![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
leda28, а что Вам мешает позвонить в Вашу префектуру и узнать , что именно они требуют? Мне по телефону в префектуре Верхней Савойи сразу заострили внимание, что апостиль нужен только на свидетельстве рождения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
При подаче документов на гражданство по замужеству обязательно ли предоставлять контракт на съем жилья на имя супруги, смысл в том, что контракт на имя мужа, так как был заключен еще до свадьбы. Особенно интересует префектура Парижа. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
А также на свидетельствах о рождении родителей и на справке о несудимости. Особый акцент дама сделала на справке. Мне пришлось в консульстве просить письмо о том, что на документы, выданные консульством апостиль не ставится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
А через какое время они их возвращают?Дело в том что моей старшей дочери может в скором времени понадобиться св-во о её рождении,в основном за это и переживаю,вдруг потеряют,снова возвращаться в Россию восстанавливать документы,для меня это просто кошмарный сон.Тем более были уже случаи когда в префектурах бумаги теряли,форумчанка одна рассказывала.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я не знаю случая , чтобы кому то присвоили гражданство за полтора-два месяца, в лучшем случае 8 месяцев. Если пишет, что ей в скором времени могут понадобятся свидетельства, то лучше быть готовым к тому, что вернут примерно через год.А без собеседования , это скорее исключение, чем правило.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В лучшем случае бывает и 4-5 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только ваш личный опыт, имеет право на существование. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Я подавала сама лично в префектуре Монпелье. Ездила 3 раза. На приеме документов сидят одни люди, а вопросами и собеседованием для гражданства занимается там отдельный человек. Каждый раз что-нибудь да забывали взять, причем комлект док-тов был полный, с апостилями, с контрактом работы, со всеми копиями. Первый раз позвонил мужик, который принимал документы (он забыл взять оригиналы), второй раз - тетушка из префектуры Отдел по гражданству попросила Соглашение о проживании моей дочери со мной после развода, я мило 2 раза отвечала по телефону, что с документами приеду сама лично, мне не составит проблем, из рук в руки. Вот где гарантия, что документы по почте точно попадут к нужному человеку? а так я сама на месте все узнавала, хотя конечно, они меня вывели из себя своей некомпетентностью, и денег я кучу на бензин и паркинг потратила. Да, и у нас были куплены билеты в Россию для моей дочери, рисковать со временем для отсылки по почте было нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
Скажите пожалуйста Справка о несудимости с Украины сколько действительна для Франции? На Украине мне сказали что она действительна только месяц (смотрят ли в Префектурах на даты?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
Дорогая Fille77 - очень благодарю за ответ. Я сейчас на Украине и пока привезу справку и пока соберу документы очень боялась что время пройдет и не успею даже подать документы в Префектуру, думая, как сказали в Овире, что справка о несудимости действительна ровно месяц со дня получения.
Будьте добры, подскажите пожалуйста где лучше ставить Апостиль на Украине или можно во Франции и делать ли ее перевод? По цене наверное так же? На Украине стоит перевод справки 60-90 гр. и Апостиль где-то 350 гр. А во Франции вроде бы 25 евро стоит 2&1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
vera.leontievna, апостиль ставится в МинЮсте, смотрите ссылку http://www.minjust.gov.ua/
Также можете почитать в других темах форума про апостиль http://www.infrance.su/forum/showthr...%ED%E5&page=84 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93741 После проставления апостиля надо выполнить перевод присяжным переводчиком во Франции, список переводчиков смотрите по ссылке http://www.ceticap.com/component/sor...ort_order,ASC/ |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
помогите,пожалуйста,советом. Я подаю документы на гражданство по замужеству в Париже, а в августе 2014 года мы хотим съехать с квартиры в пригород. Нужно ли на собеседовании говорить об этом или лучше промолчать? Если я получу гражданство,то проект придет только через год на парижский адрес ,а жить будем к тому времени в другом месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
У справки о несудимости есть срок действия, в этом топике об этом много раз писалось, то ли 3 то ли 6 месяцев. И тот факт, что на ней стоит апостиль ничего в ее сроке действия не меняет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Сегодня отправила по почте все документы в префектуру))время пошло...
Кстати,список документов на сайте префектуры Парижа не совсем полный. Нужно им отправить фотографию и копию свидетельства о браке родителей или их свидетельства о рождении. На сайте это не написано. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |