Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2017, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Девочки, спасибо всем за советы по напиткам
Вот, что я еще нашла - фруктовая вода из кусочков фруктов и овощей... <http://www.the-passion.fr/31-eau-de-fruits>.

алиска, спасибо за совет и предложение по шиповнику! Не подумала о нем
С удовольствием возьму твои запасы

таниа2011, мне раньше как раз помогал ансамбль прямо с утра свежевыжатый апельсиновый сок + кофе
Теперь кофе не пью...эффекта меньше (ни кефир, ни вода не помогают...)
Старое 11.09.2017, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Девочки, спасибо всем за советы по напиткам
Вот, что я еще нашла - фруктовая вода из кусочков фруктов и овощей... <http://www.the-passion.fr/31-eau-de-fruits>.

алиска, спасибо за совет и предложение по шиповнику! Не подумала о нем
С удовольствием возьму твои запасы

таниа2011, мне раньше как раз помогал ансамбль прямо с утра свежевыжатый апельсиновый сок + кофе
Теперь кофе не пью...эффекта меньше (ни кефир, ни вода не помогают...)
Fiesta, о сок + кофе отлично работает! Мне акушерка ещё выписала forlax, но я пока решила испробовать народные средства, в крайнем случае придётся пить его.
tania2011 вне форумов  
Старое 11.09.2017, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Девочки, а если не хочется есть и от всего мутит, то и не есть? Или нужно себя заставлять?
Я не заставляла. Ну то есть ела, что могла, если совсем никак было - ну не ела, а что тут сделаешь.
encrier вне форумов  
Старое 11.09.2017, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2017
Fiesta, мне в голову только какао приходит, наверное тоже вредным считается ?
Цикорий кажется считается полезным, это горячий напиток и в био наверняка есть.
У меня ройбуш вообще не идет, наверное надо матэ попробовать. Без чая-кофе совсем все-таки невозможно, сейчас мысли о сладком чае с сахаром одолевают (обычно сахар не кладу - не нравится). Или просто чай кофе с молоком, просто молоко никогда не могла пить (в детстве с тарелкой гречки если только )
Мне нравится тизан кстати Défenses naturelles ot Tisanière кажется. Как раз с шиповником. И вспомнила - любила очень раньше чай каркаде, тут его нечасто вижу, но наверняка есть, как минимум в смесях, если поискать.
Есть по утрам при сильной тошноте рекомендуют все источники, сухие хлебцы, печенья (не то чтобы кукис), тк часто тогнота приходит утром на голодный желудок.
Но это общие рекомендации, когда ко мне приходит, помогает только обняться до полудня с туалетом А пока держимся
От запоров мне кажется сок чернослива можно попробовать и про киви уже писали (а также прочие свежие фрукты и ягоды)
Glycine вне форумов  
Старое 11.09.2017, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеGlycine пишет:
а также прочие свежие фрукты и ягоды
подтверждаю. я всегда когда наемся фруктов килограммами, причём в буквальном смысле, иногда яблок так хочется, что съедаю двухкилограммовый пакет за пару дней, зато потом очень легко в туалет ходится на следующий день
absourdsalad вне форумов  
Старое 11.09.2017, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
absourdsalad, Lyanne, kapitanchik, как у вас дела? Надеюсь, у всех всё хорошо.
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.09.2017, 07:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
absourdsalad, Lyanne, kapitanchik, как у вас дела? Надеюсь, у всех всё хорошо.
У меня пока все без изменений. Пдр вчера прошла, но так ничего и не началось. Сегодня поедем в госпиталь на мониторинг.
Lyanne вне форумов  
Старое 12.09.2017, 08:17
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014
Девочки, а где-то есть тема для деток которые решили по раньше родиться?

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk
verah вне форумов  
Старое 12.09.2017, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А у меня от одного яблока, наоборот, газы, живот болит и надувается. Думаю, не все овощи и фрукты помогают. Или это всё очень индивидуально. Мне очень хорошо помогают только чернослив и киви.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.09.2017, 08:36
Мэтр

Larisa_D, у меня тоже без изменений. Пдр завтра, никаких болей, только вот пробка уже пятый день отходит. Тоже буду завтра звонить в свой роддом, просить рандеву на мониторинг и узи
absourdsalad вне форумов  
Старое 12.09.2017, 09:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2017
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А у меня от одного яблока, наоборот, газы, живот болит и надувается. Думаю, не все овощи и фрукты помогают. Или это всё очень индивидуально. Мне очень хорошо помогают только чернослив и киви.
Согласна, яблоки не всем подходят! Черника-ежевика-груши, возможно виноград, вполне слабят. И сухофрукты, чернослив-изюм.
Чернику вот очень рекомендую, кстати
Glycine вне форумов  
Старое 12.09.2017, 09:44     Последний раз редактировалось Larisa_D; 12.09.2017 в 09:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Larisa_D, у меня тоже без изменений. Пдр завтра, никаких болей, только вот пробка уже пятый день отходит.
А как это проявляется, выделениями? И сколько дней это может продолжаться? У Вас первый ребенок?
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.09.2017, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
absourdsalad, Lyanne, kapitanchik, Девочки, легких Вам родов!!! Все будет хорошо!
Каркаде я покупала в интернет магазине, но и в супермаркетах бывает встречается. К местным тизанам я отношусь с осторожностью, на травах не написанно что нельзя для беременных, нужно точно знать какие можно, а какие нельзя...но если тут позиционируют, что все тизаны можно употреблять беременным, то возникает вопрос о том, что же там внутри на самом деле, скорее всего не трава, а химия со вкусом и запахом травы.
В состав напитка из цикория chicorée может входить до 40% кофе, будте внимательны при покупке, читайте состав.
Если хочется чего-то тепленького, но не чая, можно заварить себе древний напиток блокадного Ленинграда под названием "Белые ночи" - на чашку воды 1-2 чаинки...вроде и не чай получается, но вроде и не совсем просто вода.

По поводу употребления не совсем полезных продуктов: многие врачи считают, что если очень хочется -то в маленьком количестве можно съесть. Например, вам хочется кофе, запах, звук кофеварки вас делает счастливой - тогда выпейте чашечку, можно разбавить молоком или водой, ощущения счастья вам принесет больше пользы, чем вред от кофе и вред от постоянного сожаления, что мне это нельзя, а хочется, что приводит к стрессу, а стресс вреден для малыша, да и вообще для здоровья в целом.

Наш организм - это такое чудо, как он себя поведет на то или другое действие не понятно. После родов мне говорили, что шейку зашивали-зашивали, но получилось плохо, нет ее...сходила на послеродовый прием, все на месте, все зажило и все хорошо, ...выросла она что ли заново..врач сказала, если хотите родать - то сейчас самое время, потом может быть сложнее, как то страшно сразу после кесарева опять беременеть, да и тяжело когда разница у малышей не большая. Есть ли кто-то у кого разница небольшая между детьми, тяжело было в беременность и потом с малышами?
sirniki вне форумов  
Старое 12.09.2017, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
absourdsalad, Lyanne, kapitanchik, я тоже вам желаю легких родов. Уже вот-вот! Ждем вас тут с новостями
encrier вне форумов  
Старое 12.09.2017, 10:43
Мэтр

А у меня не получается хотеть неполезных продуктов. Может так повезло, а может просто подсознательно стараюсь не навредить.

Состав травяных напитков указан на упаковке. Пищевые продукты - не рассматриваются, как медикаменты, поэтому на них и не уточняют, полезно для беременных или вредно.

Les tisanes

Si vous avez l’habitude de consommer de la tisane, la prudence est de mise puisqu’on en connaît peu sur l’effet de plusieurs plantes durant la grossesse. Certaines sont bénéfiques pour la femme enceinte, par exemple le gingembre contre les nausées ou l’infusion de feuilles de framboisier pour tonifier l’utérus, mais d’autres peuvent nuire au bon déroulement de la grossesse.

Voici les principales plantes à éviter durant la grossesse.
Parce qu’elles stimulent l’utérus : la menthe pouliot, la grande camomille (Tanacetum parthenium) - à ne pas confondre avec la camomille allemande que l’on retrouve dans le commerce - le séné, la cascara sagrada, la busserole, la marrube et l’hydraste du Canada.
Parce qu’elles peuvent avoir un effet hormonal : la sauge, la réglisse, l’angélique chinoise, l’actée à grappes noires, le vitex (gattilier), les ginsengs et l’éleuthérocoque.
Parce qu’elles peuvent augmenter le temps de saignement : le Ginkgo biloba et l’angélique chinoise.

Pour en savoir plus
Consultez la section sur les produits de santé naturels du site Passeportsanté.net. La plupart des plantes y sont répertoriées et les contre-indications mentionnées en cas de grossesse.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.09.2017, 13:16
Мэтр

Larisa_D, ребёнок первый у меня, да. А пробка - это, извиняюсь, как самая обыкновенная длинная сопля. Иногда желтоватая, как при хорошем таком насморке, иногда как яичный белок. В интернете пишут, что часто бывает с прожилками крови - у меня такого нет. Ну и плюс я слышала, что она может выходить в течение пары недель перед родами. Но так как у меня это началось на 40-й неделе, я было уже обрадовалась, что ну вот, дня три максимум осталось доходить, но не тут-то было.
Я у акушерки своей вчера спросила, что неужели это не симптом? Она сказала симптом, но лишь симптом того, что шейка матки работает. А родить можно и через день после начала её отхождения, а можно и через несколько недель
absourdsalad вне форумов  
Старое 12.09.2017, 13:17
Мэтр

sirniki,
encrier,
Спасибо!
absourdsalad вне форумов  
Старое 12.09.2017, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
la menthe pouliot,
Я читала, что мятой не стоит увлекаться во время беременности мальчиком. Потому что она содержит много эстрогенов. Девочкам, может, и не повредит, а вот на мальчиков кто его знает какой долгосрочный эффект может оказать
absourdsalad вне форумов  
Старое 12.09.2017, 13:54
Мэтр

absourdsalad,

Надо же, не слышала об этом. Посмотрела в Интернете - ничего не нашла. Может быть, Вы перепутали с соей?

А эта мята, про которую в статье про травяные чаи упомнянали, вообще может быть токсична. Это дикая мята, в огородах обычно её не выращивают и в чаи добавляют другие сорта.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Menthe_pouliot
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.09.2017, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2017
Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
У меня пока все без изменений. Пдр вчера прошла, но так ничего и не началось. Сегодня поедем в госпиталь на мониторинг.
Аналогично, пдр завтра, сегодня уже дали рдв на 9 утра среды на мониторинг
kapitanchik вне форумов  
Старое 12.09.2017, 15:39
Мэтр

Roudoudouce, не, точно читала именно про мяту. Но я в русскоязычном интернете смотрела, и видела не в одном месте, а в нескольких. Про сою тоже читала, но больше во французских сайтах. В России соевые напитки пока мне кажется не так популярны, а вот чай с мятой - за милую душу.
Вот, буквально, самая первая ссылка в гугле по запросу "мята беременность" - http://beremennost.net/myata-pri-beremennosti

Врачи дружно предостерегают всех беременных женщин удержаться от приема медикаментов на протяжении всего периода вынашивания. Но ведь лечебные травы, к коим относится и мята, это также лекарство, только природное. И как любое другое, оно имеет показания и противопоказания. Среди последних числится также и беременность. Разные источники дают различную по этому поводу информацию, но все же подавляющее большинство гласит, что мята при беременности опасна. А все потому, что она содержит большое количество гормонов эстрогенов, что может некстати стимулировать родовую деятельность.
absourdsalad вне форумов  
Старое 12.09.2017, 15:54     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 12.09.2017 в 16:00..
Мэтр

Так в статье про вред от эфирного масла мяты, а не от заваренных листьев.

И про "фито-эстрогены":

http://www.passeportsante.net/fr/Sol...oestrogenes_ps

Так что, не опасна мята в разумных количествах.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.09.2017, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Со вчерашнего дня температура. Никто не знает, что хуже в первом триместре : эффект температуры на организм или жаропонижающее? Обычно я жаропонижающими не злоупотребляю, но тут возникли сомнения.
Старое 12.09.2017, 16:20
Мэтр

Я тоже слышала про мяту, что нужно ограничить ее употребление. Тут еще такой момент может сыграть роль, если вы постоянно до беременности пили чаи с мятой, то во время беременности можно не отказываться полностью, а ограничить до адекватных норм. А если до беременности не употребляли, то во время - не стоит устраивать эксперименты.

Я часто на форумах видела мнения о том, что травяные чаи от тошноты в первом треместре, убирают тошноту вместе с беременностью, т.е приводят к ЗБ...это писали девочки, которые видели причину ЗБ в таком чае, правда или нет, исследований никто не проводил, но количество таких мнений достаточно большое. Мидицина далеко не изученная область, сегодня говорят одно - завтра это становится опасным, или наоборот. Сегодня были с малышом у врача, спрашиваю почему запретили деткам спать на животе, ведь в эпоху моего старшенького в Украине наоборот, рекомендвоали детям спать именно на животе, а сейчас это запрещенно. Она мне сказала, что провели исследования и выявили, что когда начали рекомендовать спать на животе то резко возрасла внезапная младенческая смертность среди новорожденных, причем возрасла очень и очень сильно, поэтому сейчас строго настрого не рекомендуют, выкладывать на живот нужно только в присутствии не спящих родителей, во время бодрствования ребенка и под наблюдением.
Так же и про влияние мяты, если найдется ученый, который захочет провоодить статистику - тогда можно будет с уверенностью сказать вредна или нет, но пока 100% данных нет, есть только предполоджения.
sirniki вне форумов  
Старое 12.09.2017, 16:21     Последний раз редактировалось sirniki; 12.09.2017 в 16:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Со вчерашнего дня температура. Никто не знает, что хуже в первом триместре : эффект температуры на организм или жаропонижающее? Обычно я жаропонижающими не злоупотребляю, но тут возникли сомнения.
температура, если выше 38, лучше принять долипран, если нельзя с местным врачом посоветоваться. А температура насколько высокая и есть ли признаки простуды или другого воспаления?
У беременных часто бывает 37 с копейками (37,2 например), это нормальная температура, так организм реагирует на беременность, у меня с первым было так, ничего не нужно в этом случае предпринимать, но такая температура должна быть сама по себе без признаков болезни.
sirniki вне форумов  
Старое 12.09.2017, 16:52     Последний раз редактировалось Fiesta; 12.09.2017 в 16:57..
Мэтр

сирники, пардон за вопрос, Вы написали о значениях температуры в каком именно месте?
А то можно говорить с врачом на разных языках

И с какого срока беременности появляется температура в 37,2 ?
и если ниже 37, и не повышается, это плохо?
Старое 12.09.2017, 16:52
Мэтр

А я наоборот прочитала на форумах, что все пьют мяту без проблем и у всех родились здоровые детки. Так что, не всё так однозначно. А на французских сайтах вообще ничего не нашла про мяту и беременность.

Главное, мера. А если очень сильно увлекаться каким-то одним продуктом питания, то, конечно, найдётся вред - и даже вне беременности

Вот тут, например, пишут, что имбирь опасен при беременности, а перечная мята, наоборот, полезна...

http://americanpregnancy.org/pregnan...and-pregnancy/
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.09.2017, 16:54
Мэтр

Campanule,

А какая температура?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.09.2017, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
пардон за вопрос, Вы написали о значениях температуры в каком именно месте?
А то можно говорить с врачом на разных языках

И с какого срока беременности появляется температура в 37,2 ?
и если ниже 37, и не повышается, это плохо?
Если не повышается - то это нормально, таких женщин большинство. Но есть процент женщин, у которых температура повышаетя при беременности, и ни к чему это не приводит и никак не лечится, проходит с родами.
sirniki вне форумов  
Старое 12.09.2017, 19:49     Последний раз редактировалось Fiesta; 12.09.2017 в 19:56..
Мэтр

sirniki, спасибо!
Успокоили Вы меня по температуре

Закладки