паспорт. Девичьи комплексы и всё такое. Куда и с какой скоростью бежать?
![]() |
|
Закладки |
Метки |
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство |